Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16426 Вчера 16:13:54

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Евроаноны, которые пишут про сотню, это же 13 минималок 

У нас и запрлаты другие, и цены, оно напрямую в рубли не переводится.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:17:53)

#16427 Вчера 16:30:36

Анон

Анон пишет:

700 рублей минималки - это где-то 7,5 евро, и это, не знаю, условный альпенгольд из супермаркета и открыка оттуда же?

Условный альпенгольд и открытка будут стоить рублей сто-сто двадцать))))
А вот открытки от артеров уже сотню-полторы за штуку, да. Брелок от 150 и рублей до 400, если не с маркетплейса. Стикерпак авторский - рублей 300-400.

Отредактировано (Вчера 16:33:27)

#16428 Вчера 16:53:07

Анон

Еще один евроанон закладывает 130 евро на все, с пересылкой. В прошлом году потратил 70 евро на подарок и 30 на пересылку.

#16429 Вчера 17:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

700 рублей минималки - это где-то 7,5 евро, и это, не знаю, условный альпенгольд из супермаркета и открыка оттуда же?

Условный альпенгольд и открытка будут стоить рублей сто-сто двадцать))))

Ну вот исходя из этого и пересчитывай свои цены на европейские (ну или на цены этого анона, в ЕС от страны к стране тоже бывает нехилая разница)

#16430 Вчера 18:51:06

Анон

Вот как бы да. Польша и Болгария или Швеция и Швейцария - это прям очень разные части ЕС по зп и ценам.
Но я, если честно, не вижу смысла сравнивать. Не надо ехать в ЕС, чтобы понимать, что цены и возможности разные везде. Даже в пределах одного условного города у людей будет разный доход и расход, не говоря уже о финансовой сегрегации в условных Москве и Сызрани.

#16431 Вчера 19:43:50

Анон

Анон пишет:

Евроаноны, которые пишут про сотню, это же 13 минималок  :creepy:
А ещё и пересылка если отдельно.

У вас все настолько дорого? А как же рождественский распродажи всякое такое?

Увы(( Север Италии - минималки в семь евро хватит, ну, на шоколадку. Ну так и зарплаты подстать - где в РФ найдёшь зп ресепшиониста 125 000?

#16432 Вчера 21:09:29

Анон

Анон пишет:

У вас все настолько дорого?

Да  :pink:
Хорошего подарка на 50 евро не получится ни с какими распродажами (тем более, их особенно и нет). Но условную сотку я могу спокойно выделить, в процентном соотношении зарплата/подарок эта сумма эквивалентна той, которую я закладывал на Санту в рф.

#16433 Вчера 21:20:14

Анон

Я на волне обсуждений расчехлил пинтерест и пошел собирать свои "вайбы камчатки", вот кому-то достанется вишлист на 90% из настроенческих картинок ;D

#16434 Вчера 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Я на волне обсуждений расчехлил пинтерест и пошел собирать свои "вайбы камчатки", вот кому-то достанется вишлист на 90% из настроенческих картинок

Хочу быть твоим Сантой  :sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 21:52:10)

#16435 Вчера 22:12:00

Анон

Анон пишет:

вот кому-то достанется вишлист на 90% из настроенческих картинок

Будет огонь, если человек в этих картинках увидит другое настроение и соберет подарок, ориентируясь на него.

#16436 Вчера 22:15:21

Анон

Анон пишет:

Будет огонь, если человек в этих картинках увидит другое настроение и соберет подарок, ориентируясь на него.

Типа ты показал картинку с корзинкой для пикника, а кто-то решит "хмм, готично, подарю сатанинскую библию"? :lol:

#16437 Вчера 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Типа ты показал картинку с корзинкой для пикника

Анон, кажется, не шарит за вайбы. На эту картинку надо корзинку дарить или скатерть, еду, лес, небо, аллаха?

#16438 Вчера 22:31:41

Анон

Анон пишет:

Я на волне обсуждений расчехлил пинтерест и пошел собирать свои "вайбы камчатки", вот кому-то достанется вишлист на 90% из настроенческих картинок ;D

Анон, а как нужно собирать такой подарок?  :think:  я если честно все воспринимаю буквально и если будет изображен пряник, буду думать, что внук хочет пряников

#16439 Вчера 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а как нужно собирать такой подарок? 

Я дранон, и просто собирал бы стандартные подарочные вещи, но выглядящие соответственно вайбам. То есть, если на картинках всё бело-розовое воздушное, то будет блокнотик бело-розовый воздушный, а если там демоны и черепа, то с демонами и черепами. Как-то так.

#16440 Вчера 22:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а как нужно собирать такой подарок?    я если честно все воспринимаю буквально и если будет изображен пряник, буду думать, что внук хочет пряников

Не знаю, как у того анончика выглядит доска, но на моей "атмосферной", например, есть в том числе пины с украшениями, вышивками, какими-то кружками, носками, видны вайбы того, что я люблю (условно "ведьм, цветы, коз") =D По идее она может дать представление, что интересно/нравится
(у меня, если что, обычный вишлист, я просто теоретизирую)

#16441 Вчера 22:48:13

Анон

Анон пишет:

вишлист на 90% из настроенческих картинок

Я сначала поседел, а потом прикинул что если будет четкий антивиш и какой-то общий перечень желаемых штук, то можно и разогнаться :chearleader:
У меня был внучок с картинками типа люблю оранжевый, шишки, крокодилов и линкин парк и я здорово развлекся, пытаясь это все как-то совместить и обыграть.

#16442 Вчера 22:52:05

Анон

Анон пишет:

видны вайбы того, что я люблю (условно "ведьм, цветы, коз")

...И есть риск получить череп козла, например))))

#16443 Вчера 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Почему "риск"? :evil:

#16444 Вчера 22:55:25

Анон

Анон пишет:

Типа ты показал картинку с корзинкой для пикника, а кто-то решит "хмм, готично, подарю сатанинскую библию"?

Лично я такие картинки не люблю, потому что боюсь промахнуться. И я не из злости или вредности могу накупить не то, а потому что, блин, корзинка для пикника пойдет для меня по ассоциативному ряду "отдых, природа, релакс, созерцание"
И по моим ощущениям в такой подарок можно положить: калейдоскоп, травяной чай, сидушки, которые можно юзать и для стульев, и как силушки для того же пикника. Еще я бы положил ароматическое масло (возможно вместе с аромалампой), авторскую керамику с лесным принтом, шоколад с ягодами, мягкие, шерстяные носки, принтер мгновенной печати от сяоми и бумагу к нему.

Отредактировано (Вчера 22:56:05)

#16445 Вчера 23:00:27

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что это плохо?  :cool:

#16446 Вчера 23:06:32

Анон

Анон пишет:

И по моим ощущениям в такой подарок можно положить

Ну офигенно же придумал :great:

#16447 Вчера 23:08:33

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что это плохо? 

С почты тащить тяжело.

#16448 Вчера 23:13:50

Анон

Анон пишет:

И по моим ощущениям в такой подарок можно положить: калейдоскоп, травяной чай, сидушки, которые можно юзать и для стульев, и как силушки для того же пикника. Еще я бы положил ароматическое масло (возможно вместе с аромалампой), авторскую керамику с лесным принтом, шоколад с ягодами, мягкие, шерстяные носки, принтер мгновенной печати от сяоми и бумагу к нему.

О, анончик, спасибо, что поделился. В таком случае такой виш и правда интересный

Отредактировано (Вчера 23:14:09)

#16449 Вчера 23:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто сказал, что это плохо? 

С почты тащить тяжело.

Неа, они не тяжелые.
(анон дарил бараний)

#16450 Вчера 23:19:08

Анон

Анон пишет:

принтер мгновенной печати от сяоми и бумагу к нему.

...выйдут на десять минималок, например. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума