Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18076 2025-11-04 15:34:01

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас с доставкой из Китая бывают проблемы по срокам, что-то там тормозят на границе

А вот поподробнее можно? Ни разу у меня ничего не тормозили и дольше двух недель ничего не едет уже года два как, в любое время года, а для подарков я сама часто в ноябре-декабре там заказываю. Это какое-то нововведение? О_О

Ладно, кажется всё-же посылок с алика это не касается, они идут в Россию через Дальний Восток. Проблемы с тем, что едет через Казахстан, там на границе Казахстан-Россия тормозят и долго проверяют фуры, от этого огромные задержки.

#18077 2025-11-04 15:42:52

Анон

Анон пишет:

Я больше про одежду

Но какой смысл заказывать одежду на алике если вб/озон за ту же цену привезет на следующий день, а ты сможешь тут же примерить и отказаться если не подошло? :think:

#18078 2025-11-04 15:57:49

Анон

забыл записаться, пойду каяться модеру, что я дурак  :sadcat:

#18079 2025-11-04 16:01:22

Анон

Анон пишет:

Я сама смотрю по ассортименту на алике, очень маленьким стал. Доставка вроде ничего.

Подтверждаю, с доставкой в целом норм, но ассортимент и выбор стал меньше. Во многих магазинах, где раньше покупал, висит плашка "нет товаров, доставляемых в ваш регион". Я думал, это последствия политики нашего алика.
Так что если раньше можно было много что присмотреть, и по фандомам, и нефандомное, то теперь как повезёт.

#18080 2025-11-04 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Но какой смысл заказывать одежду на алике если вб/озон за ту же цену привезет на следующий день, а ты сможешь тут же примерить и отказаться если не подошло? :think:

Смысл в наличии и видах вещей. То, что я заказываю с алика, Озон и ВБ не продают, а если продают, то в десятки раз меньшем ассортименте и везут опять же с Алика. Или "на следующий день" втрое дороже, спасибо не надо.

(и это уже оффтоп здесь)

Отредактировано (2025-11-04 16:11:42)

#18081 2025-11-04 16:21:08

Тайный Санта

Анон пишет:

забыл записаться, пойду каяться модеру, что я дурак

Иди, мы еще не все заявки проверили, так что еще успеешь)

#18082 2025-11-04 20:08:27

Анон

Анон пишет:

Будь моим внуком!

Удваиваю  :heart:

#18083 2025-11-05 00:54:49

Анон

У нас на работе будет ТС, и я хочу помимо виша буквами, условно - шоколад, скетчбук, книжка, также приложить ссылку на виш как здесь. У человека будет выбор - заебаться или нет. Такое норм/не норм?

#18084 2025-11-05 01:05:14

Анон

Анон пишет:

У нас на работе будет ТС, и я хочу помимо виша буквами, условно - шоколад, скетчбук, книжка, также приложить ссылку на виш как здесь. У человека будет выбор - заебаться или нет. Такое норм/не норм?

Да почему не норм-то, если у вас это практикуется в целом?..
У нас вообще порой присылают просто ссылку на конкретную вещь с припиской "хочу такую вот подушку/сковородку", порой пишут, какие увлечения, порой перечисляют список нравящегося...

#18085 2025-11-05 09:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше про одежду

во-первых, ассортимент меньше, во-вторых, нифига не по той же цене, а прилично так дороже - я сравнивал. Абсолютно то же что на Алике может стоить в два раза больше, а если это мелочевка типа значка/брелка, то и в несколько раз.

#18086 2025-11-05 13:34:32

Анон

Анон пишет:

Абсолютно то же что на Алике может стоить в два раза больше, а если это мелочевка типа значка/брелка, то и в несколько раз.

Собственно да, потому что если это переродажа закупленного там, продавец свою прибыль закладывает.
На охоне есть что-то, что, кажется, напрямую с али идёт, вот там не сверяла цены.

#18087 2025-11-05 13:46:54

Анон

Анон пишет:

На охоне есть что-то, что, кажется, напрямую с али идёт, вот там не сверяла цены.

А вот это зачастую ниже, чем на самом Али (или, например, столько же, но с бесплатной доставкой), я сверяла и покупаю порой.

Но давайте все ж с этим в тред Озона или Али, пожалуйста!

#18088 2025-11-05 16:11:00

Анон

Аноны, тоже не по тс, но очень близкий к теме вопрос и тут раньше про это писали :timid:

Кто использует сайты с вишлистами, можете порекомендовать какой-нибудь? Чтобы там можно было делать позиции без ссылки на маркетплейс и была возможность незарегистрированным пользователям ставить бронь.

#18089 2025-11-05 16:39:08

Анон

Лайфхак для вишлиста, которым давно хочу поделиться: гугл-таблица. Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь (можно сделать там выпадающий список). На неконкретные штуки типа сладостей, фандомных любимок и вайбов Камчатки еще сбоку пояснения, как и про антивиш, в отдельных микротабличках. Единственное что — картинки вставлять в такой неудобно, я не очень представляю, как-куда.
У меня такой виш для дня рождения и новогода для друзей, до ТС, увы, никак не доберусь, но если подамся — возможно, буду использовать его же хотя очень боюсь, что кому-то такой виш покажется "списком покупок"

как это выглядит, несколько рандомных позиций для примера

Отредактировано (2025-11-05 16:43:16)

#18090 2025-11-05 16:43:18

Анон

Приятельница делает здесь: https://ohmywishes.com
Незарегистрированным нигде вроде нельзя ставить бронь, потому что как ты ее поставишь без идентификатора.
Но автор виша твою отметку видеть не будет.

#18091 2025-11-05 17:56:33

Анон

Анон пишет:

Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь

Оставь еще несколько ячеек сбоку чтоб твои санты могли устроить междусобойный чат ;D

#18092 2025-11-05 19:48:46

Анон

Как-то, на мой вкус, стремно выглядит на тайном санте вот такой вот виш с бронью. Это даже не список покупок, это прям вайбы какой-то брайдзиллы.
Хочется надеяться, что мне не попадется внук, с которым мы настолько расходимся в мироощущении.

#18093 2025-11-05 20:00:29

Анон

Анон пишет:

Как-то, на мой вкус, стремно выглядит на тайном санте вот такой вот виш с бронью. Это даже не список покупок, это прям вайбы какой-то брайдзиллы.
Хочется надеяться, что мне не попадется внук, с которым мы настолько расходимся в мироощущении.

Изначально я спрашивала не для тс, а для реала. Для у меня тс отдельный гугл-док. Внука с бронью тоже не хотелось бы.

Спасибо за реки, аноны!

#18094 2025-11-05 20:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрела. Топор отправить почтой и доставками нельзя, холодное оружие. Но! Можно же заказать на ВБ, озоне, маркете, чтобы внук из своего раз забрал)))

Лично привезти – самый атас!  ;D

:lol:  :lol:  :lol:

Добрый Дедушка Мороз, он подарки нам принес.

#18095 2025-11-05 20:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там внуков обсуждали, если дед с топором и шоколадкой, то ещё ничего, а вот если внук  :lol:

...с ответным маленьким подарочком?

Со стилетом и конфетами, что ли?

#18096 2025-11-05 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Защищаем от редактирования все, кроме столбца, где будут отмечать бронь (можно сделать там выпадающий список).

Классно выглядит, анон, надеюсь попасть тебе в Деды!

#18097 2025-11-05 22:06:47

Анон

Как дожить до 7 числа (и то не факт, что 7 внуков раздадут всем)

#18098 2025-11-05 22:19:23

Анон

Анон пишет:

что 7 внуков раздадут всем)

😂😂😂🫠
Нет, анон, мне семь внуков точно не дадут! :lol:

#18099 2025-11-05 22:19:57

Анон

Белоснежка и семь внуков  ;D

#18100 2025-11-05 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Как дожить до 7 числа (и то не факт, что 7 внуков раздадут всем)

Тоже не могу дождаться  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума