Вы не вошли.
Никто не требует долгих рассуждений, что за гиперболизация сходу Но у меня теряется весь фан от отправки подарка, когда я не знаю, зашел ли он вообще человек или нет.
я про вообще не говорил, а только про отчёт)
плевать есть отчет или нет
Мне кстати не плевать, но не сказал бы что мне это что-то испортило, ест классно, нет, ладно.
мне внук в прошлый раз и отписался, и отчёт накатал, было приятно, в этот раз только отписался. Будет классно, если что-то выложит, но если нет, тоже нормально. Я как раз был готов, что отчёта может не быть, раз не обязательно.
а личка, что получил, всё целое, спасибо, как мне кажется, как раз про вежливость.
Поблагодарила дедушку в личке, наделала кучу фотографий и в процессе распаковки
Может, ты мой внук с фандомами и вкусняшками в подарке, кроме б*?) а то я знаю, что у внука была фотосессия, но отчёта не было) если мой, то я переживу как и кучей, так и подождать, так и ничего, главное, что понравилось) тем более что в курсе нюансов
Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:
Анончик, это не проблема ведь У меня дед то ли нефандомный был, то ли мы просто интересами не пересеклись, и он сделал подарок по той половине виша, где были вкусности и цивильные вещи. Подарок оказался отличный, я от радости по потолку бегала, и отсутствие фандомных ништяков ничуть не расстроило
Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты. Зажмуриваюсь, видя недоразумения между Сантами и внуками. Одно хорошее смотрю, и много его :snow:
А в чём проблема-то? Я собирал подарок внуку, в фандомах которого вообще не разбираюсь, а у меня самого вообще нефандомный вииш. Так даже проще.
Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко.
Анон, я тоже далёк от фэндомов, и ничего, второй год подряд участвую)
Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты.
А в чем проблема? Боишься что у тебя самого будет слишком скучный виш без фандомного или боишься не знать что за фандом у внука? Так тут редко кто совпадает по предпочтениям, а загуглить "Леголас, значок, наклейки" можно и не зная кто такой Леголас.
Как мне хочется принять участие, и как же я далек от фэндомов. Я их знаю очень мало и редко. И поэтому вздыхаю и только читаю отчёты.
Я нефандомный анон и у меня был нефандомный внук (или никак не обозначивший свою фандомность)
А в прошлом году внук был фандомный, для него по фандому было даже проще придумывать. Для меня самое сложное во внуке это рукодельность.
Эм, анон, я три раза посылала нефандомные подарки и адресаты были довольны (дважды фандомов в више вообще не было, третий я не помню уже, но что-то сильно незнакомое) и один - собирала часть по вообще неизвестным мне. Ну, мне внук просто в више накидал картинок и кратких описаний. И мой дедушка в почте задал уточняющие вопросы по незнакомым ему чувакам, я ответила и прислала ему подборку аэстетиков с пинтереста. Прекрасно справились в обоих случаях, не облажались.
Участвуй, анончик! Фандомы вообще не главное, я в этом году тоже первый раз записался и не жалею нисколько ))) У меня в више было и фандомное, и цивильное, но подарок получил по "обычной" части виша и доволен как слон - ибо посторонний чел в моих китайцах разбираться не обязан :hat: Просто нужно в више такое всегда предусматривать, чтобы не сильно усложнять дедушкам жизнь. Не думаю, что кто-то составляет исключительно фандомный виш без вариантов, всегда есть всякие вкусняшки, новогодние штуки, хобби и т.п.
По-моему, проще ввести новое правило: писать отчеты. Хотя бы письменные, ну или фото-отчеты, если кому-то наоборот буковки писать лень
В прошлом годы отчёты были обязательны, но мой основной внук и кенд внук отчёт не написали и в личку тишина. И в этом году я дед без обоих отчётов, но хоть в личку "спасибо" сказали.
Но, блин, обидно. Подароки не минималку, пунктов из антивиша нет, с упаковкой тоже заморочилась, но походу души не доложила. Желание участвовать в следующий раз уже никакого.
Всяко лучше, чем его отсутствие.
+1
Отредактировано (2024-01-09 03:53:57)
Всё я заметил, и твой съезд на "без маяков в личку" тоже
а считать стоимость с калькулятором, когда очевидно что условие выполнено, это как раз то, о чем я писал. Риски движухи, в которую ты вписался. Не готов получить в ответ подарок в пределах озвученных условий, кто доктор-то?..
и внук своим отчётом отвечать за стоимость подарка твоего деда не должен точно)
Когда вы говорите, кажется, что вы бредите (с)
Вот это все, оно к чему блядь, тобой написано. Риски движухи все осознают. Посылка может потеряться, внук может оказаться Гринчем - что угодно. Осознание рисков не отменяет расстройства и потери праздничного настроения, когда эти риски случаются
.
Эта тема в том числе для нытья - не хочешь видеть, как деды жалуются на внуков и наоборот, осознай риски и не заходи сюда, хладнокровный ты наш.
А здесь можно жаловаться на чужих ТС или только на Холиварочного?
Один из последних отчетов - 5 строчек текста и дальше только фото. И прекрасно смотрится.
Чудесный отчёт. Мне, например, такие намного проще читать, чем раскрывать миллион катов с кучей неинформативных фоток.
А здесь можно жаловаться на чужих ТС или только на Холиварочного?
Здесь обсуждаются абсолютно все ТС)
Отредактировано (2024-01-09 08:58:25)
Здесь обсуждаются абсолютно все ТС)
Поняла, спасибо, ною!
В этом году была оргом ТС на работе. Работа международная, про ТС народ в целом все в курсе, что это, но конкретно у нас проводили в первый раз, решили ограничиться отправкой открыток. Я на всякий случай еще раз объяснила все правила, отдельно про то, что в "заявке" нужно расписать по отправке и внучкам - на что готов-не готов. Народу не очень много, человек под 40 получилось. Но все равно пришлось заебаться и распределять вручную, потому что кто-то живет в Украине и из России не отправишь, кто-то не хочет отправлять вот этому, кто-то еще что-то, в общем, как обычно. Наконец пазл сошелся, села, рассылаю всем адреса. И вот прям под конец вдруг одна пишет: "я же сразу сказала, что не по Россию не буду никому ничего отправлять! я не хочу чтобы ко мне потом ФСБ пришло с вопросами, что у меня за контакты такие за границей!" Я поправляю оторвавшуюся крышу, бегу поверять, как я могла так налажать. В ее заявке написано "по России не отправлю человеку Н". Блин, я это прочитала так, что "кому угодно отправлю, но из наших Н не отправлю", а не "не отправлю Н и вообще никому вне России". В последний момент срочно меняю ей внучка, переделываю остаток списка, кому не успела еще разослать внучков... и в результате у меня получается, что одна пара друг другу открытки шлет. Меня прям... ааа! кошмар перфекциониста! До сих пор переживаю!
Отредактировано (2024-01-09 09:11:03)
по России не отправлю человеку Н
Прям "казнить нельзя помиловать"
В ее заявке написано "по России не отправлю человеку Н".
Тут человек сам виноват, что не поставил запятую. Не твоя вина, анон.
Прям "казнить нельзя помиловать"
Угу. Вот как так формулировать можно... И еще оказалась самая паническая тетка при этом, больше всех переживает, что злая Ната ее подставит перед Россией.
еще оказалась самая паническая тетка при этом, больше всех переживает, что злая Ната ее подставит перед Россией.
Тогда зачем она пошла играть?
А почему нет? внутрироссийских сант у нас много.
Я тогда поною за своего аноненка. У них в школе был ТС. Деть бегал покупал какие-то конфетки, плюшевого дракончика.. Запаковывал красиво. А ему подарили банку чая. 15 летнему парню. Сдается мне чья то мама постаралась.
Самое интересное что ему насрать, а я расстроилась
Отредактировано (2024-01-09 09:39:29)
Так она пошла играть и в заявке написала, чтоб ей не ставили заграничного внука. У нас в ТС тоже так делают ведь.
Просто она так коряво выразилась, что орг её не понял.
А потом эти люди ноют про "мы же не на уроке русского языка"
Отредактировано (2024-01-09 09:39:55)
Тебе ещё и спасибо никто не сказал за организацию
А ему подарили банку чая. 15 летнему парню
тут краем уха в магазине от продавщицы услышала кулстори, тоже устраивала в классе тайного санту, а чей-то папа покупал подарок, не врубившись, и короче, купил бутылку шампанского
купил бутылку шампанского
Идеально для подростка, я считаю
Идеально для подростка, я считаю
я там поняла, там то ли третий класс, то ли что-то такое по возрасту