Вы не вошли.
С орехами как раз понятно.
Был анон, который предлагал подарить книгу "3 орешка для Золушки"
Я это к тому, что некоторые реально не совсем понимают, что виш может попасть не просто к незнакомцу, а к человеку с вообще другими представлениями о каких-то вещах. И он может не по злодейству какую-то странную штуку положить
Но в этом и смысл? Получить что-то новое, что сам бы не догадался попробовать или не ожидал что другие люди предпочитают вот это с чаем. Может что-то и не понравится на вкус, но зато новый опыт. Тайный санта для фана, а не для "пришли мне вот это печенье этой марки с этим вкусом, а то мне лень самому в магазин выйти"
Но в этом и смысл?
Для кого-то да и он действительно хочет сюрприз, а кто-то мог просто не подумать и потом будет жаловаться, что ему прислали соленые крендельки вместо сладкого печенья, ведь всем же понятно, что к чаю - сладкое
а кто-то мог просто не подумать
Но почему ты сразу подозреваешь что кто-то не думал и думаешь за него? Не подумал - сам виноват, будешь думать в следующий раз. Вроде ж взрослые люди сидят, не пятилетки.
Но в этом и смысл? Получить что-то новое, что сам бы не догадался попробовать или не ожидал что другие люди предпочитают вот это с чаем.
Не обязательно. Мне нравится собирать подарки и ждать посылку, но получить хочу что-то проверенное, а не внезапное, например, к чаю сладкое, а не колбасу, как любит тот анон.
Тайный санта для фана, а не для "пришли мне вот это печенье этой марки с этим вкусом, а то мне лень самому в магазин выйти"
Так я и не предлагал все превратить исключительно в список заказов. Я предлагал просто чуть сильнее задуматься над вишем. 1. Прям текстом писать, что ты согласен поэкспериментировать, тебе любопытно чтобы дед не гадал, а действительно собирал подарок, чтобы тебя удивить или под свои вкусы.
2. Подумать и понять, что ты все-таки не согласен экспериментировать, у тебя есть определённый набор привычных для тебя вещей, которые ты описываешь, потому что не знаешь куда девать экзотический продукт, например. Или соленые крендельки. И тоже об этом написать, описать что любишь или приложить ссылки.
Это не убивает креативность, это просто помогает сориентироваться.
Отредактировано (Сегодня 14:19:47)
Для кого-то да и он действительно хочет сюрприз, а кто-то мог просто не подумать и потом будет жаловаться, что ему прислали соленые крендельки вместо сладкого печенья, ведь всем же понятно, что к чаю - сладкое
Ну сам дурак, значит. Хочешь конкретных вещей - пиши конкретные вещи, все просто
Признавайтесь, аноны, кто обещал в личке деду отчет, но не сделал его? И почему так вышло, если не секрет?
Мне нравится собирать подарки и ждать посылку, но получить хочу что-то проверенное, а не внезапное, например, к чаю сладкое, а не колбасу, как любит тот анон.
Но тогда ты, наверное, догадаешься об этом написать в више?
Но тогда ты, наверное, догадаешься об этом написать в више?
Это я выше писал, что виш прочитали по-своему, а антивиш пропустили. И что теперь уже не знаю, как писать, чтоб не получить колбасу, и получить сладкие крендельки, а не солёные.
Это я выше писал, что виш прочитали по-своему, а антивиш пропустили. И что теперь уже не знаю, как писать, чтоб не получить колбасу, и получить сладкие крендельки, а не солёные.
Я пишу не только отдельный антивиш, но и уточнения в соответствующих пунктах. То есть не
Виш:
К чаю
Сепульки синие
Пекачю
Ленточки
Книжки про крокозябрАнтивиш:
Колбаса
Солёные крендельки
А так:
К чаю сладкое (особенно люблю крендельки сладкие, а солёные не люблю)
Сепульки синие (можно зелёные, но не жёлтые)
Пекачю (ссылка)
Ленточки (любые на твой вкус)
Книжки про крокозябр (у меня уже есть книжка А, и книжка Б)Антивиш:
Колбаса
Солёные крендельки
Так больше вероятности, что поймут. Но, конечно, на сто процентов не застрахуешься. Нужно понимать, что даже самый лучший и самый старательный дед может перепутать что-то. А еслди попадётся дед На Отъебись, то как ни составляй, получишь хзчо.
Нужно понимать, что даже самый лучший и самый старательный дед может перепутать что-то
Я так один раз чуть не послал внуку аллергенную штуку, благо заметил на этапе упаковки и я купил пару упаковок с разными вкусами, так что смог сразу заменить. Теперь перепроверяю все трижды на каждом этапе
Слушайте, ну мне кажется что все куда проще. Если анон пишет в више «что-то к чаю», значит, он готов получить «что-то», а не конкретно сладкие крендельки с маком. Это сюрприз и его не расстроют ни крендельки, ни птичье молоко. Расстроит только то, что в антивише
А так:
В посылке: солёная соломка, красные сепульки, упаковочная лента, шопер с крокозябрами.
В посылке: солёная соломка, красные сепульки, упаковочная лента, шопер с крокозябрами.
А это тот самый дед На Отъебись. Такие бывают, от них мало что поможет. Модер, разве что, но это в вопиющих случаях.
Но большинство анонов к ТС подходят ответственно, и внятный виш нужен для того, чтоб они не запутались, а не чтоб их заставить стараться)
Хотя, помню в прошлом году срач про орехи
Наверное, бывают и слишком творческие деды, которым виш жмёт.
Отредактировано (Сегодня 15:07:12)
Ну, хоть сепулька по ссылке будет? И то неплохо
Я это к тому, что некоторые реально не совсем понимают, что виш может попасть не просто к незнакомцу, а к человеку с вообще другими представлениями о каких-то вещах. И он может не по злодейству какую-то странную штуку положить
Я понимаю, что виш попадает к незнакомцу, который от души положит всего. Только не понимаю зачем придумывать и класть странную штуку.
В том году дед проигнорировал 2 пункта виша из 5 и положил свое. Я был в немом офиге. Я ненавижу условную хурму и не ожидал, что мне пришлют литровую банку варенья из условной хурмы.В антивиш я это не писал, тк не знал, что из этой дряни варят варенье и мне оно может попасться😐❤️🩹 Уж лучше 2 пункта из виша, чем что-то свое
Признавайтесь, аноны, кто обещал в личке деду отчет, но не сделал его?
И почему так вышло, если не секрет?
Мне максимально всё не зашло, вроде технически по вишу, но даже не знаю как описать, "без души"? И проблема не во мне, я этот же виш кидал и в прошлые разы, и в обмены на других сайтах, все было норм. А тут совсем мимо. Я отписался на почту, сделал фотки, потом сидел долго думал как бы изобразить радость, но не смог, в итоге ничего не написал(
И один из моих в тот раз тоже не оставил отчет, видимо я так же не угадал, штош.
Уж лучше 2 пункта из виша, чем что-то свое
И это, имхо, тоже нужно указывать в вишлисте, так и так, не люблю вне-вишлистовые штуки. Потому что, нет, это «не по умолчанию».
Уж лучше 2 пункта из виша, чем что-то свое
Тогда лучше приписать "сюрпризы не люблю, лучше всё из виша" или как-то так. Потому что в этом вопросе тоже люди очень разные и у каждого своё представление о том, как применять виш. Кому-то нужно строго по вишу, кто-то считает виш скорее ориентиром. Причём таковы и деды, и внуки, поэтому лучше всё важные для тебя моменты уточнить.
Мне не сложно собрать строго по вишу, но если уточнения про "строго" нет, непонятно, вдруг внук ждёт и сюрприза тоже.
Например, я в прошлом (или позапрошлом?) году спрашивал тут, если в више написано "люблю вот такие сепульки" и приложены ссылки на примеры, ожидают ли они что будут сепульки именно из ссылок, или просто похожие по вайбу или типу. И ответы были разные. В том числе кто-то написал, "я бы удивился, если б мне прислали только то, что по ссылкам". А кому-то наоборот очевидно, если есть примеры, значит нужно выбирать из них.
Ну вот, как у тебя: "2 пункта из 5 проигнорировал, а вместо них положил какую-то внезапную хуйню", а кому-то это "выполнил бОльшую пунктов виша и ещё и сюрпризом порадовал!"
Вот такие разные внуки бывают.
Отредактировано (Сегодня 15:23:11)
И это, имхо, тоже нужно указывать в вишлисте, так и так, не люблю вне-вишлистовые штуки
Теперь буду. До этого все подаркообмены проходили без сюрпризов)
Ну вот, как у тебя: "2 пункта из 5 проигнорировал, а вместо них положил какую-то внезапную хуйню", а кому-то это "выполнил бОльшую пунктов виша и ещё и сюрпризом порадовал!"
Я бы очень порадовался, если бы сюрприз оказался по вкусу, а не то, что я есть не в каком виде не буду, от одного вида тошнит. Вот и нафига такие сюрпризы
Я бы очень порадовался, если бы сюрприз оказался по вкусу, а не то, что я есть не в каком виде не буду, от одного вида тошнит. Вот и нафига такие сюрпризы
Ну, сюрприз на то и сюрприз, что он может не попасть. Если ты к такому не готов, ты не любишь сюрпризы, и это совершенно нормально.
Просто лучше об этом написать.
Отредактировано (Сегодня 15:28:02)
Анон пишет:Я бы очень порадовался, если бы сюрприз оказался по вкусу, а не то, что я есть не в каком виде не буду, от одного вида тошнит. Вот и нафига такие сюрпризы
Ну, сюрприз на то и сюрприз, что он может не попасть. Если ты к такому не готов, ты не любишь сюрпризы, и это совершенно нормально.
Просто лучше об этом написать.
Жалко те два пункта, я их очень ждал, по стоимости как банка того варенья😂
Если буду в этом году участвовать, то строго по вишу, так и напишу))
Слушайте, ну ТС это все-таки игра с элементами рандома. Тебе может попасться условный Санта-айтишник из ДС, который в состоянии скупить половину мерча на маркете и засыпать все уникальными жопами баки за х4 минималка каждый, а может попасться анон из ПГТ, у которого в распоряжении только маркетплейсы и бюджет ограниченный
Так и с чтением и восприятием вишлистов. Имхо, но надо быть просто готовым к тому, что идеально твой виш могут не исполнить.