Вы не вошли.
Потому что их с каждым годом становится больше, если ты не заметил.
Я и правда не заметил, статистику не веду.
Потому что если кто-то из года в год творит хуйню, то это имеет накопительный эффект.
Да я бы понял, если бы ком недовольства постепенно нарастал, но меня правда удивило, что только сейчас бомбануло.
Ну не только. И год, и два назад были недовольные. Собственно, именно потому, что стали увеличиваться случаи отсутствия отчетов и появились жалобы анонов на это, пару лет назад тестово ввели их обязательность - это не на пустом месте появилось.
Интересно, почему только на восьмой год?
Накипело?
Ну и вообще странно это все, найти финансовые и моральные ресурсы на свой виш и чужой виш, возможно, согласование этих моментов в личке, на пиздеж на холиварке хоть вот в этой вот теме, но не найти на фото и три добрых слова?
Ну и вообще странно это все, найти финансовые и моральные ресурсы на свой виш и чужой виш, возможно, согласование этих моментов в личке, на пиздеж на холиварке хоть вот в этой вот теме, но не найти на фото и три добрых слова?
Ну а что, подарок-то получен, хуле дальше корячиться
Дед ведь где-то там, в виртуале, за пуговицу не поймает и укоризненно в глаза не посмотрит.
Имхо,тем, кто не пишет отчёты, не нравится подарок (или не очень нравится), но при этом подарок собран по всем правилам, и обижать деда не за что. Либо подарок вообще не попал в виш, но выносить это на публику не хочется, потому что за этим неизбежно последуют разборки и срачи.
Либо эти люди просто не считают отчёты важной частью праздника, и отсутствие обязательной выдачи отчёта в правилах только подтверждает их точку зрения.
И вот что делать в первом случае я и правда не знаю.
Отредактировано (2025-10-06 14:31:41)
Ну а что, подарок-то получен, хуле дальше корячиться
Именно. Аноны, не написавшие отчёты, могут сколько угодно усираться, что они не такие, у них оБсТоЯтЕлЬсТвА, но по факту они прекратили взаимодействие, как только получили весь возможный профит. Потребительский подход, сэр.
На самом деле, они не пишут отчёты, потому что одной рукой душат младенца, другой ебут гуся, а ртом хохочут инфернально.
На самом деле, они не пишут отчёты, потому что одной рукой душат младенца, другой ебут гуся, а ртом хохочут инфернально.
Ну при такой многозадачности могли бы и хоботом настучать или там левой ногой.
И вот что делать в первом случае я и правда не знаю.
Радоваться и благодарить
Тебе прислали подарок невесть откуда, какой-то человек заморачивался, собирал, как на это может быть пофиг? Если все по вишу, то какие вообще вопросы могут быть?
Если все по вишу, то какие вообще вопросы могут быть?
Можно задать себе вопрос "зачем я написал такой вишлист"
Радоваться и благодарить
Поблагодарить в почте понятно, но писать отчёт в таком случае может не быть желания.
И про вторую часть моего сообщения ты ничего не написал, а мне правда интересно. В одном из прошлых ТС это уже обсуждали, но как-то вяло, так ни к чему т и не пришли.
Можно задать себе вопрос "зачем я написал такой вишлист"
Ну вот да, все претензии к составителю. Если в више написано "Хочу шоколадку и книжку про пингвинов", а прислали шоколадку и книжку про пингвинов, не понравиться подарок не может.
Люди, надеющиеся на телепатию, должны страдать.
Имхо,тем, кто не пишет отчёты, не нравится подарок (или не очень нравится), но при этом подарок собран по всем правилам, и обижать деда не за что
Поэтому обидим деда тем, что не напишем ему отчет. Логично же. Внук не получил эндорфинов или как там называется гормон радости, забил на подарок и на всю движуху.
Либо подарок вообще не попал в виш, но выносить это на публику не хочется
Не показывая подарок мимо виша ты поощряешь мудаков, которые собирают не по вишу, участвовать дальше. Это не оздоравливает атмосферу ТС, а наоборот.
Когда движ на ХС только начинался, многие отмечали, насколько выше уровень вовлечённости и внимания к вишлистам по сравнению с тайными сантами на других ресурсах. Мы хотим стать ближе к Пикабу?
Отредактировано (2025-10-06 14:51:51)
Если в више написано "Хочу шоколадку и книжку про пингвинов"
1. То у части анонов возникает недоумение, а какого хуя ты мне список покупок дал, я так не хочу.
2. Ты хотел шоколадку Бабаевскую, а тебе прислали Альпенгольд, от которого у тебя прыщи на жопе. Ты, конечно, перепишешь виш на будущий год, но на этот год настроение пропало, отчёт писать не хочется, потому что аноны осудят за такой неблагодарный отчёт.
Вот такая вот загогулина
Ну вот да, все претензии к составителю. Если в више написано "Хочу шоколадку и книжку про пингвинов", а прислали шоколадку и книжку про пингвинов, не понравиться подарок не может.
Ну ты можешь написать "увлекаюсь скрапбукингом, хочу канцелярку", а тебе пришлют синюю шариковую ручку и простой ластик, формально по вишу, но не радостно.
Ты хотел шоколадку Бабаевскую, а тебе прислали Альпенгольд, от которого у тебя прыщи на жопе. Ты, конечно, перепишешь виш на будущий год, но на этот год настроение пропало
Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Написать про АльпенГольд в антивише не судьба, зато обидеться на отсутствие телепатии – это всегда пожалуйста.
Мне начинает казаться, что некоторые аноны воспринимают обмен подарками в рамках ТС как яндекс-доставку. Типа - мы ж не благодарим сборщика на складе или курьера (зато очень резво жалуемся, когда нам чего-то недоложили или положили не то, что нужно). Вот тут похожее отношение вырисовывается.
Анон #16969, точно.
Поблагодарить в почте понятно, но писать отчёт в таком случае может не быть желания.
Ну вот это мой случай. На прямой вопрос, дошла ли посылка, анон ответил, что типа все окей, а дальше тишина. Видимо, подарок правда не понравился, хотя собирался по виш листу и не на отъебись. Если прям все настолько мимо, лучше бы написал для работы над ошибками. Либо с подарком все окей, а анону просто лень стало.
Какой ты чувствительный мальчик, Томми. Написать про АльпенГольд в антивише не судьба, зато обидеться на отсутствие телепатии – это всегда пожалуйста.
Упырь мел. Физически невозможно предусмотреть все аспекты, которые могут возникнуть в процессе обмена подарками. Многие по этой причине и не участвуют.
И откуда ты обиду взял? Я написал "нет настроения", а не "хуёвый дед попался".
Типа - мы ж не благодарим сборщика на складе или курьера (зато очень резво жалуемся, когда нам чего-то недоложили или положили не то, что нужно). Вот тут похожее отношение вырисовывается.
Тут не шла речь про "не благодарить". Благодарить в личке в любом случае база, если там не носки с цукатами.
Мы про отчёт рассуждаем. Это уже не просто благодарность, так как требует чуть больше усилий и не является обязательством.
Имхо,тем, кто не пишет отчёты, не нравится подарок (или не очень нравится), но при этом подарок собран по всем правилам, и обижать деда не за что. Либо подарок вообще не попал в виш, но выносить это на публику не хочется, потому что за этим неизбежно последуют разборки и срачи.
Необязательно (и не нужно, если нет желания) писать сочинение на три страницы с восторгами и лебезением перед отправителем.
Достаточно написать: "Санта, спасибо тебе большое за подарок, вот фото, ничего не испортилось и не побилось в дороге, многословно писать не умею, с наступающим!"
А если "подарок не попал в виш", но не хочется, чтоб аноны это обсудили, то об этом можно в личку деду написать вежливо.
Исключения, о которых, ИМХО, надо писать публично, - это если прислали прям херню-херню, или были невежливы, или пресловутое "мимо виша" настолько мимо, что это вызывает подозрения. В прошлом году был прецедент, когда одному участнику пришел чужой подарок (из-за технической ошибки модера, человеческий фактор), и если бы он не написал об этом в треде, то вопрос так и остался бы нераскрытым, а внук недоумевающим.
А почему внуки считают свое "нет настроения" поводом портить настроение деду, не поблагодари его и не написав отчёт? Что это за потреблядство такое?