Вы не вошли.
Крепко тебя задело, я смотрю.
Пока что я вижу, что зелень больше задело то, что ее назвали зеленью
аж прыгает и доказывает, что он не зелёное, просто наболело у бедненького от соревнования вандербильдих!
Анон пишет:Крепко тебя задело, я смотрю.
Пока что я вижу, что зелень больше задело то, что ее назвали зеленью
аж прыгает и доказывает, что он не зелёное, просто наболело у бедненького от соревнования вандербильдих!
Что, обидно от вандербильдихи? Ну сорян, более лестного сравнения у меня для тебя и тебе подобных не нашлось 
Я вандербильдиха и горжусь этим!
Что, обидно от вандербильдихи? Ну сорян, более лестного сравнения у меня для тебя и тебе подобных не нашлось
Я вообще в том обсуждении стоимости не участвовал, почини пронзатор 
Но ты забавный, это насколько же убогим нужно быть, чтобы, не участвуя в обмене подарками, прийти, ущемиться от ответов на вопрос "сколько для вас норм потратить" и обозвать всех скопом
Отредактировано (Сегодня 07:04:06)
Я стараюсь удержаться в 3 минималках, но впереди еще три недели и я, кажись, не удержусь
Хорошо, что тревожные аноны не участвуют — надо себя беречь и не тревожиться лишнего.
Плохо, что тревожные аноны продолжают тут свои тревожки выгуливать, но тут уж что уж.
Я весь год откладывал и планировал, чтобы в конце года с удовольствием собирать подарки. Если у меня есть возможность потратиться на внуков, я потрачусь, почему бы и нет.
Хорошо, что я решила в основном участвовать, а не в мини. А то для мини я бы собрала подарок на сумму меньше, чем указано в пороге основном, т.е. до 1500. Если тратишь больше, то смысл участвовать в мини?
Главное - не деньги, главное - тратить их с умом. Мне приходилось и выкидывать часть подарка, и думать, куда девать что-то, что выбросить вроде как жалко, просто потому, что дед забил на виш и антивиш. Я бы предпочёл подарок поменьше и подешевле, но такой, чтоб весь мог использовать. И да, книга и шоколадка могут быть очень хорошим подарком.
Хорошо, что я решила в основном участвовать, а не в мини. А то для мини я бы собрала подарок на сумму меньше, чем указано в пороге основном, т.е. до 1500. Если тратишь больше, то смысл участвовать в мини?
Человек, который потратит в мини больше 1500, основной собирал бы тысяч на 5. А столько может просто не быть.
Если бы я получил желанную детскую энциклопедию, допустим, и шоколадку, я был бы дохуя счастлив, особенно зная ее цену. Если деду она досталась за 800р, то а)я этого не узнаю б)узнав, буду рад за деда и за себя. Так что нет, ожна книга может быть вау подарком.
Я не понимаю, как у кого-то получается собирать подарки на такие маленькие суммы. Вот я собираю подарок в мини санте: брелок от фандомной художницы - 500 рублей, открытка от другой художницы - 200 рублей, сепулька, на которую внук оставил ссылку - 600 рублей. И всё, мы вышли за минималку, а мне хочется положить ещё как минимум сладостей. Вот и выходит в районе 2000.
Отредактировано (Сегодня 09:11:24)
Человек, который потратит в мини больше 1500, основной собирал бы тысяч на 5. А столько может просто не быть.
Просто тогда разделение на мини и основного ломается. Смысла в нем нет, если мини-дед и дед из основного круга собирают на одну сумму 
Это не претензия к анонам, если что. Возможно стоит придумать другое разграничение на следующий год, например.
Отредактировано (Сегодня 09:25:01)
Ну так потенциальные внуки тоже видят это. Планочка их ожиданий неумолимо поднимается.
анон, ебанарот, если бы внукам хотелось повышать планочку, они бы в ТС с биллом гейтсом играли, а не на холиварке наверное
тут планочка все еще на уровне "блииин было бы круто если бы мне попался анон-крафтер и скрафтил мне моего пекачю, но просто пекачю тоже хорошо"
Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.
Они себе, что ли, дарят? Или из твоего кошелька берут?
И это еще подарки только собирают, и никто пока не получил носок из фикспрайса и мыло из светофора
Не начинайте сраться слишком рано, аноны, так весь попкорн к январю кончится!
⬍Не начинайте сраться слишком рано, аноны, так весь попкорн к январю кончится!
Да в смысле, а как же прелюдия??? Хорошо разогретые предварительными срачами аноны и холиварить потом будут задорней и дольше 
Мне эти переклички анонов о том, как один потратил пять минималок (и продолжает тратить), а другой - уже все десять
Но 5к на подарок (что лично я лично для себя считаю довольно крупной суммой на каждого, потому что у меня два внука, и планирую уложиться в поменьше, но я хорошо умею искать скидки и акции), это не пять и не десять минималок, а чуть больше трех.
И помимо "деды хотят впечатлить" не мешало бы помнить, что за последние годы цены на многое выросли так, что условно тот же набор, который в 22-23 годах можно было купить за тогдашние три минималки, сейчас стоит, ну, нынешние три минималки. А покупать подарок за 2к (я могу по вишлисту своего первого внука собрать без проблем, будет небольшой, но достаточно объемный и симпатичный) и отдать за пересылку примерно половину - для меня выглядит ну таким себе.
Я не понимаю, как у кого-то получается собирать подарки на такие маленькие суммы.
Ну этот анон мерчехомяк и скрапбукер, причем по куче разных фандомов, я могу и из своего пособирать, если с внуком совпадем. Крафтеры тоже могут штуками меняться. Мой прошлогодний дед мне вообще задарил гигантскую коробищу ненужных декоративных скотчиков (дед, каждый раз когда я ими пользуюсь, посылаю тебе виртуальные лучи любви, СПАСИБО
)
▼Вопрос оффтопный, но по мотивам⬍
Анон пишет:Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.
Они себе, что ли, дарят? Или из твоего кошелька берут?
Да даже если и тешат, кому какое дело? Если есть возможность — ради бога, только радостно будет за внучка, которому этот дед достался
У нас к счастью дети в одну группу не ходят, друг на друга оглядываться не надо. Кто на сколько может подарок собрать — тот на столько и собирает. Кому чужие дорогие подарки жмут — надо что-то делать со своей завистью, а не пытаться всех остальных подровнять под себя.
Мне прям интересно. Аноны, которые тратят 5-6 тысяч, вы на подарки своим близким, маме там, мужу, подругам, такие же подарки дарите или даже дороже, они ведь важнее?
Я не дарю "маме, мужу, подругам" подарки больше чисто символических, у меня нет большого количества знакомых, с которыми мы обмениваемся крупными подарками, в двух ТС на работе участвую с бюджетом примерно в 1,5к (у нас не принято особо превышать), части коллег, с которыми дружу, дарю приятные мелочи в пределах 500 рублей.
Вообще подарки партнерше и от нее себе я воспринимаю как обычные траты из семейного бюджета на нужное, просто привязанные к конкретной дате, а не как что-то уникальное. Это может быть как набор трусов и сертификат в Леонардо, так и новый телефон, если в нем есть необходимость.
Как подарок в ТС якобы должен быть дешевле или дороже подарка кому-то ИРЛ и где тут связь, я хз. Многие аноны вообще-то без детей и семей живут, а другие - как раз откладывают возможность заморочиться и потратиться к концу года.
▼Вопрос оффтопный, но по мотивам⬍