Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17101 2025-10-07 13:37:48

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну так-то достаточно анонов, которые не участвовали в ТС раньше, необязательно новеньких.

Имел в виду новенький в ТС на холиварке.

#17102 2025-10-07 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, этот новенький анн посмотрит прошлогодние отчёты, а то могут, скажем так, не совпасть ожидания и реальность...

#17103 2025-10-07 14:13:08

Анон

Вообще хорошо, что минималку подняли, ещё и из-за новичков, которые об акции знают только то, что написано в правилах. А то по правилам с минимумом в 700 рублей складывалось впечатление, что здесь и вправду очень бюджетный Санта с подарками типа шоколадки и открытки.

#17104 2025-10-07 14:15:54

Анон

А потом внуки недоумевают от полученных 200 гэ подарка  =)

#17105 2025-10-07 14:17:44

Анон

Анон пишет:

А то по правилам с минимумом в 700 рублей складывалось впечатление, что здесь и вправду очень бюджетный Санта с подарками типа шоколадки и открытки.

По правилам это и был бюджетный Санта. Если ты мог потратить только 700 рублей, то ты и тратил только 700 рублей.
Сейчас ты можешь потратить на подарок только 1,5к, так что это по-прежнему бюджетный Санта.
Если какой-то дед может потратить 15к вместо 1,5к, то это не делает мероприятие небюджетным. И то, что некоторые аноны, видимо, ждут, что именно их дед потратит на подарок им 15к вместо 1,5к, тоже.

#17106 2025-10-07 14:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, этот новенький анн посмотрит прошлогодние отчёты, а то могут, скажем так, не совпасть ожидания и реальность...

Ну быди же случаи, когда аноны вписывали в ТС своих друзей/партнеров/мам, которые сами на холиварке не сидят вообще. Там наверняка люди не вникают в местную "культуру", отчеты и т.д., а просто читают правила и вишлист внука.

#17107 2025-10-07 14:21:53

Анон

Анон пишет:

По правилам это и был бюджетный Санта. Если ты мог потратить только 700 рублей, то ты и тратил только 700 рублей.

Ну вот так как-то пошло, что подарки были явно больше 700 руб. Так что было логично поднять хотя бы до 1500. Хотя по факту большинство подарков будут больше и этой суммы, я уверена.

#17108 2025-10-07 14:27:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот так как-то пошло, что подарки были явно больше 700 руб. Так что было логично поднять хотя бы до 1500. Хотя по факту большинство подарков будут больше и этой суммы, я уверена.

Спасибо хоть сделали мини-санту, а то по "неписанным правилам" минималка указана просто для красоты, а по факту надо тратить сильно больше =)

#17109 2025-10-07 14:29:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть сделали мини-санту, а то по "неписанным правилам" минималка указана просто для красоты, а по факту надо тратить сильно больше

Сколько я участвую в Санте (а это буквально с первой игры), то процент подарков на минималку был всегда низким, так что это не вопрос "указано для красоты"  :dontknow:

#17110 2025-10-07 14:30:29

Анон

Анон пишет:

а то по "неписанным правилам" минималка указана просто для красоты, а по факту надо тратить сильно больше

Угу. Жду горячего обсуждения, что это же подразумевается, что это же и так всем понятно, и что кто-то кому-то портит праздник, отправляя на минималку.

#17111 2025-10-07 14:31:01

Анон

Хочу впервые взять несколько внуков, но разные почты  :sadcat:
Заводить ещё какие-то фейковые, между ними как-то переключаться, фу, как запарно.

Может и не возьму несколько внуков...

#17112 2025-10-07 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Угу. Жду горячего обсуждения, что это же подразумевается, что это же и так всем понятно, и что кто-то кому-то портит праздник, отправляя на минималку.

Подразумевается, что если ты отправляешь подарок на минималку, то это не кулёк конфет и новогодняя игрушка, а что-то интереснее. Можешь крафтить, можешь покупать на распродаже, можешь выслать набор самодельных джемов в красиво оформленных баночках, если они у внука в више. По отчётам ценники не видны, а вот общий вид подарка - да.

#17113 2025-10-07 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Хочу впервые взять несколько внуков, но разные почты  :sadcat:
Заводить ещё какие-то фейковые, между ними как-то переключаться, фу, как запарно.

