Вы не вошли.
▼Вопрос оффтопный, но по мотивам⬍
Для меня это вообще разные вещи. ТС - это как если бы я покупал себе билет на фест, например. Движуха, общение, творчество, охота за сокровищами. И за 2000 я недодаю это прежде всего себе.
И это общее занятие для всех в игре. Гонки вооружений - естественное следствие совместности. Большинство хочет не выебнуться, а сделать хороший подарок, не хуже всех
Друзьям и маме я дарю небольшие подарки на НГ. У нас принято обмениваться мелочами и вместе проводить время (с кем в одном городе), не заморачиваясь. было бы странно если бы я устраивал перфомансы как ТС, а они мне шарфик.
Вот на дни рожденья трем-четырем людям я могу потратить 5 к, тут традиционно крупные продуманные подарки с обеих сторон.
А вообще меня удивляет оскорбления анонов, готовых потратить по нынешним меркам 3-4 минималки, и попытки уязвить их тем, что они типа чешут чсв. Во-первых, ты не знаешь почему человек делает так. Да даже если так кто-то делает именно ради этого, то это все равно крутой подарок даст их внуку, ну и отлично, нет? Порадуйся за тех внуков, кому повезет.
Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.
Я не столько эго тешу, сколько пытаюсь не чувствовать себя ничтожеством. Я тот анон, который сделал подарок на 3500 и потом расстраивался, что он выглядел скромно на фоне других. А внук ещё и отзыв не оставил... В общем было полное ощущение, что я проебалась, я плохой дед и вообще неудачница. В этом году хочу такого не допустить.
А вообще меня удивляет оскорбления анонов, готовых потратить по нынешним меркам 3-4 минималки, и попытки уязвить их тем, что они типа чешут чсв
да гринчи это бесятся
Я вообще не понимаю, как можно всерьез писать про "тешут свое эго", когда отчёты вообще не обязательны и внук может получить подарок хоть за 10 минималок, а отчёт все равно не выложит. Или выложит, но с такими фото, что там и не поймёшь, сколько он стоит. Или ещё что.
Мне приходил очень хороший подарок, собранный с огромным вниманием, красиво оформленный, ну и на отзыв был только один комментарий, я не считаю это чем-то плохим, это нормально, ну это просто подарок без хуев, китайцев и моли
Но вряд ли один комментарий мог кому-то потешить эго, если бы у деда вдруг была такая цель 
Отредактировано (Сегодня 11:26:06)
Я тот анон, который сделал подарок на 3500 и потом расстраивался, что он выглядел скромно на фоне других. А внук ещё и отзыв не оставил...
Слушай, ну вот "отзыв не оставил" - это не характеристика тебя, а характеристика внука. Он мог не оставить отзыв и на подарок за 10к, если человек такой сам по себе.
С друзьями обмениваемся символическими подарками, больше 200-300 рублей не принятно тратить, можно меньше. Муж берет строго вкусняшками. Столько, как на ТС или больше потрачу только на ребенка и да, беготни за подарком прям не хватает в этот раз, вот и добираю в ТС. В этом году впервые добираю, в прошлые годы, когда больше всех было живо - было иначе.
Кем вы все работаете, если считать, что есть минимум трое-четверо близких людей и пара внуков ещё
Отредактировано (Сегодня 11:34:17)
А внук ещё и отзыв не оставил...
Он даже тебе ничего не написал, или только в теме отзыв не оставил?
Кстати, подумал вдруг - а вы для себя включаете стоимость упаковки и пересылки в стоимость подарка? А то часть срачей вообще может быть этим вызвана.
Анон пишет:Нет, уважаемые дедушки, это не для детей внуков, это для вас самих. Это вы своё эго тешите.
Они себе, что ли, дарят? Или из твоего кошелька берут?
Тот анон специально мерзко сформулировал, потому что пытался задеть, но вообще, когда я думаю про свой подход к сбору подарка - ну да, это и про мое эго тоже? Мне приятно ощущать себя волшебным дедом морозом, который исполнил желание. Мне в кайф смотреть на красивые фоточки распаковки и читать восторги от внука и анонов в треде отчета. Это большая часть моего удовольствия от игры.
И да, в значительной части именно поэтому я откладываю на ТС заранее, заебываюсь с упаковкой и стараюсь положить хотя бы одну редкую/труднодобываемую/дорогую (по меркам тс лол, не айфоны с брильянтами) штуку, которую внук, может, сам бы себе не купил.
Другой вопрос - а что в этом плохого-то? Мы тут все за позитивными эмоциями, каждый додает себе и внуку как может. Я потешила свое эго, мой внук получил красивый подарок, никто не в обиде. А те, кого прямо огорчает, что кто-то тратит больше них, могут, ну, поберечь нервы и не ходить в треды, где аноны обсуждают сбор подарков и постят фотки?
А те, кого прямо огорчает, что кто-то тратит больше них, могут, ну, поберечь нервы и не ходить в треды, где аноны обсуждают сбор подарков и постят фотки?
Ну, началось-то все с доебки, что мало потратить хотят, не путай причину и следствие.
Вообще эти вот вопли про эго и вандербильдих вызывают такое удивление, словно тут кому-то подарили, ну не знаю, полноформатную бжд за 70-100к или дайсон.
У моих друзей нет вишлиста, но даже когда был, нет, я столько тратил только на др, на НГ мы друг другу дарим что-то одно и недорогое: набор ёлочных игрушек, украшения, посуду. Прихватки)
Анон, смотри, вот у Райффа есть функция "Инвестиции" или тот же "Конверт". Что мешает раз в месяц класть 500-1000 р? Практически это стоимость нескольких чашек кофе, по крайней мере в ДС и ДС-2. Инвестиции еще и процент капает, потом просто снять и вот и подарок на ТС и бонус на пересылку.
Ну, началось-то все с доебки, что мало потратить хотят, не путай причину и следствие.
Нет, это не причина и следствие. Во-первых, там была не доебка, а просто вопрос, что на такую сумму можно купить. Во-вторых, уже после этого кто-то задал вопрос "а какая сумма для вас норм?", аноны стали отвечать и уже тут пришел анон с вандербильдихами, он ими возмущался, а не аноном с вопросом "что на эту сумму можно купить?"
Кстати, подумал вдруг - а вы для себя включаете стоимость упаковки и пересылки в стоимость подарка? А то часть срачей вообще может быть этим вызвана.
Нет, не включаю. Условно, если я готова потратить на подарок 4к, то это будет подарок на 4к плюс расходы на пересылку, но я буду считать, что потратила 4к, а остальное неизбежные накладные расходы. Если я оказываюсь с внуком в одном городе, то могу доложить в подарок еще пару ништяков.
Мне приятно ощущать себя волшебным дедом морозом, который исполнил желание. Мне в кайф смотреть на красивые фоточки распаковки и читать восторги от внука и анонов в треде отчета. Это большая часть моего удовольствия от игры.
+1, мне тоже нравится именно эта часть - когда исполняешь чьи-то желания, превращаешь строчки из вишлиста в материальные вещи, когда точно угадываешь вайб чужого тебе анонимного человека, и получается настоящая магия. Это вообще не про деньги, хотя без денег, конечно, было бы сложнее)
вы для себя включаете стоимость упаковки и пересылки в стоимость подарка?
Ну я пакую недорого, к примеру, в прошлом году мне попалась распродажа новогодней бумаги в эквиваленте к российскому рублю - по 8 руб двухметровый рулон. Я взял сразу 10 штук на несколько лет вперёд и у меня всегда так: есть какой-то запас купленной за недорого бумаги. Пересылку тоже не считаю: пару раз вообще передавал лично в руки, когда пересылал это было ну в пересчете рублей 300, в общем, как-то не закладываю на это, уж найдется.
Анон, смотри, вот у Райффа есть функция "Инвестиции" или тот же "Конверт". Что мешает раз в месяц класть 500-1000 р? Практически это стоимость нескольких чашек кофе, по крайней мере в ДС и ДС-2. Инвестиции еще и процент капает, потом просто снять и вот и подарок на ТС и бонус на пересылку.
Ну например что это в голову не приходит, что за очень-очень странный вопрос?
эти вот вопли про эго и вандербильдих
Реально из зависти потому что потратить 5-6 тысяч на чужую радость человек не может и очевидно ему обидно.
Вообще эти вот вопли про эго и вандербильдих вызывают такое удивление, словно тут кому-то подарили, ну не знаю, полноформатную бжд за 70-100к или дайсон.
Помнится, в каком-то году тут кому-то довольно дорогую игрушку дарили
К счастью отбитых гринчей, которые додумались бы отправить подарок наложенным платежом, пока вроде не было?
Во-первых, там была не доебка, а просто вопрос, что на такую сумму можно купить.
Ну да, это ведь очень тактичный вопрос, а не приосанивание, от исключительного непонимания, да-да.
Помнится, в каком-то году тут кому-то довольно дорогую игрушку дарили
Аж тыщи за три?