Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18926 Сегодня 06:28:36

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Если кто-то не рад мерянию кошельками - то он зеленое. Идет тут не в ногу

Если кто-то набрасывает про мамочек и вандербильдих, то да, он зелёное и пришел за быстрым дофамином

Крепко тебя задело, я смотрю.

#18927 Сегодня 06:35:40

Анон

Анон пишет:

Пока что я вижу, что зелень больше задело то, что ее назвали зеленью  ;D аж прыгает и доказывает, что он не зелёное, просто наболело у бедненького от соревнования вандербильдих!

#18928 Сегодня 06:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что я вижу, что зелень больше задело то, что ее назвали зеленью  ;D аж прыгает и доказывает, что он не зелёное, просто наболело у бедненького от соревнования вандербильдих!

Что, обидно от вандербильдихи? Ну сорян, более лестного сравнения у меня для тебя и тебе подобных не нашлось  =D

#18929 Сегодня 06:56:43

Анон

Я вандербильдиха и горжусь этим!

#18930 Сегодня 07:00:32

Анон

Анон пишет:

Что, обидно от вандербильдихи? Ну сорян, более лестного сравнения у меня для тебя и тебе подобных не нашлось

Я вообще в том обсуждении стоимости не участвовал, почини пронзатор  :lol:
Но ты забавный, это насколько же убогим нужно быть, чтобы, не участвуя в обмене подарками, прийти, ущемиться от ответов на вопрос "сколько для вас норм потратить" и обозвать всех скопом

Отредактировано (Сегодня 07:04:06)

#18931 Сегодня 08:00:58

Анон

Я стараюсь удержаться в 3 минималках, но впереди еще три недели и я, кажись, не удержусь  ;D
Хорошо, что тревожные аноны не участвуют — надо себя беречь и не тревожиться лишнего.
Плохо, что тревожные аноны продолжают тут свои тревожки выгуливать, но тут уж что уж.

#18932 Сегодня 08:18:09

Анон

Я весь год откладывал и планировал, чтобы в конце года с удовольствием собирать подарки. Если у меня есть возможность потратиться на внуков, я потрачусь, почему бы и нет.

#18933 Сегодня 08:19:56

Анон

Хорошо, что я решила в основном участвовать, а не в мини. А то для мини я бы собрала подарок на сумму меньше, чем указано в пороге основном, т.е. до 1500. Если тратишь больше, то смысл участвовать в мини?

#18934 Сегодня 09:01:20

Анон

Главное - не деньги, главное - тратить их с умом. Мне приходилось и выкидывать часть подарка, и думать, куда девать что-то, что выбросить вроде как жалко, просто потому, что дед забил на виш и антивиш. Я бы предпочёл подарок поменьше и подешевле, но такой, чтоб весь мог использовать. И да, книга и шоколадка могут быть очень хорошим подарком.

#18935 Сегодня 09:01:38

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что я решила в основном участвовать, а не в мини. А то для мини я бы собрала подарок на сумму меньше, чем указано в пороге основном, т.е. до 1500. Если тратишь больше, то смысл участвовать в мини?

Человек, который потратит в мини больше 1500, основной собирал бы тысяч на 5. А столько может просто не быть.

#18936 Сегодня 09:03:31

Анон

Если бы я получил желанную детскую энциклопедию, допустим, и шоколадку, я был бы дохуя счастлив, особенно зная ее цену. Если деду она досталась за 800р, то а)я этого не узнаю б)узнав, буду рад за деда и за себя. Так что нет, ожна книга может быть вау подарком.

#18937 Сегодня 09:11:09

Анон

Я не понимаю, как у кого-то получается собирать подарки на такие маленькие суммы. Вот я собираю подарок в мини санте: брелок от фандомной художницы - 500 рублей, открытка от другой художницы - 200 рублей, сепулька, на которую внук оставил ссылку - 600 рублей. И всё, мы вышли за минималку, а мне хочется положить ещё как минимум сладостей. Вот и выходит в районе 2000.

Отредактировано (Сегодня 09:11:24)

#18938 Сегодня 09:15:43

Анон

Анон пишет:

Человек, который потратит в мини больше 1500, основной собирал бы тысяч на 5. А столько может просто не быть.

Просто тогда разделение на мини и основного ломается. Смысла в нем нет, если мини-дед и дед из основного круга собирают на одну сумму  :dontknow:

Это не претензия к анонам, если что. Возможно стоит придумать другое разграничение на следующий год, например.

Отредактировано (Сегодня 09:25:01)

#18939 Сегодня 10:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну так потенциальные внуки тоже видят это. Планочка их ожиданий неумолимо поднимается.

анон, ебанарот, если бы внукам хотелось повышать планочку, они бы в ТС с биллом гейтсом играли, а не на холиварке наверное :lol:
тут планочка все еще на уровне "блииин было бы круто если бы мне попался анон-крафтер и скрафтил мне моего пекачю, но просто пекачю тоже хорошо"

#18940 Сегодня 10:33:08

Анон

Анон пишет:

Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.

Они себе, что ли, дарят? Или из твоего кошелька берут?

#18941 Сегодня 10:41:54

Анон

И это еще подарки только собирают, и никто пока не получил носок из фикспрайса и мыло из светофора  =D
Не начинайте сраться слишком рано, аноны, так весь попкорн к январю кончится!

#18942 Сегодня 10:45:31

Анон

Вопрос оффтопный, но по мотивам   =D

#18943 Сегодня 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Да в смысле, а как же прелюдия??? Хорошо разогретые предварительными срачами аноны и холиварить потом будут задорней и дольше :cool:

#18944 Сегодня 10:46:39

Анон

Анон пишет:

носок из фикспрайса

Кстати, там часто есть отличные носки
(но внуку я все равно брал не там, ибо нужного принта у них нет)

Анон пишет:

Чтоб срачи и попкорн заканчивались? Да не бывать этому!  :lol:

#18945 Сегодня 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Мне эти переклички анонов о том, как один потратил пять минималок (и продолжает тратить), а другой - уже все десять

Но 5к на подарок (что лично я лично для себя считаю довольно крупной суммой на каждого, потому что у меня два внука, и планирую уложиться в поменьше, но я хорошо умею искать скидки и акции), это не пять и не десять минималок, а чуть больше трех.
И помимо "деды хотят впечатлить" не мешало бы помнить, что за последние годы цены на многое выросли так, что условно тот же набор, который в 22-23 годах можно было купить за тогдашние три минималки, сейчас стоит, ну, нынешние три минималки. А покупать подарок за 2к (я могу по вишлисту своего первого внука собрать без проблем, будет небольшой, но достаточно объемный и симпатичный) и отдать за пересылку примерно половину - для меня выглядит ну таким себе.

#18946 Сегодня 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как у кого-то получается собирать подарки на такие маленькие суммы.

Ну этот анон мерчехомяк и скрапбукер, причем по куче разных фандомов, я могу и из своего пособирать, если с внуком совпадем. Крафтеры тоже могут штуками меняться. Мой прошлогодний дед мне вообще задарил гигантскую коробищу ненужных декоративных скотчиков (дед, каждый раз когда я ими пользуюсь, посылаю тебе виртуальные лучи любви, СПАСИБО :iloveyou:)

#18947 Сегодня 10:58:53

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#18948 Сегодня 10:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.

Они себе, что ли, дарят? Или из твоего кошелька берут?

Да даже если и тешат, кому какое дело? Если есть возможность — ради бога, только радостно будет за внучка, которому этот дед достался =D

У нас к счастью дети в одну группу не ходят, друг на друга оглядываться не надо. Кто на сколько может подарок собрать — тот на столько и собирает. Кому чужие дорогие подарки жмут — надо что-то делать со своей завистью, а не пытаться всех остальных подровнять под себя.

#18949 Сегодня 11:03:38

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно. Аноны, которые тратят 5-6 тысяч, вы на подарки своим близким, маме там, мужу, подругам, такие же подарки дарите или даже дороже, они ведь важнее?

Я не дарю "маме, мужу, подругам" подарки больше чисто символических, у меня нет большого количества знакомых, с которыми мы обмениваемся крупными подарками, в двух ТС на работе участвую с бюджетом примерно в 1,5к (у нас не принято особо превышать), части коллег, с которыми дружу, дарю приятные мелочи в пределах 500 рублей.
Вообще подарки партнерше и от нее себе я воспринимаю как обычные траты из семейного бюджета на нужное, просто привязанные к конкретной дате, а не как что-то уникальное. Это может быть как набор трусов и сертификат в Леонардо, так и новый телефон, если в нем есть необходимость.

Как подарок в ТС якобы должен быть дешевле или дороже подарка кому-то ИРЛ и где тут связь, я хз. Многие аноны вообще-то без детей и семей живут, а другие - как раз откладывают возможность заморочиться и потратиться к концу года.

#18950 Сегодня 11:03:54

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума