Вы не вошли.
Я хочу заморочиться и выбрать, но в примере нужна одна конкретная книга конкретного издания
И она совершенно точно не будет единственным пунктом вишлиста.
Ну, если бы мне нужна была бумажная книга, то скорее всего тоже в определенном оформлении/конкретного издательства, потому что если мне пофиг на оформление, то я куплю/скачаю электронную.
Слушайте, ну мне кажется что все куда проще. Если анон пишет в више «что-то к чаю», значит, он готов получить «что-то», а не конкретно сладкие крендельки с маком. Это сюрприз и его не расстроют ни крендельки, ни птичье молоко. Расстроит только то, что в антивише
Я в таких случаях все равно уточняю предпочтения. Потому что крайне редко люди едят прям все, что "к чаю". Я так вот про себя думала, а потом мне прислали грильяж, прикольные леденцы и карамельные новогодние тросточки, и я не знала, что с ними делать. :( Поэтому и сама стала уточнять, и у других спрашиваю.
но один из пунктов (видимо, основой, как сейчас анон думает) анон не потянул по деньгам - он один в самом дешевеньком и скучном варианте "с озона-амазона не глядя" выходил на те 5 минималок, плюс доставка была бы в два раза дороже
Это просто внук охуел, а не ты сделал что-то не так.
У меня в више была штука за пять минималок с припиской "если дедушке ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ или найдет на распродаже, то буду рада", и это объективно была самая дорогая штука из виша, но не самая желанная-единственная.
Имхо, рассчитывать на то, что тебе пришлют именно то, что дороже всего/желаннее всего - как-то глупо и недальновидно. Доходы у всех разные, а еще штука может приехать и оказаться не соответствующей описанию по качеству и ты просто не будешь ее дарить/вернешь обратно/просто не успеет доехать... Для того разнообразный виш и нужен, чтобы было где развернуться.
Мне с моим единственным крафтовым дедом дико свезло, получил обалденную сепульку. Очень надеюсь, что в этом году у меня тоже будет шанс покрафтить
Постараюсь, но если не найду красивой бумаги нужного цвета, то лучше проигнорирую этот пункт. В некоторых цветах всё-таки может быть сложно найти именно новогоднюю бумагу.
А почему она должна быть "новогодняя", если речь о цвете?..
Я со своей стороны предпочту порадовать человека нужным оттенком, а не елочками-конфетами на упаковке...
Я со своей стороны предпочту порадовать человека нужным оттенком, а не елочками-конфетами на упаковке...
Мне кажется в прошлом году за это срались я купила не новогоднюю, а красивую, без елочек и блестяшек, но с красивым принтом
Мне не очень нравится идея участия кучи нефандомных людей со стороны,
Твои проблемы.
А потом тебе попадается внук с "фу нафиг богомерзкую упаковку" и "фу все сладости / еду (молоко единорога можно)" и "фу все новогодние штуки" (ну, имеет право), но как при этом сделать подарок праздничным - я хз.
А потом тебе попадается внук с "фу нафиг богомерзкую упаковку" и "фу все сладости / еду (молоко единорога можно)" и "фу все новогодние штуки" (ну, имеет право), но как при этом сделать подарок праздничным - я хз.
А зачем его тогда делать праздничным, если по вишлисту получается, что человеку те самые празднчные вайбы и не нужны?
человеку те самые празднчные вайбы и не нужны
А нахрен этот человек тогда вообще в тайном санте участвует? Как бы не осуждаю, но максимально не понимаю.
А нахрен этот человек тогда вообще в тайном санте участвует?
Кто-то же должен сделать за него его покупки
А нахрен этот человек тогда вообще в тайном санте участвует?
Для меня, например, ощущение праздника в процессе подготовки подарка, в ожидании посылки от неизвестного, а не в упаковочной бумаге и не новогодних безделушках.
Отредактировано (Вчера 16:07:02)
А почему она должна быть "новогодняя", если речь о цвете?..
Потому что это Тайный Санта, а не подарок на день рождения. Я бы сама предпочла, чтобы новогодние мотивы в подарке всё-таки считывались, иначе зачем вообще это всё?
Потому что это Тайный Санта, а не подарок на день рождения. Я бы сама предпочла, чтобы новогодние мотивы в подарке всё-таки считывались, иначе зачем вообще это всё?
Новогодние вайбы можно добавить ленточками, тегами, открыткой, в конце концов.
Анон, для тебя так, а для другого это может быть просто упаковка. И то, что ты предпочитаешь, тебе в собственном вишлисте и указывать.
А "зачем это все" - это подарок. И он должен радовать одаряемого, а не содержать непременные вайбы елки и шариков. Регулярно вижу в отчетах то крафт, то тишью бумагу, то фандомную. Открытки фандомные тоже часто вместо снеговиков с санками.
Тайный Санта чем-то отличается от подарка на день рождения, кроме даты и взаимности?
А нахрен этот человек тогда вообще в тайном санте участвует? Как бы не осуждаю, но максимально не понимаю.
Я точно так же максимально не понимаю, почему для некоторых пресловутые новогодние внешние атрибуты важнее содержимого упаковки. Особенно когда речь идет о подарке не им самим по их хотелкам. Достаточно людей, для которых празднична сама движуха, которые любят собирать подарки, ждать посылку, смотреть/делать радостную распаковку... Почему-то ни у кого нет удивления, если в антивише сладости или настоебенившие символы года, а они тоже "вайбы праздника".
Отредактировано (Вчера 16:46:13)
Анон, для тебя так, а для другого это может быть просто упаковка.
Ну, я по умолчанию считаю, что в новогоднем подарке новогодний вайб важен. Если в више будет написано, что новогодние штуки не нужны, то я конечно это учту. А если ничего такого не написано, то буду стараться собрать именно новогодний подарок с соответствующим настроением. Ну, и я, честно говоря, не думаю, что любимый цвет для кого-то прямо настолько важен, что упаковка другого цвета испортит весь подарок.
Отредактировано (Вчера 16:57:49)
Ну, и я, честно говоря, не думаю, что любимый цвет для кого-то прямо настолько важен, что упаковка другого цвета испортит весь подарок.
Да почему сразу "испортит", просто если человек этот цвет прям в више упоминает, то я предположу, что ему будет приятно получить что-то, связанное с ним. Например, упаковку. Получится добыть с условными елками и дедморозами - отлично, нет - ну штош.
Для пресловутого настроения я лучше лист со стикерами новогодними куплю.
Отредактировано (Вчера 17:16:00)
А я, похоже, если и пойду, то в мини-санту, этот год напряжный. Увы.
Пользуясь случаем, передаю привет своим дедушкам, подаренный в общей сложности пуэр только сейчас закончился.
Для статистики: мне как внуку фиолетово, будут новогодние вайбы или нет, я просто люблю красивое. А если совсем уж вбрасывать откровенно, то почти вся новогодняя атрибутика на мой вкус пошловато-аляпистая, и саням с морозами лично я предпочту условный монохром
Разумеется, упаковка на откуп деду, в вишлисте будут указаны максимум цветовые предпочтения - но да, не всем внукам нужен исключительно новогодний вайб.
Для статистики: мне как внуку фиолетово, будут новогодние вайбы или нет, я просто люблю красивое. А если совсем уж вбрасывать откровенно, то почти вся новогодняя атрибутика на мой вкус пошловато-аляпистая, и саням с морозами лично я предпочту условный монохром
Аналогично.
Вообще для меня есть только два, пожалуй, условия обязательности использования новогодней атрибутики: если внук ее выраженно хочет и если подарок скромный и "простой" и хочется добрать именно что тематическим настроением - ленточки, открытки, елочки, вот это все.
Мне самой крафт-бумага с какими-нибудь всратыми смешными наклейками или фандомными надписями будет гораздо более предпочтительна, например. Это оригинально, творчески и более душевно для меня лично. Предвосхищая вопросы: да, я уточняю такие вещи в више, как и то, что дедушка может не заморачиваться с упаковкой в принципе, если не любит ее или боится "не сделать красиво".
Этот анон неожиданно сам для себя в текущем году обзавелся новым хобби и теперь у него есть плюс несколько пунктов для вишлиста, которые можно дарить буквально в любом количестве, все в дело пойдут, а некоторые еще и очень красивые.
Если б был такой же активный обмен подарками на хэллоуин я бы участвовал в нем, но большинство движа все же на новый год, увы(
Хм, для меня лично упаковка не важна от слова совсем, я ее выбрасываю все равно. Мне наоборот, даже как-то неловко разрывать и выкидывать упаковочный труд деда. Для меня вайб именно во внимании. Типа, я указал что люблю молочный шоколад и мне положили именно молочный. Мне вкусно, я счастлив и благодарен. Положили именно того персонажа, которого люблю, а не просто условный логотип или самого хайпового перса - счастлив вдвойне, потому что незнакомый человек увидел мое желание, понял по чему я горю и додал именно этого. Ощущаю себя ребенком, которому дед мороз принес желанное, за то что он был хорошим анончиком весь год.
Так что, если у моего деда встанет вопрос, запихать лишнюю шоколадку или купить красивых открыточек - я за шоколадку.
Правда, не придумал как это написать в више, чтоб не звучало "наложи мне ништяков побольше, мой мясной Вайлдберриз, а бумажки оставь себе"
Правда, не придумал как это написать в више, чтоб не звучало "наложи мне ништяков побольше, мой мясной Вайлдберриз, а бумажки оставь себе"
если честно, так это и ощущается.
У меня было два, один нереально щедрый и второй нууу не оч
В среднем вышло нормальненько, в этом году снова пойду)
Анончик, не пиши такие вещи, это справедливо расстраивает людей, в арошлом году одному такому напихали