Вы не вошли.
Аноны, если в више внука будет указан любимый цвет, вы будете упаковку под него подбирать или подарками ограничитесь?
Мой дед в прошлом году явно учел мой любимый цвет при подборе бумаги. И меня она так обрадовала что-то Ну не больше самого подарка, конечно, но было приятно.
Сам тоже постараюсь учесть.
если честно, так это и ощущается
Я потому и не пишу. Прост если у деда вал упаковки и он на нее не тратится, то и мне без разницы. А если для меня будет куплена бумага, которую я разорву в процессе распечатывания, не знаю, такое ощущение что я прям деньги рву.
Отредактировано (Вчера 23:50:12)
Правда, не придумал как это написать в више, чтоб не звучало "наложи мне ништяков побольше, мой мясной Вайлдберриз, а бумажки оставь себе"
если честно, так это и ощущается.
Не ощущается. Совершенно нормальное желание - не хотеть лишнего мусора, а хотеть то, что порадует.
Правда, не придумал как это написать в више
Напиши в више, что ты экофрендли и попроси поменьше упаковки.
другой анон
психанула из-за вас и купила адвент-календарь
Я потому и не пишу. Прост если у деда вал упаковки и он на нее не тратится, то и мне без разницы. А если для меня будет куплена бумага, которую я разорву в процессе распечатывания, не знаю, такое ощущение что я прям деньги рву.
Если что, ты имеешь полное право не хотеть упаковки и об этом и написать. Ты всё равно не узнаешь, куплена ли она для тебя, или завалялась у деда)
Но вообще, упаковка для того и нужна, чтоб её порвать. Ни один дед не ждёт, что ты будешь её хранить. Ну и если как-то очень красиво упаковано, можно сфотографировать. Многие отчёты начинаются с фото упакованных подарков.
Ну и за себя скажу, я никогда не выбираю между шоколадками и упаковкой. То есть, подарок я собираю такой, как собираю, а упаковка по желанию внука (если ничего не указано, то упаковываю, люблю этот процесс). Если упаковки нет, на сэкономленные деньги я всё равно ничего докладывать уже не буду. И наоборот, не отказываюсь от задуманного подарка ради более дорогой бумаги, например.
Отредактировано (Сегодня 01:00:59)
Если упаковки нет, на сэкономленные деньги я всё равно ничего докладывать уже не буду.
Не, я не про то что мне чего-то не достанется, видимо криво сформулировал. А именно про свои личные ощущения от атрибутов. Упаковок, открыток.
Просто это как бы принято и то что для меня это кажется лишним, выглядит странно. Вон, даже анон на предыдущей странице среагировал именно так, как я опасался. Чувствую себя идиотом, который и себя мучает, и другим сложностей докидывает.
Аноны, а вы пишете что-то вроде "собираю оригинал, не бутлег"? Это грубо говоря, формулировка может быть мягче. Чтобы дед не тратился на подделку фигурки (бутлег это не оригинальная фигурка)
Аноны, а вы пишете что-то вроде "собираю оригинал, не бутлег"? Это грубо говоря, формулировка может быть мягче. Чтобы дед не тратился на подделку фигурки (бутлег это не оригинальная фигурка)
Я вообще не вношу в вишлист подобные вещи. Во-первых, гарантированно отличить оригинал от неоригинала может только разбирающийся, во-вторых, это обычно весьма дорогое удовольствие в целом и несколько не для Тайного Санты. Кого интересует исключительно официальный мерч, может об этом прямо написать в вишлисте ("я не собираю пиратки любого мерча" - вполне нейтрально), но быть готовым, что дед решит не заебываться и пропустить фандомную часть вообще - не из вредности или любви к, так сказать, пиратству, а ради обнуления риска случайно купить-таки неоригинал.
Отредактировано (Сегодня 01:44:25)