Вы не вошли.
Да вот буквально несколько страниц назад тут был анон, который уже после запаковки понял что купил что-то не то, потому что оно было в више но с несколькими уточнениями "такое дари, но вот такое не дари", и он в итоге запутался
Ну одно дело ступить, если штука попадает сразу под несколько категорий (допустим "носки, с высокой резинкой, х/б, отлично если фандомные), а в антивише "зеленое", и дед случайно покупает фандомные высокие носки зеленого цвета, и немного другое, когда он покупает гольфы из полиэстра.
Все-таки конкретика значительно уменьшает риск непопадения.
Если речь о чем-то прям совсем сложносочиненном, то тут да, самому купить проще, но обычно виш не из таких вещей состоит, а если они есть, то на них как правило ссылки ставят для упрощения задачи.
Отредактировано (Сегодня 19:38:14)
Мне дед еще не отправил, но я и не волнуюсь. Мой главный подарок - счастливый отчет внука 
Если речь о чем-то прям совсем сложносочиненном, то тут да, самому купить проще, но обычно виш не из таких вещей состоит, а если они есть, то на них как правило ссылки ставят для упрощения задачи.
Ну так-то мы не знаем что конкретно было в вишлистах тех анонов которым прислали "не то", и насколько внимательно читали те у кого "адресат посылку получил, но даже в личку не поблагодарил".
Но все же отзывы и нейтральные и с вопросом "что это было" тоже нужны. Даже если дедам будет обидно читать.
Я каждый год говорю, что нужны. Но, видимо, эти внуки "не хотят портить атмосферу праздника", и пишут, если уж прям совсем фигня пришла, типа носков с цукатами. А зря. Они хуже делают и другим потенциальным внукам, которым на следующий год может прийти такое же мимо виша, потому что ну прокатило же сейчас/нет фидбека = все ок, и самим дедам, которые могли бы учесть этот момент на будущее, и тем дедам, которым не написали отчет просто потому что не написали, и они теперь будут считать, что тоже прислали не то, и загоняться.
Фух, отправил наконец-то обе посылки, можно выдохнуть.
К сожалению, обошлось не без косяков с моей стороны. Основному внуку собирал тетрис, крутил сверточки так и этак, запихнул наконец, порадовался, а потом понял, что не влезли теплые гольфы и одна мини-книжка. Второму внуку я и отправил мини-книжку, она в принципе вписывается в виш (носки оставил себе)), но ему в свою очередь тоже забыл положить сепульку, она тупо затерялась в пакетах с подарками.
Не будьте как анон 
А зря.
Согласен с тобой анон, но вот по себе скажу, что если подарок не гринчевский, а просто сомнительный (допустим, без антивиша, но на половину не по вишу), небрежный, не порадовавший, то честный отчет вряд ли кому-то поможет, а зато внука за "неблагодарность" по косточкам разберут. Кому такого хочется, когда и так уже расстроился от подарка?
на половину не по вишу
Тут деда тогда разберут, не внука)
зато внука за "неблагодарность" по косточкам разберут
+1
У меня хороший подарок, видно, что дед очень старался, ну а то что «люблю принт с орехами» он прочитал как «люблю орехи» ну что ж. В следующий раз, если буду участвовать, пропишу виш детальнее.
если подарок не гринчевский, а просто сомнительный (допустим, без антивиша, но на половину не по вишу), небрежный, не порадовавший, то честный отчет вряд ли кому-то поможет, а зато внука за "неблагодарность" по косточкам разберут.
За небрежный и не по вишу внуков никто не "разбирает".
За небрежный и не по вишу внуков никто не "разбирает".
А я помню, что как-то песочили внука, которому пришел такой подарок (в рваной коробке и бумажной салфетке, с штуками не из виша и книжкой типа "хобби анона для самых маленьких"). Причем он написал нейтральный отчет и только тут в треде пожаловался.
