Вы не вошли.
Аноны, а что вы крафтите?
О, много чего. Перечислю то, что делал для подарков: открытки, свечи, блокноты, писал картины, шил наряд для куклы, расписывал шкатулку, матрешку, пёк печенья и пряники, делал шоколадные конфеты.
Блокноты, мягкие игрушки, ёлочные игрушки, гирлянды... а при наличии 3Д принтера список стремится к бесконечности
Аноны, у меня этический вопрос. Можно ли подписывать фандомную открытку, или же это предмет коллекционирования? Открытка на новогоднюю тему.
Аноны, у меня этический вопрос. Можно ли подписывать фандомную открытку, или же это предмет коллекционирования? Открытка на новогоднюю тему.
Я подписывала и мне подписывали, почему нет? Это же не набор открыток, чтобы была коллекция
У меня в више есть еда, в том числе с небольшими сроками годности. Надеюсь, дедушке не придет в голову отправлять за месяц до праздника
Вот как дед, которому однажды достался внук с едой в више, у которой обычно срок годности - 2 недели, совершенно не понимаю, на что надеются такие внуки 
Аноны, а что вы крафтите? Можно скрафтить шарф, а что еще? Конкретно, что вы делали как крафт?
Я в том году внуку браслеты плёл, они у него были в више) В этом надеюсь, что получится ёлочную игрушку скрафтить 
Смотря какая открытка. Если это мерч от какого-то художника, то для меня это предмет коллекционирования. Если это просто поздравительная открытка с неизвестным автором, то можно и подписать.
Я сам собираюсь закупаться где то на следующей неделе, и эти рассуждения о том, что кто то уже отправил подарок, тревожат(
Если это мерч от какого-то художника
Оф мерч сериала, идет в подарочном конверте. Я сам не фандомный, думал ну открытка и открытка. Потом узнал, что народ гоняется за полным набором открыток коллаба с корейским кафе, полным набором мерча, выпущенным эксклюзивно для Таиланда. Тут-то я и решил, что не все так просто.
Оф мерч сериала, идет в подарочном конверте.
Тогда не надо прдписывать и оставь её в конверте. Это явно коллекционная штука.
Аноны, а что вы крафтите? Можно скрафтить шарф, а что еще? Конкретно, что вы делали как крафт?
Я вязала игрушки
Тогда не надо прдписывать и оставь её в конверте. Это явно коллекционная штука.
Плюсую
Я обычно фандомные открытки кладу отдельно, а подписываю относительно нейтральные (ну там с новогодними котиками, если человек любит котиков, или ещё что-то подобное)
Поддержу, в идеале, чтоб подарок приехал числа 20 декабря, тогда есть время забрать — и уже новогодняя атмосфера)
Сроки доставки индивидуальны как сам подарок. Мне вот, например, лучше на неделю позже, чем на неделю раньше. Я своему дедушке так и сказала.
А мой внучек, как оказалось, с 25 вообще уезжет на месяц. Тут наоборот надо как можно раньше. У человека за пару дней до отъезда есть более важные дела, чем стояние в очереди на почте.
Отредактировано (2025-11-25 09:09:57)
Анон пишет:У меня в више есть еда, в том числе с небольшими сроками годности. Надеюсь, дедушке не придет в голову отправлять за месяц до праздника
Вот как дед, которому однажды достался внук с едой в више, у которой обычно срок годности - 2 недели, совершенно не понимаю, на что надеются такие внуки
На то что дедушка живёт на соседней остановке и принесёт подарок лично) такие случаи бывали.
Вот это да, экстремально. А что там по условиям хранения? Обычно то, что хранится 2 недели, требует холодильника.
На то что дедушка живёт на соседней остановке и принесёт подарок лично) такие случаи бывали.
Бывали, но это редкость. Ну и в магазине оно обычно не прямо вчера изготовлено, и дед не всегда может купить накануне встречи. И может не смочь или не захотеть встречаться лично. Так что на такое рассчитывать странно.
Вот это да, экстремально. А что там по условиям хранения? Обычно то, что хранится 2 недели, требует холодильника.
Там как раз не требуется, это не условная колбаса. Просто долго тоже не хранится
Отредактировано (2025-11-25 10:54:58)
Так что на такое рассчитывать странно.
Не страннее, чем рассчитывать, что дед будет готов потратить многаденяк на редкую сепульку или что она у него совершенно случайно завалялась на антресоли.
В смысле, за спрос не бьют. Если какой-то пункт виша для деда малоосуществим, он может его пропустить. А если звезды сложатся и именно этот дед может и хочет его реализовать, то и хорошо, что он о таком пожелании внука узнал.
Мне в принципе непонятен концепт новогодней открытки без подписи. Другое дело, если их даришь несколько штук из расчета, что внук может передарить дальше или убрать в коллекцию.
За себя могу сказать, что я бы не хотела открытку без подписи. А "на елку"/в моем случае на пробковую доску я и подписанную повешу.
Отредактировано (2025-11-25 11:44:27)
На дарителя в своем городе.
И ни один виш не обязывает покупать все из него, в том числе то, что деду прям неудобно.
Так что на такое рассчитывать странно.
Почему "рассчитывать"? Если ты что-то указываешь, это не означает, что непременно ждешь конкретно этих пунктов и никаких иных, более доступных.
Мне в принципе непонятен концепт новогодней открытки без подписи. Другое дело, если их даришь несколько штук из расчета, что внук может передарить дальше или убрать в коллекцию.
А мне не понятен концепт фандомной новогодней открытки. На мой вкус "фандомная" — это по-любому часть подарка, ее можно использовать как закладку или добавить в коллекцию, не мне как деду ее портить своими каракулями. А от себя как от деда я положу обычную новогоднюю с подписью.
А мне не понятен концепт фандомной новогодней открытки.
Фандомная новогодняя для меня то же самое, что и нефандомная, просто лучше. И получить ее мне гораздо приятнее, чем типовую безликую с новогодними принтами, любыми. Вообще ЛЮБАЯ открытка, хоть всратая креативная, хоть оклеенная стикерами, как было в прошлом году, будет лучше, чем просто новогодняя.
И как использование ее в коллекцию/как закладку будет мешать, если она будет подписана, я хз.
Но я за себя говорю и никого ни к чему не призываю.
А мне не понятен концепт фандомной новогодней открытки
Ну бывает фандомная с новогодней тематикой типа будки Доктора в гирлянде или рождества в мире ГП
Отредактировано (2025-11-25 11:49:04)
Мне сначала приснилась обширная переписка с внуком, где он подробно и очень эмоционально расписывал все свои фандомы и даже ответил на не отвеченный в реале вопрос по персонажам одного из них, и я во сне запланировала недостающие покупки, а потом, во вторую итерацию сна, приснился уже сам этот канон 
Тут же речь идёт не просто о фандомной открытке, а об официальном мерче. Мне кажется, подписывать его своей рукой - это кощунство. Не говоря уже о том, что вы тем самым уроните ценность этой открытки на случай, если когда-нибудь внук решит её продать. Мне как-то не платили зарплату несколько месяцев, я продала на авито коллекционные виниловые пластинки и артбуки и жила потом на это месяц. А если бы оно было подписано чьей-то рукой, пришлось бы сбавлять цену. Понятно, что тут речь всего лишь об открытке, но всё же.
Тут же речь идёт не просто о фандомной открытке, а об официальном мерче
И про это выше аноны уже пояснил, что не надо. Я просто пояснил про концепт фандомной новогодней, а не про подпись.