Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но если в антивише стоят кружка, блокнот, стикеры, а в више - открытка и значок, но ты ведь не будешь дать что угодно с лисами из антивиша?
Само собой, что за исключением антивиша. А вот из всего остального - что угодно, значит что угодно.
Аноны, а как бы вы отнеслись к тому, что внук потом через какое-то время выставляет что-то вами подаренное на продажу на фандомную мерч-барахолку?
Порадовался бы, что он не копит у себя лишнее, а передает другим горящим, и попросил бы ссылочку на такую барахолку. Я даже не знал, что такие существуют.
Я довольно чётко прописываю, что аллергия на то-то, не ем/не пью то-то, не пользуюсь тем-то.
Остальное в рамках довольно общего виш-листа (типа "люблю Гарри Поттера и молочный шоколад")
Аноны, а как бы вы отнеслись к тому, что внук потом через какое-то время выставляет что-то вами подаренное на продажу на фандомную мерч-барахолку?
Нормально.
Если это что-то покупное, то вполне возможно, что внуку просто не зашло. Мы же когда себе покупаем, не хватаем первое попавшееся с любимым персонажем, а выбираем. Может ракурс не тот, скрин для брелка не тот. Миллион причин.
Например,
Если речь про крафт, то тут забавно. Например, мои сепульки стоят 5-10к, внуку я скрафтил бесплатно. Он продал и как бы получается, что я ему эти деньги подарил
Если речь про крафт, то тут забавно. Например, мои сепульки стоят 5-10к, внуку я скрафтил бесплатно. Он продал и как бы получается, что я ему эти деньги подарил
Ты ему и так их подарил, на этапе крафта)
Гораздо интереснее, если твои сепульки стоят условно 1,5к, а внук продаст их за 5. Будет повод произвести переоценку ценностей, наверно.
Мне кажется, в антивише всего не упомнишь, например, если у меня в више нет канцелярки, то я удивлюсь, если мне ее подарят
Я напомню, что предлагал анон в подарок любителю орехов:
Книжка Три орешка для золушки, семена орешника, пазл с орехами, масло грецкого ореха для салатов с разбрызгивателем, конфеты/печенье с кокосом, миндальное масло, бальзам для губ с кокосовым маслом (тайские классные)... Да тут можно так развернуться.
После этого я понял, что недооценивать анонов нельзя, нужно прописывать и виш, и антивиш максимально чётко.
Я напомню, что предлагал анон в подарок любителю орехов:
Это был пиздец креатив, да. Хотя, казалось бы, нормальных продуктов из орехов просто миллион, можно сделать очень разнообразный подарок.
Справедливости ради - дед сам был в недоумении от простого "хочу орехи", его вопрос и породил креатив
Квесты типа адвентов и всякие прочие штуки, когда надо открывать в какой-то точной последовательности. Упоминание холиварки и пациентов, НЕновогоднее оформление, румбоксы и всякие штуки на мелкую моторику.
Плюсую сюда, за исключением оформления, мне на него почти пофигу. Ну то есть как, мне по умолчанию достаточно обычной бумаги любого цвета, включая крафт, а остальное уже бонус на усмотрение деда. Я сама не большой умелец в упаковочный креатив, так что абсолютно спокойно отнесусь к отсутствию ленточек и бабочек (но они меня порадуют при наличии). В више я это упоминаю.
Еще у меня в антивише вязаные вещи, канцелярка, символы года, если они не попадают под фандомы (нынешняя зеленая змея по сути канон в одном из моих, бггг), все с шишками, растительные чайные смеси и, с этого года вот, будет шоколад с грибами. В первые года участия антивиш был куда меньше, а потом смотришь один отчет, второй, десятый и думаешь - ну блин, раз это настолько популярные новогодние вещи, значит, их могут положить по умолчанию, а мне-то оно не надо.
казалось бы, нормальных продуктов из орехов просто миллион
А нахрена продукты из орехов?
Эта ситуация меня тоже заставила подумать над вишем. У меня есть пункт, где написано что я люблю сладкое, особенно шоколад. То есть, очевидно (как мне казалось), что мне можно в подарок запихнуть шоколадку, какой-нибудь батончик, киндер.
Но оказывается, можно получить что-то по мотивам.
Меня бы такое удивило.
Имхо, если написано орехи - лучше дарить орехи или ореховые смеси, а не тортики с орехами, ореховое печенье или свечку.
Ну или у внука уточнять.
Собирать подарок людям с очень широко расписанным антивишем неприятно. Одно дело написать про аллергию и что ванны нет, другое - вот так, будто я стол заказов и нужно дарить в строго очерченных рамках.
Не нравится такой подход.
После этого я понял, что недооценивать анонов нельзя
У меня в више несколько раз повторяется мысль о том, что я ненавижу орехи, но аллергию я не прописывал, потому что бывают такие штуки, где орехи уже на орехи-то не похожи, и вот они мне нравятся. И я их включаю в виш с пометкой "исключение". Но все равно через раз получаю самые неожиданные штуки с участием орехов ))) Не из моего виша, а чисто для примера, вот написано "ненавижу орехи, но люблю марципан, особенно во всяких рождественских сладостях", а дедушка пришлет какой-нибудь очень рождественский сладкий жареный миндаль. Сложно, в общем, с орехами ))
Собирать подарок людям с очень широко расписанным антивишем неприятно. Одно дело написать про аллергию и что ванны нет, другое - вот так, будто я стол заказов и нужно дарить в строго очерченных рамках.
Анончик, спасибо, что сказал. Очень, очень согласна.
Отдельно отмечу, что указать в антивише неновогоднюю упаковку и штрихкоды-стикеры это тоже отношение как столу заказов.
Мне кажется надо на следующий год обратить на это внимание модератора, чтобы он вынес это в шапку
С другой стороны, шанс промахнуться меньше. Внук точно знает, что его не порадует. Мне кажется, это честнее, чем потом выкидывать или передаривать.
Деды же не выбирают в каком-то конкретном маленьком магазинчике, половина из которого попала в антивиш и хрен знает, как теперь выкручиваться.
Маркетплейсы, супермаркеты, собрать можно что угодно. Зато и внук будет рад, и дед не зря деньги потратит.
А нахрена продукты из орехов?
Орехи в глазури, орехи в шоколаде, орехи в скорлупе, орехи в ассорти - это все еще продукты из орехов, а не "что-то по мотивам" и не торт или бальзам для губ.
Отредактировано (2024-12-25 14:21:08)
вот так, будто я стол заказов и нужно дарить в строго очерченных рамках.
То есть широко расписанный виш тебя не заставляет так думать?
Или ты нормально и сам относишься к шансу получить коробку ненужного, вредного, невкусного или дублируеющегося?
Отдельно отмечу, что указать в антивише неновогоднюю упаковку и штрихкоды-стикеры это тоже отношение как столу заказов.
Вот сюда сильно плюсую.
Одно дело указать предпочтения, какая упаковка порадует больше, а вот указывать это аж в антивише - мне было б как деду неприятно.
Мне кажется надо на следующий год обратить на это внимание модератора, чтобы он вынес это в шапку
Такое тоже было? Вот это уже хамство
Вот сюда сильно плюсую.
Одно дело указать предпочтения, какая упаковка порадует больше, а вот указывать это аж в антивише - мне было б как деду неприятно.
Можно я сама решу цвет и принт упаковки
Такое тоже было? Вот это уже хамство
Один анон здесь написал, что неубирание штрихкодов в антивиш добавил, еще один анон написал на прошлой странице про упаковку
и что ванны нет
Я каждый раз забываю что бомбочки для ванны считаются универсальным подарком, никогда не предупреждал что ванны нет
То есть широко расписанный виш тебя не заставляет так думать?
Или ты нормально и сам относишься к шансу получить коробку ненужного, вредного, невкусного или дублируеющегося?
С широко расписанным вишем проблем нет, если внук не считает, что виш - это список покупок и ничего, чего в нем нет, дарить нельзя.
У меня в антивише, как я выше писал, написано, на что аллергия, все остальное порадует по умолчанию, это же подарочная лотерея. И вообще интересно, как интерпретирует написанное в више совсем посторонний человек
указать в антивише неновогоднюю упаковку
Охуеть, охуеть, просто хотеть празднично выглядящий подарок это уже "отношение как к столу заказов".
Особенно умилило "обратить внимание модератора", Мармоте может еще и вишлисты читать чужие на предмет поиска ключевых слов?
В правилах указано: в вишлисте должно быть то, что вас порадует и то, что вас не порадует, за исключением политоты. Этого вполне достаточно, чтобы не умножать сущности.
А если антивиш просто перечислением? Типа: еда и сладости, крафт, косметика и штуки для ванной, кружки/чашки, брелки/стенды, свечи, атрибуты холиварки, 18+ Такое тоже неприятно?
если внук не считает, что виш - это список покупок и ничего, чего в нем нет, дарить нельзя.
Каждый год меня восхищает эта позиция. Никто и ни разу из ее адептов еще не ответил, нахрена дарить то, чего в више нет и как вообще в голову приходит идея о том, что нужно придумывать вариации на тему.