Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18351 Сегодня 18:37:48

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В прошлом году у моего внучка был пункт в више "не надо ничего крупного и тяжелого, мне уезжать за границу и я просто не смогу увезти по весу"

Кажется, твой внук в этом году мой внук  :cool: Или он не один такой встречает НГ в России, а потом летит обратно

#18352 Сегодня 18:50:31

Анон

Анон пишет:

Сижу в легкой прострации... Виш моего внука это сплошные вайбы, причем откровенно "не мои", и куча картинок "вот это хорошо описывает меня", хорошо хоть антивиш конкретный. Вообще не представляю пока, что я буду с этим делать :smoke:

Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом. И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.

#18353 Сегодня 18:55:20

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом. И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.

А другой дед так же будет ужасаться, что внук написал виш-список и не дал деду проявить новогоднюю фантазию по вайбам, издевается, наверное...

#18354 Сегодня 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши

Потому что в ТС нет стандарта на вишлист, и каждый пишет так, как ему комфортно.

#18355 Сегодня 18:56:48

Анон

А многие добавляют "картинки для вайба" в свои виши?
Я вот нет, даже не знаю что можно было бы вставить вот так

#18356 Сегодня 18:57:37

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом.

Возможно, им интересно, как разные люди представляют те или иные вайбы.
Или внуку ничего конкретного не хочется, но хочется поучаствовать и получить сюрприз.

Анон пишет:

И готова поставить, что в итоге такие внуки остаются недовольны подарками, потому что дед не смог прочитать их мысли.

Вовсе не факт.

#18357 Сегодня 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, им интересно, как разные люди представляют те или иные вайбы.
Или внуку ничего конкретного не хочется, но хочется поучаствовать и получить сюрприз.

А потом эти внуки не пишут отзывы, потому что подарили им совсем не то, что они себе нафантазировали. Знаю-знаю, проходили. В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.

#18358 Сегодня 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Я в этом году вставил ссылку на доску в пинтересте. Сначала не планировал, хотя знал, что аноны так делают, но я собирал доску идей для творчества, а потом подумал, что ведь такая доска хорошо показывает, какая именно эстетика мне нравится, и решил создать отдельную для виша.

У меня в прошлых годах было, что деды дарили вроде как подходящее под моё описание, но не совсем то, что я имел ввиду (типа, пишешь, что любишь миылх котиков, имея ввиду такого, а получаешь такого). К деду никаких вопросов, откуда он может знать? Словами всего не опишешь, поэтому я решил подкрепить описание вайбов визуалом.

#18359 Сегодня 19:09:19

Анон

Анон пишет:

. В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.

Почему не дано? Некоторые любят сюрпризы или им интересно, как незнакомый человек интерпретирует их неконкретику. Но обычно такие люди и готовы получить хоть белку Богаччо, хоть стеклянное дрочило(тм), хоть блиндбокс "фандомнейм", им по приколу сама движуха...

#18360 Сегодня 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Но обычно такие люди и готовы получить хоть белку Богаччо, хоть стеклянное дрочило(тм), хоть блиндбокс "фандомнейм", им по приколу сама движуха...

Они готовы только на словах, а как доходит до дела, так оказывается, что были мечты о том, как дед попадает точно в цель. Только этого обычно не происходит.

#18361 Сегодня 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Ну сюрприз я ему обеспечу гарантировано, с вишлистом из одних вайбов это неизбежно, а вот насколько ему понравится и напишет ли отчет, посмотрим по итогам.

#18362 Сегодня 19:14:48

Анон

Анон пишет:

А потом эти внуки не пишут отзывы, потому что подарили им совсем не то, что они себе нафантазировали.

А внуки с вишлистами-списками не пишут отзывы, потому что ну по списку подарили, что писать? Хуйня какая-то
Некоторые аноны просто не пишут отчёты и это вообще не зависит от того в какой форме был виш

#18363 Сегодня 19:18:30

Анон

Анон пишет:

В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее. Других вариантов не дано.

Я пишу не особо конкретные вишлисты, участвую с самого первого ТС тут и мне каждый раз делали отличные подарки. Так что хуйня твои выводы, соррян.

#18364 Сегодня 19:20:00

Анон

Анон пишет:

У меня в прошлых годах было, что деды дарили вроде как подходящее под моё описание, но не совсем то, что я имел ввиду (типа, пишешь, что любишь миылх котиков, имея ввиду такого, а получаешь такого). К деду никаких вопросов, откуда он может знать? Словами всего не опишешь, поэтому я решил подкрепить описание вайбов визуалом.

По своему опыту пишу, что это не помогает. К деду без претензий, разумеется, но нужно быть готовым, что чужой посторонний человек все равно может не угадать, если его и твое понимание одного и того же вайба и эстетики не совпадут.

Отредактировано (Сегодня 19:20:22)

#18365 Сегодня 19:21:13

Анон

Анон пишет:

По своему опыту пишу, что это не помогает. К деду без претензий, разумеется, но нужно быть готовым, что чужой посторонний человек все равно может не угадать, потому что его и твое понимание одного и того же вайба и эстетики не совпадут.

Ну, я понимаю, что другой челвоек всё равно может не угадать. Но у меня сейчас и описание словами, и вайбы. Я считаю, увеличил шансы как мог.

#18366 Сегодня 19:27:42

Анон

Анон пишет:

Для вайба загадочной души внука - эээ, нет. Визуальные примеры желаемых вещей - да.

#18367 Сегодня 19:28:28

Анон

Давайте уточним, там в више(в нескольких вишах?) просто "моя эстетика - фейрикор"? Без уточнений типа "хобби - скрапбукинг" или "хочу шоппер"? Просто вайбы и больше ничего? :think:

Отредактировано (Сегодня 19:28:50)

#18368 Сегодня 19:42:26

Анон

Анон пишет:

Они готовы только на словах,

Лучше всего, конечно, об этом знает посторонний анон, которому даже такой виш не пришел.

#18369 Сегодня 19:52:29

Анон

Анон пишет:

Не совпали со внуком крафтами, зато совпали вайбами  :chearleader:

Ан нет, кое-что скрафтить я таки могу  :evil:  :rainbow:

#18370 Сегодня 19:54:42

Анон

Анон пишет:

А если у внука в више написано "люблю такие-то штуки, вот в качестве примера" и ссылка на маркетплейс, вы скорее купите то, что по ссылке или будете искать другое в этом духе?

От штук зависит. Если там фигурка в определенном дизайне или что-то еще оригинальное, то куплю/поищу в других магазинах такую же, а если "ароматические свечи с деревянным фитилем, запах цитрусовый", то буду смотреть разных типов.
Цены анализирую в любом случае, потому что очень хорошо знаю, что один и тот же товар у одного и того же продавца может скакать раза в три по цене в течение недели.
В собственном више у меня по сути есть две прям конкретноссылочные позиции. Одна - "вот из этой серии", вторая - "только не из этой серии".☺ У всех остальных ссылки чисто как пример эээ типов штук.

#18371 Сегодня 19:58:27

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понимаю зачем некоторые аноны пишут такие виши. Как-будто хотят поиздеваться над дедом

Ээээ. Ты, мягко говоря, офигел.

#18372 Сегодня 20:07:03

Анон

В тайных сантах ты либо пишешь виш конкретно и подробно, либо тебе дарят что-то разочаровывающее.

Я пишу виши без ссылок, конкретные штуки я сама в состоянии купить, и так уж с первого санты, и подаркам всегда была рада, интересные сюрпризы или что-то на выбор деда по вишу - мне нравилось)

Виши со ссылками стали в моде второй год вроде, и лично мне это не заходит, но если внуку так удобно, то буду стараться радовать. В этот раз список не закрытый, чего опасалась с прошлого года)

#18373 Сегодня 20:07:47

Анон

Судя по уточнениям насчет упаковки/адвентов/общения/личных встреч мой внук активно читает эту тему.

#18374 Сегодня 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Судя по уточнениям насчет упаковки/адвентов/общения/личных встреч мой внук активно читает эту тему.

Или нас несколько, или я твой внук  ;D

#18375 Сегодня 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Я не добавлял, но мой прошлогодний внук добавлял картинки с примером сепульки, которую он бы хотел видеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума