Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19151 Сегодня 10:46:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

А елси самому напечатать - в смысле, заказать печать офарта - это паль?

Да, антивиш. Мне нужен мозговой штурм с ссылками на крафтеров по азиатским фандомам, help!!  От отчаяния уже думаю возобновить занятия гончаркой  ;D Прости, внук, если ты это читаешь

#19152 Сегодня 10:49:11

Анон

Когда уже тему переименуют в "заебаться или да"  =)

#19153 Сегодня 10:54:29

Анон

Анон пишет:

Мне нужен мозговой штурм с ссылками на крафтеров по азиатским фандомам,

Проблема ещё в том, что в основном все по предзаказам работают, ну или как раз на полках/маркетах
https://t.me/marik_draw/1769?single
https://t.me/cactusute_art/1234?single
https://t.me/djuney9
https://t.me/peachyyuri/2476?single
https://t.me/incurvatusinse/429?single
https://t.me/anteikovich111
У меня в ленте есть такое, но там большинство это всякая канцелярка, открытки, стенды и т.п.

Отредактировано (Сегодня 11:00:41)

#19154 Сегодня 10:59:01

Анон

Вот я такого боялся, и оно меня миновало. Удачи тебе, анончик! Со штурмом помочь не могу. Только если именно в порядке бреда и любых бредовых идей - искать не только персонажей как таковых, а "полезное в быту" что у них есть в каноне, типа красный зонт, зеленая резинка для волос

#19155 Сегодня 10:59:15

Анон

Анон пишет:

Подумалось: можно ли считать авторским мерчем то, что дед скрафтил сам?)

Находишь фандомного артера, берёшь разрешение на использование его арта.
Находишь фандомного крафтера, заказываешь крафт с этим рисунком.
Это же считается авторским?

Или упрощая: находишь фандомного артера, заказываешь его арт на какой-то полезной в быту вещи.

#19156 Сегодня 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Иногда можно найти открывашки, зажигалки, сумки-бананки, носки и очень изредка футболки (на одежду нужна лицензия особая для продажи), но больше функционального мерча вообще не припомню (и это я не про китайцев конкретно, а в принципе что на тех же маркетах вижу).

Ещё шопперы!

#19157 Сегодня 11:05:23

Анон

Спасибо за идеи и ссылки, пойду изучать  :heart:  :sadcat:

#19158 Сегодня 11:27:49

Анон

Но я уже заебалась или да  :sadcat:

#19159 Сегодня 12:08:43

Анон

Жуть какая. Я б точно пропустил пункт, в котором нужно заебаться ради заебаться

#19160 Сегодня 12:11:18

Анон

Аноны всегда найдут возможность заебаться

#19161 Сегодня 12:14:57

Анон

Я всерьез думала заказать шоколад.с адыгейским сыром из Адыгеи/Краснодара в Москву из кофейни, которой нет на озоне и у которой нет доставки. Яндекс курьером. К счастью я уже заполнила свой бюджет, так что будет моему внуку шоколад с озона

#19162 Сегодня 12:18:16

Анон

шоколад с копченым омулем для любителей необычных шоколадов)
https://www.wildberries.ru/catalog/2823 … etail.aspx

#19163 Сегодня 12:22:50

Анон

Анон пишет:

А елси самому напечатать - в смысле, заказать печать офарта - это паль?

Ну, строго говоря нет, ведь ты не извлекаешь из этого коммерческой выгоды. Но и официальным мерчем это никак считаться не может.
Обычно, когда человек озвучивает подобные предпочтения, это все-таки значит, что ему хочется получить товар из официального магазина франшизы.

#19164 Сегодня 12:29:46

Анон

Я помню, что в прошлые года были срачи про орехи, но я их скипала и совсем не в теме. К чему эти срачи в итоге пришли? У меня у внука орехи в више. Может есть какие-то подводные камни, о которых нужно знать?

Отредактировано (Сегодня 12:30:31)

#19165 Сегодня 12:32:33

Анон

Полезное в быту - это реально какие-то шопперы, полотенца, тапки, постельное белье там... Не, в фандоме анона конечно и такой мерч есть, но 1) его надо заказывать напрямую из Японии со всем сопутствующим гемором, 2) такого авторского мерча в природе не бывает, за исключением, разве что, шопперов.
Вообще странный запрос. Анон тоже признает только официальный мерч, и, учитывая направленность моих фандомов и трудности пересылки подобных штук/их стоимость в наших реалиях, мне бы в голову не пришло писать это в више  :smoke:

#19166 Сегодня 12:34:16

Анон

Анон пишет:

Я помню, что в прошлые года были срачи про орехи, но я их скипала и совсем не в теме. К чему эти срачи в итоге пришли? У меня у внука орехи в више. Может есть какие-то подводные камни, о которых нужно знать?

У того внука вроде только орехи были в више. Дед не знал, что подарить) в итоге ему сказали - дари орехи  =)  Подводный камень - это мысли, что нужны не орехи, а книги про орехи, или ореховое масло, или щелкунчик для орехов

Отчета его я не видела  :angry_mob:

#19167 Сегодня 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Пришли к тому, что если в више есть орехи, подари ему орехи, он будет рад.

А срач был про то, что у внука в више были только орехи, и одни аноны предлагали разнобразить это блокнотами, с изображением орехов, ореховой пастой, и подобным, а другие считали, что такое буйство фантазии - излишне.

#19168 Сегодня 12:39:33

Анон

Анон пишет:

Не покупай мерч на маркетплейсах, если внук попросил именно официальный или авторский, потому что там одно ворованное.

В смысле "ворованный", если сами авторы этого мерча на маркетплейсах торгуют.

#19169 Сегодня 12:42:01

Анон

Анон пишет:

и еще нужен мерч, который можно использовать в быту, но не кружки. И я в маленьком городе, нет тут ярмарок (

Наволочки на декоративные подушки, наклейки на банковские карты, кардхолдеры, коврики для мыши?
Но если внук хочет исключительно офмерч и его достать заебешься/долго ехать будет, я бы этот пункт скипнула. Поди не единственный вариант подарка. Надо все ж таки и понимание иметь, и другие, более выполнимые, пункты.
Авторского такого полно, очень многие артеры имеют свои магазинчики на маркетплейсах или у них можно заказать напрямую через группы вк/канал в телеге.

Отредактировано (Сегодня 12:48:18)

#19170 Сегодня 12:44:55

Анон

Анон пишет:

Я всерьез думала заказать шоколад.с адыгейским сыром из Адыгеи/Краснодара в Москву из кофейни, которой нет на озоне и у которой нет доставки. Яндекс курьером. К счастью я уже заполнила свой бюджет, так что будет моему внуку шоколад с озона

Этот анон в очередной раз порадовался, что у него прямо отдельной строкой в антивише написан шоколад со всякой экзотикой, потому что ему пару лет назад дарили с шишками и с грибами, и он обплевался.

#19171 Сегодня 12:46:46

Анон

Анону написал дед из допкруга и их обоих чуть не затоптали танцующие слоны. Тайный Санта получится буквально явным, но что поделать, радости это не только не отменит, но и увеличит. :lol: :hug:

Отредактировано (Сегодня 12:47:04)

#19172 Сегодня 12:48:06

Анон

Анон пишет:

В смысле "ворованный", если сами авторы этого мерча на маркетплейсах торгуют.

Ну хорошо, если у тебя есть возможность определить, кто продавец. Некоторые просто пиздят арты из интернета и печатают в обход артера.

#19173 Сегодня 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, если у тебя есть возможность определить, кто продавец.

Я не вижу ровным счетом ни одной проблемы спросить у автора, его ли это магазин, и не думаю, что он будет коварно врать.

#19174 Сегодня 12:50:01

Анон

Анон пишет:

Анону написал дед из допкруга и их обоих чуть не затоптали танцующие слоны. Тайный Санта получится буквально явным, но что поделать, радости это не только не отменит, но и увеличит. :lol: :hug:

Аналогичный случай был в нашей деревне, анон!  :hug:

#19175 Сегодня 12:52:50

Анон

Анон пишет:

Я не вижу ровным счетом ни одной проблемы спросить у автора, его ли это магазин

Это если ты угадал артера по арту и знаешь, у кого идти спрашивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума