Вы не вошли.
Анонсы, которые вяжут, а сколько вообще принято дарить пряжи?
Внук, который не назвал в више количество, сел вот такой:
Если внук не указал, что именно хочет связать, то 2-3 мотка по 100г. Если указал - гугли "сколько пряжи надо на ..." Или спроси самого внука о его творческих планах)
Или скорми имеющиеся данные (весь раздел вишлиста) иишке и спроси, сколько дарить. Возможно, какие-то данные там есть.
Отредактировано (Сегодня 15:07:50)
Внук, который не назвал в више количество, сел вот такой:
Я тоже не указал потому что мне реально пофиг)) А друзья обычно дарят просто один моток "смотри какой цвет красивый" и я доволен 
Я тоже не указал потому что мне реально пофиг))
Так и мне пофиг, потому и не задумался прописать тот "пофиг"
Подарят 1 моток - будут перчатки или шапка, 2 - перчатки И шапка, 3 - шарф... Ну и так до пледа включительно 
Я опять гружусь, как задавать уточняющие вопросы, чтобы это не звучало как "незачёт твоёму вишу, иди переписывай" 
Мне выпал внук, с которым мы когда-то в одной команде на фандомной битве участвовали. Как тесен мир.
Отредактировано (Сегодня 15:20:58)
Я тоже не указал потому что мне реально пофиг))
У меня не нитки, а другой расходник, но мне тоже пофиг сколько, и я решил это всё-таки прописать, чтоб дед не гадал, сколько будет норм. Так и написал, что можно хоть один, хоть десять.
Я опять гружусь, как задавать уточняющие вопросы, чтобы это не звучало как "незачёт твоёму вишу, иди переписывай"
А надо ли? Вон выше анон пришёл с уточняющим вопросом про пряжу. Внуки с пряжей дружно отписались, что им пофиг.
Скажу про себя, что мне важно, я указал, остальное на выбор деда.
Мне кажется, если я буду задавать вопросы в треде, внук поймёт, что я говорю о нём.
У меня один дед максимально совпадает со мной по вайбу, я даже ответил своему внуку такими же словами, как он потом мне. А второй дед очень ответственный, ощущается так, как будто он точно не пропадет, и с подарком точно все будет хорошо.
У внуков нравятся виши и хочется придумывать что-то эдакое, но один все никак не отвечает(
Аноны с пряжей, спасибо! Просто когда ты полный нуб, то реально не знаешь, сколько вообще уходит на перчатки или там носки 
О, ага, я по работе круглый год общаюсь с "непререкаемыми авторитетами". Вежливый заход выглядит примерно так:
Ой, анон у тебя такой прекрасный виш, столько всего заманчивого, я весь в любви! Но вот в парочке твоих интересов я плохо разбираюсь, к сожалению. Так что объясни мне такие штуки...
А уж кому из вас низачот объективно, не так уж важно. Вопросы разрулены, самолюбие цело, вы великолепны.
Аноны, которые спрашивали про допкруг, а китайцы у вас есть?😂
(думает, вломиться в доп или нет)
то реально не знаешь, сколько вообще уходит на перчатки или там носки
Многие вяжут игрушки, и там надо много разных цветов но по чуть-чуть.
Если чел не написал конкретное "дайте пряжу на плед, 100% шерсть", то и не заморачивайся, просто выбери на свой вкус и бюджет.
А надо? 
Неа)
Что-то мне ни деды не пишут, ни внуки не отвечают 
В прошлом году собрала внуку 20+ позиций, в этом году на ту жк сумму 9. Но я решила взять более функциональные сепульки + попадающие в цветовую гамму. Собрала их в экселе картинками, вроде норм
надо теперь бумагу выбрать. В этом году отправление по городу, что очень хорошо, хотя изначально думала, что так не интересно
И да, пинтерест эстетики этл удобно, я на них ориентируюсь при выборн
Что-то мне ни деды не пишут, ни внуки не отвечают
Некоторые деды еще не получили своих внуков 
А я в избранное добавил видео как делать мини кроликов из бумаги, думал, если попадется любитель Лань Чжаня, наделаю их и закидаю в коробку
и до сих пор думаю при виде грибного - о, надо сохранить если грибной внук попадется, и с лесной темой так же
Нашел внуку редкую сепульку! Вот для чего я участвую в ТС, как же приятно быть немного волшебником
Чтобы я еще раз протянул до дедлайна
Весь день пропал, жду внука, больше ничем не могу заниматься 
Ебучий озон и его ебучая наценка без их карты, и ебучие проценты на перевод денег на их карту с другого банка
Тупо цена еще одной сепульки сверху которая могла бы пойти в подарок внуку
Весь день пропал, жду внука, больше ничем не могу заниматься
Я так своего последнего деда жду 
Ебучий озон и его ебучая наценка без их карты, и ебучие проценты на перевод денег на их карту с другого банка
![]()
Тупо цена еще одной сепульки сверху которая могла бы пойти в подарок внуку
Анон, лайфхак: с карты другого банка покупаешь сертификат озона (там можно назначить любую сумму от 300 р), затем при оформлении заказа выбираешь их карту и нажимаешь галку на "использовать средства с моего баланса" или как-то так.
Мне два внука ответили, один дед написал, жду второго
Но второму либо меня пока не раздали, либо он сам ещё не открывал, потому что у виша новых просмотров нет. А вообще, главное, что внуки есть, и они замечательные!