Вы не вошли.
Бля, ну начинается опять...
Дарят обычно такое, какое есть в вишлисте.
Но выбирают-то красивые издания, а не вариант в мягкой обложке с туалетной бумагой вместо страниц.
У меня ушло, по-моему, в районе 3500. И мой подарок на фоне большинства выглядел так, что я сама расстроилась.
Это на фоне твоих тараканов он так выглядел.
"Бомжеватое", я ебал. 
Но выбирают-то красивые издания, а не вариант в мягкой обложке с туалетной бумагой вместо страниц.
Эта туалетная бумага вместо страниц сейчас с тобой в одной комнате? Ты понятия не имеешь, что купил тот анон и какого оно было качества.
Я 2000 планирую потратить на мини-санту...
Подарок, целиком состоящий из мелочей? Ну, для мини норм конечно, там сам формат это предполагает. Но не для основного же. Честно говоря, это выглядит так, что экономный анон хочет сам получить хороший подарок, как тут любят дарить, а внуку отправить мелочёвку и открытку.
Анон, прости за грубость, но ты ёбнулся.
Для кого в шапке прямо прописано "Не надо ожидать в Мини подарка больше, чем на минималку"? Для кого написано "Нижний порог 1500, верхний не ограничен"? Хватит стряхивать своих тараканов на других.
И мой подарок на фоне большинства выглядел так, что я сама расстроилась.
Анон, ты дурак. Мне дарили носочки, чай, и вкусно пахнущие свечки и я щастлив был до опупения, потому что дед постарался и подарил мне то, что мне точно понравится и пригодится. Все точно как я и хотел.
Ты должен думать не о том смог ли ты перевыебонить других анонов, а о том, зашел ли твоему внуку твой выбор. Зашел? Все, ты молодец и выполнил свою задачу. Нахуя самому себе достигаторство придумывать?
Отредактировано (Вчера 23:23:45)
Подарок, целиком состоящий из мелочей? Ну, для мини норм конечно, там сам формат это предполагает. Но не для основного же.
Схуя вдруг?
У меня в више полно вещей, которые стоят рублей по 200, некоторые за пачку, а не за штуку. И есть парочка, которые стоят сильно больше минималки и которые там с пометкой "если вдруг будет распродажа и ты на нее случайно наткнешься/если у тебя есть ненужное и ты перегорел по фандому, например", потому что мне самой попадались порой такие и я успешно покупала их в подарок.
Честно говоря, это выглядит так, что экономный анон хочет сам получить хороший подарок, как тут любят дарить, а внуку отправить мелочёвку и открытку.
Честно говоря, это выглядит как подарок, собранный по вишлисту в рамках своих возможностей. Напомню, что у нас не прошлый год, когда минималка была вдвое ниже и подарок на нее был бы действительно суперскромным уже.
Ты должен думать не о том смог ли ты перевыебонить других анонов, а о том, зашел ли твоему внуку твой выбор. Зашел? Все, ты молодец и выполнил свою задачу. Нахуя самому себе достигаторство придумывать?
(дранон) Тревожку так не успокоишь
Думаешь - а вдруг внуку на самом деле не очень зашло, вдруг на фоне других подарков он ждал большего и т.п.
При этом у меня в этом плане двойные стандарты - как внук я честно обрадуюсь даже "мелочи" из виша (потому что у меня в више только то, что точно порадует), а как дед сомневаюсь и нервничаю каждый раз, что слишком мало/непразднично/не так понял абстрактную часть виша, даже когда трачу больше минималки.
В этом году думал уложиться в 2500-3000, но понял, что не получится.
А еще мне за 2 года участия в санте ни разу не написали отчет. И я думаю, может, это потому, что я собираю подарок на 2-3 минималки, а не на 5.
В этом году думал уложиться в 2500-3000, но понял, что не получится.
А еще мне за 2 года участия в санте ни разу не написали отчет. И я думаю, может, это потому, что я собираю подарок на 2-3 минималки, а не на 5.
Нет, анон, тебе просто не везёт, к сожалению.
Я называл 3000, понимал, что будет скорее 4000. Сейчас стоимость получается около 6-7К, но мне часть подарка обошлась бесплатно, так что потрачены всё те же 4.
Вот уж точно не в этом проблема. Еще отчеты платными не были
Пришла первая сепулька для внучка!
Анон пронзил по вишу своего внука (всм показалось, что видел что-то похожее в прошлогоднем отчете). Долго думал, идти проверять или лучше не надо. В итоге пошел и увидел, что ему уже дарили ту сепульку, которую я присмотрел. Так я понял, что немного заебал сам себя.
Подарок, целиком состоящий из мелочей? Ну, для мини норм конечно, там сам формат это предполагает. Но не для основного же. Честно говоря, это выглядит так, что экономный анон хочет сам получить хороший подарок, как тут любят дарить, а внуку отправить мелочёвку и открытку. Я в прошлом году подарила довольно скромный подарок - книга, кружка, несколько фандомных штук и сладости. У меня ушло, по-моему, в районе 3500. И мой подарок на фоне большинства выглядел так, что я сама расстроилась. На 2000 это что-то вообще бомжеватое было бы.
Ну, может быть 4 мелочи это и мало, но вообще подарок, целиком состоящий из мелочей, это прикольно. Получаешь коробку, в которой много всячины, и ты это разворачиваешь, угадываешь, что там, радуешься каждой штуке. Это же прикольно. И что-то большое прикольно, и много мелкого прикольно.
Я так подумала - если мне подарят ароматный чай и книгу, которую я указала - я буду очень рада. А, еще алишная сепулька за 250 рублей 
Тревожку так не успокоишь Думаешь - а вдруг внуку на самом деле не очень зашло, вдруг на фоне других подарков он ждал большего и т.п.
Ну траву погладь иди! Блен, вы заебали, этот анон перед каждым нг упахивается так, что 31 просто лежит пластом, я хочу свою желанную микросепульку, которая будет меня радовать, я не хочу армянскую свадьбу, пять геликов и шестнадцать ренджроверов 
И что-то большое прикольно, и много мелкого прикольно.
Да! Этот анон себе купил на днях упаковку из 15 пачек неповторяющихся китайских снэков рублей за 350 что ли.
Если б мне в подарок такую упаковку насыпали прям в коробку вместо мишуры - я б рад был невероятно, потому что у меня есть они и в више, и вообще я их обожаю, и выглядят ярко, весело, довольно объемно. 
Аноны, не хочу начинать новый срач, но тут полумал что НАВЕРНЯКА уже было, так что дайте ссылку на старое - нормально ли покупать внучку сепульку в фикспрайсе?
Аноны, не хочу начинать новый срач, но тут полумал что НАВЕРНЯКА уже было, так что дайте ссылку на старое - нормально ли покупать внучку сепульку в фикспрайсе?
Нормально, там есть вполне норм вещи. И часто они же продаются на озоне/вб, просто дороже 
Нормально, если она качественно сделанная/соответствует вишу/не находится в антивише.
Анон покупает много мелочевки в фикспрайсе, которая обычно стоит в разы дороже, если брать на условном Озоне/ВБ.
С едой там надо быть внимательным, потому что случается так себе качество, но чипсы из фикспрайса ничем не отличаются от чипсов из перекрестка, а корейская лапша от нее же с Озона (хотя на Озоне она как раз дешевле порой, бггг).
И в треде фикспрайса тут на холиварке часто рекают очень клевые, милые, прикольные штуки.
Отредактировано (Сегодня 00:38:30)
Имхо, если в городе внука есть фикспрайс, то все интересующее он скорее всего сам уже купил.
Также тут иногда срутся за сбор подарка "в ближайшей пятерочке", я считаю, это один спор. Не криминально, но вау-эффекта не получится.
Имхо, если в городе внука есть фикспрайс, то все интересующее он скорее всего сам уже купил.
Имхо, если в городе внука есть ПВЗ Озон, то все интересующее из своего вишлиста он скорее всего сам уже купил.
А ассортимент сетевых магазинов часто различается даже в рамках одного крупного города, не говоря уж о разных регионах.
Что такое вау-эффект? У меня в вишлисте, в частности, фандомные стенды, носки, мясные чипсы и кисти для каллиграфии, я прекрасно знаю, где все это купить, но радости от получения и того, что незнакомый человек заморочился и нашел мне те или иные пункты виша, будет не меньше. Купит он их на Озоне, Али, в ближайшем Леонардо, фикспрайсе или на барахолке фанмерча - вообще пофигу.
Отредактировано (Сегодня 01:11:49)
Ну ладно, ладно. Но сам я в фикспрайсах и пятерочках покупать не буду))
Но сам я в фикспрайсах и пятерочках покупать не буду))
Откуда внук вообще узнает, в Пятерочке это куплено или где, если там не пельмени "Красная цена" в магазинном пакете?..