Вы не вошли.
Анон пишет:Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе
А вот поподробнее можно? Ни разу у меня ничего не тормозили и дольше двух недель ничего не едет уже года два как, в любое время года, а для подарков я сама часто в ноябре-декабре там заказываю. Это какое-то нововведение? О_О
Ладно, кажется всё-же посылок с алика это не касается, они идут в Россию через Дальний Восток. Проблемы с тем, что едет через Казахстан, там на границе Казахстан-Россия тормозят и долго проверяют фуры, от этого огромные задержки.
Я больше про одежду
Но какой смысл заказывать одежду на алике если вб/озон за ту же цену привезет на следующий день, а ты сможешь тут же примерить и отказаться если не подошло? 
забыл записаться, пойду каяться модеру, что я дурак 
Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.
Подтверждаю, с доставкой в целом норм, но ассортимент и выбор стал меньше. Во многих магазинах, где раньше покупал, висит плашка "нет товаров, доставляемых в ваш регион". Я думал, это последствия политики нашего алика.
Так что если раньше можно было много что присмотреть, и по фандомам, и нефандомное, то теперь как повезёт.
Но какой смысл заказывать одежду на алике если вб/озон за ту же цену привезет на следующий день, а ты сможешь тут же примерить и отказаться если не подошло?
Смысл в наличии и видах вещей. То, что я заказываю с алика, Озон и ВБ не продают, а если продают, то в десятки раз меньшем ассортименте и везут опять же с Алика. Или "на следующий день" втрое дороже, спасибо не надо.
(и это уже оффтоп здесь)
Отредактировано (2025-11-04 16:11:42)
забыл записаться, пойду каяться модеру, что я дурак
Иди, мы еще не все заявки проверили, так что еще успеешь)
Будь моим внуком!
Удваиваю 
У нас на работе будет ТС, и я хочу помимо виша буквами, условно - шоколад, скетчбук, книжка, также приложить ссылку на виш как здесь. У человека будет выбор - заебаться или нет. Такое норм/не норм?
У нас на работе будет ТС, и я хочу помимо виша буквами, условно - шоколад, скетчбук, книжка, также приложить ссылку на виш как здесь. У человека будет выбор - заебаться или нет. Такое норм/не норм?
Да почему не норм-то, если у вас это практикуется в целом?..
У нас вообще порой присылают просто ссылку на конкретную вещь с припиской "хочу такую вот подушку/сковородку", порой пишут, какие увлечения, порой перечисляют список нравящегося...
Анон пишет:Я больше про одежду
во-первых, ассортимент меньше, во-вторых, нифига не по той же цене, а прилично так дороже - я сравнивал. Абсолютно то же что на Алике может стоить в два раза больше, а если это мелочевка типа значка/брелка, то и в несколько раз.
Абсолютно то же что на Алике может стоить в два раза больше, а если это мелочевка типа значка/брелка, то и в несколько раз.
Собственно да, потому что если это переродажа закупленного там, продавец свою прибыль закладывает.
На охоне есть что-то, что, кажется, напрямую с али идёт, вот там не сверяла цены.
На охоне есть что-то, что, кажется, напрямую с али идёт, вот там не сверяла цены.
А вот это зачастую ниже, чем на самом Али (или, например, столько же, но с бесплатной доставкой), я сверяла и покупаю порой.
Но давайте все ж с этим в тред Озона или Али, пожалуйста!
Аноны, тоже не по тс, но очень близкий к теме вопрос и тут раньше про это писали
Кто использует сайты с вишлистами, можете порекомендовать какой-нибудь? Чтобы там можно было делать позиции без ссылки на маркетплейс и была возможность незарегистрированным пользователям ставить бронь.
Лайфхак для вишлиста, которым давно хочу поделиться: гугл-таблица. Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь (можно сделать там выпадающий список). На неконкретные штуки типа сладостей, фандомных любимок и вайбов Камчатки еще сбоку пояснения, как и про антивиш, в отдельных микротабличках. Единственное что — картинки вставлять в такой неудобно, я не очень представляю, как-куда.
У меня такой виш для дня рождения и новогода для друзей, до ТС, увы, никак не доберусь, но если подамся — возможно, буду использовать его же хотя очень боюсь, что кому-то такой виш покажется "списком покупок"
Отредактировано (2025-11-05 16:43:16)
Приятельница делает здесь: https://ohmywishes.com
Незарегистрированным нигде вроде нельзя ставить бронь, потому что как ты ее поставишь без идентификатора.
Но автор виша твою отметку видеть не будет.
Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь
Оставь еще несколько ячеек сбоку чтоб твои санты могли устроить междусобойный чат 
Как-то, на мой вкус, стремно выглядит на тайном санте вот такой вот виш с бронью. Это даже не список покупок, это прям вайбы какой-то брайдзиллы.
Хочется надеяться, что мне не попадется внук, с которым мы настолько расходимся в мироощущении.
Как-то, на мой вкус, стремно выглядит на тайном санте вот такой вот виш с бронью. Это даже не список покупок, это прям вайбы какой-то брайдзиллы.
Хочется надеяться, что мне не попадется внук, с которым мы настолько расходимся в мироощущении.
Изначально я спрашивала не для тс, а для реала. Для у меня тс отдельный гугл-док. Внука с бронью тоже не хотелось бы.
Спасибо за реки, аноны!
Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь (можно сделать там выпадающий список).
Классно выглядит, анон, надеюсь попасть тебе в Деды!
Как дожить до 7 числа (и то не факт, что 7 внуков раздадут всем)
что 7 внуков раздадут всем)
😂😂😂🫠
Нет, анон, мне семь внуков точно не дадут! 
Белоснежка и семь внуков 
Как дожить до 7 числа (и то не факт, что 7 внуков раздадут всем)
Тоже не могу дождаться