Вы не вошли.
Анон, если ты настолько не умеешь читать, кто на что отвечает, зато спешишь обвинять и бякаться, то меня тем более не удивляет твоя реакция)
Да-да. Ты задал тупой нетактичный вопрос, приосанился, спровоцировал срач, а виноваты все кругом, кто не понял что это ты про мотивацию участия или что там. Ага.
Дважды вандербильдихи, которые пошли в основного и в мини или взяли двух внуков, или в основного и в допкруг, наверно, совсем гробкладбищепидоры в представлении тех, для кого чужие траты это непременно способ приосаниться...
В этой игре никому не победить.
Просто в любой игре на холиварке побеждают только люди с ведром попкорна 
Дважды вандербильдихи, которые пошли в основного и в мини или взяли двух внуков
А уж те, кто идет запасными дедами, не получая ответного подарочка, вообще замаливают смертные грехи! Никто же не любит дарить подарки просто_так, что-то тут нечисто! 
А уж те, кто идет запасными дедами, не получая ответного подарочка, вообще замаливают смертные грехи! Никто же не любит дарить подарки просто_так, что-то тут нечисто!
Если б подарки дарили, а не тут рассказывали, как много потратили, вопросов бы не было
Пока срался, поменял кучу сепулек в корзине, а то те не нравились, весь отбор насмарку. Надо меньше сраться, что ли, а просто подождать, пока придут
Ты задал тупой нетактичный вопрос
Да, по масштабам срача я понял, что выбрал очень неудачную формулировку, и в следующий раз буду внимательнее к выбору слов.
А тебя уже ничего не спасет 
Собираешь дорогой подарок? Приосаниваешься деньгами, вандербильдиха, катись в санту для белых людей.
Собираешь недорогой подарок? Экономная мразь, хочешь дорогой подарок за свои три копейки.
Хочешь подарок не хуже, чем у других, потому что вкладываешься сам? Читай правила, сказано - минималка тыща пицот.
Три предмета без упаковки не порадовали, а десять - да? Все с тобой понятно, меркантильная тварь!В этой игре никому не победить.
Идеальная шапка для этого треда! 
Если б подарки дарили, а не тут рассказывали, как много потратили
А крафтеры поиосаниваются своими скиллами! А те, у кого есть вкус красиво упаковать, угнетают тех, у кого нет! Постыдились бы!
Идеальная шапка для этого треда!
Воистину!!! 
А те, у кого есть вкус красиво упаковать, угнетают тех, у кого нет! Постыдились бы!
Хочу начать срач за упаковку, но бью себя по рукам 
не помню ни одного дорогого подарка с небрежной упаковкой
мой внук вероятно решил меня не позорить
я криворукий анон, и у меня никогда не получается эта ровная идеально выглаженная по линейке упаковочка из пинтереста 
Анон пишет:не помню ни одного дорогого подарка с небрежной упаковкой
мой внук вероятно решил меня не позорить
я криворукий анон, и у меня никогда не получается эта ровная идеально выглаженная по линейке упаковочка из пинтереста
Ой, ты еще паришься насчет идеально выглаженной. Я однажды получил подарок, упакованный примерно никак (писал с неделю назад про крафт-пакет и бумажное полотенце) и сам обвязал сверху хотя бы ленточкой: не только для отчета анонам, но и чтобы подарок _красиво лежал_ под елкой среди других (второй дед, родные, друзья) и радовал меня. В отчете не стал акцентировать внимание на этом и портит настроение себе, деду, другим нервным дедам. Срача персонально о моем подарке не было, наполнение было приемлемое, точно больше минималки.
ровная идеально выглаженная по линейке упаковочка из пинтереста
Анон, который это написал, не считает небрежный упаковкой все что не по линейке. Просто хоть как-то упакованное в упаковочную бумагу или пакет, может даже с криво повязанной ленточкой- уже хорошо упаковано
У меня вот даже какая-то дополнительная радость от этого - какой-то человек не умееет красиво упаковывать, но явно старался! Для меня!!!
У меня руки из жопы, но от креатива никогда не останавливает, ни на ТС, ни на других праздниках. Еще ни один одаряемый не воротил нос от недостаточно ровных углов 
Анон пишет:О, аноны, а скажите неофиту: за дорогой подарок в небрежной упаковке срачи были?
Нет, конечно
А у нас вообще были очевидно дорогие подарке в небрежной упаковке, чтобы за них сраться? Обычно если Санта готов вкладываться, то он и упакует красиво, или хотя бы аккуратно.
Прецедент со "средним по больнице" подарком без красивой упаковки был (лесная ведьма), и там аноны как раз поддержали деда, а огорчившемуся внуку сказали, что тот зажрался.
Аноны, я походу всё пропустил, а на мини-санту запись уже прошла?(
Я весь год откладывал и планировал, чтобы в конце года с удовольствием собирать подарки. Если у меня есть возможность потратиться на внуков, я потрачусь, почему бы и нет.
То же самое делала 
▼Вопрос оффтопный, но по мотивам⬍
Трачу больше и откладываю больше. Я не могу взять и из кармана достать, я коплю месяцы
Отредактировано (Сегодня 15:01:55)
У меня подарки были упакованы как раз как на картинке с пинтереста, я резала бумагу по линейке и погладила ленточки утюгом. Мне кажется, я вообще красиво упаковываю подарки. Написал ли внук отзыв? Нет
Кажется счастье не в картинках с пинтереста.
Уже даже распределение прошло, мы уже подарки собираем.
вы меня прям успокоили, анончики, спасибо
не, ленточками я стараюсь обвязывать все, они как раз хорошо отвлекают внимание от всего кривого.
Я криворукий анон, ещё и бумага иногда попадается стремная, так что мой внук отчёт выложил, но упаковку подарков практически не фотографировал 
Я криворукий анон, ещё и бумага иногда попадается стремная, так что мой внук отчёт выложил, но упаковку подарков практически не фотографировал
Иногда бывает искра-буря-безумие и сначала вскроешь, а потом понимаешь, что надо было бы весь подарок сначала целиком заснять)
вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Кстати, про бумагу вспомнила сейчас один случай. Года четыре назад участвовала в другом Тайном Санте не на холиварке. Внук был фанат Гарри Поттера, так что я обернула всё в три вида тематической бумаги, благо по Поттеру её полно. Внук выложил отзыв с фото, но фотографий с упаковкой не было. Я не удержалась и спросила в комментариях понравилось ли ей оформление. Оказалось, что она даже не заметила, что бумага была тематической 
Оказалось, что она даже не заметила, что бумага была тематической
Ну вот
Не в тему упаковки: аноны, а помните, был в том году спор о неприемлемых для деда темах подарков? Вроде там дед не хотел бы собирать подарок для внука-оккультиста или сатаниста
Интересно, а в этом году он с нами есть ли у кого такие загоны? Мой виш тому дедушке бы не понравился, поэтому в этом году немного волновался.