Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16101 Сегодня 13:29:42

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я ебу, что ли, какой художник в чужом фандоме печатает годноту, а какой палатку у метро?

Тут для многих не вопрос годноты, а вопрос поддержки художников. Художник печатает мерч сам = отлично. На марткеплейсе продают мерч со спизженной из интернета чужого авторства картинкой = спасибо, не надо.

#16102 Сегодня 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Разве речь шла про "только оригинальное"? Есть же ещё мерч от фанатов.

То есть предлагается не только вникать, где оригинал, где паль, но и в неоригиналах разбираться, где правильная паль, где неправильная паль?

Ты* там здоров вообще? Это же не Тайный Санта в треде вашего фандома, ну в самом деле.

#16103 Сегодня 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Речь шла про "уровень палатки у метро". Я ебу, что ли, какой художник в чужом фандоме печатает годноту, а какой палатку у метро?

:really:  Причём тут вообще художники? Речь шла про паль, когда просто берут картинки из интернета и печатают на всём подряд. Это обычно видно, даже если в фандомах не разбираешься.

#16104 Сегодня 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Речь шла про паль, когда просто берут картинки из интернета и печатают на всём подряд. Это обычно видно, даже если в фандомах не разбираешься.

Там потом уточнили, что паль - это когда

Анон пишет:

но мы пойдём и купим брелок со съезжающим кривым артом в пикселях

Или ты думаешь, что авторский мерч не съезжает? Молчу уже, что абсолютно любой арт может показаться анонам кривым, срач про официальные иллюстрации у китайцев тому пример

#16105 Сегодня 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, что авторский мерч не съезжает?

Когда покупаешь мерч на арт-маркете или полке, то ты просто знаешь, что это не паль, а работа местного художника. Качество бывает разным, это да.

#16106 Сегодня 13:36:11

Анон

Анон пишет:

То есть предлагается не только вникать, где оригинал, где паль, но и в неоригиналах разбираться, где правильная паль, где неправильная паль?

Я предлагаю заморочиться чуть больше, чем зайти на озон и купить первое, выпавшее по запросу "фандом_нейм брелок".

Отредактировано (Сегодня 13:36:25)

#16107 Сегодня 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю заморочиться чуть больше, чем зайти на озон и купить первое, выпавшее по запросу "фандом_нейм брелок".

Предлагаю тебе фандомный мерч купить самому, а в виш включить то, что не требует телепатии.

#16108 Сегодня 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Когда покупаешь мерч на арт-маркете или полке, то ты просто знаешь, что это не паль, а работа местного художника

Почему же, там так же могут взять в интернете чужие арты, распечатать их и продавать

#16109 Сегодня 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Иди и купи себе сам, что тебе надо, пожалуйста

#16110 Сегодня 13:41:03

Анон

С удивлением читаю про "купил заранее, вдруг пригодится". Разве смысл не в том, чтобы искать вещи именно по вишлисту? А не просо достать из коробки по принципу "ну, вроде подходит". Хз, мне было бы немного обидно получить что-то, купленное не конкретно для меня

#16111 Сегодня 13:41:06

Анон

Анон пишет:

Предлагаю тебе фандомный мерч купить самому, а в виш включить то, что не требует телепатии.

Анон пишет:

Этот пункт в виш включен на случай, если дед тоже в теме и захочет такое подарить. Кто не захочет разбираться — пусть дарят что-то другое, для них весь остальной виш.

Анон пишет:

Почему же, там так же могут взять в интернете чужие арты, распечатать их и продавать

На полках такое еще может быть, но на маркетах такое не прокатит.

#16112 Сегодня 13:44:29

Анон

Меня всегда удивляет, что основные срачи всегда из-за мерча и фандомов, хотя на самом деле нефандомные хобби гораздо сложнее в плане выбора подарков. Если фандом популярный, то найти по нему приемлемый мерч не так уж сложно, даже если вообще не разбираешься в теме. Я почти уверена, что проебалась в прошлом году с подарком именно из-за нефандомной штуки. Ну, не разбираюсь я в посуде для чайных церемоний  :sadcat:

#16113 Сегодня 13:45:31

Анон

Анон пишет:

Хз, мне было бы немного обидно получить что-то, купленное не конкретно для меня

А как бы ты узнал, что оно куплено не для тебя, если оно соответствует твоим интересам?

#16114 Сегодня 13:46:30

Анон

Анон пишет:

Это обычно видно, даже если в фандомах не разбираешься.

Смотря какой фандом. Если это манга или аниме, я, честно говоря, даже не сориентируюсь, это арт мангаки или это у кого-то в соо арт-спёрли. Скажем, Яна Тобосо иногда выкладывает арты, которые не очень похожи на то как она отрисовывает мангу, я долгое время думал, что это фанарты.
Но опять же, тут масса вопросов. Сорри, я на примере того же Дворецкого. Офмерч в РФ не продается вообще. Ворох скринов из аниме, которые печатаются на значках, кружках и тд это паль в любом случае. Спизженные арты тоже паль. Но и мерч от художников не лицензирован правообладателем, он с этого прибыли не получает. Все это, грубо говоря, паль.
И тут я в замешательстве, потому что если у анона будет написано "не паль", получится что ничего фандомного. Разве что крафт, он не в продажу и это личное некоммерческое использование.
Так что аноны, если вы из тех, кому важно, чтобы это было именно не палёное, то здесь очень интересная ситуация. И со многими фандомами так, включая самые распространённые.

#16115 Сегодня 13:46:49

Анон

Ну вообще на том же озоне можно посмотреть другие товары продавана. Если всё в одном стиле и картинок/фандомов не много то велика вероятность что это сам автор. А если миллион товаров и вперемешку аниме, фэнтези, реализм и нейросеточные милые девочки то это паль, лол.

#16116 Сегодня 13:49:30

Анон

Анон пишет:

На полках такое еще может быть, но на маркетах такое не прокатит.

У меня в городе маркеты перестали проводить, потому что их срывают доносчики.

#16117 Сегодня 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Но и мерч от художников не лицензирован правообладателем, он с этого прибыли не получает.

В мерчсоо это тот еще камень преткновения, но многие правообладатели разрешают фанатский мерч (те же Михойо, например, из популярного; про мангу-аниме не скажу, но насколько слышал, у них там тоже с фанатским творчеством обычно лояльно, см. те же додзинси фанатские). То, что художник сам отрисовал, в типографии отпечатал и продает, обычно палью не считают.

#16118 Сегодня 13:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так чай, вкусни и другие подарки анон тоже может себе сам купить  :lol:  :troll:

#16119 Сегодня 14:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну так чай, вкусни и другие подарки анон тоже может себе сам купить

Если у него требования "только определённый чай определённой марки не с озона и не с супермаркета", то такой чай действительно лучше купить самому.

#16120 Сегодня 14:10:48

Анон

Анон пишет:

Если у него требования "только определённый чай определённой марки не с озона и не с супермаркета", то такой чай действительно лучше купить самому.

А чем это отличается от требования "шоколад только молочный, без добавок и не "Аленку"?  :really: Почему-то, когда люди выражают предпочтения в других вещах, это норм, но как только кому-то не норм паленый мерч, так сразу вопли начинаются.

#16121 Сегодня 14:13:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но выяснять, где сделано по своим артам, а где по чужим, это уже не "чуть больше". Особенно если незнакомый фандом.

#16122 Сегодня 14:15:27

Анон

Анон пишет:

А чем это отличается от требования "шоколад только молочный, без добавок и не "Аленку"?

В твоём примере гораздо больше вариантов, и по самому шоколаду, и где его брать.

#16123 Сегодня 14:17:03

Анон

Аноны. А вы чего, серьезно верите, что внуки не пишут отзывы, потому что паль/не все пункты вишлиста/еще какое-нибудь "не угодил", или это такой способ расстроиться из-за отсутствующего отзыва официально одобряемым способом? Мне лично всегда казалось, что там только две причины - "замотался и забыл" и "а чо я, обязан, что ли, а в правилах это не требуется".

#16124 Сегодня 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Когда покупаешь мерч на арт-маркете или полке, то ты просто знаешь, что это не паль, а работа местного художника

но там может не быть нужного фандома/персонажа/пейринга. приходится искать в интернете. Это я смотрю подборку у продавца и вижу, что здесь на половину офартов приходится половина фанартов, значит, паль, а многие, даже кто в фандоме, не видят и думают, что это все офарт.

Отредактировано (Сегодня 14:18:12)

#16125 Сегодня 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Почему-то, когда люди выражают предпочтения в других вещах, это норм, но как только кому-то не норм паленый мерч, так сразу вопли начинаются.

Потому что мерч, в отличие от чая и шоколада, не продаётся на каждом углу по сотне вариантов. У тех, кто не живёт в Москве и Питере, для мерча действительно варианты только озон и палатка (часто даже не у метро, потому что в городе нет метро).
Давайте посрёмся, можно ли допускать к участию анонов из Мухосранска, ведь всё, что они могут подарить, аноны из столиц могут купить сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума