Вы не вошли.
Карамель в виде угля для непослушных внуков:
Пвз разбил мой подарок для внука
Мрази
Мрази

Сочувствую, анончик! В прошлом году мой в моем подарке яндекс разбил бутылку с сиропом, как внуку мне это новогоднее настроение не испортило!
Аноны, а у меня вопрос: сегодня приехал для внука фандомный кулон. Сам кулон как кулон, запаян в типичный пластиковый пакетик. Но вместе с ним приложена какая-то штука, как будто бы рамочка. Небольшой черный квадратик с закругленными углами, внутри затянутый тонкой пленкой.
Я пытался гуглить, самое близкое что нагуглилось - "рамка с силиконовой мембраной". Но я так понял, что там две створки, и между ними уже закладывается монета или какие-то другие сокровища. Но тут одна штука, пленка сплошная. Куда и как этот кулон предполагается впендюрить? Или это вообще не рамка, а что тогда?
Я пытался гуглить, самое близкое что нагуглилось - "рамка с силиконовой мембраной". Но я так понял, что там две створки, и между ними уже закладывается монета или какие-то другие сокровища.
Дипсик мне сказал, что там отгибается эта силиконовая мембрана с одной стороны и запихивается кулон внутрь. Но поскольку я не видела подобных штук, то не могу проверить его слова...
Мрази
Когда он ехал к тебе, или когда он уже приехал ко внуку?
ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО продвигаеися крафт. Я прямо уже утомился от того, как плохо он идёт. От одной части крафта даже уже хочется отказаться, но по этому фандому ничего не купишь, только самому сделать. Но может внучку и не нужна моя поделка? Может лучше никак, чем так себе?
имхо, все-таки очень зависит от самого крафта и предпочтений внука...
я в таком случае наверное написал бы внуку и спросил бы что он считает по этому поводу. если все действительно ТАК плохо
или хотя бы спросить кого-то левого независимого чела, что он считает по поводу крафта. сложно сказать что-либо вообще не видя этот самый крафт
я в итоге вместо масштабного крафта делаю по несколько мелких, но над ними стараюсь максимально. причем забавно получилось, что у обоих внуков по паре аналогичных скрафченных штук, меня будет легко определить как общего деда, не знаю хорошо это или плохо
Дипсик мне сказал, что там отгибается эта силиконовая мембрана с одной стороны и запихивается кулон внутрь. Но поскольку я не видела подобных штук, то не могу проверить его слова...
спасибо, анончик! Посмотрел внимательнее, нашел кнопку push. Пробовать не стал, это пусть уж внук экспериментирует))
Какой я старый дед, какой фигни нынче ни напридумывают только...
Первый подарок: отправил
Второй: отправлю в ближайшие дни (все согласовано)!
Один дед: написал, что скоро отправит
Второй: молчит, ну так еще и десятого нет
Движуха :3
имхо, все-таки очень зависит от самого крафта и предпочтений внука...
Ну технически оно попалает в вишлист. Ну очень условно, если б там была кружка и я сам лепил кружку из глины. Только я попроще штуку делаю. Но в этой штуке у меня слабенький опыт, я как раз хотел осваивать получше. Ну и не для себя тяжело дается, себе-то ну с ошибками и ладно, зато опыт.
Ну технически оно попалает в вишлист. Ну очень условно, если б там была кружка и я сам лепил кружку из глины. Только я попроще штуку делаю. Но в этой штуке у меня слабенький опыт, я как раз хотел осваивать получше. Ну и не для себя тяжело дается, себе-то ну с ошибками и ладно, зато опыт.
все-таки лучше кого-то со стороны спросить о мнении, кого-то кто может видеть этот крафт.
даже эта условная кружка из глины может быть вполне душевной и плевать что неровной, а может быть говном, которое развалится в руках на третий день
делать на подарок крафт который делаешь впервые конечно не всегда хорошая идея:/
причем забавно получилось, что у обоих внуков по паре аналогичных скрафченных штук, меня будет легко определить как общего деда, не знаю хорошо это или плохо
(тот же анон)
вот думаю, раз уж меня все равно по отчетам будет просто определить как общего деда, может тогда и упаковать их в одном стиле
короче у меня просто есть одна идея, я так паковал в прошлом году друзьям и видел их реакцию вживую, им оч понравилось. и кажется оба внука в этом санте тоже выкупят подобное
я боюсь не начнется ли сравнение наполнения подарков обоих внуков, а то вдруг. не знаю было ли тут такое
Отредактировано (2025-12-07 00:27:42)
Второй: молчит, ну так еще и десятого нет
О, кстати, а когда вы внукам пишете после первого запроса адреса (если нет вопросов по вишу)?
А то одному внуку я уже отправил, но он и живет далеко. А другие близко, и ещё я жду для них сепульки из Китая, так что пока не писал и думаю как раз где-то десятого числа написать
интересно, как у других
Начал упаковывать подарки и понял, что тетрис в удобную коробку не тетресится, эх, надо другую искать((
О, кстати, а когда вы внукам пишете после первого запроса адреса (если нет вопросов по вишу)?
Где-то за неделю до планируемой отправки, с уточнением, не поменялось ли чего (обстоятельства бывают разные, кто-то может заболеть, переехать, собраться во внезапную командировку и т.п.) относительно обговариваемых изначально сроков. Если бы что-то, мешающее своевременной отправке, менялось у меня, я бы тоже сообщила, но пока не было прецедентов.
интересно, как у других
я всегда отписываюсь своим внукам до 10-го числа, сообщаю свои планы по отправке.
В этом году мне и мой дед изначально при первом общении по вишу сказал, что отпишется до 10-го декабря в любом случае.
когда вы внукам пишете после первого запроса адреса (если нет вопросов по вишу
Сразу как собрал и упаковал коробку, тогда обговариваем сроки отправки
Мечусь между "как мало я купил" и "почему оно не вмещается в большую коробку"

Собралась было паковать и отправлять, и тут обнаружила, что две заказанные штуки еще не доехали.
Вот он, вред формата "много всякого мелкого"... Причем чет они совсем застряли, как выяснилось. И это такие узкоспецифические штуки, которые не передаришь, некому, и себе не оставишь, так что придется ждать.
у меня застряла одна довольно важная сепулька, которая трекнулась в России еще 17 ноября! потом 1-го декабря отправка на сортировочный терминал, и так и все( Магия холиварки, помоги!
Самое тупое, что я нашел не такую идеально вписывающуюся, но похожую вещь, про которую утверждается, что ее доставят "завтра", ну допустим по факту это 2-3 дня. Но я не покупаю ее, потому что "ну вот-вот придет же та". А если не придет? Ну, неделя есть еще у меня...Но а если через неделю эту ближнюю штуку уже раскупят?
Самое тупое, что я нашел не такую идеально вписывающуюся, но похожую вещь, про которую утверждается, что ее доставят "завтра", ну допустим по факту это 2-3 дня.
На Озоне/ВБ? Закажи и просто не забирай, пусть на ПВЗ лежит. Если приедет первая, то откажешься, если не приедет первая - заберешь через неделю.
Покинула таможню... В пути 22 дня... 
На Озоне/ВБ? Закажи и просто не забирай, пусть на ПВЗ лежит. Если приедет первая, то откажешься, если не приедет первая - заберешь через неделю.
да, кстати, можно ж в дальний ПВЗ заказать, куда я обычно не хожу...Ну ладно, подожду еще пару деньков магии холиварки 
Блин, мне приходится играть в тс на новой работе, надавили на жалость, ироды. Выпал мужик, я его особо не знаю, знаю только то, что он всеядный и курит. Вот думаю подарить рождественский кекс свеженький, красиво украшенный, конечно, открытку какую-нибудь, красивую зажигалку и пачку сладких сигарет для прикола. Что ещë - не знаю. Бюджет огласили до тысячи, вишлит отсутствует.
Может вы что-то посоветуете, аноны?
Чайник для чая и сам чай, прстт
Орехи ещё можно и шоппер 
Отредактировано (2025-12-07 15:19:31)