Вы не вошли.
Если более разбирающиеся аноны говорят, что вопрос фантиками не решается, то, собственно, тема закрыта, изначальная идея была неверной
У людей разные степени аллергии же. У меня, например, очень сильная реакция на некоторые орехи, но только если я их попробую. На еду, которая просто рядом с орехами полежала, реакции нет.
Но это была бы моя проблема, а не деда, который увидел в више конфеты без орехов и прислал обычный шоколад, а он, оказывается, был сделан в том же цехе, а дед не провёл расследование.
Но начали-то с ассорти, в котором есть аллерген, а некоторые аноны сказали "ачотакова, пусть выберет аллергенные и выбросит"
Аноны, а нельзя просто следовать вишлисту, если возникают вопросы, уточнять у внука, если внук не отвечает, избегать сомнительного пункта, и все, а?
С того и начался разговор, что некоторые не считают это нужным.
Может, то, что тебе кажется фигней, внуку как раз норм будет?
Это очень скользкий путь, анончик. Не только в области орехов.
Так можно уточнить у внука то. Помнится, был виш, написано, сладости не надо. Я уточняю, а вот мед точно нинада? И оказывается, мед можно, он окей.
Да, но в случае местных сладостей, с которых всё началось, уйдёт элемент сюрприза
Да, но в случае местных сладостей, с которых всё началось, уйдёт элемент сюрприза
Элемент сюрприза все равно останется, вариаций меда много. А так сюрприз может быть с минусом, а не с плюсом.
Если бы у меня была такая аллергия, я бы вообще всё пищевое из виша исключил. Просто на всякий случай.
Дык лично я и исключаю. Я свою историю вкинул скорее для общего ознакомления, а не чтобы деда заебать или там анонов упрекнуть. Вон некоторые пишут, что в их инфополе вообще такого нет. Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого. И если есть аллергия - то лучше исключать полностью.
Отредактировано (Сегодня 12:03:57)
Окей, про вайбы и пинтерест) Я имел в виду что-то подобное, тут не значит что мне нужна вон та конкретная чашка или нейросеточный горшок с тюльпанами, но вместо того чтоб описывать словами "что-то для кухни, разноцветное и немного ретро, и желательно с цветочками" я вставляю картинки:
▼Скрытый текст⬍
Я бы по твоему запросу собрал такой подарок, и не сомневался бы, что все как надо.
Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого.
То есть фактически проспойлерить половину подарка?
Анон пишет:Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого.
А есть запреты на спойлеры? Сами придумали себе хрень в голове, сами и бякаетесь. Я уточняла, у меня уточняли, все нормально было.
Опять приосанился
да над тобой грех не приосаниться, гспд. В моем инфопузыре тоже нет аллергиков, но вообще-то, людей с разной аллергией сейчас дохера, и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей. Кто тебе доктор, что ты намеренно от нее отмахиваешься, чтобы потом тупить и даже не гуглануть, если вопрос возник.
Внуку может быть неважен элемент сюрприза. Или достаточно того, что не будет знать, какой мёд.
. В моем инфопузыре тоже нет аллергиков, но вообще-то, людей с разной аллергией сейчас дохера, и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей.
Сидел бы и дальше в своём пузыре. Нахрена ты другим людям лезешь, такой умный?
и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей.
Тебе анон буквально написал, что нет, на него такая информация не прет. В его информационном пространстве такой темы нет. Так сложно поверить, что у кого-то нет инфы, которую ты считаешь базовой? «Доктор, у меня такая же нога, но не болит». Тьфу.
Тебе анон буквально написал, что нет, на него такая информация не прет. В его информационном пространстве такой темы нет.
Главное, чтоб он её не игнорировал, если она попрёт на него из виша.
И чего?
Я, например, с большим удовольствием буду ждать мной согласованное, стало быть, желанное, чем получу не то.
И чего?
Я, например, с большим удовольствием буду ждать мной согласованное, стало быть, желанное, чем получу не то.
А я нет
дранон
*подумав*: мне, наверное, даже было бы интереснее получить что-то даже из антивиша (у меня он не аллергенный), чем знать заранее, что именно мне едет.
Значит, потом напишешь отчёт и скажешь, что дед тебе проспойлерил пол подарка и атата его. Тебя сразу пожалеют, деда проклянут, срач растянется на пару дней.
И что? Ну спросит у меня дед, ем ли я конфеты с орехами, ну скажу я, что да, кроме фирмы Х — и все довольны. В идеале, на этапе отправки виша можно написать, готов ли внук отвечать на уточняющие вопросы, или хочет полностью сюрприз.
Анон, лучше проспойлерить или намекнуть, чем человек твой подарок просто выкинет, потому что пользоваться не может. Это ж в твоих блин интересах.
Задавать общие вопросы о непереносимости чего-либо это хороший тон.
Я например живу и работаю в регионе, где производится много разной натуральной косметики и масел всяких эфирных, а оно не всем подходит. Там куча условий от сроков хранения, до приколюх типа фототоксичности некоторых ингридиентов (не мажьте всякое цитрусовое на кожу, аноны, будет эффект борщевика).
Отредактировано (Сегодня 12:41:43)
В идеале надо в више/в переписке с дедом сразу проговорить, мол, я против спойлеров, дари сюрпризом/я не против спойлеров, уточняй и спрашивай про конкретные подарки.
Я бы по твоему запросу собрал такой подарок, и не сомневался бы, что все как надо.
Это что-то в духе носков и цукатов.