Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16551 Сегодня 00:27:53

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ачотакова, если серьёзно?

Ну эээ, даже не знаю, это банально плохая идея?  :really:

#16552 Сегодня 00:28:24

Анон

Анон пишет:

Ачотакова, если серьёзно?

Ну... я всегда расстраиваюсь, если в ассорти есть те конфеты, которые я не могу есть. Если мне такое подарят, несмотря на указанную в више аллергию, это будет обидно ;D Ну и выбрасывать еду неприятно. Вот и зачем такое дарить, когда можно просто учесть аллергию :dontknow:

#16553 Сегодня 00:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну эээ, даже не знаю, это банально плохая идея?  :really:

Это плохая идея, если все конфеты аллерген, но речь же про ассорти  O_o
Если оно красивое подарочное какое-нибудь и конфеты в отдельных упаковках, в чем проблема?

#16554 Сегодня 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Ачотакова, если серьёзно? Конфеты без упаковки, что ли? И перемешивающиеся и давящиеся друг об друга?
Если так, то это плохо не из-за аллергена, а в принципе, но что то мне реально сложно такое представить

Кстати говоря, на упаковках же пишут: изготовлено на производстве, где есть арахис, баклажан и т.д.
Я не знаю, как работает аллергия, но если такое указывают, наверное для аллергиков это важно: даже если выкинуть конфету с баклажаном и оставить с малиной, во второй получается все равно будут аллергены?  :think:

#16555 Сегодня 00:31:52

Анон

Анон пишет:

После того как этот анон очень сильно разошелся во мнениях со своей компанией друзей по поводу того, нужно ли мыть овощи и фрукты с мылом, ему открылся дивный новый мир людей, которые просто споласкивают их под водой.

Для меня только на холиварке открылся дивный новый мир тех, кто моет с мылом (а еще один безблогер рассказывал, что у него в доме мыли пакеты с хлебом перед тем как открыть и есть), вживую я таких людей не видел даже в разгар ковида. Мир тех, кто не моет в принципе, а протер либо почистил, если это банан какой-нибудь, и ест, так и вовсе огромен. :lol:
Но тут вполне достаточно просто написать "антивиш - любая нефабричная еда". Без рассуждений, что готовиться дома что-либо будет непременно в антисанитарных условиях и из говна и палок.

#16556 Сегодня 00:33:32

Анон

Анон пишет:

Это плохая идея, если все конфеты аллерген, но речь же про ассорти  O_o
Если оно красивое подарочное какое-нибудь и конфеты в отдельных упаковках, в чем проблема?

Как минимум в том, что человек вынужден заебываться и перебирать эти условные конфеты, вычитывая состав каждой.
Как максимум - в том, что на фабрике ингредиенты не так уж изолированы друг от друга, как хотелось бы.

#16557 Сегодня 00:33:46

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что заведомо зачем-то дарится подарок, часть которого пойдет на выброс.

#16558 Сегодня 00:35:25

Анон

Анон пишет:

После того как этот анон очень сильно разошелся во мнениях со своей компанией друзей по поводу того, нужно ли мыть овощи и фрукты с мылом, ему открылся дивный новый мир людей, которые просто споласкивают их под водой. Я со своим намыванием яблок для них тоже какой-то рептилоид. Никто никого не планирует травить и не подозревает в этом, но подходы у разных людей могут быть очень разные.

Если бы я не знал точно, что моя подруга тут не сидит, решил бы, что ты это она ;D Мне тоже дивный новый мир открылся, когда выяснилось, что другие люди моют не так, как в моём окружении обычно было.

#16559 Сегодня 00:35:41

Анон

Кто эти люди, у которых конфеты в новогодье способны пойти на выброс? Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая

#16560 Сегодня 00:36:28

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что заведомо зачем-то дарится подарок, часть которого пойдет на выброс.

На этот аргумент, помнится, отвечали: "ну передарит, на работу отнесет, выкинет на худой конец, бОльшая же часть подойдет!"
Чудны крестьянские дети.

#16561 Сегодня 00:38:58

Анон

Анон пишет:

Кто эти люди, у которых конфеты в новогодье способны пойти на выброс? Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая

В смысле, на улицу выйти и посторонним раздавать? Не у всех работа в офисе, семеро по лавкам дома и толпа друзей, а еще довольно много людей сладкое не ест или ест определенное.
Вопрос, нахуя вообще так делать, остается открытым все же.

