Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16976 2025-10-06 14:58:30

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

И откуда ты обиду взял? Я написал "нет настроения", а не "хуёвый дед попался".

Это пассивная агрессия в чистом виде, и ею тоже можно сильно обидеть и расстроить человека.

#16977 2025-10-06 14:59:21

Анон

Анон пишет:

А почему внуки считают свое "нет настроения" поводом портить настроение деду, не поблагодари его и не написав отчёт?

Представь, что дед увидел виш и такой "фу, ненавижу Камчатку, ненавижу Чонгука, ваще нет настроения этому внуку ничего собирать" и тихо сливается.

Отредактировано (2025-10-06 14:59:29)

#16978 2025-10-06 14:59:39

Анон

Анон пишет:

А почему внуки считают свое "нет настроения" поводом портить настроение деду, не поблагодари его и не написав отчёт?

Ещё раз, речь не шла про пропасть с радаров вообще, только про отчёт, который не обязательный.
Вот с этим аноном Я согласен, хорошо написал.

Анон пишет:

Необязательно (и не нужно, если нет желания) писать сочинение на три страницы с восторгами и лебезением перед отправителем.

#16979 2025-10-06 14:59:40

Анон

Анон пишет:

отчёт писать не хочется, потому что аноны осудят за такой неблагодарный отчёт.
Вот такая вот загогулина

Ну блин, ты сам не указал конкретный вид шоколада. И почему то дед оказался виноват в том, что на так пронзил. И ты его накладываешь отсутствием отчета. Молодец, чо.

#16980 2025-10-06 15:00:40

Анон

Анон пишет:

Это пассивная агрессия в чистом виде, и ею тоже можно сильно обидеть и расстроить человека.

Пассивная агрессия в том, чтобы написать "спасибо, я всё получил", и на этом закончить игру, как написано в правилах?
"Какой ты чувствительный мальчик, Томми"(с)

#16981 2025-10-06 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, речь не шла про пропасть с радаров вообще, только про отчёт, который не обязательный.

Это с точки зрения модерации он небязательный. То есть тебя не забанят, если не напишешь.
Для праздничной движухи он обязательный, иначе б не было столько расстроенных.
Есть же разница между "по закону" и"по-человечески".

#16982 2025-10-06 15:03:17

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, речь не шла про пропасть с радаров вообще

Так внук и не пропадает с радаров, до момента получения посылки все отлично. А потом упс, и все. Никто не просит прям длинный отчет, одной фотки общей хватит и пары строк. Все, минимум требований к отчету.

#16983 2025-10-06 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, перепишешь виш на будущий год, но на этот год настроение пропало, отчёт писать не хочется, потому что аноны осудят за такой неблагодарный отчёт.

Анон, прости за аналогию, а с коллегами ты здороваешься, если у тебя "настроение пропало"? А кота гладишь или под зад пинаешь, хуле он тут вышел?
Мне как-то кажется, что взрослые люди умеют контролировать свое нежелание что-то делать, особенно если это делание подразумевает трату пяти минут времени. Без всяких распакошек и расписываний восторгов под фото каждой коробочки в трех ракурсах.
Отчет нужен не для того, чтобы аноны осудили или не осудили, а для того, чтобы тот, кто подарок послал, не чувствовал себя проигнорированным. Ты для него отчет пишешь, не для анонов.

#16984 2025-10-06 15:03:29

Анон

Анон пишет:

А почему внуки считают свое "нет настроения" поводом портить настроение деду, не поблагодари его и не написав отчёт? Что это за потреблядство такое?

Ну по идее-то за его настроение отвечает его Санта, который ему выслал подарок. Ты отправил - порадовал кого-то. Тебе отправили - порадовали тебя.

#16985 2025-10-06 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Представь, что дед увидел виш и такой "фу, ненавижу Камчатку, ненавижу Чонгука, ваще нет настроения этому внуку ничего собирать" и тихо сливается.

Я понимаю, что тебе очень хочется натянуть сову на глобус, но это вообще не равнозначные ситуации.
Прислать подарок анон обязан по правилам, за отсутствие подарка прописан бан в Санте. При этом деду точно так же ничто не мешает выбрать пункты виша без Чонгука и вайбов Камчатки, либо положить картонную открытку с Чонгуком за 200 рэ и шоколадку с водорослями за 300 рэ, а дальше уже внук пусть понимает, как хочет.

#16986 2025-10-06 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за аналогию

Не прощаю, хуйня аналогия. С коллегами я могу не общаться по нерабочим вопросам, и кота можно не гладить, если не хочется.

#16987 2025-10-06 15:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это с точки зрения модерации он небязательный. То есть тебя не забанят, если не напишешь.
Есть же разница между "по закону" и"по-человечески".

Оне рептилоиды нейроотличные, "по-человечески" - недоступная им концепция  :sacrasm:

#16988 2025-10-06 15:05:12

Анон

Сколько читаю обсуждений, столько и понимаю, что во всем виноваты внуки. Не так написал виш, не так составил отчёт, не с той глубиной поклонился и так во всем внук - неблагодарный и офигевший. А деды во всем ромашки

#16989 2025-10-06 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Пассивная агрессия в том, чтобы написать "спасибо, я всё получил", и на этом закончить игру, как написано в правилах?
"Какой ты чувствительный мальчик, Томми"(с)

По мне так козлоебство, да. Я стараюсь над подарком, а тут такая сухая отписка. Знал бы заранее, ты б пачку макарон получил.
Другой анон, тоже чувствительный.

#16990 2025-10-06 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем общее количество расстроенных, поэтому обязательством на "общечеловеческих" основаниях считать не можем.

#16991 2025-10-06 15:07:11

Анон

Анон пишет:

С коллегами я могу не общаться по нерабочим вопросам

Это здороваться-то "нерабочий вопрос"?..

#16992 2025-10-06 15:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы не знаем общее количество расстроенных, поэтому обязательством на "общечеловеческих" основаниях считать не можем.

Модератор в курсе, может, даст нам статистику.
Раз такие разговоры пошли  :hmm:

Отредактировано (2025-10-06 15:11:14)

#16993 2025-10-06 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Мы будем измерять в граммах количество социального вложения в написать отчёт и в поздороваться?
Тогда я делаю ставку, что "поблагодарить в почте" = "поздороваться", и твоя аналогия по-прежнему на тебя не работает

#16994 2025-10-06 15:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С коллегами я могу не общаться по нерабочим вопросам

Ну что ты, анон же себя хрустального несёт, расплескать боится!

#16995 2025-10-06 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну, модератор в курсе, может, даст нам статистику.

Ага, да, щас на 200 с хвостиком человек соберёт количество без отчёта и вычитает процент по пропорции  ;D

#16996 2025-10-06 15:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости за аналогию

Не прощаю, хуйня аналогия. С коллегами я могу не общаться по нерабочим вопросам, и кота можно не гладить, если не хочется.

То есть, если ты не в духе, просто проходишь мимо коллег с мордой кирпичом. Типа, че с вами здороваться, холопы, барин не в духе нонеча.

#16997 2025-10-06 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, анон же себя хрустального несёт, расплескать боится!

И на кота, которого у меня нет, я себя тоже боюсь расплескать, всё верно.

#16998 2025-10-06 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Ага, да, щас на 200 с хвостиком человек соберёт количество без отчёта и вычитает процент по пропорции 

Это можно и без модератора посчитать. Количество участников по кругам модер каждый год публикует, количество отчётов можно пересчитать в отчетном треде.

Отредактировано (2025-10-06 15:12:52)

#16999 2025-10-06 15:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы будем измерять в граммах количество социального вложения в написать отчёт и в поздороваться?
Тогда я делаю ставку, что "поблагодарить в почте" = "поздороваться", и твоя аналогия по-прежнему на тебя не работает

А может, хватит хуйню писать?

#17000 2025-10-06 15:14:03

Анон

Анон пишет:

То есть, если ты не в духе, просто проходишь мимо коллег с мордой кирпичом. Типа, че с вами здороваться, холопы, барин не в духе нонеча.

ТруЪ сычи работают на удаленке, молча, и коллег своих ни разу в жизни не видели =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума