Вы не вошли.
Анон пишет:Потому что я точно знаю, что мед вкусный, годный и свежий.
Фигасе. Ну и пусть у тебя там антивиш, я же знаю что он вкусный!
Если бы ты читал внимательнее, то видел бы, что в антивише были просто "сладости", после уточнения оказалось, что мед внуку окей. Если бы внук ответил, что не окей, он бы его не получил, естественно.
Я могу написать в више, что хочу что-нибудь региональное, а в антивише отметить сладости или чай. Если регион деда славится медом или травами, то пусть дед реально спросит, а точно ли мне нельзя подарить мед или вот такой травяной сбор, потому что они там реально вкусные и классные. В конце концов, ко мне гости приходят, которые любят и мед, и травяной чай. Чего бы мне не поставить на стол сувенир с условного Алтая?
Я могу написать в више, что хочу что-нибудь региональное
Я смотрю, региональные вкусняшки многие пишут. А я тут искала половичок круглый, плетеный, нашла на озоне в магазинчике, риалли делает деревенская бабушка. И там же у них всякие сборы травяные, типа свечки для окуривания, мед, опять же.
"Региональные вкусняшки" и "сладости" это лишь частично пересекающиеся множества. До сих пор вспоминаю какую вкусную мне дед прислал лосиную колбасу с брусникой. Хорошо, что он уточнил, мне бы в голову не пришло такое в више писать.
Хорошо, что он уточнил, мне бы в голову не пришло такое в више писать.
Пойду-ка я дополню вишлист!)))))
Анон пишет:Может, то, что тебе кажется фигней, внуку как раз норм будет?
Это очень скользкий путь, анончик. Не только в области орехов.
Это адекватный путь.
Если ты что-то для себя считаешь фигней, то это никак не связано с предпочтениями другого человека.
Мне, помнится, попадался внук, у которого в више было написано: "из шоколада очень люблю Милку и Аленку!". Видимо, бедолагу задолбали любители сюрпризов и креатива с шишками, грибами и прочей морской солью, "чтоб не фигня".
То есть фактически проспойлерить половину подарка?
Каким образом вопросы про предпочтения равны спойлерам? Ты совершенно не обязан дарить то, о чем спрашиваешь.
Впрочем, и спойлеры не представляют из себя ничего ужасного - вообще-то они буквально в вишлисте, который представляет из себя не абстрактный набор букв, а список пожеланий.
А тебе не приходило в голову что человек не тупой и если б ему был важен размер/цвет/рисунок на обложке он бы сам это уточнил прямо в више?
Мне приходило в голову прочитать достаточно комментариев вида "я составлял вишлист, не уточнив, в следущий раз буду внимательнее и конкретнее". В обратную сторону, что характерно, не припомню.
"Региональные вкусняшки" и "сладости" это лишь частично пересекающиеся множества.
This, но почему-то у абсолютного большинства в голове "региональные вкусности" автоматически означают что-то сладкое. И вообще съедобная часть подарка в 90% случаев именно сладкая.
This, но почему-то у абсолютного большинства в голове "региональные вкусности" автоматически означают что-то сладкое. И вообще съедобная часть подарка в 90% случаев именно сладкая.
Потому что сладости медленнее портятся и не в банках. Ещё есть вяленое мясо, а больше и хз, что придумать.
Мясо, рыба, колбаса, снэки всякие, орехи, лапша...
Рыба формата вобла, остальное опасно. А сушеную/вяленую рыбу не все едят.
Ну так и сладости не все едят.
а больше и хз, что придумать
Я как-то сыр дарила. Мелкими шариками в банке с рассолом и большим шариком в перечной обсыпке. Там в обоих случаях заявлен срок хранения полгода.
Я как-то сыр дарила. Мелкими шариками в банке с рассолом и большим шариком в перечной обсыпке. Там в обоих случаях заявлен срок хранения полгода.
Мне дарили (возможно, ты!) сыр шариком в обсыпке. Было супер!
В обратную сторону, что характерно, не припомню.
Как ты себе представляешь "обратную сторону"? Типа надо было дописать в отчете "спасибо за подарок, но ты задолбал меня уточнениями?", а раз никто такого не писал значит все любят когда у них переспрашивают считается ли мёд сладким
Отредактировано (Вчера 23:20:30)
Как ты себе представляешь "обратную сторону"?
Как комментарии вида "у меня был подробный виш со ссылками и конкретикой, ебану-ка я в следующий раз более абстрактно, чтоб было более сюрпризно", хотя бы в этом же треде.
Мне, помнится, попадался внук, у которого в више было написано: "из шоколада очень люблю Милку и Аленку!". Видимо, бедолагу задолбали любители сюрпризов и креатива с шишками, грибами и прочей морской солью, "чтоб не фигня".
Потому что деды стараются выбрать самое редкое и необычное. А то потом скажут всякие, что собрал подарок в ближайшей пятерочке
Ну вот мой дед был нежен и корректен с вопросами, и по вопросам сделал хорошо, но я планирую в этот виш добавить просьбу чуть меньше уточнений и если в више не указано, то меня полностью устроит выбор деда.
Я вежливый и не общительный. Мне было тяженько.
Потому что деды стараются выбрать самое редкое и необычное.
Порой это старание помогает потом пополнять антивиш, читая отчеты.
Потому что деды стараются выбрать самое редкое и необычное. А то потом скажут всякие, что собрал подарок в ближайшей пятерочке
Есть такое) я своему внуку сначала купила киндер, потому что сама люблю киндер. Потом докупила шоколадку, которая ушла из РФ, а потом Аленку, но оффлайновую, которой не было в регионе внука
Есть такое) я своему внуку сначала купила киндер, потому что сама люблю киндер.
Пойду впишу в виш…
Ну, я когда участвовала, очень переживала, что у нас нет ничего такого особо регионального и внук все может сам купить. Я и сама себя могу покритиковать за банальность подарка, мне посторонние не нужны для этого))) Потом почесала в затылке и купила всяких финских штук в Призме. Но теперь так уже не выйдет...
Ну, этот анон живет в Москве и у него по определению нет ничего "регионального", что ж теперь...
Приходится дарить обычное, просто вкусное.
Ну, этот анон живет в Москве и у него по определению нет ничего "регионального", что ж теперь...
Конфеты Часть экспортируют, конечно, во все поля, но замоскворечье, например, в городе анона нужно специально искать, а не «пришёл в магнит и нагрёб».