Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16876 2025-10-05 20:31:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

У внуков нет обязанности писать отчёты, это правда, но скажу честно, когда я дед и вижу, как все выкладывают отчёты, хватаются подарками, а мой внук нет, то чувствую себя чужим на общем празднике. Как будто что-то с моим подарком не так или со мной, что меня из этого движа вычеркнули. Конечно, обязательства у внука нет, никого за отсутствие отчёта не выгонят, но где-то будет грустить один дед.

Вот именно.

Аноны, которые думают что не обязаны, портят кому-то праздник. Серьёзно не смущает?

#16877 2025-10-05 20:41:27

Анон

Я все же считаю, что отчет должен быть обязательным.
ТС - это игра, и в каждой игре есть правила. Не готов им следовать - не участвуй.

Все эти "я не в ресурсе" выглядят убого.

#16878 2025-10-05 20:56:18

Анон

Анон пишет:

ТС - это игра, и в каждой игре есть правила

И правила,  что внук обязательно должен писать отчёт в ней нет.  :troll:
Не готов, что тебе не оставят отчёт - не участвуй.

#16879 2025-10-05 21:01:12

Анон

Анон пишет:

И правила,  что внук обязательно должен писать отчёт в ней нет.  :troll:
Не готов, что тебе не оставят отчёт - не участвуй.

Тебе говорят, что людям, которые сами сделали все, как надо, вложились и материально, и душевно, но не получили взамен обратной связи, это прям неприятно, по-человечески, а ты решил что классно в ответ будет затроллить. Что с тобой не так?

#16880 2025-10-05 21:03:51

Анон

Анон пишет:

а ты решил что классно в ответ будет затроллить. Что с тобой не так?

Да все так, просто человек гондон. Половина холиварки такие вот жопоньки

Отредактировано (2025-10-05 21:07:20)

#16881 2025-10-05 21:15:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже. И бан тем, кто не написал отчёт. И будет не обидно

#16882 2025-10-05 21:18:07

Анон

Анон пишет:

У модера нет сил и возможностей следить за этим, кто будет сверять, вести списки и не пущать анонов в последующие годы? А если участвовал дважды, и один отчет написал, а на второй ресурса не хватило? А если в следующем году анон-нарушитель придет с твина? :dontknow:

#16883 2025-10-05 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые думают что не обязаны, портят кому-то праздник. Серьёзно не смущает?

Анон, мне понятны чувства того анона, но ты как соседка, которая на девочку, гуляющую вечером, клюкой трясет: "мать в гроб загонишь". Ну это так не работает, нельзя вытрясать благодарность. Дарение - это дарение, в правилах игры обязательности отчетов нет.
В обмен на ваши вложения у вас есть свои деды, которые должны вам додать, и недодавание коллективно порицается. В празднике отчетов вы можете активно поучаствовать как внуки.
Деды отдают внукам, а внуки отдают то, что получили от дедов, уже своим внукам. Попытки вытрясти побольше эмоций из младшего поколения приводят к тредам в КМП.
Я не топлю за односложную отписку, конечно же, но такая злость не по адресу

#16884 2025-10-05 22:01:55

Анон

Анон пишет:

У модера нет сил и возможностей следить за этим, кто будет сверять, вести списки и не пущать анонов в последующие годы?

Можно не проверять всех, а реагировать точечно по сигналам дедушек.

#16885 2025-10-05 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Дарение - это дарение, в правилах игры обязательности отчетов нет.

Анон, у нас в правилах есть также минимальная сумма подарка и нет требований к его составу. Но все понимают, что если набрать какой-то унылой фигни на 700 рублей, чтобы формально соответствовала виш-листу, это будет не то, ради чего мы затеваем ТС. Хотя правила позволяют.

#16886 2025-10-05 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Она как раз по адресу. Одно из неписанных правил именно про ответ. Как бы если ты весь такой стеснительный и никак не можешь написать постик благодарности с фоточками, тогда сиди сычом один. Потому что дедам риалли неприятно, когда почти все отчеты получили, а он попал в число тех, кому не свезло. И вот это не свезло организует один конкретный человек. С которым, ваще то, переписывались, а потом, после получения подарка, случился резкий неписун.

#16887 2025-10-05 22:09:56

Анон

Анон пишет:

Как же не по адресу, если я злюсь конкретно на тех, кто не пишет отчёт?
Кого ты защищать пришёл? Тех, кто подарок получил, а ответить «не в ресурсе»? Ну сорян.

(«Я» условно, эта тема поднималась и задолго до того, как я поучаствовал в первый раз).

#16888 2025-10-05 22:26:38

Анон

Внуки, которые не пишут отчёты – гринчи. Сделать одно фото и написать пять строк благодарности несложно. Если сложно – ты утка, и тебе в ТС не место.

#16889 2025-10-05 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Сделать одно фото и написать пять строк благодарности несложно. Если сложно – ты утка, и тебе в ТС не место.

Соглашусь! Тем более если порадовало- так куда ты это ресурс дел, блин, от радости?

#16890 2025-10-05 22:33:14

Анон

А вот аноны топящие за отчёты, вам именно отчёт нужен или хватит того, что внук отпишется в личке, поблагодарит и тд?

#16891 2025-10-05 22:35:48

Анон

Анон пишет:

А вот аноны топящие за отчёты, вам именно отчёт нужен или хватит того, что внук отпишется в личке, поблагодарит и тд?

Десять тысяч раз отвечали.
Как вообще из обсуждения отчётов можно вывести "достаточно спасибо в личке"?

#16892 2025-10-05 22:35:55

Анон

Анон пишет:

Одно из неписанных правил

Неплохо бы все эти неписанные правила расписать на самом деле. А то ощущение что в основном треде одно, а тут своя атмосфера =)

#16893 2025-10-05 23:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неплохо бы все эти неписанные правила расписать на самом деле. А то ощущение что в основном треде одно, а тут своя атмосфера =)

В правилах буквально написано «отчеты крайне желательно, но все еще необязательны». Я это понимаю как «за отсутствие отчета санкций от модера не будет». Но отсутствие отчета расстраивает дедушку, который собирал подарок.

#16894 2025-10-05 23:24:20

Анон

Я ни разу не участвовал в ТС и в этом году не смогу, но как же я обожаю читать отчеты! С кучей фоток, с простынями текста, с распакошками и вот этим всем. Чувствую себя как сирота из романов Диккенса, который через окошко с улицы смотрит на чужой праздник =D

#16895 2025-10-05 23:51:09

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не участвовал в ТС и в этом году не смогу, но как же я обожаю читать отчеты!

И я! Очень хочется поучаствовать, но пока нет возможности, а читать отчеты очень люблю.

#16896 2025-10-06 01:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна, что т.н. неписаные, но закрепившиеся за годы проведения ТС правила должны быть прописаны черным по белому.
Расчёт на человеческое отношение с гринчами не работает. Нельзя оставлять лазейки тем, кто в силу личной безответственности или говнистого характера способен испортить праздник другому человеку, который отнесся к гринчу со всей душой, а оказался все равно что оплеван.

#16897 2025-10-06 01:29:18

Анон

Анон пишет:

Согласна, что т.н. неписаные, но закрепившиеся за годы проведения ТС правила должны быть прописаны черным по белому.
Расчёт на человеческое отношение с гринчами не работает. Нельзя оставлять лазейки тем, кто в силу личной безответственности или говнистого характера способен испортить праздник другому человеку, который отнесся к гринчу со всей душой, а оказался все равно что оплеван.

Да можно и не быть гринчем, а участвовать, например, впервые, будучи не особо в теме, и не читать многостраничные треды за предыдущие года.
Так что я тоже за то, чтобы правила были четкими, без всяких "ну тут же подразумевается...".

#16898 2025-10-06 01:49:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас в правилах есть также минимальная сумма подарка и нет требований к его составу. Но все понимают, что если набрать какой-то унылой фигни на 700 рублей, чтобы формально соответствовала виш-листу, это будет не то, ради чего мы затеваем ТС. Хотя правила позволяют.

Анон, я согласен. Но даже если смотреть с неформальной стороны. Да, если человек получает подарок на 700 руб, пусть и по своему вишу, он может расстроиться, т.к. у других более богатые подарки и сам он вложил как дед много усилий. Но даже тут регулярно аноны отписываются, что готовы к минималке, если она не на отъебись, хотя да, все-таки большинство надеется на подарок побольше и будет грустновато.
Вот в прошлом году у анона было больше минималки и на отъебись, он поделился своим расстройством и аноны его поддержали. А был анон, который написал пассивно-агрессивный отчет с посылом "маловато будет", и это смотрелось совсем по-другому. Опять та же интонация "мне должны". И на мой взгляд, это вытрясание благодарности - я все сделал правильно, так отрабатывай, хвали меня! -  выглядит так же убого, как и требование себе подарка побогаче и "хочу чтоб ты был щедрым" и пр.

К лозунгам "уткам без отчета тебе здесь не место" можно добавить "нищебродам здесь не место" и атмосфера игры будет совсем праздничной.
Я вступил в эту дискуссию с предложением к анонам не париться с отчетом и писать как получается, лучше хоть что-то, и хочу повторить свой призыв)). Меня обычно скорее удивляли такие рефлексии, как будто аноны над годовым отчетом по работе сидят) Но теперь я не удивляюсь, возможно, с них уже так же и в жизни трясли.
А тем анонам, кто грустит и занимается самобичеванием как плохой дед, еще раз предлагаю перефокусироваться на роль внука! Кстати, в прошлом году было предложение создать тему, где безотчетные деды сами бы постили отправленные подарки. Вот его поддерживаю! Или в общей теме отчетов можно.

#16899 2025-10-06 03:01:58

Анон

Анон пишет:

А мне так морально тяжело дался отчет в последний раз, что я уже пять лет не участвую🫣

Я из-за этого треда не участвую. Понял, что никакая движуха с такими агрессивными ебланами мне не интересна. То им отчёт не тот, то им в вайб по описанию не попали, то в списке покупок выбрали не ту, и сразу никакого праздника!!11 Под каждым пакетом дохуя гонора и ожиданий.

#16900 2025-10-06 06:52:45

Анон

Анон пишет:

А тем анонам, кто грустит и занимается самобичеванием как плохой дед, еще раз предлагаю перефокусироваться на роль внука!

А тем, кто грустит, предлагаю не грустить. Примерно вот так звучит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума