Вы не вошли.
Я в прошлом году году участвовал в первый, и похоже, в последний раз. Подарок от дедушки понравился, но отчёт я написать так и не смог (но в почте поблагодарил, само собой) И осознал, что полностью попасть в мои вайбы и настроение могу только я сам))
Так что буду наблюдать за праздничной движухой с берега, и махать помпонами из мишуры
я отчета внука жду чуть ли не больше, чем собственного подарка от деда и нет, "спасибо" в личке не хватает, хотя всегда тоже радует
поэтому да, спасибо тем анонам, которые оценивают свои силы, понимая, что на отчет ни в каком виде их не хватит, и не участвуют
У внуков нет обязанности писать отчёты, это правда, но скажу честно, когда я дед и вижу, как все выкладывают отчёты, хватаются подарками, а мой внук нет, то чувствую себя чужим на общем празднике.
+1
И осознал, что полностью попасть в мои вайбы и настроение могу только я сам))
Ну ты хоть осознал, а некоторые аноны продолжают считать, что в обмене приятными мелочами должны участвовать телепаты, и им должны прийти не просто приятные мелочи, а строго определённые вещи строго определённых цветов и размеров строго определённой марки в строго определённом порядке выложенные в строго определённую упаковку, сопровождаемые строго определёнными словами. И это надо либо угадать, либо записать в виш с дотошностью ТЗ для подрядчика в контракте на миллион. Шаг влево-шаг вправо ПОРТИТ ПРАЗДНИК. Не Тайный Санта, а "дари меня, мразь!!1".
И на мой взгляд, это вытрясание благодарности - я все сделал правильно, так отрабатывай, хвали меня! - выглядит так же убого, как и требование себе подарка побогаче и "хочу чтоб ты был щедрым" и пр.
Это не вытрясение, хочется получить подтверждение, что с подарком все окей, он доехал нормально и понравился. Это такое логическое завершение цикла. Плюс, представь, ты знаешь, что внук забрал с почты подарок, отметка есть. И заходишь в тред с отчетами в ожидании отчета. Открываешь каты, один за другим, день за днем, и постоянно испытываешь разочарование. Нет, не оно, не мой подарок. То есть это даже не разовое разочарование, а длящееся.
И я топлю за то, что отчет хорош в любой форме, пусть просто одно фото и краткий текст, чем вообще нихуя полное.
Это не вытрясение, хочется получить подтверждение, что с подарком все окей, он доехал нормально
Зыс. У моего внука отчёта не было, а вещи были хрупкие, очень переживал и в итоге вообще из другого треда среди обсуждения работы доставок узнал, что все дошло нормально.
Тайный Санта всё-таки социальное мероприятие, имхо, не везде и всегда, но на холиварке это движуха еще и попиздеть. Да, не закрепленная правилами, но тем не менее, и если сложно выложить фотку и несколько спасиб, то, наверное, не стоит участвовать, имхо
Я потому и не участвую, у меня нет сил в отзывы, нет сил в вайбы Камчатки, а затеваться, чтобы просто получить подарок, чот ниоч как-то
Это не вытрясение, хочется получить подтверждение, что с подарком все окей, он доехал нормально и понравился.
А если внук отписался в личку?)
Анон, я согласен. Но даже если смотреть с неформальной стороны. Да, если человек получает подарок на 700 руб, пусть и по своему вишу, он может расстроиться, т.к. у других более богатые подарки и сам он вложил как дед много усилий. Но даже тут регулярно аноны отписываются, что готовы к минималке, если она не на отъебись, хотя да, все-таки большинство надеется на подарок побольше и будет грустновато.
Анон, я же не зря уточнил "унылой фигни". Аноны готовы к подарку на минималку, потому что понимают, что у кого-то могут быть сложные финансовые обстоятельства и готовы получить небольшой подарок, зная, что это позволит деду влиться в движуху, в которой он не смог бы принять участие, будь планка подарка выше. Но подразумевается, что даже с минимумом денег участники стараются порадовать друг друга и прикладывают к этому усилия. Так же и с отчётом. Аргумент "в правилах не указано, значит, я не обязан" максимально далёк от желания порадовать. А "не в ресурсе" - не надо много ресурса, чтобы сделать одну фотку и написать "мне пришёл чудесный подарок, вот такие (перечислить), как я хотел. Спасибо, дедушка!" Вот, прямо отсюда можно копипастить, если у кого-то лапки в терминальной стадии.
Аргумент "в правилах не указано, значит, я не обязан" максимально далёк от желания порадовать.
В правилах написано «отчет крайне желателен». Ну то есть строчка про отчет есть.
Прям, хоть добавляй в анкету для участия отношение к получению отчета. Мой внук в прошлом году отчета не писал, только на почту прислал письмо с благодарностью и информацией, что все получил и ему понравилось. На мой взгляд, и нормально, я как дед удовлетворен полностью. Хотя чужие отчеты бывает почитать интересно и сам я отчет писал, очень хотелось публично восторженно поорать)
Я люблю отчеты. И читать, и писать. Понимаю, что не все любят/могут выдать отчет на мильён страниц, но написать пару предложений и выложить пару фоточек это не ахти какой великий подвиг. А деду всё равно приятнее, чем не получить вообще ничего.
Прям, хоть добавляй в анкету для участия отношение к получению отчета.
Он ни на что не повлияет: в октябре внук готов сделать отчет, а в декабре он внезапно окажется "не в ресурсе". Палкой его бить?
До тех пор пока обязательного отчета нет в правилах — никак людей не заставишь. Только принять как элемент игры: готов ты к такому риску или нет? Если нет — я б не участвовал, чтоб себя не расстраивать.
До тех пор пока обязательного отчета нет в правилах — никак людей не заставишь.
И даже если он будет в правилах, никак людей не заставишь. Это единственная причина, по которой отчёта нет в правилах до сих пор.
а в декабре он внезапно окажется "не в ресурсе".
Ну если добрался до почты, забрал посылку, распаковал посылку - сделать пару фоток и чирикнуть "спасибо, дедушка, подарок прекрасен(ужасен), прости, сейчас сил нет на подробный отчет, поэтому вот общая фоточка подарков", наверное можно даже не в ресурсе. Как дед я бы понял, пожелал внуку сил и удачи, и не ныл, что мне недодали отчета.
И даже если он будет в правилах, никак людей не заставишь. Это единственная причина, по которой отчёта нет в правилах до сих пор.
Если он будет в правилах - за нарушение будет санкция (исключение из будущих ТС). Это всё же какая-никакая мотивация.
Анон пишет:И даже если он будет в правилах, никак людей не заставишь. Это единственная причина, по которой отчёта нет в правилах до сих пор.
Если он будет в правилах - за нарушение будет санкция (исключение из будущих ТС). Это всё же какая-никакая мотивация.
Анон, сто раз уже модер писал: вычислять анонов, которые завели твинка для игры в ТС, очень трудно.
Ну если добрался до почты, забрал посылку, распаковал посылку - сделать пару фоток и чирикнуть "спасибо, дедушка, подарок прекрасен(ужасен), прости, сейчас сил нет на подробный отчет, поэтому вот общая фоточка подарков", наверное можно даже не в ресурсе.
Наверное, можно, но на практике дофига дедов без отчетов, есть даже без пары строк в почте. Кстати, про "не в ресурсе" я саркастически писал, это максимально идиотское самооправдание на уровне "отчет съела собака".
Отредактировано (2025-10-06 10:43:25)
Это лишняя нагрузка на модера, у которого и так хватает гемора с сантой. Каждый год кого-то разыскивают с собаками.
Анон, сто раз уже модер писал: вычислять анонов, которые завели твинка для игры в ТС, очень трудно.
А, сорян, такого не видел, но логично, да. Ну тогда и сраться тут не о чем.
Мне один из трёх в прошлом году даже на мыло не написал что все доехало, хотя до этого быстро отвечал на все уточнения и сообщение с треком. Был весь такой активно-позитивный, не сказал бы что не в ресурсе, лол. А в итоге даже спасибо не сказал, ну видимо я не попал в вайбы.
до этого быстро отвечал на все уточнения и сообщение с треком. Был весь такой активно-позитивный, не сказал бы что не в ресурсе, лол. А в итоге даже спасибо не сказал, ну видимо я не попал в вайбы.
Потому что аноны готовы шевелиться только для собственного профита. Не ответишь дедушке – не получишь подарка, не будет мил и подробен – получишь неприкольное. А от "спасибо" никакого профита нет, поэтому аноны-эгоисты ленятся его сказать.
Я чё-то вспомнил, что многих животных можно научить открывать кран с водой, чтобы попить или освежиться. Но ни одно животное нельзя научить закрывать кран с водой. Потому что открытие удовлетворяет потребности, а закрытие никакую потребность не удовлетворяет. Вот и многие аноны в ТС так же себя ведут.
Мне один из трёх в прошлом году даже на мыло не написал что все доехало, хотя до этого быстро отвечал на все уточнения и сообщение с треком
Если фейкомыло, то с ним часто были проблемы, не все письма доходили. Внук мог написать и даже не знать, что письмо не дошло.
Это не вытрясение, хочется получить подтверждение, что с подарком все окей, он доехал нормально и понравился.
Я называю вытрясением не само желание получить отчет и порадоваться. А обвинения, манипуляции "испортили праздник", вахтерство "тебе здесь не место" и т.д.
ведь это подтверждение можно и в личке получить. Если человек вообще никак не реагирует и молча забирает, то это уже нельзя оправдать социофобией, т.к. до этого ее успешно хватило сил преодолеть для переписки. тут регулярно другой анон спрашивает "как насчет письма в личку?", но это не устраивает агрессирующих
Аноны готовы к подарку на минималку, потому что понимают, что у кого-то могут быть сложные финансовые обстоятельства и готовы получить небольшой подарок, зная, что это позволит деду влиться в движуху, в которой он не смог бы принять участие, будь планка подарка выше.
Ну то есть к отсутствию финансового ресурса есть снисхождение, а морального нет? Я сыч-интроверт, для меня деньгами откупиться намного проще, чем общением, например)) Для меня реально проблема, когда людям нужны Эмоции, выраженные таким образом, каким хотят они. Но у меня просто хватает компетенций, ввиду образования и опыта, чтобы проблемы преодолевать, но такой опыт есть не у всех. У кого-то другие проблемы, есть эмоции и желание их выразить, но нет умения или сил на публичность, на долгие написания и пр. Тут есть богатый спектр. Хорошо, когда люди это преодолевают.
А тем, кто грустит, предлагаю не грустить. Примерно вот так звучит.
Я этого не писал. Чувства по щелчку не отменишь, но можно разбираться с источником этих чувств и производить действия, которые эти чувства можно изменить.
Я сыч-интроверт, для меня деньгами откупиться намного проще, чем общением, например))
Ты, сыч-интроверт, строчишь на холиварке без всяких проблем с общением. И деду спасибо мог бы настрочить. "Ах, с меня требуют Эмоций с большой буквы Э". Когда ты хочешь донести свое негодование или обиду, у тебя прекрасно получается, а с радостью не получится? Да у тебя один этот пост длиннее иных отчетов.
У кого-то другие проблемы, есть эмоции и желание их выразить, но нет умения или сил на публичность, на долгие написания и пр.
Потрясающая публичность на анонимном форуме, ага. И долгое написание одного предложения "дорогой дедушка, спасибо большое за подарки, жопа Баки особенно в самое сердце" + одно фото подарков на столе/полу/пледе/подоконнике/простыне
Каждый год одно и то же