Вы не вошли.
В идеале надо в више/в переписке с дедом сразу проговорить, мол, я против спойлеров, дари сюрпризом/я не против спойлеров, уточняй и спрашивай про конкретные подарки.
Я всегда пишу что лучше не совсем угадаешь но зато будет сюрприз, а аноны тут так уверенно заявляют что спойлеры это ачотакова и все должны быть рады
а аноны тут так уверенно заявляют что спойлеры это ачотакова и все должны быть рады
Не может быть, некоторые аноны на спойлеры реагируют не так, как ты. Почему так, загадка века.
Не может быть, некоторые аноны на спойлеры реагируют не так, как ты. Почему так, загадка века.
Странно, а когда те аноны пишут "ачотакова в спойлерах?", им эта мысль почему-то в голову не приходит...
Ну может, потому что правило про спойлеры про подарок не считается ими за неписаное правило вообще?
Ну может, потому что правило про спойлеры про подарок не считается ими за неписаное правило вообще?
Да мы уже поняли что тут бОльшая часть треда от вишлиста ожидает прямые ссылки на список покупок, конечно им удивительно что кто-то может хотеть сюрприз
Да мы уже поняли что тут бОльшая часть треда от вишлиста ожидает прямые ссылки на список покупок,
Прямых ссылок не надо, можно написать просто, «хочу скетчбук». Но не надо удивляться потом вопросам про характеристики этого самого скетчбука. Какой размер, например?
Прямых ссылок не надо, можно написать просто, «хочу скетчбук». Но не надо удивляться потом вопросам про характеристики этого самого скетчбука. Какой размер, например?
Если я вижу в више просто скетчбук без уточнений, я делаю вывод, что любой и любого размера. Чаще всего, лично я подарю 2-3 разных, но это к делу не относится: уточнять в любом случае не буду.
Но не надо удивляться потом вопросам про характеристики этого самого скетчбука. Какой размер, например?
А тебе не приходило в голову что человек не тупой и если б ему был важен размер/цвет/рисунок на обложке он бы сам это уточнил прямо в више?
А тебе не приходило в голову что человек не тупой и если б ему был важен размер/цвет/рисунок на обложке он бы сам это уточнил прямо в више?
Ну, как показывает опыт даже чисто с холиварочным ТС, очень часто бывают люди, которые не то что бы тупые, а "не подумали уточнить", и в итоге получается "мне подарили скетчбук, но квадратный и с акварельной бумагой, а я пользуюсь а5 с цветными листами", условно говоря.
Иногда люди переоценивают, насколько "очевидны" вещи для других людей. Типа "если попросил блокнот, понятно, что это должен быть не скетчбук", или "понятно же, что блокнот в точку без запроса дарить не будут, это специфическая вещь, так что если нет уточнений, то либо в клетку, либо в полоску", или "понятно, что блокнот это маленький, а если это А5 или больше - это тетрадь или альбом", а кому-то всё это вовсе не понятно.
Каждый год одно и то же. Я считаю что если внук хочет конкретики, он об этом пишет. Если внук просит вайбы Камчаткти он готов к сюрпризам и хочет их. И если вдруг получил что-то не нужное, это его проблема и обижаться тут не на что. Я, например, на свои вайбы Камчатки получила серьги, вполне себе вайбово камчатские, но мне эти серьги просто некуда втыкать. Вопила ли я об этом? Нет. Просто намотала на ус и на следующий год добавила серьги в антивиш. Вот и все.
Так же я не понимаю тех кто хочет пройти по краю. Если человек пишет - не люблю сладкое, непременно надо дарить мед. Даже если спросить. Даже если мед в итоге можно. Я не понимаю этого. Не надо сладкого, значит не надо. Нахрена вот это желание извернуться? Кроме меда дарить нечего? Мама сказала гулять возле дома, но не уточнила возле какого.
Если я вижу в више просто скетчбук без уточнений, я делаю вывод, что любой и любого размера. Чаще всего, лично я подарю 2-3 разных, но это к делу не относится: уточнять в любом случае не буду.
Плюсую.
мне подарили скетчбук, но квадратный и с акварельной бумагой, а я пользуюсь а5 с цветными листами
Значит сделай выводы, и следующий раз уточняй. А в этот раз поблагодари. Дед не телепат. Условия выполнены
Если человек пишет - не люблю сладкое, непременно надо дарить мед. Даже если спросить. Даже если мед в итоге можно. Я не понимаю этого. Не надо сладкого, значит не надо. Нахрена вот это желание извернуться? Кроме меда дарить нечего?
Потому что я точно знаю, что мед вкусный, годный и свежий. Его многие от нас везут как наш фирменный сувенир. И по итогу оказалось, что мед почему-то не входит в категорию «сладости» и внук его пользует.
Так понятно, что условия выполнены, внук сам себе злобный буратино. Только цель дедушки обычно не просто собрать для галочки, а порадовать, поэтому дарить вещь, которая не понравится в итоге не хочется.
Значит сделай выводы, и следующий раз уточняй. А в этот раз поблагодари. Дед не телепат. Условия выполнены
Условия выполнены, но фан от подарка не получен и дед сидит без отчета, как дурак. Типа вайба не хватило от подарка.
Отредактировано (Вчера 15:17:39)
Только цель дедушки обычно не просто собрать для галочки, а порадовать, поэтому дарить вещь, которая не понравится в итоге не хочется
Я читаю эту тему, и мне часто кажется, что деды хотят подарить то, что сами считают хорошим и правильным, даже если это не по вишу.
И по итогу оказалось, что мед почему-то не входит в категорию «сладости» и внук его пользует.
Вот мне как деду даже в голову не пришло бы спросить. Мёд - это сладость, что подумает внук, если я начну переспрашивать: а мёд? а пастила? а нуга? Что дед совсем тупой?
Вот мне как деду даже в голову не пришло бы спросить.
Окей, тебе не пришло, другому пришло. Люди, внезапно, разные. И че?
Ты не хочешь уточнений, другой дед лучше уточнит. В итоге подарок все равно соберется.
Анон пишет:Только цель дедушки обычно не просто собрать для галочки, а порадовать, поэтому дарить вещь, которая не понравится в итоге не хочется
Я читаю эту тему, и мне часто кажется, что деды хотят подарить то, что сами считают хорошим и правильным, даже если это не по вишу.
Виш не может вместить всё на свете, всё нужно по-любому уточнять в переписке.
Ей-богу, такое ощущение, что у некоторых анонов буквы казённые, - настолько им жмёт необходимость по-человечески письменно пообщаться с внукодедом.
Окей, тебе не пришло, другому пришло. Люди, внезапно, разные. И че?
Ничё, блин. Просто пишу, что у меня вот так. Люди разные (с)
Отредактировано (Вчера 15:43:42)
Анон пишет:И по итогу оказалось, что мед почему-то не входит в категорию «сладости» и внук его пользует.
Вот мне как деду даже в голову не пришло бы спросить. Мёд - это сладость, что подумает внук, если я начну переспрашивать: а мёд? а пастила? а нуга? Что дед совсем тупой?
Мёд - это не только сладость, но и приправа, и лекарство. Многие маринуют в меду мясо или птицу.
Ей-богу, такое ощущение, что у некоторых анонов буквы казённые, - настолько им жмёт необходимость по-человечески письменно пообщаться с внукодедом.
Не, ну не стоит забывать, что на холиварке много рептилоидов нейроотличных товарищей, которые риалли могут испытывать сложности с коммуникацией. Или просто стесняться задавать уточняющие вопросы. Но можно поставить в више пометку, типа, уточнения по ходу приветствуются - да/нет.
но фан от подарка не получен
Я кому-то фан от подарка не получен, если будут переспрашивать и уточнять.
Особенно вот в таких случаях.
Потому что я точно знаю, что
деды хотят подарить то, что сами считают хорошим и правильным, даже если это не по вишу.
Да, выше вот подтверждение
Я, например, на свои вайбы Камчатки получила серьги, вполне себе вайбово камчатские, но мне эти серьги просто некуда втыкать. Вопила ли я об этом? Нет. Просто намотала на ус и на следующий год добавила серьги в антивиш. Вот и все.
Ну, ты, конечно, прав, что не стал возмущаться, оно того не стоит, тем более, если дедушка старался и в целом подарок хороший.
Но как деду мне кажется странным дарить серьги без запроса. Ведь реально не у всех проколоты уши. А то так можно и серьгу в нос подарить, а внук потом будет такой "ну я сам виноват, что не написал в антивише, что у меня нос не проколот".
upd: хотя, признаюсь, я как-то дарил бомбочки для ванной, не спросив, есть ли у внука ванна. Так что тут да, и внук всего не учтёт, да и дед может не про все подводные камни догадаться
Отредактировано (Вчера 16:12:27)
Потому что я точно знаю, что мед вкусный, годный и свежий.
Фигасе. Ну и пусть у тебя там антивиш, я же знаю что он вкусный!