#16562 Сегодня 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Да нахуя вообще дарить что-то, что человек вынужден кому-то передаривать?  :facepalm:

#16563 Сегодня 00:42:18

Анон

Анон пишет:

На этот аргумент, помнится, отвечали: "ну передарит, на работу отнесет, выкинет на худой конец, бОльшая же часть подойдет!"
Чудны крестьянские дети.

Буквально предыдущее сообщение об этом написали :lol:
Искренне не понимаю этого анона* - подарок, в моём представлении, делается так, чтобы его можно было брать и использовать, без лишних заморочек "что не понравится - выкинешь или отдашь". Нет, всегда может что-то не подойти, но класть заведомо вредное?..

#16564 Сегодня 00:42:49

Анон

Анон пишет:

Не у всех работа в офисе, семеро по лавкам дома и толпа друзей, а еще довольно много людей сладкое не ест или ест определенное.

Да, если хочется заебаться от конфет,  то ничто не остановит  ;D
Ты это сообщение в три раза дольше писал, чем вопрос бы решился.

Вопрос, нахуя вообще так делать, остается открытым все же.

Да ненахуя. Интересно было, что в этом страшного  =D

#16565 Сегодня 00:44:11

Анон

Ну вот да, одно дело - когда не угадал, а другое - когда намеренно положил неполезную человеку штуку. Так-то понятно, что все можно выкинуть не заморачиваясь, но вроде как подарки - не про это.

#16566 Сегодня 00:45:36

Анон

Анон пишет:

Интересно было, что в этом страшного

Это не страшно, но странно. Как-будто дед даже не пытался стараться.

#16567 Сегодня 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Аллергия, блин, у внука по исходному кейсу :facepalm:

#16568 Сегодня 00:47:25

Анон

Анон пишет:

Страшного ничего. А вот что дед с прибором положил на антивиш и подарил аллерген, пусть даже в ассорти, вполне себе расстроит и покажет наплевательское отношение к внуку, так как это реально выглядит как нарочное игнорирование запросов.

другой анон-пищевой аллергик

Отредактировано (Сегодня 00:47:54)

#16569 Сегодня 00:48:05

Анон

А представьте, что тема будет активна и осенью, а потом в ноябре придут новые аноны и снова начнется: выбрасывать еду, подарочная упаковка, разность интерпретаций и что там еще. Мы-то уже, а они еще нет!  ;D

#16570 Сегодня 00:48:25

Анон

Анон пишет:

Ты это сообщение в три раза дольше писал, чем вопрос бы решился.

В моем личном случае вопрос решился бы мусорным ведром и решением, что даритель - не очень умный человек. Спасибо, что ценишь мое время и считаешь, на что его нужно тратить.

Я понимаю, что тебе просто хочется позеленить (все же предполагаю, что ты не мудак, который намеренно кладет людям в подарки то, что им нельзя), но выглядит это таким себе.

#16571 Сегодня 00:53:52

Анон

Анон пишет:

Да проблемы никакой. Но это неприятно, когда важный пункт в више игнорят. Как будто вот настолько влом было подобрать что-то без аллергена, и ощущение от всего подарка портится.

#16572 Сегодня 00:57:27

Анон

Анон пишет:

Страшного ничего. А вот что дед с прибором положил на антивиш и подарил аллерген, пусть даже в ассорти, вполне себе расстроит и покажет наплевательское отношение к внуку, так как это реально выглядит как нарочное игнорирование запросов.

асибяка про еду

#16573 Сегодня 01:01:04

Анон

Вот сейчас задумался над тем, чтобы написать два виша для двух дедов, один более фандомный/книжный, второй с чаем, едой и еще чем нибудь для дома
Но вот как угадать какому деду по какому вишу было бы интереснее... :sadcat:
Боюсь упустить возможность сойтись с анонами в интересах

#16574 Сегодня 01:02:41

Анон

Анон пишет:

даже если выкинуть конфету с баклажаном и оставить с малиной, во второй получается все равно будут аллергены? 

Если это сильные аллергены (а их обычно и перечисояют), то достаточно микроскопического следа, что-бы человек словил реакцию.
Лично анону не надо есть сельдерей, достаточно пройти мимо овощного ларька, что-бы покрыться пятнами и словить приступ астмы. Насколько знаю с арахисом у многих та же фигня.

Анон пишет:

и что там еще.

Китайцев и "я не должен разбираться в фандоме внука" забыл.

#16575 Сегодня 01:07:14

Анон

Но шоколадные конфеты например часто лежат в красивой коробке в своих ячейках, ни во что отдельно не завёрнутые. Если у анона аллергия на орехи, а часть конфет посыпана кусочками орехов это ж считай вся коробка испорчена, они там все переопылятся  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума