Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2024-01-08 21:56:04

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В смысле халявный? Ты отправил подарок, ты получил подарок

стоимость у всех подарков разная. И в любом случае, суть мной сказанного была в другом, но ты старательно не заметил.

#8677 2024-01-08 21:59:16

Анон

для которых надо давить долгие эмоциональные реакции и рассуждения о подарке

Никто не требует долгих рассуждений, что за гиперболизация сходу  :really: Но у меня теряется весь фан от отправки подарка, когда я не знаю, зашел ли он вообще человек или нет. Это мое время, мои потраченные деньги и прочее, и хочется понимать, не зря ли я все это потратил.
А подарок от моего Санты - это не ответ на отравленный мною подарок, это вообще две параллельные ветки внутри одного челлендж.

#8678 2024-01-08 22:07:03

Анон

Мне кажется, деды, которые утверждают, что им плевать есть отчет или нет, слегка кривят душой. Уверена, что каждый всё равно ждет хоть маленький отчет с парой фоток, пускай даже кривеньких с тапка. Черкнуть пару слов и приложить общую фоточку не великий труд, а деду уже приятно - он в компании довольных дедушек.

#8679 2024-01-08 22:09:48

Анон

Анон пишет:

ой. Уверена, что каждый всё равно ждет хоть маленький отчет с парой фоток, пускай даже кривеньких с тапка. Черкнуть пару слов и приложить общую фоточку не великий труд

Как мы узнали, некоторые внуки стесняются писать такие отчеты, а на длинные не хватает эмоциональных сил. Какой-то замкнутый круг Гринча.

#8680 2024-01-08 22:11:53

Анон

Анон пишет:

Угу

А там были космокотики и формочка для печенья на Хллвн?

#8681 2024-01-08 22:18:15

Анон

Анон пишет:

А там были космокотики и формочка для печенья на Хллвн?

Занятно, но нет ))))

#8682 2024-01-08 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, деды, которые утверждают, что им плевать есть отчет или нет, слегка кривят душой. Уверена, что каждый всё равно ждет хоть маленький отчет с парой фоток, пускай даже кривеньких с тапка. Черкнуть пару слов и приложить общую фоточку не великий труд, а деду уже приятно - он в компании довольных дедушек.

Согласен. А то без отчёта - словно в чёрную дыру подарок отправляешь. Понравился, не понравился, может, внук его вообще в автобусе забыл, пока с почты ехал...

#8683 2024-01-08 22:39:28

Анон

Я один из внуков, который никак не напишет отчёт  :sadcat:  Поблагодарила дедушку в личке, наделала кучу фотографий и в процессе распаковки, и на фоне ёлочки, но никак не соберусь всё это собрать в один пост. И да, это сложно, это требует моральных сил. Если бы можно было просто выложить стопку фотографий с коротким "спасибо, мне всё понравилось", я бы уже давно это сделала, но очевидно, что все деды ждут не этого, а нормальный отзыв.

#8684 2024-01-08 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Я один из внуков, который никак не напишет отчёт  :sadcat:  Поблагодарила дедушку в личке, наделала кучу фотографий и в процессе распаковки, и на фоне ёлочки, но никак не соберусь всё это собрать в один пост. И да, это сложно, это требует моральных сил. Если бы можно было просто выложить стопку фотографий с коротким "спасибо, мне всё понравилось", я бы уже давно это сделала, но очевидно, что все деды ждут не этого, а нормальный отзыв.

Деды ждут хоть какого-то отклика. А то некоторым тут ни в личку, ни стопки фотографий со спасибом. И не очень понимаю "если бы можно было". А кто запрещает?

#8685 2024-01-08 22:46:05

Анон

Анон пишет:

И не очень понимаю "если бы можно было". А кто запрещает?

Совесть? Представь, как такой отчёт будет выглядеть на фоне детальных распаковок с кучей текста.

#8686 2024-01-08 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, деды, которые утверждают, что им плевать есть отчет или нет, слегка кривят душой. Уверена, что каждый всё равно ждет хоть маленький отчет с парой фоток, пускай даже кривеньких с тапка.

Вот вообще не обязательно, в прошлом году у меня один из внуков был с очень цивильно-банальным вишем в стиле "чай-свечка-шоколадка", я вроде собрал что смог, оформил с душой и понадеялся что челу зайдет, но выложит ли он в общую тему фотки этих чаев меня не волновало вообще.

#8687 2024-01-08 22:51:30

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было просто выложить стопку фотографий с коротким "спасибо, мне всё понравилось", я бы уже давно это сделала

Тут нет правил по отчетам, вон у одного был только текст без фото, а ты можешь выложить фото без текста. Вон смайлы новогодние открылись, поставь елки и сердечки и готово -  :newyear: :heart:

#8688 2024-01-08 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Представь, как такой отчёт будет выглядеть на фоне детальных распаковок с кучей текста.

Всяко лучше, чем его отсутствие.

#8689 2024-01-08 22:59:35

Анон

Анон пишет:

Совесть? Представь, как такой отчёт будет выглядеть на фоне детальных распаковок с кучей текста.

Анон, не надо так загоняться :comfort: Из-за того, что у кого-то камера круче/стол красивее/распакотик пушистее/времени и сил на длинный отчет больше, твой отчет плохим не станет и все равно деда порадует.

#8690 2024-01-08 23:02:15

Анон

Я внук, который написал отчёт, и дед, который не получил отчёт. Ради справедливости написать подробный отчёт сложно (это красиво сфотографировать распазверей, уменьшить фотки, залить их куда-то, разобраться в залитых (сервис, которым я пользовался, давал голые ссылки без превью), не накосячить в тэгах), но не нужно - и вправду текстовое сопровождение и одна-две фотографии без распазверей смотрелись бы лучше, чем полное отсутствие отклика.

#8691 2024-01-08 23:14:14

Анон

Анон пишет:

давал голые ссылки без превью)

Раз оно уже уменьшенное то не надо превью только лишнее кликать заставляет

#8692 2024-01-08 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было просто выложить стопку фотографий с коротким "спасибо, мне всё понравилось"

Один из последних отчетов - 5 строчек текста и дальше только фото. И прекрасно смотрится.
А шаблон текста можно взять здесь

#8693 2024-01-08 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Поблагодарила дедушку в личке, наделала кучу фотографий и в процессе распаковки, и на фоне ёлочки, но никак не соберусь всё это собрать в один пост. И да, это сложно, это требует моральных сил. Если бы можно было просто выложить стопку фотографий с коротким "спасибо, мне всё понравилось", я бы уже давно это сделала,

Мой внук поблагодарил меня в личке, но отчет так и не написал. И если мой внук ты, то я буду только рад куче фоток без текста! Я вообще не очень люблю когда много текста, в основном только картинки смотрю  ;D

#8694 2024-01-08 23:27:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, я был твоим дедом. Я не ответил на письмо, потому что увидел его уже поздно. Но я предупредил, что буду отправлять подарок заранее, поскольку потом у меня будет завал на работе, и так и случилось. Решил, что отвечу уже под отчётом.

Ты не мой дед.) Но спасибо, что написал, может, мой тоже решил под отчётом.

#8695 2024-01-08 23:28:46

Анон

Анон пишет:

Я внук, который написал отчёт, и дед, который не получил отчёт. Ради справедливости написать подробный отчёт сложно (это красиво сфотографировать распазверей, уменьшить фотки, залить их куда-то, разобраться в залитых (сервис, которым я пользовался, давал голые ссылки без превью), не накосячить в тэгах), но не нужно - и вправду текстовое сопровождение и одна-две фотографии без распазверей смотрелись бы лучше, чем полное отсутствие отклика.

Пффф, все прямо загоняются. Не надо стремиться сделать все идеально. Так только загоняешь себя почем зря. Важно сделать, блин, а делать идеально можно долго и в результате не сделать. Про фото можно прямо тут спросить было, вроде даже давали подсказки, как загрузить на imgbb. Распазвери это, извините, не у всех есть и не все звери готовы позировать. Главное, написать отчет, хоть какой-то уже. Новогодние каникулы закончились, посылки уже все получили наверняка.

#8696 2024-01-08 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Важно сделать, блин, а делать идеально можно долго и в результате не сделать.

Вот-вот. По себе знаю, чем дольше тянешь, желая сделать идеально, тем меньше вероятность, что вообще хоть что-то сделаешь.

#8697 2024-01-08 23:41:44

Анон

Анон пишет:

Я бы может и не ныл про отчет, если бы оно было.

К отсутствию спасибо у меня и вопросов нет, анон!

#8698 2024-01-08 23:44:39

Анон

Анон пишет:

стоимость у всех подарков разная. И в любом случае, суть мной сказанного была в другом, но ты старательно не заметил.

Всё я заметил, и твой съезд на "без маяков в личку" тоже
а считать стоимость с калькулятором, когда очевидно что условие выполнено, это как раз то, о чем я писал. Риски движухи, в которую ты вписался. Не готов получить в ответ подарок в пределах озвученных условий, кто доктор-то?..
и внук своим отчётом отвечать за стоимость подарка твоего деда не должен точно)

#8699 2024-01-08 23:46:20

Анон

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:

#8700 2024-01-08 23:50:01

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:

Незнание фандомов не мешает участию. Можно собрать цивильный подарок, без фандомного. Ну или погуглить и приложить небольшую сепульку. Ни к чему не обязывающие, носочки, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума