Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2024-01-08 20:20:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла. Вы будете к подарку более формально подходить?

Вопрос бессмысленный, потому что фарш уже не провернуть назад, разве что внук укажет заранее, в више, например, что отчет писать не будет.

#8652 2024-01-08 20:22:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос бессмысленный, потому что фарш уже не провернуть назад, разве что внук укажет заранее, в више, например, что отчет писать не будет.

Имеется ввиду, что внук, который один раз не написал отчёт/не сказал спасибо в личке, попался тебе в следующем ТС.

дранон

#8653 2024-01-08 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Имеется ввиду, что внук, который один раз не написал отчёт/не сказал спасибо в личке, попался тебе в следующем ТС.

То же самое. Я не смогу вычислить внука, который не написал отчет предыдущему дедушке, если тот сам не признается в этом.

#8654 2024-01-08 20:25:06

Анон

Анон пишет:

То же самое. Я не смогу вычислить внука, который не написал отчет предыдущему дедушке, если тот сам не признается в этом.

:facepalm:
Имеется в виду, что тебе в следующем ТС попался тот же самый внук, которому ты дарил подарок в прошлом году и который зажал отчет тебе.

#8655 2024-01-08 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон. Если тебе попался твой же внук из предыдущего ТС. Дедовнуки иногда повторяются, т.к. распределение рандомно.

Правда, в следующем году Мармота, вроде, говорила, что будет опять отслеживать, что б не совпадали, но, во-первых, может передумает, а во-вторых, всё равно могут быть повторы, т.к. у многих твинки.

#8656 2024-01-08 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла. Вы будете к подарку более формально подходить?

Да у меня такое даже было, лол. Просто на разных обменах Холиварки дело было.  И нет я не смог второй раз формальнее, это ж праздник, Новый год. Никакого отчёта, естественно не ждал на второй год, но на второй раз мне сделали милейший отчёт и тем обиднее за первый раз -  неужели я тогда ТАК проебался?  А то мне сказали "Подарок классный, в подробностях, что нравится узнаешь из отчета" и все. И никакого отчёта. Нет, не пропустил. Ну начинаешь думать, что совсем  не зашло в первый раз, ничего не понравилось - вот и нет отчета. А второй понравился, видимо.

Отредактировано (2024-01-08 20:30:58)

#8657 2024-01-08 20:46:24

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что отчёт это приятно и большая часть движухи, но

но как тут любят временами поминать, по правилам он не обязателен
Не нравятся правила, не связывайся.

По правилам и подарок на сумму выше минималки необязателен.

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла.

Собрала бы нормально, но в почте бы ненавязчиво подъебнула внука на эту тему.

Отредактировано (2024-01-08 20:49:12)

#8658 2024-01-08 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла. Вы будете к подарку более формально подходить? Не в смысле сделать дешёвый подарок и по антивишу, а в смысле пресловутой души?

Если учитывать, что я и в этот раз уже не знаю, была душа или нет, раз мне никуда не отписались...
Нет, я постараюсь собрать хотя бы на том же уровне, но я точно не телепатирую, что было не так в первый раз, так что получится то же самое.  :dontknow:

#8659 2024-01-08 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла.

Я б сразу написал модеру и попросил поменять на другого внука.
Ну это если б мне нужны были отчеты и если б я запоминал кто у меня был в прошлые годы :lol:

#8660 2024-01-08 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я постараюсь собрать хотя бы на том же уровне, но я точно не телепатирую, что было не так в первый раз, так что получится то же самое. 

Вот именно поэтому я в следующий раз сильно заморачиваться не буду.
Если в первом подарке с точки зрения внука было что-то не стоящее простого "спасибо", то у нас с ним видимо, сильно расходятся представления о прекрасном. В таком случае лучше собрать нейтральный "безопасный" подарок. Может он тоже разочарует, но хоть я не потрачу много сил, времени и денег на это разочарование. А если повезёт, то и не разочарует (всё-таки хуйню дарить тоже не буду, не настолько я мелочный)

#8661 2024-01-08 20:53:15

Анон

Анон пишет:

А я написал деду на почту, что посылку получил, и она мне понравилась, но он мне не ответил. Я обещал отчёт, но мне самому он нафиг не нужен, ещё что-то задолбался (на праздниках работаю), и мне лень.

Возможно, я был твоим дедом. Я не ответил на письмо, потому что увидел его уже поздно. Но я предупредил, что буду отправлять подарок заранее, поскольку потом у меня будет завал на работе, и так и случилось. Решил, что отвечу уже под отчётом.

#8662 2024-01-08 20:53:48

Анон

Анон пишет:

А если по роковому совпадению и новый внук не напишет?  :hat:

#8663 2024-01-08 20:54:35

Анон

Анон пишет:

А если по роковому совпадению и новый внук не напишет?  :hat:

Придется признать что проблема во мне 💀

#8664 2024-01-08 20:57:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, проще ввести новое правило: писать отчеты. Хотя бы письменные, ну или фото-отчеты, если кому-то наоборот буковки писать лень.  :dontknow:

#8665 2024-01-08 20:58:23

Анон

Анон пишет:

А если по роковому совпадению и новый внук не напишет?

У меня был первый внук, который написал в прошлом году отличный отчёт. Буду сравнивать опыт и подарки (я их фоткал) и думать, что не так пошло в последующие разы.
Дранон

#8666 2024-01-08 21:06:18

Анон

Анон пишет:

По-моему, проще ввести новое правило: писать отчеты.

Один год они были обязательными, но модерам было тяжело следить за исполнением этого правила.

#8667 2024-01-08 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Просто на разных обменах Холиварки дело было.

Не магуйский, не?

#8668 2024-01-08 21:25:58

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что те деды, которым написали отчеты с 1-2 фотографиями не думают, что они плохие деды и недодали, раз внучки так мало "порадовались".

За себя могу сказать, что меня очень порадовал отчет внука с двумя фотками, потому что внук детально расписал буковками, почему ему понравилась каждая конкретная сепулька. Другим анонам, возможно, интересней было бы поглядеть на фотки, но я-то все это уже видела, пока выбирала и упаковывала. А вот подробно расписанная реакция внука - это круто)
Но я в принципе не особо заморачиваюсь из-за отчетов. Спасибо в личку - это да, для меня это обязательная часть программы и я бы расстроилась его отсутствию, а отчет - это приятно, но не обязательно. Соответственно, повторный подарок безотчетному внуку собирала бы с душой и без всякой задней мысли.
(Сама я отчеты пишу, есшто, не записывайте меня в плохие внуки))

#8669 2024-01-08 21:26:10

Анон

у меня эти рассуждения вызывают вьетнамские флешбеки с родственников, для которых надо давить долгие эмоциональные реакции и рассуждения о подарке, который они подарили, потому что простого ой, спасибо большое, классный подарок - недостаточно
Имхо это не особо здоровый подход, смысл ТС не в отчетах, отчёты это бонус, удобный для атмосферы, ориентирования и попялиться, смысл в обмене. На свой подарок ты получаешь в ответ другой подарок.
То, что вложенные усилия могут не окупиться по внутренней шкале оценки риск с которым мы все живём по жизни. Либо ты не берёшь на себя риск, который внутри тебя того не стоит, либо прикладываешь усилий столько, сколько считаешь нужным, и потом живёшь с этим.

#8670 2024-01-08 21:28:59

Анон

Анон пишет:

тчёты это бонус, удобный для атмосферы,

вот именно
А мы здесь вроде бы не для того, чтобы получить халявный подарок, а именно ради атмосферы и собрались.
Впрочем, отчеты еще ладно, но внуки, которые даже простое спасибо в личку не написали, это просто днище.

#8671 2024-01-08 21:29:49

Анон

Анон пишет:

у меня эти рассуждения вызывают вьетнамские флешбеки с родственников, для которых надо давить долгие эмоциональные реакции и рассуждения о подарке, который они подарили, потому что простого ой, спасибо большое, классный подарок - недостаточно

Главное чтоб аноны через год не проверяли пользуешься ли ты подаренным шоппером и куда нацепил фандомный значок :lol:

Отредактировано (2024-01-08 21:30:11)

#8672 2024-01-08 21:39:56

Анон

Анон пишет:

получить халявный подарок

В смысле халявный? Ты отправил подарок, ты получил подарок. Остальное - упаковка.

Анон пишет:

через год не проверяли

Ой, да. У меня родственница через пять лет серёжки обратно попросила)) никак не могла поверить, что я их вообще потеряла. Потом пару лет мозги ебала, что ну а ты поищи))

#8673 2024-01-08 21:43:06

Анон

Анон пишет:

аноны через год не проверяли пользуешься ли ты подаренным шоппером и куда нацепил фандомный значок

Я потерял охуенные значки с ТС  :sadcat:

#8674 2024-01-08 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Не магуйский, не?

Угу

#8675 2024-01-08 21:48:16

Анон

Анон пишет:

потому что простого ой, спасибо большое, классный подарок - недостаточно

Ты* же понимаешь, что тут несколько дедов даже без "спасибо" в личке?  :sadcat:
Я бы может и не ныл про отчет, если бы оно было. Если бы было хоть что-то одно, вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума