Вы не вошли.
В прошлом году у моего внучка был пункт в више "не надо ничего крупного и тяжелого, мне уезжать за границу и я просто не смогу увезти по весу"
Кажется, твой внук в этом году мой внук
Или он не один такой встречает НГ в России, а потом летит обратно
Сижу в легкой прострации... Виш моего внука это сплошные вайбы, причем откровенно "не мои", и куча картинок "вот это хорошо описывает меня", хорошо хоть антивиш конкретный. Вообще не представляю пока, что я буду с этим делать
Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом. И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.
Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом. И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.
А другой дед так же будет ужасаться, что внук написал виш-список и не дал деду проявить новогоднюю фантазию по вайбам, издевается, наверное...
Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши
Потому что в ТС нет стандарта на вишлист, и каждый пишет так, как ему комфортно.
А многие добавляют "картинки для вайба" в свои виши?
Я вот нет, даже не знаю что можно было бы вставить вот так
Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом.
Возможно, им интересно, как разные люди представляют те или иные вайбы.
Или внуку ничего конкретного не хочется, но хочется поучаствовать и получить сюрприз.
И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.
Вовсе не факт.
Возможно, им интересно, как разные люди представляют те или иные вайбы.
Или внуку ничего конкретного не хочется, но хочется поучаствовать и получить сюрприз.
А потом эти внуки не пишут отзывы, потому что подарили им совсем не то, что они себе нафантазировали. Знаю-знаю, проходили. В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.
Я в этом году вставил ссылку на доску в пинтересте. Сначала не планировал, хотя знал, что аноны так делают, но я собирал доску идей для творчества, а потом подумал, что ведь такая доска хорошо показывает, какая именно эстетика мне нравится, и решил создать отдельную для виша.
У меня в прошлых годах было, что деды дарили вроде как подходящее под моё описание, но не совсем то, что я имел ввиду (типа, пишешь, что любишь миылх котиков, имея ввиду такого, а получаешь такого). К деду никаких вопросов, откуда он может знать? Словами всего не опишешь, поэтому я решил подкрепить описание вайбов визуалом.
. В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.
Почему не дано? Некоторые любят сюрпризы или им интересно, как незнакомый человек интерпретирует их неконкретику. Но обычно такие люди и готовы получить хоть белку Богаччо, хоть стеклянное дрочило(тм), хоть блиндбокс "фандомнейм", им по приколу сама движуха...
Но обычно такие люди и готовы получить хоть белку Богаччо, хоть стеклянное дрочило(тм), хоть блиндбокс "фандомнейм", им по приколу сама движуха...
Они готовы только на словах, а как доходит до дела, так оказывается, что были мечты о том, как дед попадает точно в цель. Только этого обычно не происходит.
Ну сюрприз я ему обеспечу гарантировано, с вишлистом из одних вайбов это неизбежно, а вот насколько ему понравится и напишет ли отчет, посмотрим по итогам.
А потом эти внуки не пишут отзывы, потому что подарили им совсем не то, что они себе нафантазировали.
А внуки с вишлистами-списками не пишут отзывы, потому что ну по списку подарили, что писать? Хуйня какая-то
Некоторые аноны просто не пишут отчёты и это вообще не зависит от того в какой форме был виш
В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.
Я пишу не особо конкретные вишлисты, участвую с самого первого ТС тут и мне каждый раз делали отличные подарки. Так что хуйня твои выводы, соррян.
У меня в прошлых годах было, что деды дарили вроде как подходящее под моё описание, но не совсем то, что я имел ввиду (типа, пишешь, что любишь миылх котиков, имея ввиду такого, а получаешь такого). К деду никаких вопросов, откуда он может знать? Словами всего не опишешь, поэтому я решил подкрепить описание вайбов визуалом.
По своему опыту пишу, что это не помогает. К деду без претензий, разумеется, но нужно быть готовым, что чужой посторонний человек все равно может не угадать, если его и твое понимание одного и того же вайба и эстетики не совпадут.
Отредактировано (Сегодня 19:20:22)
По своему опыту пишу, что это не помогает. К деду без претензий, разумеется, но нужно быть готовым, что чужой посторонний человек все равно может не угадать, потому что его и твое понимание одного и того же вайба и эстетики не совпадут.
Ну, я понимаю, что другой челвоек всё равно может не угадать. Но у меня сейчас и описание словами, и вайбы. Я считаю, увеличил шансы как мог.
Для вайба загадочной души внука - эээ, нет. Визуальные примеры желаемых вещей - да.
Давайте уточним, там в више(в нескольких вишах?) просто "моя эстетика - фейрикор"? Без уточнений типа "хобби - скрапбукинг" или "хочу шоппер"? Просто вайбы и больше ничего? 
Отредактировано (Сегодня 19:28:50)
Они готовы только на словах,
Лучше всего, конечно, об этом знает посторонний анон, которому даже такой виш не пришел.
Не совпали со внуком крафтами, зато совпали вайбами
Ан нет, кое-что скрафтить я таки могу

А если у внука в више написано "люблю такие-то штуки, вот в качестве примера" и ссылка на маркетплейс, вы скорее купите то, что по ссылке или будете искать другое в этом духе?
От штук зависит. Если там фигурка в определенном дизайне или что-то еще оригинальное, то куплю/поищу в других магазинах такую же, а если "ароматические свечи с деревянным фитилем, запах цитрусовый", то буду смотреть разных типов.
Цены анализирую в любом случае, потому что очень хорошо знаю, что один и тот же товар у одного и того же продавца может скакать раза в три по цене в течение недели.
В собственном више у меня по сути есть две прям конкретноссылочные позиции. Одна - "вот из этой серии", вторая - "только не из этой серии".☺ У всех остальных ссылки чисто как пример эээ типов штук.
Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом
Ээээ. Ты, мягко говоря, офигел.
В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее.
Я пишу виши без ссылок, конкретные штуки я сама в состоянии купить, и так уж с первого санты, и подаркам всегда была рада, интересные сюрпризы или что-то на выбор деда по вишу - мне нравилось)
Виши со ссылками стали в моде второй год вроде, и лично мне это не заходит, но если внуку так удобно, то буду стараться радовать. В этот раз список не закрытый, чего опасалась с прошлого года)
Судя по уточнениям насчет упаковки/адвентов/общения/личных встреч мой внук активно читает эту тему.
Судя по уточнениям насчет упаковки/адвентов/общения/личных встреч мой внук активно читает эту тему.
Или нас несколько, или я твой внук 
Я не добавлял, но мой прошлогодний внук добавлял картинки с примером сепульки, которую он бы хотел видеть