Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16501 2025-08-31 18:39:56

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Каждый год предлагаем

Просто обычно это предлагают когда часть анонов уже отправили свои, и начинается "эх, а надо было сфоткать..." ;D

#16502 2025-08-31 19:29:29

Анон

Я в прошлом году сфотографировала подарок, который отправила, и до упаковки, и упакованный. Но выкладывать самой как-то стрёмно. Будто я прошу, чтобы меня похвалили. Тем более внуку видимо не очень зашло, так что как дед я кажется проебалась и хвастаться там нечем.

#16503 2025-08-31 19:47:07

Анон

Да почему вы всегда считаете, что это вы проебались, а не внук невежливый или ленивый попался?

#16504 2025-08-31 19:54:33

Анон

Анон пишет:

Да почему вы всегда считаете, что это вы проебались, а не внук невежливый или ленивый попался?

Ну не всегда, но есть моменты сомнения. Типа, подарок внуку не попал в вайбы, он недостаточно ему порадовался и поэтому не написал отчет. Хотя здравый смысл говорит, что были выполнены такие то пункты виш-листа и вроде окей. Нооо, подленький голосок сомнения присутствует.

#16505 2025-08-31 20:42:37

Анон

А как бы вы предпочли, сухой отчет где явно человеку не зашло или без отчета вообще?
Или надо в любом случае изобразить восторг чтоб никто не обиделся? Но вдруг хреново изобразишь и всё равно пронзят что неискренне радуешься... :think:

Отредактировано (2025-08-31 20:42:57)

#16506 2025-08-31 20:44:24

Анон

Анон пишет:

А как бы вы предпочли, сухой отчет где явно человеку не зашло или без отчета вообще?

Сухой отчёт. Потому что я бы предпочёл понять, что я косякнул и, видимо, надо что-то в следующий раз делать иначе

#16507 2025-08-31 20:47:03

Анон

Я бы вообще предпочла услышать правду. Если я что-то неправильно поняла и не то подарила, просто скажи мне об этом. А то непонятно то ли внук не написал отчёт, потому что забыл, не успел, было лень, то ли ему не понравилось.

#16508 2025-08-31 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Или надо в любом случае изобразить восторг чтоб никто не обиделся? Но вдруг хреново изобразишь и всё равно пронзят что неискренне радуешься... :think:

Восторг необязательно. А вот благодарность показать надо, да. Желательно настоящую, потому что если благодарности нет, то это к внуку уже очень много вопросов.

#16509 2025-08-31 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Лучше любой отчет, чем его отсутствие. Если я не попала в виш или еще что-то, то я хочу об этом знать, чтобы провести работу над ошибками на будущее. Я сама, наверное, пишу отчеты сухо, но уж как могу. Зато пишу и ни один год не пропустила.

#16510 2025-08-31 20:59:27

Анон

Я бы предпочла нейтральный отчет с фото (хотя бы одно совместное) и если что-то прям совсем мимо виша оказалось - в личку об этом. Потому что я хочу знать, где ошиблась, например.
Но если все по вишу, но "ну чо мне просто не нравится", то это не дед плохой, мне кажется.

#16511 2025-08-31 21:50:06

Анон

Я бы тоже предпочел нейтральный вежливый отчет без восторгов. Если у меня объективный косяк типа продукт из антивиша или нелюбимка вместо любимки на мерче, я бы хотел услышать об этом в личке. И если траблы с доставкой и упаковкой, я сам дедам о нем всегда пишу, это не их вина и  полезно знать.
Если просто не зашло, ну, тут зависит. У меня внук, до того как получил подарок, был довольно многословным, а когда получил, отписался кратко обтекаемо, сказал, что напишет отчет позже, и не написал. И вот у меня незакрытый гештальт, я его здесь пару дней назад начал неправильно пронзать в недовольных внуках)) В идеале в такой ситуации хотелось бы сухой отчет, но и шитшторм в личку лучше чем ничего, все таки интересно понять, в чем было дело.

#16512 2025-08-31 21:53:30

Анон

Анон пишет:

все таки интересно понять, в чем было дело.

Вот это самое главное. Хочется просто понять в чём именно ошибся.

#16513 2025-08-31 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Типа, подарок внуку не попал в вайбы

Если это про меня то я на 99% уверен что тот конкретный дед не заморачивается и в этой теме не сидит. Тут аноны так загоняются на тему вдруг не понравится, вдруг перепутал фандомы, вдруг что-то сломалось в пути... ну это вряд ли был кто-то из вас)

#16514 2025-08-31 22:18:05

Анон

К вопросу о крафте, который не совсем крафт, но околофандомный.
Китаеаноны, а как бы вы отнеслись к перспективе получить в составе подарка открытку с благопожелательной каллиграфией?

#16515 2025-08-31 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Китаеаноны, а как бы вы отнеслись к перспективе получить в составе подарка открытку с благопожелательной каллиграфией?

Я не китаеанон, но была бы очень рада.

#16516 2025-08-31 22:46:07

Анон

Анон пишет:

Я была бы в восторге

#16517 2025-08-31 22:51:50

Анон

Я бы эту открытку в коллекцию на почетное место положил!

#16518 2025-08-31 23:01:42

Анон

Анон пишет:

если все по вишу, но "ну чо мне просто не нравится", то это не дед плохой, мне кажется.

В таких ситуациях никто не плохой, это просто лотерея. Мы тут собираем подарки для случайных посторонних людей, о которых не знаем вообще ничего за пределами заявленного в више и пары емэйлов. Даже когда дед честно старается, задает вопросы где не уверен, и т.д., все равно остается вероятность, что подарок не зайдет, просто потому что у деда с внуком категорически не совпадут вкусы, интерпретация виша, ожидания от игры, вайб и т.д.

Это нормальная, в общем-то, часть игры, к этому надо быть готовым. Когда ты внук - не позволять ожиданиям улететь в космос, чтобы потом не разочароваться на пустом месте,  и не обижаться на деда за то, что он не волшебный дед мороз, читающий мысли, а анон с холиварки. Когда ты дед - собирать подарок на совесть в меру своих возможностей и помнить, что то это не гарантирует на 100%, что внук при распаковке будет плакать от счастья. И это нестрашно. Мы тут по фану шлем друг другу веселую фигню, it's not that deep.

#16519 2025-08-31 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Где вы находите книжки, чтобы уложиться в 700р

Я вот на Озоне отловила пару книжек из любимой книжной серии на английском за меньше 700 р штука! Так что все бывает.

(а еще купила книжку про Киллербота со скидкой за 150. В твердом переплете. До последнего не верила, что не напутала ничего)

#16520 Вчера 00:46:59

Анон

Возможно дурацкий вопрос, но спрошу: еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд?

#16521 Вчера 00:51:24

Анон

Анон пишет:

еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд

а вот тут сомнительный вопрос
технически, инстаграм кондитеры нпрмр это тоже хэндмейд - сертификация проводится в том числе и на саму кухню, на домашнюю кухню получить такую бумажку просто концептуально нельзя
а есть ли у продавца шоколадок на маркете та же медкнижка - вопрос на совести продавца шоколадок и организаторов маркета

#16522 Вчера 01:21:06

Анон

Анон пишет:

Возможно дурацкий вопрос, но спрошу: еда, купленная на арт маркете, это же не хэндмейд?

Почему? Она же не магазинная. Ну то есть если у продавца есть свое ИП, то да, а если это просто условная банка с непревзойденнымиогурцами, принесенная на продажу, то хэндмейд, просто кулинарный.

#16523 Вчера 01:35:24

Анон

Анон пишет:

Почему? Она же не магазинная. Ну то есть если у продавца есть свое ИП, то да, а если это просто условная банка с непревзойденнымиогурцами, принесенная на продажу, то хэндмейд, просто кулинарный.

А, я не пояснила зачем я вообще спрашиваю. У прошлогоднего внука кулинарный хэндмейд в антивише. Если в этом году такой же пункт будет, я думаю стоит ли рассматривать вкусняшки с маркета или нет

#16524 Вчера 08:12:55

Анон

Вчера гуляла в центре, зашла в сувенирные магазинчики, а там полно открыток с видами города, с нашим маскотом города. Купила парочку и думаю, если в више будет про сувенирку из города Санты или про магнитики, точно знаю, куда идти. Или шопер, например.  =D

#16525 Вчера 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Если в этом году такой же пункт будет, я думаю стоит ли рассматривать вкусняшки с маркета или нет

Я бы не стал, если только там не явная фабрика представлена хоть маленькая. Нет, везде есть вероятность, что лепили грязными руками, но если человек прям не хочет хендмейда, то самозанятый это без вариантов он.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума