Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17026 2025-10-06 15:34:14

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Аноны, а теперь признавайтесь, кто написал отчёт, а на него не получил отклик деда. У меня было такое за 4 года и не раз

Ура, новый виток, сейчас доебемся до дедов, не ответивших на отчет внука!:lol:
На самом деле приятно и когда дед твой отчет не оставил без внимания.

#17027 2025-10-06 15:35:05

Анон

Анон пишет:

а эту тему многие участники вообще не открывают из-за её общей токсичности.

Правильно делают, если хотят жить в иллюзии некой приятности анонов, с кем играют.

#17028 2025-10-06 15:35:36

Анон

Анон пишет:

Может, разрешим дедам писать самоотчеты? Ну, нормализуем эту практику. Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было

Мне нравится, я такие отчёты буду смотреть с тем же удовольствием, что и от внуков.

#17029 2025-10-06 15:37:06

Анон

Анон пишет:

Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал?

В смысле как обязательство писать отчеты изменить количество написавших отчёты?
Даже не знаю, давай вместе подумаем.  O_o

#17030 2025-10-06 15:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже расклад другой, никто не сможет криаляться, что необязательно, иди нахуй, дед.

Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал?

Уменьшит. Прописанные правила так или иначе дисциплинируют. Среди тех, кто не отчитывается, хватает просто расхлябанных - тех, кто не пишет не из-за общей вредности, а потому что "так получилось, ну это же не обязательно".

#17031 2025-10-06 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Правильно делают, если хотят жить в иллюзии некой приятности анонов, с кем играют.

А ты предпочитаешь отправлять подарки мудакам неприятным, чтоб они все сдохли?
Джокер закурил тупость людишек его поражала

#17032 2025-10-06 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал? Если он принципиальный, заведёт твинка, если совестливый, просто не станет участвовать в следующий раз.

Не раз и не два тут писали аноны в духе "если отчеты сделают обязательными, я участвовать не буду". Не в следующий раз, а сразу, как сделают, до следующего раза просто не дойдет. Вот и замечательно, чем меньше таких, тем больше довольных.
Ну и обычно все же адекватные люди видят правила - соблюдают правила, а когда указано, что что-то "необязательно", то и чего напрягаться.

#17033 2025-10-06 15:38:48

Анон

Если мы хотим изменений, надо идти сейчас в предложения, не следующего же года ждать

#17034 2025-10-06 15:39:53

Анон

Предлагающие обязательные отчёты готовы напроситься помощником модератора годика на два-три, вести списки участвующих, вот это вот всё?

#17035 2025-10-06 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Предлагающие обязательные отчёты готовы напроситься помощником модератора годика на два-три, вести списки участвующих, вот это вот всё?

Вон выше анон написал, что готов помочь.

#17036 2025-10-06 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было

Чтоб потом в этом тредике аноны добили "понятно почему отчета не было, что за хрень ты подарил"?  :lol:

#17037 2025-10-06 15:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было

Чтоб потом в этом тредике аноны добили "понятно почему отчета не было, что за хрень ты подарил"?  :lol:

Или, наоборот, посочувствуют, что деду с классным подарком попался неблагодарный внук.

#17038 2025-10-06 15:48:11

Анон

Анон пишет:

Мы тут ищем способ увеличить количество отчетов, а не уменьшить. Так что иди к чёрту критикуешь - предлагай

#17039 2025-10-06 15:48:35

Анон

Анон пишет:

Вон выше анон написал, что готов помочь.

Если этот анон не сольётся, а вместе с другими неравнодушными дойдет до модера и предложит себя в качестве помощника, то может что-то из этого и выйдет.
Но всё остаётся на усмотрение модера. Я как представлю, что ей придется в доп.нагрузку присматривать за кучкой незнакомых анонов...

#17040 2025-10-06 15:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, анонов, сидящих в срачном треде, срачами не удивишь. Так что мне идея нравится, я постараюсь не забыть все сфоткать.

#17041 2025-10-06 16:01:07

Анон

Я все всегда фоткаю, но отчеты мне написали, спасибо внукам.

Но тоже поддерживаю идею дедушкам самим хвастаться

Отредактировано (2025-10-06 16:01:22)

#17042 2025-10-06 16:01:53

Анон

Я понял что хочу вписаться только в мини-санту, но несколько раз. Меньше ожиданий, меньше драмы, пусть будет просто значок-брелок-шоколадка, мимими =D

#17043 2025-10-06 16:26:11

Анон

Я дед, который первый на отсутствие отчёта пожаловался, и я поясню про себя. Меня внук в почте от души поблагодарил, тут всё в порядке, вообще без претензий, я был совершенно счастлив, что угодил. Праздник себе подпортил я сам, потому что торопился и не догадался сам сфотографировать подарок (ну как-то и правда в голову не пришло, он же для внука, а не для меня). А там был в том числе крафт, которым я редко занимаюсь, и мне хотелось на память фото иметь  :lol: А теперь уже как-то неловко просить внука сфотографировать, ну что он будет ради меня заморачиваться, тем более спустя столько времени. В этот раз, если буду что-то мастерить-рисовать-готовить etc., сделаю пару фоток для себя ))

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-06 16:26:25)

#17044 2025-10-06 16:32:56

Анон

У меня еще есть вопросы к тем, кто в личку клялся-божился, что напишет (я знаю, такие некоторым попадались), но в итоге сливался.
Просто ну...зачем обещать тогда?

#17045 2025-10-06 16:50:26

Анон

Анон пишет:

.зачем обещать тогда?

Или кто обещал прислать ответный подарок, но не прислал

#17046 2025-10-06 16:55:53

Анон

Мне было бы приятно хотя бы узнать, что подарок не зашёл и чем именно. Чтобы хотя бы вычеркнуть очевидные косяки. А то у меня был знатный блин комом - поздно вписался, поздно отправил, внуку подарок в конце января пришел. Переписывался все время, объяснял проблему - временами просто не мог ходить - и был очень рад, когда посылка таки была получена. И об этом внук написал. И все... По поводу задержки мне не жаловались, переписка была дружелюбная вполне. Знание того, что именно я испортил в составе подарка, помогло бы мне в дальнейшем. А если не испортил... То вообще паранойя включается, а живой ли там внук, а успел ли он хоть как подарок использовать. Чего это он так пропал.

#17047 2025-10-06 16:57:20

Анон

Анон пишет:

Помните ведьму?

Помню отличную ведьму, а в прошлом году не следил, что там случилось-то?

#17048 2025-10-06 16:57:57

Анон

Анон пишет:

Или кто обещал прислать ответный подарок, но не прислал

Ну это я лично всегда воспринимал просто как преувеличенный жест вежливости, у меня почти все внучки его обещали. Сильно удивился, когда позапрошлогодний таки реально прислал =D

#17049 2025-10-06 16:58:45

Анон

Анон пишет:

Но всё остаётся на усмотрение модера. Я как представлю, что ей придется в доп.нагрузку присматривать за кучкой незнакомых анонов...

Имхо, модеры никому не дадут отслеживать ники, айпи и контакты сотни анонов-участников, слишком велик риск злоупотреблений.

Отредактировано (2025-10-06 16:58:57)

#17050 2025-10-06 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Имхо, модеры никому не дадут отслеживать ники, айпи и контакты сотни анонов-участников, слишком велик риск злоупотреблений.

Эээ... И что же злоупотребительного можно сделать с информацией из имени и адреса? Данные паспорта вроде не просят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума