Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17051 2025-10-06 17:19:40

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

А зачем вообще модеру что-то отслеживать? Ставится дата, к которой внукам следует выложить отчеты. Конец января, середина февраля, как обычно все получают плюс пара недель. Деды, не получившие отчеты, сами скидывают модеру мыло внуков.

#17052 2025-10-06 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Ставится дата, к которой внукам следует выложить отчеты.

Она должна зависеть от того когда подарок получен. Типа за две недели от получения - отчет. А то потом все начнут валить к этой последней дате и рассмотреть некогда. Да и тем кто рано прислал тоже сложновато будет дожидаться

#17053 2025-10-06 17:24:24

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще модеру что-то отслеживать? Ставится дата, к которой внукам следует выложить отчеты. Конец января, середина февраля, как обычно все получают плюс пара недель. Деды, не получившие отчеты, сами скидывают модеру мыло внуков.

Тоже это предлагал. И никаких особых сложностей.

#17054 2025-10-06 17:44:28

Анон

Вообще тут мог бы помочь сторонний сайт для тайных сант, чтоб модер видел всех участников, кто зашел и отметился, кто отправил, кто уже получил. И там смотреть "анон1 получил месяц назад, отчета до сих пор нет, анон2 еще ждет посылку". А не общая дата для всех, когда тред утонет в отчетах.

#17055 2025-10-06 18:20:48

Анон

Минималку до 1500 подняли. :)

#17056 2025-10-06 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Вообще тут мог бы помочь сторонний сайт для тайных сант, чтоб модер видел всех участников, кто зашел и отметился, кто отправил, кто уже получил. И там смотреть "анон1 получил месяц назад, отчета до сих пор нет, анон2 еще ждет посылку". А не общая дата для всех, когда тред утонет в отчетах.

Это имхо не очень подходящий вариант в нашем случае, потому что на сторонних сайтах (у меня на работе несколько лет используется санта-сикрет.ру, например) распределение идет рандомом, а у нас учитывается и чтоб твинки одного юзера не попались друг другу, и чтобы повторов не было (в смысле, чтобы не попался тот же внук, что и в прошлом году), плюс заграничные круги надо будет отдельно тасовать, плюс отдельно надо будет как-то учитывать тех, кто в РФ, но готов отправлять за границу... И плюс потом следить за полутора сотнями человек, да еще и сопоставлять их с теми, кто написал отчет...

#17057 2025-10-06 19:27:10

Анон

Анон пишет:

А то у меня был знатный блин комом - поздно вписался, поздно отправил, внуку подарок в конце января пришел

Вот и ответ, анон. Какой в конце января уже праздник? Какое новогоднее настроение, когда все подарки уже повесили и похвасталась?

#17058 2025-10-06 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Вот и ответ, анон. Какой в конце января уже праздник? Какое новогоднее настроение, когда все подарки уже повесили и похвасталась?

Отличный праздник, не для всех новогодняя неделя это что-то сакральное  :really: Мне вот на одном из ТС подарок пришел вообще в начале декабря, когда тоже никакого праздника, но он меня порадовал без всяких "но".

#17059 2025-10-06 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Отличный праздник, не для всех новогодняя неделя это что-то сакральное   Мне вот на одном из ТС подарок пришел вообще в начале декабря, когда тоже никакого праздника, но он меня порадовал без всяких "но"

Дорога ложка к обеду. В начале декабря ты можешь отложить до нового года, поставить под елочку и открыть под бокал шампанского. А в конце января получить уже грустнее.

#17060 2025-10-06 20:06:52

Анон

Анон пишет:

Дорога ложка к обеду

Потому что анон на холиварке так сказал?  :facepalm:

#17061 2025-10-06 20:17:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорога ложка к обеду

Потому что анон на холиварке так сказал?  :facepalm:

Люди разные, кому-то норм получить подарок через месяц после праздника, а кому-то хочется поставить коробку под елочку и открыть 31 декабря.

#17062 2025-10-06 20:23:57

Анон

Анон пишет:

а кому-то хочется поставить коробку под елочку и открыть 31 декабря.

А если опоздает, то уже и не надо, уже и какие тут радости, исключительно тлен!  :omg:

#17063 2025-10-06 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Люди разные, кому-то норм получить подарок через месяц после праздника, а кому-то хочется поставить коробку под елочку и открыть 31 декабря.

Причём подозреваю, что вторых сильно больше. Я бы не обрадовался подарку в конце января. Ну как бы, в чём его смысл, если не открыть на праздник? Вещи из виша я так-то сам себе купить могу.

#17064 2025-10-06 20:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кому-то хочется поставить коробку под елочку и открыть 31 декабря.

А если опоздает, то уже и не надо, уже и какие тут радости, исключительно тлен!  :omg:

Поэтому надо постараться, чтоб не опоздало. Например, отправить не прям впритык, числа так 25 декабря.

#17065 2025-10-06 20:33:15

Анон

Если бы все отсутствующие отчеты были по запоздавшим подаркам это был бы другой разговор, а какой смысл спорить об одном случае было ли тому анону норм или не норм.

#17066 2025-10-06 20:33:18

Анон

С другой стороны, если хочется открыть прямо 31-го, как обзор писать? Получится скомкано, и есть большой шанс затеряться в потоке других.

#17067 2025-10-06 20:37:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если хочется открыть прямо 31-го, как обзор писать? Получится скомкано, и есть большой шанс затеряться в потоке других.

Ну и ничего страшного. Зато деду отчет как еще один подарок.

#17068 2025-10-06 20:39:03

Анон

Анон пишет:

А если опоздает, то уже и не надо, уже и какие тут радости, исключительно тлен

Мне один раз (не на холиварке) прислали подарок сильно позже, чем на католическое Рождество, хотя я  особенно выделял этот пункт, что он для очень меня важен,  и открывать подарок в начале января было уже... ну да, не так празднично и не с тем ощущением, как хотелось бы.

#17069 2025-10-06 20:39:58

Анон

Анон пишет:

Пофоткать в процессе, выложить через день-два когда сам закончишь отмечать :dontknow:
Не обязательно же вести прямую трансляцию, лол.

#17070 2025-10-06 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Зато деду отчет как еще один подарок.

Да, ты прав. Спасибо, успокоил!

#17071 2025-10-06 20:44:31

Анон

Анон пишет:

Дранон, надо, но радости особой не будет. У меня НГ ровно до 31 декабря  =D

#17072 2025-10-06 20:45:45

Анон

Анон пишет:

В прошлом году был подробный отчет, там адвент был

#17073 2025-10-06 20:50:28

Анон

Я почему ещё про последние дни и кучу отчётов: в прошлом году получил очень хороший, просто потрясающий подарок, дедушка попался чудесный. Ну и выложил я отчёт, а его почти никто и не заметил. Как-то мне самому за деда грустно. Хотя это ещё не самый НГ был, дня за два-три, и то затерялось.

#17074 2025-10-06 20:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, надо, но радости особой не будет. У меня НГ ровно до 31 декабря  =D

А первого января у тебя начинается суровый быт?

#17075 2025-10-06 20:54:12

Анон

Анон пишет:

Неделю, две спустя - в чем проблема?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума