Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8701 2024-01-08 23:51:05

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Никто не требует долгих рассуждений, что за гиперболизация сходу   Но у меня теряется весь фан от отправки подарка, когда я не знаю, зашел ли он вообще человек или нет.

я про вообще не говорил, а только про отчёт)

Анон пишет:

плевать есть отчет или нет

Мне кстати не плевать, но не сказал бы что мне это что-то испортило, ест классно, нет, ладно.
мне внук в прошлый раз и отписался, и отчёт накатал, было приятно, в этот раз только отписался. Будет классно, если что-то выложит, но если нет, тоже нормально. Я как раз был готов, что отчёта может не быть, раз не обязательно.
а личка, что получил, всё целое, спасибо, как мне кажется, как раз про вежливость.

#8702 2024-01-08 23:56:15

Анон

Анон пишет:

Поблагодарила дедушку в личке, наделала кучу фотографий и в процессе распаковки

Может, ты мой внук с фандомами и вкусняшками в подарке, кроме б*?) а то я знаю, что у внука была фотосессия, но отчёта не было) если мой, то я переживу как и кучей, так и подождать, так и ничего, главное, что понравилось)  тем более что в курсе нюансов

#8703 2024-01-09 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:

Анончик, это не проблема ведь :comfort: У меня дед то ли нефандомный был, то ли мы просто интересами не пересеклись, и он сделал подарок по той половине виша, где были вкусности и цивильные вещи. Подарок оказался отличный, я от радости по потолку бегала, и отсутствие фандомных ништяков ничуть не расстроило :)

#8704 2024-01-09 00:06:21

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:

А в чём проблема-то? Я собирал подарок внуку, в фандомах которого вообще не разбираюсь, а у меня самого вообще нефандомный вииш. Так даже проще.

#8705 2024-01-09 00:16:56

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко.

Анон, я тоже далёк от фэндомов, и ничего, второй год подряд участвую)

#8706 2024-01-09 00:22:47

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты.

А в чем проблема? Боишься что у тебя самого будет слишком скучный виш без фандомного или боишься не знать что за фандом у внука? O_o Так тут редко кто совпадает по предпочтениям, а загуглить "Леголас, значок, наклейки" можно и не зная кто такой Леголас.

#8707 2024-01-09 00:51:57

Анон

Анон пишет:

Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты.

Я нефандомный анон и у меня был нефандомный внук (или никак не обозначивший свою фандомность)
А в прошлом году внук был фандомный, для него по фандому было даже проще придумывать. Для меня самое сложное во внуке это рукодельность.

#8708 2024-01-09 00:56:04

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, я три раза посылала нефандомные подарки и адресаты были довольны (дважды фандомов в више вообще не было, третий я не помню уже, но что-то сильно незнакомое) и один - собирала часть по вообще неизвестным мне. Ну, мне внук просто в више накидал картинок и кратких описаний. И мой дедушка в почте задал уточняющие вопросы по незнакомым ему чувакам, я ответила и прислала ему подборку аэстетиков с пинтереста. Прекрасно справились в обоих случаях, не облажались.

#8709 2024-01-09 01:21:58

Анон

Анон пишет:

Участвуй, анончик! Фандомы вообще не главное, я в этом году тоже первый раз записался и не жалею нисколько ))) У меня в више было и фандомное, и цивильное, но подарок получил по "обычной" части виша и доволен как слон - ибо посторонний чел в моих китайцах разбираться не обязан  :hat:  Просто нужно в више такое всегда предусматривать, чтобы не сильно усложнять дедушкам жизнь. Не думаю, что кто-то составляет исключительно фандомный виш без вариантов, всегда есть всякие вкусняшки, новогодние штуки, хобби и т.п.

#8710 2024-01-09 03:50:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, проще ввести новое правило: писать отчеты. Хотя бы письменные, ну или фото-отчеты, если кому-то наоборот буковки писать лень

В прошлом годы отчёты были обязательны, но мой основной внук и кенд  внук отчёт не написали и в личку тишина. И в этом году я дед без обоих отчётов, но хоть в личку "спасибо" сказали.
Но, блин, обидно. Подароки не минималку, пунктов из антивиша нет, с упаковкой тоже заморочилась, но походу души не доложила. Желание участвовать в следующий раз уже никакого.  :sadcat:

Анон пишет:

Всяко лучше, чем его отсутствие.

+1

Отредактировано (2024-01-09 03:53:57)

#8711 2024-01-09 08:54:11

Анон

Анон пишет:

Всё я заметил, и твой съезд на "без маяков в личку" тоже
а считать стоимость с калькулятором, когда очевидно что условие выполнено, это как раз то, о чем я писал. Риски движухи, в которую ты вписался. Не готов получить в ответ подарок в пределах озвученных условий, кто доктор-то?..
и внук своим отчётом отвечать за стоимость подарка твоего деда не должен точно)

Когда вы говорите, кажется, что вы бредите (с)

Вот это все, оно к чему блядь, тобой написано. Риски движухи все осознают. Посылка может потеряться, внук может оказаться Гринчем - что угодно. Осознание рисков не отменяет расстройства и потери праздничного настроения, когда эти риски случаются
.
Эта тема в том числе для нытья - не хочешь видеть, как деды жалуются на внуков и наоборот, осознай риски и не заходи сюда, хладнокровный ты наш.

#8712 2024-01-09 08:56:21

Анон

А здесь можно жаловаться на чужих ТС или только на Холиварочного?

#8713 2024-01-09 08:57:59

Анон

Анон пишет:

Один из последних отчетов - 5 строчек текста и дальше только фото. И прекрасно смотрится.

Чудесный отчёт. Мне, например, такие намного проще читать, чем раскрывать миллион катов с кучей неинформативных фоток.

Анон пишет:

А здесь можно жаловаться на чужих ТС или только на Холиварочного?

Здесь обсуждаются абсолютно все ТС)

Отредактировано (2024-01-09 08:58:25)

#8714 2024-01-09 09:09:25

Анон

Анон пишет:

Здесь обсуждаются абсолютно все ТС)

Поняла, спасибо, ною!

В этом году была оргом ТС на работе. Работа международная, про ТС народ в целом все в курсе, что это, но конкретно у нас проводили в первый раз, решили ограничиться отправкой открыток. Я на всякий случай еще раз объяснила все правила, отдельно про то, что в "заявке" нужно расписать по отправке и внучкам - на что готов-не готов. Народу не очень много, человек под 40 получилось. Но все равно пришлось заебаться и распределять вручную, потому что кто-то живет в Украине и из России не отправишь, кто-то не хочет отправлять вот этому, кто-то еще что-то, в общем, как обычно. Наконец пазл сошелся, села, рассылаю всем адреса. И вот прям под конец вдруг одна пишет: "я же сразу сказала, что не по Россию не буду никому ничего отправлять! я не хочу чтобы ко мне потом ФСБ пришло с вопросами, что у меня за контакты такие за границей!" Я поправляю оторвавшуюся крышу, бегу поверять, как я могла так налажать. В ее заявке написано "по России не отправлю человеку Н". Блин, я это прочитала так, что "кому угодно отправлю, но из наших Н не отправлю", а не "не отправлю Н и вообще никому вне России". В последний момент срочно меняю ей внучка, переделываю остаток списка, кому не успела еще разослать внучков... и в результате у меня получается, что одна пара друг другу открытки шлет. Меня прям... ааа! кошмар перфекциониста! До сих пор переживаю!

Отредактировано (2024-01-09 09:11:03)

#8715 2024-01-09 09:13:36

Анон

Анон пишет:

по России не отправлю человеку Н

Прям "казнить нельзя помиловать"  :smoke:

#8716 2024-01-09 09:14:42

Анон

Анон пишет:

В ее заявке написано "по России не отправлю человеку Н".

Тут человек сам виноват, что не поставил запятую. Не твоя вина, анон.

#8717 2024-01-09 09:16:28

Анон

Анон пишет:

Прям "казнить нельзя помиловать" 

Угу. Вот как так формулировать можно... И еще оказалась самая паническая тетка при этом, больше всех переживает, что злая Ната ее подставит перед Россией.

#8718 2024-01-09 09:26:01

Анон

Анон пишет:

еще оказалась самая паническая тетка при этом, больше всех переживает, что злая Ната ее подставит перед Россией.

Тогда зачем она пошла играть?

#8719 2024-01-09 09:31:38

Анон

Анон пишет:

А почему нет? внутрироссийских сант у нас много.

#8720 2024-01-09 09:37:48

Анон

Я тогда поною за своего аноненка. У них в школе был ТС. Деть бегал покупал какие-то конфетки, плюшевого дракончика.. Запаковывал красиво.  А ему подарили банку чая. 15 летнему парню. Сдается мне чья то мама постаралась.  :heh:
Самое интересное что ему насрать, а я расстроилась :lol:

Отредактировано (2024-01-09 09:39:29)

#8721 2024-01-09 09:37:52

Анон

Анон пишет:

Так она пошла играть и в заявке написала, чтоб ей не ставили заграничного внука. У нас в ТС тоже так делают ведь.
Просто она так коряво выразилась, что орг её не понял.

А потом эти люди ноют про "мы же не на уроке русского языка"

Отредактировано (2024-01-09 09:39:55)

#8722 2024-01-09 09:37:54

Анон

:vanga: Тебе ещё и спасибо никто не сказал за организацию

#8723 2024-01-09 09:40:26

Анон

Анон пишет:

А ему подарили банку чая. 15 летнему парню

тут краем уха в магазине от продавщицы услышала кулстори, тоже устраивала в классе тайного санту, а чей-то папа покупал подарок, не врубившись, и короче, купил бутылку шампанского ;D

#8724 2024-01-09 09:42:03

Анон

Анон пишет:

купил бутылку шампанского

Идеально для подростка, я считаю :lol:

#8725 2024-01-09 09:42:43

Анон

Анон пишет:

Идеально для подростка, я считаю

я там поняла, там то ли третий класс, то ли что-то такое по возрасту =D