А почему не взять на одну почту? Я планирую взять одного внука в большом санте и одного в мини и всё с одной почтой.

#17114 2025-10-07 14:46:51

Анон

Анон пишет:

А почему не взять на одну почту? Я планирую взять одного внука в большом санте и одного в мини и всё с одной почтой.

В этом году, я так понимаю, внесли корректировку в правила, что просят или с разных акаунтов отправлять заявки, или с разных почт (в прошлом году этого не было вроде, но, видимо, так совсем у орга сумятица в распределении и запутаться можно)

Если вы подаете несколько заявок, пожалуйста, используйте для них разные адреса электронной почты во избежание путаницы. Либо, если используете один адрес электронной почты, то подавайте заявки с разных логинов.

Отредактировано (2025-10-07 14:47:15)

#17115 2025-10-07 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Хочу впервые взять несколько внуков, но разные почты 

Ты можешь взять одного внука, а когда соберётся допкруг, в нём взять второго внука. Когда записываешься в допкруг, можно с теми же аккаунтом/почтой, т.к. первый круг на тот момент собран, и модер уже не запутается.

#17116 2025-10-07 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Я планирую взять одного внука в большом санте и одного в мини и всё с одной почтой.

У тебя будет два разных круга с разными заголовками. Я тоже беру основной + мини на один эл адрес

#17117 2025-10-07 14:53:03

Анон

Анон пишет:

В этом году, я так понимаю, внесли корректировку в правила, что просят или с разных акаунтов отправлять заявки, или с разных почт (в прошлом году этого не было вроде, но, видимо, так совсем у орга сумятица в распределении и запутаться можно)

В прошлом году тоже так было, просто не прописано в правилах. Но Мармота всё равно всех просила так делать.

#17118 2025-10-07 14:53:38

Анон

Анон пишет:

Хочу впервые взять несколько внуков, но разные почты

Например яндекс может собирать письма с любых адресов на один твой акк, мэйл показывает все обновления на всех акках в которых ты залогинен, в гугле можно ставить точку в любой части имени и это будет считаться как новый адрес, но приходить письма будут в один ящик, наверняка у других сервисов тоже есть что-то подобное.

#17119 2025-10-07 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну быди же случаи, когда аноны вписывали в ТС своих друзей/партнеров/мам, которые сами на холиварке не сидят вообще. Там наверняка люди не вникают в местную "культуру", отчеты и т.д., а просто читают правила и вишлист внука.

Ну вот как раз в таком случае вписывающий и объясняет социальные аспекты, имхо, а не просто дает ссылку.

#17120 2025-10-07 14:59:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть сделали мини-санту, а то по "неписанным правилам" минималка указана просто для красоты, а по факту надо тратить сильно больше =)

Минималка указана для отсечения халявщиков уровня пикабу в первую очередь, а не для красоты.

#17121 2025-10-07 15:14:14

Анон

Анон пишет:

а то по "неписанным правилам" минималка указана просто для красоты, а по факту надо тратить сильно больше =)

Возможность тратить больше минималки это не "неписаные правила", это логика. Минималка это нижняя граница, а максималка там не указана.

#17122 2025-10-07 16:19:04

Анон

Анон пишет:

Возможность тратить больше минималки это не "неписаные правила", это логика. Минималка это нижняя граница, а максималка там не указана.

Странные рассуждения какие-то. Анон написал, что вот придет человек со стороны, увидит минималку, не посмотрит кучу отчетов, где деды потратили 5-7 таких минималок или еще больше, ну и соберет подарок на 1,5к. Причем тут возможность тратить больше? Человек может искать себе Тайного Санту с возможностью тратить меньше, то есть на устраивающую его минималку как раз.

#17123 2025-10-07 16:59:17

Анон

Этот анон сходил по приколу на Озон, сделал запрос на оригинальные подарки в районе 1500 и Озон первым делом выдал черенок для флага.
Анон ушел с Озона  :really:

#17124 2025-10-07 17:08:27

Анон

Анон пишет:

сделал запрос на оригинальные подарки в районе 1500 и Озон первым делом выдал черенок для флага

А палка для битья крапивы гораздо дешевле!

#17125 2025-10-07 17:11:58

Анон

Анон пишет:

А палка для битья крапивы гораздо дешевле!

Такую палку можно найти самому, будет региональный подарок с вайбами =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума