Вы не вошли.
Точно такое же может быть и в обычном круге
Зыс. Зачем вообще чужие подарки сравнивать со своими?
Я вот рисовать не умею и печатать всякое на 3д принтере, и с крафтом как-то не сложилось - и что теперь, загоняться, что какой-то дед скрафтил крутую штуку, а я так не могу? Какой смысл в этом? Каждый делает подарок по своим возможностям
Точно такое же может быть и в обычном круге
Мини все-таки подразумевается, что будет меньше обычного круга. В обычном круге разброс больше и проще принять, что тебе может прийти подарок как сильно больше, так и сильно меньше того, что ты отправил, а в мини как будто все на одном уровне... ну я так это вижу, не знаю) Типа не жесткое ограничение верхней суммы, но разумное самоограничение, потому что ну правда же смысл теряется. С точки зрения деда не очень понимаю, зачем идти в мини, если есть возможность потратить много и не хочется себя сдерживать.
Какой смысл в этом? Каждый делает подарок по своим возможностям
Ну так мини-круг и был сделан для того, чтоб те, у кого возможностей меньше, обменивались подарками попроще и не парились. Я понимаю, что кто-то может иметь пресловутые возможности и хочет осчастливить внука, у которого их нет, но выраженный финансовый дисбаланс в мини-круге все ж смотрится странновато.
в мини как будто все на одном уровне... ну я так это вижу, не знаю)
Нет, в мини тоже на разном уровне были подарки, от минималки до такого хорошего среднего подарка из основного круга, и никого это в прошлом году так сильно не волновало
Меня слегка раздражает, что здесь какой-то анон* уж очень сильно парится на тему своих подарков и проецирует это на всех остальных - "ой, вот деды дарят богатые подарки, а мой покажется бедным, зачем они так делают", не первый раз уже такие заходы вижу. И не раз уже отвечали, что не надо сравнивать и считать чужие деньги, но все равно каждый раз по новому кругу
Честно говоря не понимаю, какой смысл как-то оценивать чужие финансы, прикольный подарок, внук того деда вроде порадовался, в этом и смысл ТС 
выраженный финансовый дисбаланс
Зачем вообще считать, сколько чужой дед потратил на подарок?
Да не надо ничего считать, это банально по размеру и наполнению подарка видно.
Зачем вообще считать, сколько чужой дед потратил на подарок?
Если я иду на мероприятие, которое обозначено как «вечеринка пирожных», а участники приносят торты, то закономерно задаться вопросом, зачем тогда называть это «вечеринкой пирожных» и почему бы людям с тортами не поучаствовать в вечеринке с тортами, которая проходит в соседней комнате. Имхо, разумеется.
Какое-то высасывание проблемы из пальца 
Аноны правы, с дорогими подарками смысл мини-круга теряется. Мне было бы неприятно в мини-круге получить явно дорогой подарок.
Да не надо ничего считать, это банально по размеру и наполнению подарка видно.
Ну да, помню я, как какие-то аноны возмущались тут, что в основном круге прислали всего лишь какой-то стремненький шарф, а потом пришли знающие люди и сказали, что это шарф очень дорогого бренда
В обратную сторону это тоже работает, никто не знает, откуда эти сепульки у деда, может, у него дядя на гуталиновой конфетной фабрике работает и все сладкое бесплатно достается, а что-то когда-то ему самому подарили, да оказалось не нужно или задублилось, так что эти вангования по наполнению всегда могут оказаться ошибочными.
Отредактировано (Вчера 11:15:29)
Я тоже считаю, что, если уж участвуешь в мини-круге, сильно за минималку выходить не надо, а то странно выглядит. Но люди, которые не умеют вовремя остановиться, тоже всё ещё существуют, и это не должно останавливать других от участия или вызвать чувство вины.
Аноны правы, с дорогими подарками смысл мини-круга теряется. Мне было бы неприятно в мини-круге получить явно дорогой подарок.
Анон, мне тоже, хотя сам всегда превыщаю минималки
Просто смысл идти в мини, если все равно себя не ограничиваешь)
Может, дед хотел посмотреть как этот тред порвется в очередной раз 
Отредактировано (Вчера 11:18:54)
А может, кстати, у человека большие возможности дарить подарки, и это ему реально нравится куда больше, чем получать. Ну вот он получит по меркам мини, а его внук как будто выиграл сектор-приз в ТС) Прикольно, я считаю, и здорово, что внуку так повезло!
Но люди, которые не умеют вовремя остановиться, тоже всё ещё существуют, и это не должно останавливать других от участия или вызвать чувство вины.
У меня было бы не чувство вины, а чувство неприязни и испанского стыда за дарителя.
У меня было бы не чувство вины, а чувство неприязни и испанского стыда за дарителя.
Какой ты мерзкий
Ну вот он получит по меркам мини, а его внук как будто выиграл сектор-приз в ТС) Прикольно, я считаю, и здорово, что внуку так повезло!
Ну вот я как такую лотерею рассматриваю основного санту, где разница между твоим подарком и тем, что ты получишь может быть большой, и это заранее известно. А в мини все-таки подписываешься на то, что у всех будут примерно равные небольшие подарки.
Ананасы, извините, но я не верю, что вам было бы неприятно, что кто-то очень хотел вас порадовать
Я дранон, но мне было бы неловко, потому что мини-круг это всё ещё мини-круг 
Ананасы, извините, но я не верю, что вам было бы неприятно, что кто-то очень хотел вас порадовать
Извини, но я себя знаю лучше, чем ты меня, анон. У всех разные отношения с подарками, некоторым на самом деле неприятен дисбаланс или нарушение договоренностей, даже в свою пользу.
Не верь. Я сейчас купил подарки на ёлку не только своему малому, но и его одноклассникам. Их всего четверо, дед Мороз моему подарит подарок (от меня), а он подарит, мой ждет. А другие будут на него смотреть. Лично мне это очень не нравится и все равно подарят ли их мамы или нет, небольшие подарочки от деда мороза будут у всех)
Я вписалась в мини, но у внука был такой шикарный виш-лист, что мне захотелось исполнить его по максимуму. Да, получился неплохой подарок по меркам основного, но что ж теперь, не дарить?
Зачем вписалась в мини? Да потому что надеялась хоть так китайских внуков поймать 
нарушение договоренностей, даже в свою пользу.
Я что-то пропустил. Кто, когда и с кем договаривался про верхнюю границу?
дисбаланс
нарушение договоренностей
Я один не понимаю, зачем участвовать в праздничном обмене подарками, чтобы потом подсчитывать дисбалансы и нарушения договоренностей?
То ли конец года так влияет, то ли ещё что, но я в шоке с этого - то "дед не стол заказов и не должен обслуживать внука", то "нужно соблюдать договоренности". Как будто у нас тут бартер какой
Отредактировано (Вчера 11:42:58)