Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
сидит такая семья и ждёт подарков от тебя одного
А ты ей - форму для лепки пельменей и муку с фаршем)))
Анооооон
Это почти как румбокс, только пельменьбокс.
Заодно закрывает категории крафта, фандомного, вкусняшек и СЮРПРИЗА.
Это почти как румбокс, только пельменьбокс.
Заодно закрывает категории крафта, фандомного, вкусняшек и СЮРПРИЗА.
А знаете, если там будет не "фарш домашний", а наборчики из разных сортов, типа "баранина с мятой", "креветки с кальмаром" и т.д., как в крафтовых пельменных, я бы не отказался! Правда, технически это сложно провернуть (замысел, не фарш).
Ну что ж, время признать, что и меня оставили без благодарности. Точнее, поблагодарили меня заранее, но мнения о подарке не оставили.
Ну что ж, время признать, что и меня оставили без благодарности. Точнее, поблагодарили меня заранее, но мнения о подарке не оставили.
Не ты один, не ты один.
Если внук не просто вносит в виш, а ожидает, что для ребёнка подарок непременно будет, его может ждать разочарование
Знаешь, если я напишу, что мне _очень_ важна упаковка, а дед просто положит всё в почтовую коробку, то я тоже буду разочарован и посчитаю, что Санта не удался, даже если сами подарки в этой коробке будут идеальные.
И аналогично, если мой внук напишет, что ему что очень важно, хоть та же упаковка, хоть подарочки для животных / детей / старенькой бабушки, я ужмусь и заплачу за упаковку / куплю этот подарок. Может быть из-за этого я куплю самому внуку меньше всего, но то, что ему очень важно - выполню (в рамках правил, конечно. Покупать что-то за 5-7 тыс я не буду ни при какой важности).
Короче, аноны, такими темпами на следующем ТС будем скидываться на памятник чьей-нибудь бабушке. Вдруг внуку это очень (!) важно(!!)
Если каждый будет писать в виш ещё и подарок своей семье, то ТС точно выйдет золотым.
Передернул так, что оторвал
Если каждый будет писать в виш ещё и подарок своей семье, то ТС точно выйдет золотым.
Писать в виш можно что угодно, как этот виш реализовывать это дело деда.
Знаешь, если я напишу, что мне _очень_ важна упаковка, а дед просто положит всё в почтовую коробку, то я тоже буду разочарован и посчитаю, что Санта не удался, даже если сами подарки в этой коробке будут идеальные.
Вообще-то приличная разница между "хочу порадоваться упаковке для своего подарка" и "хочу одарить кота/бабушку/соседа, прям обязательно". Безусловно, можно внести это в виш, но выглядеть будет слегка охуевше, если в формулировке "очень важно".
Детям и котам каждый пусть сам покупает. Если очень хочет - может положить в коробку потом и сказать, что это от анона.
Короче, аноны, такими темпами на следующем ТС будем скидываться на памятник чьей-нибудь бабушке. Вдруг внуку это очень (!) важно(!!)
Не вижу проблемы. Минималка - 700р, покупаю подарки на 600, бумажную сотку кладу в конвертик и подписываю "это на бабушку"
Тебя ж никто не заставляет этот пункт выполнять.
Как и любой другой, про который периодически орут "если вы впишете А, я стреляю в шашлык!".
но выглядеть будет слегка охуевше
Для меня это абсолютно равнозначно. И точно так же любой предмет из виша, который будет специально выделен. Если внук пишет, что очень любит открыточки (с) и особенно мечтает о них, будут ему открыточки. Если открыточки просто будут в списке среди всего прочего, то вряд ли, я скорее что-нибудь другое подарю.
И с упаковкой примерно так же. Если про упаковку ничего не сказано, то я запакую сам, своими кривыми руками. Если сказано, что любит прям красивую и аккуратную, то я заплачу человеку, который умеет аккуратно запаковывать. Что в этом случае, что в случае с открытками и другим очень важным подарком, я просто потрачу 300-500 руб из тех денег, которые у меня были выделены на подарок.
Отредактировано (2025-01-14 15:25:25)
Тебя ж никто не заставляет этот пункт выполнять.
Прямо заставить, конечно, никто не может. Но:
Мне кажется, если что-то очень важно, то это не для Тайного Санты. Тут нужно быть готовым, что любой пункт будет не выполнен.
В праздничной упаковке хотя бы есть логика, а в остальном прямо хотеть, чтоб тебе подарили что-то не для тебя - ну эээ.
А если тебе разложат подарки по праздничным пакетикам и сложат в почтовую коробку, то как? Просто в ближайшем ко мне месте упаковать подарок стоит полторы нынешних минималки. Я могу позволить себе и подарок собрать, и заплатить за его упаковку, но уверен, что не все деды так могут. И не все деды могут упаковать сами.
Мне кажется, если что-то очень важно, то это не для Тайного Санты. Тут нужно быть готовым, что любой пункт будет не выполнен.
Про аллергию на орехи тоже так скажешь?
Никакой ведь разницы между игнором "от этого мне станет плохо (вплоть до больнички)" и "я хотел бы вот такую штуку (в списке других штук)"
Я сам скорее за "если анон пишет, что ему важно, то мне нне сложно положить", но оторвал ты от души.
Никакой ведь разницы между игнором "от этого мне станет плохо (вплоть до больнички)" и "я хотел бы вот такую штуку (в списке других штук)"
А про это уже срались в этой теме не так давно.
Что надо непременно писать "аллергия на орехи!!! умру!!!", потому что простое "не надо орехи" некоторые аноны понимают как "да ладно, куплю ассорти конфет, если попадется орех сам выбросишь"
Аноны с приморским шоколадом с солью, расскажите, как он. Хочу подарить что-то такое, но обязательно надо, чтобы сам шоколад был без сахара или соленый, а соль крупными кусками.
Ты не видишь разницы между "выполнены не все пункты виша" и "вложен антивиш"?
а соль крупными кусками
Там соль не крупными кусками точно, но он самый солёный из всех, что я пробовал, линдт и рядом не стоит