Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19001 Вчера 12:50:10

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500

Я продолжаю не понимать, как в голове у некоторых минималка Х рублей превращается в "надо подарить на Х рублей". Это минималка, порог "не ниже", а не лимит.

#19002 Вчера 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно.
В итоге позорить будут именно тех, кто собрал на чуть больше 1,5-2к, из года в год тут одно и то же происходит

Ничего подобного не происходит. Возмущаются подарками, сделанными на отъебись, без учета виша, в небрежной упаковке. Принеси хоть один пример отчета, который тут засрали, потому что маленький подарок. Я помню отчет, где сам внук намекал, что подарок недостаточно богатый, так тут засрали внука.

#19003 Вчера 12:52:18

Анон

Анон пишет:

Я продолжаю не понимать, как в голове у некоторых минималка Х рублей превращается в "надо подарить на Х рублей". Это минималка, порог "не ниже", а не лимит.

Просто разное восприятие. Тут пробегал анон с противоположным - у него в више все позиции были стоимостью на минималку.

#19004 Вчера 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, это и не было вбросом.

"На 2к это было бы что-то бомжеватое" - твой коммент?
Если да, то это именно что вброс ради срача и ничто иное, ну или ты вообще не умеешь формулировать мысли.

#19005 Вчера 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Принеси хоть один пример отчета, который тут засрали, потому что маленький подарок

Я больше скажу, подарок может вообще обойтись в условные 500р, если дед горел тем же хобби и перегорел, а штуки такие у него есть и внук не против б/у, или у кого-то дома случайно задублились книжки/игры (у анона так было), или ещё что. И никто никогда не пронзит этого.

#19006 Вчера 12:58:30

Анон

Анон пишет:

На самом деле на Тайных Сантах на других ресурсах часто ставят именно условную сумму, на которую нужно подарить, чтобы все оказались в одинаковых условиях и не было разнобоя "одному на мильон, другому на копейку". Если играть не только здесь, легко можно условия понять неправильно.
Но это элемент обязательного кордебалета, так что так даже смешнее  =D

#19007 Вчера 12:59:37

Анон

Анон пишет:

если дед горел тем же хобби и перегорел, а штуки такие у него есть и внук не против б/у

Плюсую. У меня в вишлисте буквально такими словами, кстати, написано: я не против б/у новелл, фанстаффа, того, что деду не подошло и т.п. А фандомное зачастую  как раз дорогое, если его по изначальной цене брать.

#19008 Вчера 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Если б мини-санта была для этих жалких нищебродов, то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500, так что попустись.

В основном круге нет максимального потолка, и мне этого достаточно, спасибо. И, поверь уж, тот, кто не считает свои деньги на общую с внуком радость, тем более не будет считать чужие. Я в курсе, что могу, потратив 3-4 минималки, от своего деда получить что-то на 1501 рубль. Главное, чтобы подарок был подарком, а не откупом "на отъебись". Носки с цукатами и свечку с ватной игрушкой критиковали не за то, сколько они стоили.

#19009 Вчера 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Если играть не только здесь, легко можно условия понять неправильно.

В правилах ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОКОЙ написано: минималка Х рублей, верхний предел не ограничен.
Что можно легко понять неправильно, будучи интеллектуально сохранным?

#19010 Вчера 13:07:56

Анон

О, аноны, а скажите неофиту: за дорогой подарок в небрежной упаковке срачи были?

#19011 Вчера 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Если б мини-санта была для этих жалких нищебродов, то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500, так что попустись.

Я вандербильдиха (мне теперь нравится :lol: ) в этом году, но было время когда вообще нет и, если бы у меня было только 1500-2000 на подарок и не больше, то я бы пошла в этом году в мини со спокойной душой. Но! Я буду вполне довольна подарком мне на те же минимальные 1500, если он будет собран с душой по вишлисту.
У меня от ТС два отдельных удовольствия - собрать подарок и знать, что там где-то под НГ порадуется совершенно чужой мне человек собранному мной подарку, и второе - это получить свой. И это разные удовольствия, никак не связанные финансово. Если я дарю на 5к - это не значит что я ожидаю получить такой же подарок. Это же подарок, а не обмен суммами…

#19012 Вчера 13:09:46

Анон

К вопросу о ценах. У меня фандомный внук с целым списком персонажей. Я буквально сегодня съездила на одну из полочек с фандомным мерчем. Брелок, две открытки, стикерпак и минималка основного санты закрыта, а это вообще-то подарок для мини  :lol:  Ну и что прямо вот так и отправлять? Да нет конечно, это вообще выглядит скорее как дополнительные мелочи, а не как основной подарок. Конечно я потрачу больше. Я бы и рада не тратить, но вы вообще цены видели?

#19013 Вчера 13:09:51

Анон

Анон пишет:

В правилах ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОКОЙ написано: минималка Х рублей, верхний предел не ограничен.
Что можно легко понять неправильно, будучи интеллектуально сохранным?

А что является понятым неправильно, если человек собирается потратить 1501 рубль?
Ты-то понимаешь, ты ж считаешь, что сам-то интеллектуально сохранен?

#19014 Вчера 13:10:54

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а скажите неофиту: за дорогой подарок в небрежной упаковке срачи были?

Нет, конечно

#19015 Вчера 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно

Ага, понял :lol: вопросов больше не имею

#19016 Вчера 13:12:10

Анон

Анон пишет:

Вроде нет, обычно хреновая упаковка вместе с подарком на отъебись была. Но таких случаев очень мало. Можно же просто в симпатичные пакетики упаковать, если не любишь и не умеешь в упаковку
Вот только тот ЛЧ из Японии вроде в принципе без упаковки, потому что шел внуку напрямую, а не через деда. Но там не было срача, просто неуверенность что не ошибка?

#19017 Вчера 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Что вообще можно этим вопросом подразумевать несрачного?

Если ты читал дискуссию выше, особенно про мотивацию участия, то мог сделать выводы. Если нет - ну что ж.

#19018 Вчера 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Ага, понял

Просто дорогие подарки обычно и упакованы хорошо, не помню ни одного дорогого подарка с небрежной упаковкой.

#19019 Вчера 13:17:04

Анон

Анон пишет:

особенно про мотивацию участия, то мог сделать выводы. Если нет - ну что ж.

А, так это ты с тем мерзким высером про "хочет сэкономить, послав мелочь, и получить хороший подарок"? Вопросов к такому действительно нет.  :puke:

#19020 Вчера 13:19:04

Анон

Анон пишет:

А что является понятым неправильно, если человек собирается потратить 1501 рубль?
Ты-то понимаешь, ты ж считаешь, что сам-то интеллектуально сохранен?

Ничего не считается понятым неправильно, в чем проблема? Где я утверждала, что если человек собирается потратить 1501 рубль, то он не может этого сделать? Ты* писал "если участвовать не только тут, то можно легко понять неправильно, потому что в других местах это сумма подарка". Так вот нет, если в начальной школе читать научили, то очень сложно "понять неправильно". И это все еще не обязывает превышать минималку в десять раз, прикинь. Аноны, которых прям принудили тратить больше и дарить дорогие подарки, моргните.

Отредактировано (Вчера 13:23:38)

#19021 Вчера 13:24:30

Анон

Собираешь дорогой подарок? Приосаниваешься деньгами, вандербильдиха, катись в санту для белых людей.
Собираешь недорогой подарок? Экономная мразь, хочешь дорогой подарок за свои три копейки.
Хочешь подарок не хуже, чем у других, потому что вкладываешься сам? Читай правила, сказано - минималка тыща пицот.
Три предмета без упаковки не порадовали, а десять - да? Все с тобой понятно, меркантильная тварь!

В этой игре никому не победить. :lol:

#19022 Вчера 13:27:33

Анон

Анон пишет:

В этой игре никому не победить. :lol:

При этом ТС проводится уже лет семь и каждый год больше сотни человек в последние годы. :lol:

#19023 Вчера 13:27:40

Анон

Анон пишет:

А, так это ты с тем мерзким высером

Анон, если ты настолько не умеешь читать, кто на что отвечает, зато спешишь обвинять и бякаться, то меня тем более не удивляет твоя реакция)

#19024 Вчера 13:27:48

Анон

Анон пишет:

катись в санту для белых людей.

Вообще думаю что аноны с 5к были бы нищебродами в санте для белых людей так-то  :lol:

#19025 Вчера 13:29:06

Анон

Анон пишет:

При этом ТС проводится уже лет семь и каждый год больше сотни человек в последние годы

Посраться тут - это тоже часть удовольствия :lol: обязательная часть программы  :lol:
Правда хотелось бы без оскорблений

Отредактировано (Вчера 13:29:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума