Вы не вошли.
Аноны, а теперь признавайтесь, кто написал отчёт, а на него не получил отклик деда. У меня было такое за 4 года и не раз
Ура, новый виток, сейчас доебемся до дедов, не ответивших на отчет внука!:lol:
На самом деле приятно и когда дед твой отчет не оставил без внимания.
а эту тему многие участники вообще не открывают из-за её общей токсичности.
Правильно делают, если хотят жить в иллюзии некой приятности анонов, с кем играют.
Может, разрешим дедам писать самоотчеты? Ну, нормализуем эту практику. Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было
Мне нравится, я такие отчёты буду смотреть с тем же удовольствием, что и от внуков.
Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал?
В смысле как обязательство писать отчеты изменить количество написавших отчёты?
Даже не знаю, давай вместе подумаем.
Анон пишет:Уже расклад другой, никто не сможет криаляться, что необязательно, иди нахуй, дед.
Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал?
Уменьшит. Прописанные правила так или иначе дисциплинируют. Среди тех, кто не отчитывается, хватает просто расхлябанных - тех, кто не пишет не из-за общей вредности, а потому что "так получилось, ну это же не обязательно".
Правильно делают, если хотят жить в иллюзии некой приятности анонов, с кем играют.
А ты предпочитаешь отправлять подарки мудакам неприятным, чтоб они все сдохли?
Джокер закурил тупость людишек его поражала
Здорово, а как это уменьшит количество тех, кто писать отчёт не стал? Если он принципиальный, заведёт твинка, если совестливый, просто не станет участвовать в следующий раз.
Не раз и не два тут писали аноны в духе "если отчеты сделают обязательными, я участвовать не буду". Не в следующий раз, а сразу, как сделают, до следующего раза просто не дойдет. Вот и замечательно, чем меньше таких, тем больше довольных.
Ну и обычно все же адекватные люди видят правила - соблюдают правила, а когда указано, что что-то "необязательно", то и чего напрягаться.
Если мы хотим изменений, надо идти сейчас в предложения, не следующего же года ждать
Предлагающие обязательные отчёты готовы напроситься помощником модератора годика на два-три, вести списки участвующих, вот это вот всё?
Предлагающие обязательные отчёты готовы напроситься помощником модератора годика на два-три, вести списки участвующих, вот это вот всё?
Вон выше анон написал, что готов помочь.
Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было
Чтоб потом в этом тредике аноны добили "понятно почему отчета не было, что за хрень ты подарил"?
Анон пишет:Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было
Чтоб потом в этом тредике аноны добили "понятно почему отчета не было, что за хрень ты подарил"?
Или, наоборот, посочувствуют, что деду с классным подарком попался неблагодарный внук.
Мы тут ищем способ увеличить количество отчетов, а не уменьшить. Так что иди к чёрту критикуешь - предлагай
Вон выше анон написал, что готов помочь.
Если этот анон не сольётся, а вместе с другими неравнодушными дойдет до модера и предложит себя в качестве помощника, то может что-то из этого и выйдет.
Но всё остаётся на усмотрение модера. Я как представлю, что ей придется в доп.нагрузку присматривать за кучкой незнакомых анонов...
Анон пишет:Типа если внук не пишет отчет, дед имеет полное моральное право выложить фото подарка, который он отправил, и сказать: а глядите, чо у меня было
Мне кажется, анонов, сидящих в срачном треде, срачами не удивишь. Так что мне идея нравится, я постараюсь не забыть все сфоткать.
Я все всегда фоткаю, но отчеты мне написали, спасибо внукам.
Но тоже поддерживаю идею дедушкам самим хвастаться
Отредактировано (2025-10-06 16:01:22)
Я понял что хочу вписаться только в мини-санту, но несколько раз. Меньше ожиданий, меньше драмы, пусть будет просто значок-брелок-шоколадка, мимими
Я дед, который первый на отсутствие отчёта пожаловался, и я поясню про себя. Меня внук в почте от души поблагодарил, тут всё в порядке, вообще без претензий, я был совершенно счастлив, что угодил. Праздник себе подпортил я сам, потому что торопился и не догадался сам сфотографировать подарок (ну как-то и правда в голову не пришло, он же для внука, а не для меня). А там был в том числе крафт, которым я редко занимаюсь, и мне хотелось на память фото иметь А теперь уже как-то неловко просить внука сфотографировать, ну что он будет ради меня заморачиваться, тем более спустя столько времени. В этот раз, если буду что-то мастерить-рисовать-готовить etc., сделаю пару фоток для себя ))
Отредактировано (2025-10-06 16:26:25)
У меня еще есть вопросы к тем, кто в личку клялся-божился, что напишет (я знаю, такие некоторым попадались), но в итоге сливался.
Просто ну...зачем обещать тогда?
.зачем обещать тогда?
Или кто обещал прислать ответный подарок, но не прислал
Мне было бы приятно хотя бы узнать, что подарок не зашёл и чем именно. Чтобы хотя бы вычеркнуть очевидные косяки. А то у меня был знатный блин комом - поздно вписался, поздно отправил, внуку подарок в конце января пришел. Переписывался все время, объяснял проблему - временами просто не мог ходить - и был очень рад, когда посылка таки была получена. И об этом внук написал. И все... По поводу задержки мне не жаловались, переписка была дружелюбная вполне. Знание того, что именно я испортил в составе подарка, помогло бы мне в дальнейшем. А если не испортил... То вообще паранойя включается, а живой ли там внук, а успел ли он хоть как подарок использовать. Чего это он так пропал.
Помните ведьму?
Помню отличную ведьму, а в прошлом году не следил, что там случилось-то?
Или кто обещал прислать ответный подарок, но не прислал
Ну это я лично всегда воспринимал просто как преувеличенный жест вежливости, у меня почти все внучки его обещали. Сильно удивился, когда позапрошлогодний таки реально прислал
Но всё остаётся на усмотрение модера. Я как представлю, что ей придется в доп.нагрузку присматривать за кучкой незнакомых анонов...
Имхо, модеры никому не дадут отслеживать ники, айпи и контакты сотни анонов-участников, слишком велик риск злоупотреблений.
Отредактировано (2025-10-06 16:58:57)
Имхо, модеры никому не дадут отслеживать ники, айпи и контакты сотни анонов-участников, слишком велик риск злоупотреблений.
Эээ... И что же злоупотребительного можно сделать с информацией из имени и адреса? Данные паспорта вроде не просят.