Вы не вошли.
Блин, заказанная через Озон сепулька, которая самая большая и милая часть подарка, где-то зависла в пути из Китая и с 20 ноября не трекается. Уже серьезно думаю, не заказать ли такую же напрямую с Али - там гарантированно дней за десять доставка, но зачем мне вторая сепулька, она вообще не в мои интересы, хоть и клевая...
Уже серьезно думаю, не заказать ли такую же напрямую с Али - там гарантированно дней за десять доставка
У меня сейчас так же с али половина покупок зависла, пишут что "прошло таможню" и дальше не двигается 
У меня сейчас так же с али половина покупок зависла, пишут что "прошло таможню" и дальше не двигается
С Али у меня уже почти все, заказанное позже той штуки, доехало...
Меня еще беспокоит, что отправлять в этом году через полстраны. В прошлом и позапрошлом было в одном со мной городе, там можно было хоть до 25 декабря ждать...
Но если прям совсем жопа будет - что ж, отправлю без этой штуки, а ее потом дошлю второй коробкой.
Отредактировано (Вчера 15:33:12)
но зачем мне вторая сепулька
Я в примерно такой же ситуации планирую от пришедшей позднее отказаться 
Я в примерно такой же ситуации планирую от пришедшей позднее отказаться
Есть некоторый риск, что пришедшая позднее все ж окажется алишной (ну мало ли, вдруг озоновская просто не трекается, а по факту уже недалеко), и отказаться от нее не получится.
Именно поэтому я не стала ничего заказывать из Китая. Каждый год деды в этой теме бегают с горящей жопой из-за китайских заказов и каждый год всё повторяется снова 
На Озоне есть с доставкой из Китая, наверное, и на Али такое водится
Закажу, потомиу что надеюсь на китаеобмен подарками как в прошлом году! Спасибо.
Именно поэтому я не стала ничего заказывать из Китая. Каждый год деды в этой теме бегают с горящей жопой из-за китайских заказов и каждый год всё повторяется снова
Ну что поделать, если некоторых вещей в РФ нет в принципе.
С 19 числа не двигается озоновский заказ с Китая, хотя обещали 4 декабря привезти... И вот маленькая недорогая приятность в комплект ко всем остальным подаркам, но обидно — мне она совсем не нужна, если не успеет прийти до отправки внуку посылки...
ну все, это тотальный провал. за пару дней до раздачи внуков у меня сломался 3д принтер. я была уверена что успею все пофикстить.... НО НЕ УСПЕВАЮ
просто, все идет к хуям. у меня был запланирован нормальный такой крафт, который был бы весомой частью подарка. причем у меня два внука, и крафт должен был быть у обоих
у меня конечно все еще остаётся второй 3д принтер, но он печатает смолой, а все что я задумала было рассчитано на штуки из пластика + по размеру итоговые модельки совершенно не сопоставимы. с одним из внуков произошло жоское совпадение по фд и там СТОЛЬКО КРАФТА охуенного можно было бы сделать
безумно грустно. что-то конечно я все еще напечатаю, но это уже вообще не то((
за пару дней до раздачи внуков у меня сломался 3д принтер
Анончик, а если отправить файлы в студию 3D-печати? Они, конечно, дерут втридорога, но если разово и не что-то прям громадное, может быть посильно.
Я так для крафта на ФБ печать заказывал, в принципе, получилось нормально — главное смотреть, на каком оборудовании печатают и какие технические характеристики в целом. А потом я купил-таки принтер, зато на работе начался такой завал, что не факт, что хоть что-то к ЗФБ успею сделать. Но это уже другая печальная история
Аноны, я не могу, забрал основную часть подарка внука (осталось реально по мелочи) и оно все ОЧЕНЬ лёгкое. И это я перебрал минималку по стоимости
Кажется, в прошлом году тоже такой подарок был?
Отредактировано (Вчера 19:34:29)
Аноны, я не могу, забрал основную часть подарка внука (осталось реально по мелочи) и оно все ОЧЕНЬ лёгкое. И это я перебрал минималку по стоимости
Да у меня тоже все очень легкое, несмотря на то, что штук довольно много. У внука в више и не было ничего тяжелого.
Анончик, а если отправить файлы в студию 3D-печати? Они, конечно, дерут втридорога, но если разово и не что-то прям громадное, может быть посильно.
как будто уже не то будет.. да и не знаю где нормальных печатников искать, а я еще и двухцветную печать хотела. за это или возьмут больше или запариваться даже не будут
и как будто мне выйдет дешевле из смолы что-нибудь самой напечатать по частям, чем куда-то нести. хотя это все равно уже не то(
я была уверена что успею все пофикстить.... НО НЕ УСПЕВАЮ
Не успеваешь даже до января? Не получится дослать следом, согласовав с внуками? Если там реально крутая задумка, то подождать такого подарка имеет смысл.
Конфет досыпь или ОРЕХОВ, если переживаешь)
Анон с принтером, а какая у тебя модель? Можно под кат, и насколько ты ей доволен.
Мне для друга(с)
Аноны, у меня немного моральных терзаний.. Ситуация - у внучка есть в више одна специфическая довольно редкая штука, и мне удалось ее заказать. И вроде бы все супер, но в прошлой санте мой дед подарил мне такую же штуку... И вдруг мой прошлый дед увидит и подумает, что я просто передарил свою штуку...
Аноны, у меня немного моральных терзаний.. Ситуация - у внучка есть в више одна специфическая довольно редкая штука, и мне удалось ее заказать. И вроде бы все супер, но в прошлой санте мой дед подарил мне такую же штуку... И вдруг мой прошлый дед увидит и подумает, что я просто передарил свою штуку...
Во-первых, это вряд ли прям единственная штука на вселенную, чтоб ее не купить нигде.
Во-вторых, людей с одинаковыми увлечениями (=желаниями) достаточно.
В-третьих, даже если и передарил, что в этом такого?
В-четвертых, если ты прям мучаешься, приложи к ней записку с каким-нибудь забавным пояснением типа "у меня есть такая же сепулька и я очень ее люблю, так что не мог не подарить и тебе аналогичную".
И вдруг мой прошлый дед увидит и подумает, что я просто передарил свою штуку...
Ну и что с того? Ты подарки хранить до смерти Солнца не обязан, надоела - передарил кому хочешь.
Я подарки с прошлых Сант на ХС передаривал и передаривать буду, не вижу в этом ничего страшного.
И вроде бы все супер, но в прошлой санте мой дед подарил мне такую же штуку... И вдруг мой прошлый дед увидит и подумает, что я просто передарил свою штуку...
Ну так и напиши "мне в прошлый раз подарили такую и я ее люблю, теперь моя очередь дарить кому-то такую же!" 
Я что-то сегодня тоже заёбся об крафт, но мне просто кажется, что не очень хорошо получается.
Если увидит отчёт, если отчёт твоего внука вообще будет. Если ты сам не писал отчёт, потому что если писал, то многие могли вдохновится и добавить в виш. Если дед вообще понимает, что она редкая и специфичная, а не случайно повезло сразу на неё попасть.
Даже если так, год прошёл, у тебя могли измениться интересы, тогда ты порадовался, а сейчас она уже не нужна, какие проблемы.
Анончик, дед может и вовсе не помнить, что он и кому дарил)
Анон с принтером, а какая у тебя модель? Можно под кат, и насколько ты ей доволен.
Мне для друга(с)