Да вроде не песочили, а выясняли, под какой подарок попадает описание?
Внука-внука, анон, я видел в этом треде, как защищали в каком-то случае право деда класть в подарок штуки от себя, которых в више нет (ссылку не найду уже, прости). В духе "что-то из виша есть — вот и можно порадоваться, а ненужное выбросить, нечего кривиться".
Мне вот так пришло наполовину из виша, а наполовину от деда — и радоваться не получилось, хотя я вроде не жопа по жизни. Так что я решил, что лучше без отчета))
Да вроде не песочили, а выясняли, под какой подарок попадает описание?
Выяснили и пропесочили, мол, хороший подарок, а внук зажрался и выебывается
А я помню, что как-то песочили внука, которому пришел такой подарок (в рваной коробке и бумажной салфетке, с штуками не из виша и книжкой типа "хобби анона для самых маленьких"). Причем он написал нейтральный отчет и только тут в треде пожаловался.
Это про этот?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9274364
Помню, что книжку обсуждали тут, но не помню, на чем сошлись 
я видел в этом треде, как защищали в каком-то случае право деда класть в подарок штуки от себя, которых в више нет
Я немного не понимаю, почему это некоторые считают недопустимым. Например, у внука в више лесные вайбы, дед нашел наклейки с лесными вайбами и видит, что их нет в више, но также нет в антивише. Добавлять их в подарок или нет? Я бы добавила, особенно если весь остальной подарок строго по вишу.
В конце концов внук может указать, чтобы ничего кроме виша не дарили.
Один лист со стикерами или три-четыре штуки не из виша?
Внука-внука, анон, я видел в этом треде, как защищали в каком-то случае право деда класть в подарок штуки от себя, которых в више нет (ссылку не найду уже, прости).
Но внука не песочили. Более того, внук был рад полученному. Бякнулся сторонний анон, его и песочили
Точнее, ему возразили, чего он* не выдержал, и начался срач.
А вообще, насчёт подарков "не из виша", ну у многих написано "люблю сюрпризы". Если же у внука прям отдельной строкой оговрено, что отступления от виша он не приветствуют, то несоблюдение этого условия - действительно косяк. Правда, если при этом в више только дорогие и/или сложнодобываемые штуки, то это косяк внука, но такие внуки редкость, еслди вообще бывают.
Я бы добавила, особенно если весь остальной подарок строго по вишу.
А я бы не стал добавлять и нашел что-нибудь из виша с лесными вайбами.
Я немного не понимаю, почему это некоторые считают недопустимым. Например, у внука в више лесные вайбы, дед нашел наклейки с лесными вайбами и видит, что их нет в више, но также нет в антивише. Добавлять их в подарок или нет?
Имхо, надо ориентироваться на виш. С более вайбовыми можно проявить больше креативности. Если там чёткие пункты (не обязательно ссылки, но чётко описано, что его интересуют стро сепульки такие, сепульки сякие, и сепуляторы в крапинку), то отступать от него незачем.
Не из виша не равно "из антивиша". Я порадовался, когда мне прислали одну неожиданную штуку, которая подходила по вайбу и не была в антивише.
Имхо, важен объем отсебятины, причем не только по количеству, но и по... не знаю, как назвать. Ну, там у внука в више отпариватель, и анон кладет утюг, который ему 15 лет назад дарили на ДР и не пригодился, куда можно налить воды для пара. Формально ну да, но внук же явно другое имел в виду. Или когда отсебятина становится подаркообразующим центром, то есть по вишу десяток мелочевки, а большое в центре штука от себя, но каким-то боком к вишу, да, например, вместо орехов большая энциклопедия про орехи. Но тут никогда не угадаешь, что решат аноны и кому напихают в панамку, потому нежелание затеваться с отчетом понять очень могу.
А я бы не стал добавлять и нашел что-нибудь из виша с лесными вайбами.
А если "лесные вайбы" это и есть виш?