Вы не вошли.
У меня 10 страниц в ворде, но основной объем из-за фото. Если убрать фото, листа 2 с антивишем будет
Пользуясь случаем, анон с двумя страницами пошел пересмотрел свой виш и понял, что распишет еще на лист расходников и просто красивых штук по новому хобби с уточнениями.
Вот как раз тот случай, когда сам не будешь покупать, потому что и обойтись можешь простенькими, а если подарят, будет мимими))))
Где, где все эти внуки с простынями?! Ни разу мне не попадались, а я с самого первого Санты играл.
Я дважды участвовала и оба раза у меня были внуки с вишлистами в пять предложений. На самом деле была бы рада получить внука с простыней, картинками и ссылками. Хочется просто собрать хороший подарок, а не мучиться, пытаясь понять, а что вообще имел в виду внук.
Мне каждый раз попадаются виши из нескольких строчек, причем ощущение что писалось в последний момент, когда начинается с рассказа о шоколадках и любимом цвете в конце приписка "а кстати вот у меня еще 10 фандомов, 5 хобби и 3 кошки"
У меня всегда были внуки с подробными вишами, и все они так за это извинялись. А я всегда считал, что чем больше хотелок с вариациями у внука, тем больше счастья в жизни деда!
Я дважды участвовала и оба раза у меня были внуки с вишлистами в пять предложений. На самом деле была бы рада получить внука с простыней, картинками и ссылками. Хочется просто собрать хороший подарок, а не мучиться, пытаясь понять, а что вообще имел в виду внук.
Я такой внук, с пятью строчками *пригорюнилась*
Просто реально не знаю, что просить, все мои хотелки специфичные, небюджетные и не очень интересные.
Не буду же я просить у деда глубокую антипригарную сковороду с крышкой или молды из пищевого силикона.
Не буду же я просить у деда глубокую антипригарную сковороду с крышкой или молды из пищевого силикона.
А почему нет-то? Нормальные подарки будут
или молды из пищевого силикона
Ну сковорода это уже сильно за пределами минималки и доставка будет стоить дофига, а с молдами-то что не так?
Просто реально не знаю, что просить, все мои хотелки специфичные, небюджетные и не очень интересные.
Проблема в том, что сейчас ты не знаешь чего хочешь, а потом окажется, что то, что ты получил, тебе не нравится. И ты не пишешь отзыв, потому что хорошего сказать нечего. Почти год прошёл, а я до сих пор переживаю из-за того, что внуку не понравился мой подарок, хотя я старалась. Но виш был очень общим и вероятность, что я всё интерпретировала неправильно высокая
Ну, вот озон показывает, что такую сковородку можно купить за макс 2к. Я такое могу
молды из пищевого силикона
Я просил, мне прислали, теперь делаю мыло для себя
Тут вон отписывались аноны, и я, которые отложили на подарок 5к, им и сковородка в бюджет уложится, так что, а почему и нет? Так что не стесняйтесь писать все, вдруг все сложится? Имхо
Ну и молды - это вообще отличный пункт виша, недорогой и прикольный
Анон, я пойду против царящих в треде настроений и скажу, что нет ничего страшного в вишлисте из пяти строк! У меня были такие внуки, им прекрасно можно собрать подарок, не обязательно расписывать на двеститыщ строк свои пожелания и выкатывать огромные списки хотелок, если они не выкатываются
Отредактировано (Сегодня 16:26:45)
Ну сковорода это уже сильно за пределами минималки и доставка будет стоить дофига, а с молдами-то что не так?
Чейта сильно? Полторы-две тысячи, не то чтоб критично, если не брать гипфель за десятку.
Молды так тем более.
Я хотела внести в виш вырубку для юэбинов, кстати, но плюнула и не стала ждать, купила сама.
Полезные штуки всегда хорошо дарить, они точно пригодятся, так что вноси. Что значит "не очень интересные"-то? Ты ж не фичок пишешь, а список желаний.
У меня отдельный кусок виша выделен под кухонные штуки. Раздел "В театре жизни главное буфет" — важная часть холиварки
Интересны тогда впечатления анонов с вишами в пять предложений. Понравился ли подарок? Совпали ли представления внука и деда о више? Были ли уточнения?
У меня были внуки с очень маленькими и общими вишами, но при общении всегда выяснялось, что ограничения есть, просто внук о них не подумал.
Абстрактные примеры.
Обожаю ароматические свечи, хоть покупные, хоть самодельные. А на самом деле внук не любит запахи лаванды и цитрусовых, да и цвета сиреневый и оранжевый не очень)) В итоге мог бы получить цитрусовую свечку, они очень новогодние как по мне.
Или "хочу что-то ореховое", но под орехом подразумевается исключительно фундук/лесной орех и арахис, о существовании других внук вообще не подумал, а миндаль еще и люто ненавидит))
А у меня самый легко выполнимый пункт прошлых лет внезапно стал невыполнимым Люблю канцелярку с милотой, но всю полиграфию за последний год подмял под себя ИИ, а ИИ-обложки меня пиздец крипуют, теперь хожу разборчивый и ищу обложки только от мясных рукожопов. Видимо, придётся этот пункт вычёркивать, потому что уже представляю, как это будет запарно для человека не в теме, а деду-любителю-ИИ мой виш вообще испортит праздник наглухо
Я из кухонных штук, кстати, в один год вписывал кухонные полотенца и даже фоточку кухни прицеплял, чтобы дедушка мог плюс минус в цвет попасть, до сих пор ими пользуюсь и радуюсь
Видимо, придётся этот пункт вычёркивать, потому что уже представляю, как это будет запарно для человека не в теме, а деду-любителю-ИИ мой виш вообще испортит праздник наглухо
Ну не знаю, я не принципиальный противник ии, но запрос, условно, "канцелярка, только без ии-картинок, пожалуйста, не люблю их" вполне нейтрально звучит, и выполнимо, а кому сложно в крайнем случае пропустит. Странно ущемляться тому, что внук не ты, и вкусы у него другие. Я вот популярные орехи не люблю, но внуку поищу без проблем
а деду-любителю-ИИ мой виш вообще испортит праздник наглухо
Ну допустим я "любитель", но если напишешь что не надо найду тебе без ии, какие проблемы. Тем более глаз наметан, умею отличать
Я хотела внести в виш вырубку для юэбинов,
О, спасибо за подсказку, внесу в свой
Отредактировано (Сегодня 16:56:08)
Видимо, придётся этот пункт вычёркивать, потому что уже представляю, как это будет запарно для человека не в теме, а деду-любителю-ИИ мой виш вообще испортит праздник наглухо
Слушай, у кого-то из моих внуков были ИИ-арты в антивише, у меня единственная сложность была в том, что я сама не всегда могу их различить, но на маркетплейсах канцелярка с авторскими картинками часто с указанием автора. При этом я вполне себе ИИеб, но подобные просьбы меня лично совсем не напрягают.
Совпали ли представления внука и деда о више? Были ли уточнения?
У меня первый виш был таким. И да, у меня был чудесный дед и с фантазией и пр. , но зашло мне мало
чего, я прям расстроился, т.к. видел добросовестность дедушки. но было и милое, больше всего отыгралась
штука, которой в више вообще не было, дедушка так интерпретировал одну строчку. Все было ровно так, как в твоих абстрактных примерах!
Следующий виш у меня был очень конкретный.
Эх, как же хочется виш и начать собирать подарки.
Аноны, я в прошлом году первый раз участвовал, не очень опытный. Когда обычно происходит рассылка виш-листов?