Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16851 2025-10-03 16:20:51

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

я даже не знаю чего хочу. По фандомам как-то перегорел Ну, то есть, китайцев по прежнему люблю, но мерч мне по ним особо не нужен, хобби у меня  без расходников. Люблю румбоксы, но их у меня уже столько, что не повториться будет сложно. А давать ссылку не интересно. Милых побрякушек тоже никаких больше не хочется.

Анон, я бы на твоем месте дал вот этот текст в виш и перечислил дедушке, что люблю из вкусного, какие книги хотел бы прочитать, а ещё штуки, которые у меня в постоянных расходниках по жизни (носки там, футболки, алкоголь  ;D , кремы для рук, маски-бальзамы, ручки-бумажки для записей, такое вот). И уже можно собрать внучку хороший подарок, КМК.

#16852 2025-10-03 18:11:43

Анон

Анон смотрит на список своих фандомов, по доброй половине которых нет мерча в природе, с мыслью, что он охренел :facepalm:

#16853 2025-10-03 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на список своих фандомов, по доброй половине которых нет мерча в природе, с мыслью, что он охренел :facepalm:

А фанарты/фанкрафт? Может, тебе попадётся рукастый дедушка.

#16854 2025-10-03 21:27:08

Анон

Анон пишет:

А фанарты/фанкрафт? Может, тебе попадётся рукастый дедушка.

Как бы то ни было, цивильного в више тоже хватает, если что, деду можно будет им и ограничиться.

#16855 2025-10-04 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Слюшай, я в прошлом году внуку такую редкую хрень отрыл, что сам обалдел :chearleader: Ну и рукастые всегда могут что-то клевое скрафтить/напечатать, так что не сдавайся!

#16856 2025-10-04 18:15:14

Анон

Тред прошлогоднего ТС бампанулся, но это снова не мой внук  :sadcat:
Совсем не хочется устраивать пляски в стиле "я так старался, так старался, а мой подарок не внесли ыыы", но чёт как-то до сих пор грустно.

#16857 2025-10-04 18:18:38

Анон

Анон пишет:

Совсем не хочется устраивать пляски в стиле "я так старался, так старался, а мой подарок не внесли ыыы", но чёт как-то до сих пор грустно.

Ты не один такой ((

#16858 2025-10-04 18:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не один такой ((

Вообще не один

#16859 2025-10-05 12:42:10

Анон

А мне так морально тяжело дался отчет в последний раз, что я уже пять лет не участвую🫣

#16860 2025-10-05 12:53:06

Анон

Анон пишет:

А мне так морально тяжело дался отчет в последний раз, что я уже пять лет не участвую🫣

Вот и правильно, не надо портить дедам настроение. Нет ресурса, окей, сиди и читай.

#16861 2025-10-05 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, а почему? По жизни жопа была, и не до восторгов, или дедушка мимо всего подарил?

#16862 2025-10-05 15:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, анончик, а почему? По жизни жопа была, и не до восторгов, или дедушка мимо всего подарил?

Подарки были клевыми и мне правда очень понравилось, но мне сложно выражать восторги особенно на аудиторию, а не писать отчет как то нехорошо по отношению к деду. Потому теперь просто наблюдаю.

#16863 2025-10-05 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Подарки были клевыми и мне правда очень понравилось, но мне сложно выражать восторги особенно на аудиторию, а не писать отчет как то нехорошо по отношению к деду. Потому теперь просто наблюдаю.

так можно не писать словами, можно просто написать одну фразу, в духе ,мол, спасибо, дедушка, мне правда все понравилось, но сложно подбирать слова. И выложить фотку подарков. А аноны добавят восторги)

#16864 2025-10-05 16:39:41

Анон

Анон пишет:

Вот и правильно, не надо портить дедам настроение. Нет ресурса, окей, сиди и читай.

+100

#16865 2025-10-05 16:48:39

Анон

Анон пишет:

А аноны добавят восторги)

А может и не добавят. Некоторые отчёты почти не комментируют, особенно если несколько отчётов подряд пришло и какой-то может затеряться.

#16866 2025-10-05 16:50:09

Анон

Вот именно, что за перекладывание ответственности такое.

#16867 2025-10-05 17:02:17

Анон

Не могу дописать виш, потому что он кажется мне... слишком конкрентым?
Пример виша уже облазил, но все не то  :sadcat:

#16868 2025-10-05 19:06:04

Анон

С одной стороны хочется вайбов Камчатки и чтобы Санта меня удивил, а с другой - загоняюсь, что Санта меня проклянет и вайбы у нас получатся совсем разными...

#16869 2025-10-05 19:12:58

Анон

Анон пишет:

Не могу дописать виш, потому что он кажется мне... слишком конкрентым?
Пример виша уже облазил, но все не то  :sadcat:

А куда ты торопишься, еще три недели есть, чтоб доформулировать...

#16870 2025-10-05 19:27:16

Анон

Анон пишет:

А может и не добавят. Некоторые отчёты почти не комментируют, особенно если несколько отчётов подряд пришло и какой-то может затеряться.

ну затеряется так затеряется, какая тогда разница, выкладывал его внук или только в личке отписался? Но обычно кто-то хоть пару штук да отметит.
не понимаю, что значит "ответственность" в отчетах. На внуке нет такой ответственности. Потом такие вот перфекционисты сидят и откладывают большое дело до последнего, хотя могли бы черкнуть пару строк, все лучше, чем ничего.
Я сам пишу отчеты с удовольствием, и деды писали, что смахивают скупую дедовскую слезу. Но как дед я бы не хотел, чтобы мой внук вымучивал из себя отчет. В прошлый году мой внук не выкладывал отчет, но написал хорошее теплое письмо в личку, я и так не в претензии, но просто пару фоток в теме вообще было бы прекрасно.

#16871 2025-10-05 19:29:41

Анон

Анон пишет:

не понимаю, что значит "ответственность" в отчетах. На внуке нет такой ответственности.

И очень зря. Этим пользуются те, кому получить клёвые подарки хочется, а хоть что-то дать взамен "ой ресурса нет". Тьфу.

#16872 2025-10-05 19:36:58

Анон

Анон пишет:

что-то дать взамен "ой ресурса нет".

ну, я согласен, что кто сам шлет носки с цукатами, тот и отчет писать не будет, но подарков с цукатами гораздо меньше, чем ненаписанных отчетов) Остальные взамен сами шлют клевые подарки

#16873 2025-10-05 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Остальные взамен сами шлют клевые подарки

Другому человеку. Никакой связи.

#16874 2025-10-05 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Остальные взамен сами шлют клевые подарки

Шлют они подарок не деду же. Дед хочет получить моральное удовлетворение, что внуку понравился подарок и что он подобрал по виш листу, а не промахнулся. А зачастую получает иногда "спасибо, посылку получил". Ну заебись.

#16875 2025-10-05 20:29:19

Анон

У внуков нет обязанности писать отчёты, это правда, но скажу честно, когда я дед и вижу, как все выкладывают отчёты, хватаются подарками, а мой внук нет, то чувствую себя чужим на общем празднике. Как будто что-то с моим подарком не так или со мной, что меня из этого движа вычеркнули. Конечно, обязательства у внука нет, никого за отсутствие отчёта не выгонят, но где-то будет грустить один дед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума