Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16601 Сегодня 11:37:12

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Если более разбирающиеся аноны говорят, что вопрос фантиками не решается, то, собственно, тема закрыта, изначальная идея была неверной

У людей разные степени аллергии же. У меня, например, очень сильная реакция на некоторые орехи, но только если я их попробую. На еду, которая просто рядом с орехами полежала, реакции нет.

#16602 Сегодня 11:37:17

Анон

Анон пишет:

Но это была бы моя проблема, а не деда, который увидел в више конфеты без орехов и прислал обычный шоколад, а он, оказывается, был сделан в том же цехе, а дед не провёл расследование.

Но начали-то с ассорти, в котором есть аллерген, а некоторые аноны сказали "ачотакова, пусть выберет аллергенные и выбросит"

#16603 Сегодня 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нельзя просто следовать вишлисту, если возникают вопросы, уточнять у внука, если внук не отвечает, избегать сомнительного пункта, и все, а?

:facepalm:
С того и начался разговор, что некоторые не считают это нужным.

#16604 Сегодня 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Может, то, что тебе кажется фигней, внуку как раз норм будет?

Это очень скользкий путь, анончик. Не только в области орехов.

#16605 Сегодня 11:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, то, что тебе кажется фигней, внуку как раз норм будет?

Это очень скользкий путь, анончик. Не только в области орехов.

Так можно уточнить у внука то. Помнится, был виш, написано, сладости не надо. Я уточняю, а вот мед точно нинада? И оказывается, мед можно, он окей.

#16606 Сегодня 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Так можно уточнить у внука то. Помнится, был виш, написано, сладости не надо. Я уточняю, а вот мед точно нинада? И оказывается, мед можно, он окей.

Да, но в случае местных сладостей, с которых всё началось, уйдёт элемент сюрприза

#16607 Сегодня 11:51:57

Анон

Анон пишет:

Да, но в случае местных сладостей, с которых всё началось, уйдёт элемент сюрприза

Элемент сюрприза все равно останется, вариаций меда много. А так сюрприз может быть с минусом, а не с плюсом.

#16608 Сегодня 12:02:51

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня была такая аллергия, я бы вообще всё пищевое из виша исключил. Просто на всякий случай.

Дык лично я и исключаю. Я свою историю вкинул скорее для общего ознакомления, а не чтобы деда заебать или там анонов упрекнуть. Вон некоторые пишут, что в их инфополе вообще такого нет. Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого. И если есть аллергия - то лучше исключать полностью.

Отредактировано (Сегодня 12:03:57)

#16609 Сегодня 12:03:23

Анон

Анон пишет:

Окей, про вайбы и пинтерест) Я имел в виду что-то подобное, тут не значит что мне нужна вон та конкретная чашка или нейросеточный горшок с тюльпанами, но вместо того чтоб описывать словами "что-то для кухни, разноцветное и немного ретро, и желательно с цветочками" я вставляю картинки:

Скрытый текст

:slow1: Я бы по твоему запросу собрал такой подарок, и не сомневался бы, что все как надо.

#16610 Сегодня 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого.

То есть фактически проспойлерить половину подарка?

#16611 Сегодня 12:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще в любой ситуации проще спросить внучонка, норм ли ему такая-то еда/косметика/запахи и уже плясать от этого.

А есть запреты на спойлеры? Сами придумали себе хрень в голове, сами и бякаетесь. Я уточняла, у меня уточняли, все нормально было.

#16612 Сегодня 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Опять приосанился

да над тобой грех не приосаниться, гспд. В моем инфопузыре тоже нет аллергиков, но вообще-то, людей с разной аллергией сейчас дохера, и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей. Кто тебе доктор, что ты намеренно от нее отмахиваешься, чтобы потом тупить и даже не гуглануть, если вопрос возник.

#16613 Сегодня 12:12:10

Анон

Анон пишет:

Внуку может быть неважен элемент сюрприза. Или достаточно того, что не будет знать, какой мёд.

#16614 Сегодня 12:13:24

Анон

Анон пишет:

. В моем инфопузыре тоже нет аллергиков, но вообще-то, людей с разной аллергией сейчас дохера, и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей.

Сидел бы и дальше в своём пузыре. Нахрена ты другим людям лезешь, такой умный?

#16615 Сегодня 12:14:41

Анон

Анон пишет:

и инфа про них и про аллергии прет изо всех щелей.

Тебе анон буквально написал, что нет, на него такая информация не прет. В его информационном пространстве такой темы нет. Так сложно поверить, что у кого-то нет инфы, которую ты считаешь базовой? «Доктор, у меня такая же нога, но не болит». Тьфу.

#16616 Сегодня 12:17:08

Анон

Анон пишет:

Тебе анон буквально написал, что нет, на него такая информация не прет. В его информационном пространстве такой темы нет.

Главное, чтоб он её не игнорировал, если она попрёт на него из виша.

#16617 Сегодня 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Нахрена ты другим людям лезешь, такой умный?

По моему, кто-то не умеет читать

Анон пишет:

Но при покупке в рамках Санты я делаю по виш листу, если там написано про аллергены, я буду внимателен к деталям.

#16618 Сегодня 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб он её не игнорировал, если она попрёт на него из виша.

Еще один читающий жопой

Анон пишет:

Но при покупке в рамках Санты я делаю по виш листу, если там написано про аллергены, я буду внимателен к деталям.

#16619 Сегодня 12:21:23

Анон

Анон пишет:

И чего?
Я, например, с большим удовольствием буду ждать мной согласованное, стало быть, желанное, чем получу не то.

#16620 Сегодня 12:27:56

Анон

Анон пишет:

И чего?
Я, например, с большим удовольствием буду ждать мной согласованное, стало быть, желанное, чем получу не то.

А я нет
дранон

*подумав*: мне, наверное, даже было бы интереснее получить что-то даже из антивиша (у меня он не аллергенный), чем знать заранее, что именно мне едет.

#16621 Сегодня 12:35:26

Анон

Значит, потом напишешь отчёт и скажешь, что дед тебе проспойлерил пол подарка и атата его. Тебя сразу пожалеют, деда проклянут, срач растянется на пару дней.

#16622 Сегодня 12:36:43

Анон

Анон пишет:

И что? :think: Ну спросит у меня дед, ем ли я конфеты с орехами, ну скажу я, что да, кроме фирмы Х — и все довольны. В идеале, на этапе отправки виша можно написать, готов ли внук отвечать на уточняющие вопросы, или хочет полностью сюрприз.

#16623 Сегодня 12:37:59

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше проспойлерить или намекнуть, чем человек твой подарок просто выкинет, потому что пользоваться не может. Это ж в твоих блин интересах.
Задавать общие вопросы о непереносимости чего-либо это хороший тон.

Я например живу и работаю в регионе, где производится много разной натуральной косметики и масел всяких эфирных, а оно не всем подходит. Там куча условий от сроков хранения, до приколюх типа фототоксичности некоторых ингридиентов (не мажьте всякое цитрусовое на кожу, аноны, будет эффект борщевика).

Отредактировано (Сегодня 12:41:43)

#16624 Сегодня 12:43:40

Анон

В идеале надо в више/в переписке с дедом сразу проговорить, мол, я против спойлеров, дари сюрпризом/я не против спойлеров, уточняй и спрашивай про конкретные подарки.

#16625 Сегодня 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Я бы по твоему запросу собрал такой подарок, и не сомневался бы, что все как надо.

Это что-то в духе носков и цукатов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума