Вы не вошли.
Ачотакова, если серьёзно?
Ну эээ, даже не знаю, это банально плохая идея?
Ачотакова, если серьёзно?
Ну... я всегда расстраиваюсь, если в ассорти есть те конфеты, которые я не могу есть. Если мне такое подарят, несмотря на указанную в више аллергию, это будет обидно Ну и выбрасывать еду неприятно. Вот и зачем такое дарить, когда можно просто учесть аллергию
Ну эээ, даже не знаю, это банально плохая идея?
Это плохая идея, если все конфеты аллерген, но речь же про ассорти
Если оно красивое подарочное какое-нибудь и конфеты в отдельных упаковках, в чем проблема?
Ачотакова, если серьёзно? Конфеты без упаковки, что ли? И перемешивающиеся и давящиеся друг об друга?
Если так, то это плохо не из-за аллергена, а в принципе, но что то мне реально сложно такое представить
Кстати говоря, на упаковках же пишут: изготовлено на производстве, где есть арахис, баклажан и т.д.
Я не знаю, как работает аллергия, но если такое указывают, наверное для аллергиков это важно: даже если выкинуть конфету с баклажаном и оставить с малиной, во второй получается все равно будут аллергены?
После того как этот анон очень сильно разошелся во мнениях со своей компанией друзей по поводу того, нужно ли мыть овощи и фрукты с мылом, ему открылся дивный новый мир людей, которые просто споласкивают их под водой.
Для меня только на холиварке открылся дивный новый мир тех, кто моет с мылом (а еще один безблогер рассказывал, что у него в доме мыли пакеты с хлебом перед тем как открыть и есть), вживую я таких людей не видел даже в разгар ковида. Мир тех, кто не моет в принципе, а протер либо почистил, если это банан какой-нибудь, и ест, так и вовсе огромен.
Но тут вполне достаточно просто написать "антивиш - любая нефабричная еда". Без рассуждений, что готовиться дома что-либо будет непременно в антисанитарных условиях и из говна и палок.
Это плохая идея, если все конфеты аллерген, но речь же про ассорти
Если оно красивое подарочное какое-нибудь и конфеты в отдельных упаковках, в чем проблема?
Как минимум в том, что человек вынужден заебываться и перебирать эти условные конфеты, вычитывая состав каждой.
Как максимум - в том, что на фабрике ингредиенты не так уж изолированы друг от друга, как хотелось бы.
Проблема в том, что заведомо зачем-то дарится подарок, часть которого пойдет на выброс.
После того как этот анон очень сильно разошелся во мнениях со своей компанией друзей по поводу того, нужно ли мыть овощи и фрукты с мылом, ему открылся дивный новый мир людей, которые просто споласкивают их под водой. Я со своим намыванием яблок для них тоже какой-то рептилоид. Никто никого не планирует травить и не подозревает в этом, но подходы у разных людей могут быть очень разные.
Если бы я не знал точно, что моя подруга тут не сидит, решил бы, что ты это она Мне тоже дивный новый мир открылся, когда выяснилось, что другие люди моют не так, как в моём окружении обычно было.
Кто эти люди, у которых конфеты в новогодье способны пойти на выброс? Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая
Проблема в том, что заведомо зачем-то дарится подарок, часть которого пойдет на выброс.
На этот аргумент, помнится, отвечали: "ну передарит, на работу отнесет, выкинет на худой конец, бОльшая же часть подойдет!"
Чудны крестьянские дети.
Кто эти люди, у которых конфеты в новогодье способны пойти на выброс? Просто угостить буквально любого человека на этой планете, вот проблема-то невыносимая
В смысле, на улицу выйти и посторонним раздавать? Не у всех работа в офисе, семеро по лавкам дома и толпа друзей, а еще довольно много людей сладкое не ест или ест определенное.
Вопрос, нахуя вообще так делать, остается открытым все же.
Да нахуя вообще дарить что-то, что человек вынужден кому-то передаривать?
На этот аргумент, помнится, отвечали: "ну передарит, на работу отнесет, выкинет на худой конец, бОльшая же часть подойдет!"
Чудны крестьянские дети.
Буквально предыдущее сообщение об этом написали
Искренне не понимаю этого анона* - подарок, в моём представлении, делается так, чтобы его можно было брать и использовать, без лишних заморочек "что не понравится - выкинешь или отдашь". Нет, всегда может что-то не подойти, но класть заведомо вредное?..
Не у всех работа в офисе, семеро по лавкам дома и толпа друзей, а еще довольно много людей сладкое не ест или ест определенное.
Да, если хочется заебаться от конфет, то ничто не остановит
Ты это сообщение в три раза дольше писал, чем вопрос бы решился.
Вопрос, нахуя вообще так делать, остается открытым все же.
Да ненахуя. Интересно было, что в этом страшного
Ну вот да, одно дело - когда не угадал, а другое - когда намеренно положил неполезную человеку штуку. Так-то понятно, что все можно выкинуть не заморачиваясь, но вроде как подарки - не про это.
Интересно было, что в этом страшного
Это не страшно, но странно. Как-будто дед даже не пытался стараться.
Аллергия, блин, у внука по исходному кейсу
Страшного ничего. А вот что дед с прибором положил на антивиш и подарил аллерген, пусть даже в ассорти, вполне себе расстроит и покажет наплевательское отношение к внуку, так как это реально выглядит как нарочное игнорирование запросов.
другой анон-пищевой аллергик
Отредактировано (Сегодня 00:47:54)
А представьте, что тема будет активна и осенью, а потом в ноябре придут новые аноны и снова начнется: выбрасывать еду, подарочная упаковка, разность интерпретаций и что там еще. Мы-то уже, а они еще нет!
Ты это сообщение в три раза дольше писал, чем вопрос бы решился.
В моем личном случае вопрос решился бы мусорным ведром и решением, что даритель - не очень умный человек. Спасибо, что ценишь мое время и считаешь, на что его нужно тратить.
Я понимаю, что тебе просто хочется позеленить (все же предполагаю, что ты не мудак, который намеренно кладет людям в подарки то, что им нельзя), но выглядит это таким себе.
Да проблемы никакой. Но это неприятно, когда важный пункт в више игнорят. Как будто вот настолько влом было подобрать что-то без аллергена, и ощущение от всего подарка портится.
Страшного ничего. А вот что дед с прибором положил на антивиш и подарил аллерген, пусть даже в ассорти, вполне себе расстроит и покажет наплевательское отношение к внуку, так как это реально выглядит как нарочное игнорирование запросов.
Вот сейчас задумался над тем, чтобы написать два виша для двух дедов, один более фандомный/книжный, второй с чаем, едой и еще чем нибудь для дома
Но вот как угадать какому деду по какому вишу было бы интереснее...
Боюсь упустить возможность сойтись с анонами в интересах
даже если выкинуть конфету с баклажаном и оставить с малиной, во второй получается все равно будут аллергены?
Если это сильные аллергены (а их обычно и перечисояют), то достаточно микроскопического следа, что-бы человек словил реакцию.
Лично анону не надо есть сельдерей, достаточно пройти мимо овощного ларька, что-бы покрыться пятнами и словить приступ астмы. Насколько знаю с арахисом у многих та же фигня.
и что там еще.
Китайцев и "я не должен разбираться в фандоме внука" забыл.
Но шоколадные конфеты например часто лежат в красивой коробке в своих ячейках, ни во что отдельно не завёрнутые. Если у анона аллергия на орехи, а часть конфет посыпана кусочками орехов это ж считай вся коробка испорчена, они там все переопылятся