Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19051 Сегодня 15:35:02

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Причем вопрос там был чисто умозрительный, а не реально кому-то попался виш с чем-то невероятно неприемлемым, насколько я помню.
Как шоппер, только сатанизм.
Мой виш тоже может кому-то не понравиться, штош. Вдруг у меня дед антислэшер, например.

Отредактировано (Сегодня 15:35:58)

#19052 Сегодня 15:36:59

Анон

Слыша бояться - на холиварку не ходить

#19053 Сегодня 15:41:45

Анон

Я бы с удовольствием собрал оккультистский подарок, а с сатанизмом притормозил бы исключительно по причине новых законов.
Но при сборе подарка я избегаю предметов и брендов, которые связаны с ТК или чем-то неэтичным, но внук об этом не знает и в свой антивиш я это не пишу, т.к. есть подозрение, что я один такой соевый

#19054 Сегодня 15:52:02

Анон

Анон пишет:

никогда не получается эта ровная идеально выглаженная по линейке упаковочка из пинтереста 

У меня есть секрет для всех кто так не может - не смотрите на видео, где это делают просто так на глазок. В реале правда нужна линейка и карандаш, лол. И все будет как по линейке! Я как-то упаковывал в столе упаковкии и там профи за денежки делала с линейкой и рисовала линии отреза карандашем и тут-то я и ОСОЗНАЛ!

#19055 Сегодня 15:58:30

Анон

Аноны, а я все собрал?😳 Осталось доупаковать, обложить пупыркой и запечатать коробки😃😳

#19056 Сегодня 16:07:57

Анон

Ты, анон, молодец.
Но я себе удовольствие растягиваю как могу  :lol:

#19057 Сегодня 16:10:09

Анон

А я тоже не удержался и все купил. Двум внукам уже все пришло и можно хоть сейчас отправлять, для еще двоих жду сепульки из Китая, а так тоже считай все готово. Что-то я слишком быстро в этом году управился :sadcat: И мне нравится то, что я выбрал, но блин, это что, до декабря сидеть с готовыми посылками :lol:

#19058 Сегодня 16:11:05

Анон

Анон пишет:

это что, до декабря сидеть с готовыми посылками

Отправь внукам, пусть они сидят :lol:

#19059 Сегодня 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Но при сборе подарка я избегаю предметов и брендов, которые связаны с ТК или чем-то неэтичным, но внук об этом не знает и в свой антивиш я это не пишу, т.к. есть подозрение, что я один такой соевый

Откуда вообще можно знать, какие бренды связаны, а какие нет, если они прямо об этом не пишут...

#19060 Сегодня 16:18:56

Анон

Я уже тоже всё заказал (если попадется подходящая к интересам внучка мелочевка то доложу), осталось дождаться, пока оно приедет. Но я сейчас буду в длительных отъездах и по уши в сборах, поэтому нужно все сделать заранее, чтобы потом спокойненько упаковать и отправить без суеты :girly:
Ну и внук у меня конечно золотко, у него не вишлист, а прям натуральный гайд получился :heart:

#19061 Сегодня 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Не в тему упаковки: аноны, а помните, был в том году спор о неприемлемых для деда темах подарков? Вроде там дед не хотел бы собирать подарок для внука-оккультиста или сатаниста =D Интересно, а в этом году он с нами есть ли у кого такие загоны? Мой виш тому дедушке бы не понравился, поэтому в этом году немного волновался.

Ну есть. И мне попался внук с одним пунктом на эту тему, карма  :lol:  Поскольку это реально просто одна часть из большого списка, я делаю вид, что не читал этой части.

#19062 Сегодня 16:22:19

Анон

Как хорошо, что у крафтера есть крафт)) Можно занять руки и дурную голову, чтобы не продолжать скупку ысего и побольше)

#19063 Сегодня 16:27:47

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще можно знать, какие бренды связаны, а какие нет, если они прямо об этом не пишут...

Ну, некоторые таки прямо пишут или иначе обозначают, я думаю, анон о них. Я вообще никогда специально не искал инфу, и то с пяток брендов знаю, чья позиция по ТК известна.

#19064 Сегодня 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторые таки прямо пишут или иначе обозначают, я думаю, анон о них. Я вообще никогда специально не искал инфу, и то с пяток брендов знаю, чья позиция по ТК известна.

Я просто щас тут задумалась на этот счет. Я не читаю и не смотрю новостей на этот счет, понятия не имею, что там у каких брендов этичное-неэтичное, из местных антимаскотов только сималэнд знаю, а кто-то в итоге может посчитать, что ему специально продукцию чью-нибудь подсунули из вредности...

#19065 Сегодня 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Ну есть. И мне попался внук с одним пунктом на эту тему, карма  :lol:  Поскольку это реально просто одна часть из большого списка, я делаю вид, что не читал этой части.

С оккультным или неэтичным? :lol:

#19066 Сегодня 16:51:29

Анон

Анон пишет:

С оккультным или неэтичным? :lol:

Оккультным. О чём говорил, то и прилетело

#19067 Сегодня 16:57:29

Анон

И тут я поняла, что уже купила одну штуку от бренда, который принадлежит известному человеку, но я вообще не задумывалась какие у него взгляды на ТК  :smoke:  Мне просто штука понравилась. С другой стороны, я ведь не знаю и взглядов внука  :think:

Отредактировано (Сегодня 16:57:41)

#19068 Сегодня 17:11:55

Анон

Как дедовнук, который очень вникает в ТК, я просто рад, что на нашей игре запрет политоты. Что никакой символики не будет, кроме, разве что, фандомной.
Когда меня триггерили какие-то персоны, выпускающие мерч или продающие его, я указывал в антивише без оправдашек, почему так.
Если бы увидел а антивише внука подобный пункт, тоже бы учел без расспросов.
Были годы, когда вписывал в виш алкоголь и делал пометку, что если дед против такого, то этого пункта не было.
Знаю, что кто-то так же писал, указывая, что хотел бы мясные джерки, но если дед идейный веган – не надо никакого мяса.

Хотя опять же, если виш не нарушает правил, то оправдываться за него не требуется.

#19069 Сегодня 17:14:06

Анон

Анон пишет:

Знаю, что кто-то так же писал, указывая, что хотел бы мясные джерки, но если дед идейный веган – не надо никакого мяса.

Если дед идейный веган или против каких-то иных пунктов , он и без разрешения не покупать не купит, не понимаю, зачем это уточнение.

#19070 Сегодня 17:31:36

Анон

Очень быстро собрал подарок мини-внуку, но теперь месяц сидеть и ждать, пока придёт упаковка  :hanged: Ну, хоть за это время вдумчиво соберу подарок основному внуку.

#19071 Сегодня 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Были годы, когда вписывал в виш алкоголь и делал пометку, что если дед против такого, то этого пункта не было.

Но зачем? А это мой любимый фандом, но если не найдешь мерч по нему считай такого пункта не было! А это пожелания по упаковке, но если не сможешь считай что пункта не было! А еще я хочу варенье из шишек, но если не умеешь такое варить то считай что этого пункта тоже не было!... =)

Отредактировано (Сегодня 17:38:51)

#19072 Сегодня 17:47:25

Анон

кто там говорил что на минималку можно собрать одну книжку да шоколадку? не знаю как вы, аноны, а я сейчас купил для внука две книжки (не самых популярных) в сумме меньше чем на 450 рублей ;D
главное чтобы они внуку понравились

#19073 Сегодня 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Оккультным. О чём говорил, то и прилетело

Блин, вдруг это я. Ну извини тогда  :dontknow:

#19074 Сегодня 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Если дед идейный веган или против каких-то иных пунктов , он и без разрешения не покупать не купит, не понимаю, зачем это уточнение.

Мне кажется, это такое успокаивание: типа дорогой дедушка, я не обижусь сам и твою идеологию тоже не хочу обидеть. Ну, я бы так прочёл.

#19075 Сегодня 17:54:44

Анон

Насчет вандербилих подумал и выскажусь с точки зрения внучка которому однажды пришел небольшой подарок, но весь по вишу, каждая штука очень продуманно отобранная и качественная. Ну знал я цены на эти вещи и  это было не дешёвый подарок, хоть и из всего шести предметов. И мне было очень приятно, что анон так постарался и явно выбирал лучшее. И я тогда наелся своего самого любимого и очень дорогого шоколада хоть раз в жизни. И при том я не жду , что так будет каждый раз и подарок из мелочевки с али-экспресс тоже порадовал меня и я был ему рад и счастлив. Каждый дарит как может и чувства вызывает то, что для тебя старались и это приятные штуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума