Вы не вошли.
то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500
Я продолжаю не понимать, как в голове у некоторых минималка Х рублей превращается в "надо подарить на Х рублей". Это минималка, порог "не ниже", а не лимит.
Ой, да ладно.
В итоге позорить будут именно тех, кто собрал на чуть больше 1,5-2к, из года в год тут одно и то же происходит
Ничего подобного не происходит. Возмущаются подарками, сделанными на отъебись, без учета виша, в небрежной упаковке. Принеси хоть один пример отчета, который тут засрали, потому что маленький подарок. Я помню отчет, где сам внук намекал, что подарок недостаточно богатый, так тут засрали внука.
Я продолжаю не понимать, как в голове у некоторых минималка Х рублей превращается в "надо подарить на Х рублей". Это минималка, порог "не ниже", а не лимит.
Просто разное восприятие. Тут пробегал анон с противоположным - у него в више все позиции были стоимостью на минималку.
Спасибо, анон, это и не было вбросом.
"На 2к это было бы что-то бомжеватое" - твой коммент?
Если да, то это именно что вброс ради срача и ничто иное, ну или ты вообще не умеешь формулировать мысли.
Принеси хоть один пример отчета, который тут засрали, потому что маленький подарок
Я больше скажу, подарок может вообще обойтись в условные 500р, если дед горел тем же хобби и перегорел, а штуки такие у него есть и внук не против б/у, или у кого-то дома случайно задублились книжки/игры (у анона так было), или ещё что. И никто никогда не пронзит этого.
На самом деле на Тайных Сантах на других ресурсах часто ставят именно условную сумму, на которую нужно подарить, чтобы все оказались в одинаковых условиях и не было разнобоя "одному на мильон, другому на копейку". Если играть не только здесь, легко можно условия понять неправильно.
Но это элемент обязательного кордебалета, так что так даже смешнее 
если дед горел тем же хобби и перегорел, а штуки такие у него есть и внук не против б/у
Плюсую. У меня в вишлисте буквально такими словами, кстати, написано: я не против б/у новелл, фанстаффа, того, что деду не подошло и т.п. А фандомное зачастую как раз дорогое, если его по изначальной цене брать.
Если б мини-санта была для этих жалких нищебродов, то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500, так что попустись.
В основном круге нет максимального потолка, и мне этого достаточно, спасибо. И, поверь уж, тот, кто не считает свои деньги на общую с внуком радость, тем более не будет считать чужие. Я в курсе, что могу, потратив 3-4 минималки, от своего деда получить что-то на 1501 рубль. Главное, чтобы подарок был подарком, а не откупом "на отъебись". Носки с цукатами и свечку с ватной игрушкой критиковали не за то, сколько они стоили.
Если играть не только здесь, легко можно условия понять неправильно.
В правилах ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОКОЙ написано: минималка Х рублей, верхний предел не ограничен.
Что можно легко понять неправильно, будучи интеллектуально сохранным?
О, аноны, а скажите неофиту: за дорогой подарок в небрежной упаковке срачи были?
Если б мини-санта была для этих жалких нищебродов, то минималка в основном круге была бы 5000, а не 1500, так что попустись.
Я вандербильдиха (мне теперь нравится
) в этом году, но было время когда вообще нет и, если бы у меня было только 1500-2000 на подарок и не больше, то я бы пошла в этом году в мини со спокойной душой. Но! Я буду вполне довольна подарком мне на те же минимальные 1500, если он будет собран с душой по вишлисту.
У меня от ТС два отдельных удовольствия - собрать подарок и знать, что там где-то под НГ порадуется совершенно чужой мне человек собранному мной подарку, и второе - это получить свой. И это разные удовольствия, никак не связанные финансово. Если я дарю на 5к - это не значит что я ожидаю получить такой же подарок. Это же подарок, а не обмен суммами…
К вопросу о ценах. У меня фандомный внук с целым списком персонажей. Я буквально сегодня съездила на одну из полочек с фандомным мерчем. Брелок, две открытки, стикерпак и минималка основного санты закрыта, а это вообще-то подарок для мини
Ну и что прямо вот так и отправлять? Да нет конечно, это вообще выглядит скорее как дополнительные мелочи, а не как основной подарок. Конечно я потрачу больше. Я бы и рада не тратить, но вы вообще цены видели?
В правилах ПЕРВОЙ ЖЕ СТРОКОЙ написано: минималка Х рублей, верхний предел не ограничен.
Что можно легко понять неправильно, будучи интеллектуально сохранным?
А что является понятым неправильно, если человек собирается потратить 1501 рубль?
Ты-то понимаешь, ты ж считаешь, что сам-то интеллектуально сохранен?
О, аноны, а скажите неофиту: за дорогой подарок в небрежной упаковке срачи были?
Нет, конечно
Нет, конечно
Ага, понял
вопросов больше не имею
Вроде нет, обычно хреновая упаковка вместе с подарком на отъебись была. Но таких случаев очень мало. Можно же просто в симпатичные пакетики упаковать, если не любишь и не умеешь в упаковку
Вот только тот ЛЧ из Японии вроде в принципе без упаковки, потому что шел внуку напрямую, а не через деда. Но там не было срача, просто неуверенность что не ошибка?
Что вообще можно этим вопросом подразумевать несрачного?
Если ты читал дискуссию выше, особенно про мотивацию участия, то мог сделать выводы. Если нет - ну что ж.
Ага, понял
Просто дорогие подарки обычно и упакованы хорошо, не помню ни одного дорогого подарка с небрежной упаковкой.
особенно про мотивацию участия, то мог сделать выводы. Если нет - ну что ж.
А, так это ты с тем мерзким высером про "хочет сэкономить, послав мелочь, и получить хороший подарок"? Вопросов к такому действительно нет. 
А что является понятым неправильно, если человек собирается потратить 1501 рубль?
Ты-то понимаешь, ты ж считаешь, что сам-то интеллектуально сохранен?
Ничего не считается понятым неправильно, в чем проблема? Где я утверждала, что если человек собирается потратить 1501 рубль, то он не может этого сделать? Ты* писал "если участвовать не только тут, то можно легко понять неправильно, потому что в других местах это сумма подарка". Так вот нет, если в начальной школе читать научили, то очень сложно "понять неправильно". И это все еще не обязывает превышать минималку в десять раз, прикинь. Аноны, которых прям принудили тратить больше и дарить дорогие подарки, моргните.
Отредактировано (Вчера 13:23:38)
Собираешь дорогой подарок? Приосаниваешься деньгами, вандербильдиха, катись в санту для белых людей.
Собираешь недорогой подарок? Экономная мразь, хочешь дорогой подарок за свои три копейки.
Хочешь подарок не хуже, чем у других, потому что вкладываешься сам? Читай правила, сказано - минималка тыща пицот.
Три предмета без упаковки не порадовали, а десять - да? Все с тобой понятно, меркантильная тварь!
В этой игре никому не победить. 
В этой игре никому не победить.
При этом ТС проводится уже лет семь и каждый год больше сотни человек в последние годы. 
А, так это ты с тем мерзким высером
Анон, если ты настолько не умеешь читать, кто на что отвечает, зато спешишь обвинять и бякаться, то меня тем более не удивляет твоя реакция)
катись в санту для белых людей.
Вообще думаю что аноны с 5к были бы нищебродами в санте для белых людей так-то 
При этом ТС проводится уже лет семь и каждый год больше сотни человек в последние годы
Посраться тут - это тоже часть удовольствия
обязательная часть программы
Правда хотелось бы без оскорблений
Отредактировано (Вчера 13:29:17)