Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17201 Вчера 23:59:31

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

На волне обсуждения кринжа стало интересно, а что анонам как дедам в прошлые разы больше всего зашло в вишах внуков (например, оформление, ограничение/неограниченность выбора, конкретные ссылки, описание предпочтений относительно упаковки или формата общения с дедом).

#17202 Сегодня 00:08:08

Анон

Анон пишет:

На волне обсуждения кринжа стало интересно, а что анонам как дедам в прошлые разы больше всего зашло в вишах внуков (например, оформление, ограничение/неограниченность выбора, конкретные ссылки, описание предпочтений относительно упаковки или формата общения с дедом).

Мне зашёл вишлист одного внука со ссылками такого рода: "хочу шпильку для волос с фонариком, вот несколько примеров. Вот пара этих шпилек на алиэкспрессе, вот на ВБ. Это примерные примеры, просто для понимания". Я до того момента и не знал, что бывают такие шпильки! А ссылки очень помогли, а выбрал я уже сам, что захотел, увидев множество вариантов.

#17203 Сегодня 01:07:21

Анон

Анон пишет:

Мне зашёл вишлист одного внука со ссылками такого рода: "хочу шпильку для волос с фонариком, вот несколько примеров. Вот пара этих шпилек на алиэкспрессе, вот на ВБ. Это примерные примеры, просто для понимания".

Во, я анон с прошлой страницы, который тоже говорил про примерные примеры. У меня были в више серьги определенной конструкции, мне было проше кинуть ссылки на пару моделей, чем объяснять словами в рамках своего косноязычия, как желаемое выглядит. А так их в продаже буквально сотни похожих и мне было непринципиально, какие именно дедушка выберет, если захочет купить, я ему показала типаж и ценовую категорию, а дальше - свобода выбора.

Формат общения мне зашел и как с дедом, и как с внуком. С дедом мы вообще нашли много общего и активно общались вплоть до НГ, а с внуком несколько раз списались, он вежливо и конкретно ответил на возникшие у меня вопросы, прояснив некоторые непонятки, уточнил, когда и каким путем ему будет удобно получить подарок, предупредил, что открывать будет под куранты и потом написал небольшой, но очень теплый и душевный отчет. А еще у него в више были картинки - люблю таких-то персонажей, вот изображение, люблю такую-то эстетику, вот примеры вещей.
Часто бывает, что пункты виша неочевидны не потому, что ты дурак и читаешь жопой, а потому что ты просто далек от чужих увлечений, и подробности помогают не облажаться.

#17204 Сегодня 05:57:30

Анон

Анон пишет:

На волне обсуждения кринжа стало интересно, а что анонам как дедам в прошлые разы больше всего зашло в вишах внуков

Меня на удивление радуют подробные антивиши или приписки "только не". Это хорошо помогает определиться между тысячей шоколадок, например. И ещё когда в фандомах выделяют конкретных героев или даже период типа "Зачарованные до ухода Прю" (к примеру)

#17205 Сегодня 07:35:55

Анон

Анон пишет:

На волне обсуждения кринжа стало интересно, а что анонам как дедам в прошлые разы больше всего зашло в вишах внуков

Мне зашло то, каким разносторонним был виш: и фандомы, и книги, и чем внук увлекается, и чего бы хотел попробовать поделать, и какие штуки собирает, а какие его просто радуют в любом количестве, и что он любить есть и пить, и что носит. Я почувствовал себя на огромной и очень разнообразной ярмарке, где что ни выберешь — всё будет в тему и в радость.

Понравилось, что он дал ограничения: типа, футболки только не серые, а из мерча не нужно значков — ощущение, что человек размышлял над вишем, старался сформулировать поточнее, потому что понимает, что дед не телепат, и хочет, чтобы подарок ему точно-точно понравился.

И понравился общий настрой виша: вежливый, немного на взводе и предвкушающий. Сразу представился на том конце человек, который хочет праздника и рад ему — такое захотелось поддержать по максимуму.

#17206 Сегодня 10:46:36

Анон

У моего внука был очень подробный виш с кучей пунктов, примеров, ссылок на примеры, картинки и чего только не. Я по нему прошёлся, выбрал главную сепульку, на оставшуюся сумму выбрал сепулек поменбше. Ощущение как у анона выше — богатая ярмарка, на которой я выбираю, что бы интересного подарить. Мне не пришлось много думать и гадать, чему я был рад.
Надеюсь, что в этом году тоже попадётся достаточно конкретный внук.

Отредактировано (Сегодня 10:47:17)

#17207 Сегодня 15:52:58

Анон

На основании ответов анонов я решил заебаться по картинкам в више  :facepalm: Просто кажется, что это тренд, который облегчает жизнь дедам. А я картинки не вставляю. А надо?

#17208 Сегодня 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Подробность виша - 4 листа А4 с перечислением всего, что нравится. Для человека с РАС это очень удобно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума