Вы не вошли.
По-моему, нормально добавить что-то от себя в подарок, если это не из антивиша. Другое дело, что у одних внуков разнообразный виш с кучей разных штук, что остается только что-то из этого выбрать, тут не до "отсебятины", потому что просто прикидываешь, сколько пунктов потянешь охватить, а у других внуков условно "люблю хомяков, магниты и леденцы, фандом такие-то китайцы. не люблю кружки и значки" - выкручивайся, как хочешь. Вроде как и виш есть, а вроде как голову ломаешь: мешок леденцов и магнит с хомяком? леденцы в форме хомяка и магниты с китайцами? и хочется же еще не на отъебись собрать - а оно выглядит именно так (как минимум в глазах этого конкретного деда), вот и думаешь, что надо стикеров добавить, мягкую игрушку хомяка, тетрадку с китайцами и т.д.
Я до сих пор загоняюсь, что мой внук не написал отчёт в прошлом году именно из-за того, что по его мнению я накидал отсебятины :(
А эта отсебятина была для хобби - у него не было конкретного виша, только "я увлекаюсь тем-то", ну я и накидал, основываясь по своим впечатлениям и гуглингу, и, возможно, не попал. Не знаю.
у него не было конкретного виша, только "я увлекаюсь тем-то"
Ну тут всё-таки вопросик к внуку, с таким вишем нужно быть готовым получить не то, что хочешь 
А эта отсебятина была для хобби - у него не было конкретного виша, только "я увлекаюсь тем-то"
Если нет конкретного виша, то странно быть недовольным, что другой человек не оказался телепатом.
И мы снова начинаем говорить, что ссылки на товары в више очень важны. С другой стороны, если внук пишет, что любит пить чай, то странно дарить ему кофейную пару. А если любить печь тортики, то ему вряд ли нужны формочки для печенья.
Мне казалось, что такие игры, они про настроение и сюрпризы, есть описание - я такой-то, люблю такое-то, и надо придумать подарок. А просто список товаров с ссылками, так это проще самому приобрести, в чем смысл то?
У многих анонов и ссылки, и описания на 4-5 листов в гуглдоке. А также аллергии и антивиши. Подарок надо выбрать, а не придумать.
А просто список товаров с ссылками, так это проще самому приобрести, в чем смысл то?
Смысл - порадовать человека на Новый год. Если он будет рад конкретной вещи - значит, купить конкретную вещь.
Смысл - порадовать человека на Новый год. Если он будет рад конкретной вещи - значит, купить конкретную вещь.
Ну неправда. Смысл - послать подарок не меньше чем на минималку.
А про радовать в правилах нет ничего точно так же, как про отчёты.
Ну неправда. Смысл - послать подарок не меньше чем на минималку.
А про радовать в правилах нет ничего
Слишком жирно
Слишком жирно
А я серьезно. Я дед без отчета и мне на любые жалобы тычут в нос «по правилам не обязательно!»
А я серьезно. Я дед без отчета и мне на любые жалобы тычут в нос «по правилам не обязательно!»
Увы
А просто список товаров с ссылками, так это проще самому приобрести, в чем смысл то?
Сразу видно, анон не сталкивался с людьми "ну, для себя я когда-то потом куплю, оно де для удовольствия, оно не необходимо вот прямо сейчас", и оно тянется месяцами, годами, хотя другим в подарок - что только не покупает... 
Я дед без отчета и мне на любые жалобы тычут в нос «по правилам не обязательно!»
А откуда жалобы, если "смысл - послать подарок не меньше чем на минималку"? Смысла ты достиг.
А откуда жалобы, если "смысл - послать подарок не меньше чем на минималку"? Смысла ты достиг.
Это переосмысление. До этого момента думал, что цель радовать и вкладывался, чтоб получилось.
Вот меня всегда искренне изумляют такие вопросы.
Почему проще?
Ты можешь не хотеть тратить на это деньги, например. Да, на подарок внуку потратить нормально, а на фигурку любимки душит жаба.
Или как раз да, ты можешь себе купить, но это скучно, а получить в подарок - интересно, элемент социального взаимодействия, кто-то позаботился о том, чтобы подарить тебе ровно то, что ты хочешь. А не "зачем тебе кроссовки, девочке нужны золотые серьги" и это все.
Наверняка еще что-то есть, когда ты хочешь четко зеленую сковороду, но в подарок.
именно из-за того, что по его мнению я накидал отсебятины :(
Это он тебе сказал?
Это он тебе сказал?
Он вообще ничего не сказал, только спасибо, когда пришла посылка и он не ещё даже не открыл.
А что было потом для меня уже неизвестность, но как будто, если подарок нравится, то хотя бы в почту пришлют восторги, фиг с ним с отчетом уже
Неизвестность причина позагоняться, что я не угадал.
Анон, вот у меня есть перечень штук, которые я как бы хочу, но самой себе рука не поднимется купить. Условно, я попросила на офисного Тайного Санту в перечне возможных подарков чайную ложку из серии "Союзмультфильма" с гравировкой. Могу ли я купить ее себе сама? Безусловно. Стану ли сама себе брать ложку за 500 рублей? Ну нет. А вот если мне ее подарят - так это другое дело)
Поэтому это пункт со ссылкой, потому что хочу конкретно ее. И меня это очень порадует надеюсь, коллега мне ее купит, узнаю в пятницу
Мне казалось, что такие игры, они про настроение и сюрпризы, есть описание - я такой-то, люблю такое-то, и надо придумать подарок. А просто список товаров с ссылками, так это проще самому приобрести, в чем смысл то?
Господи, опять?..
Проще самому приобрести абсолютно все из своего вишлиста, смысл ТС не в этом и не в том, что надо придумать что-то из своей головы и кинуть это в неизвестность.
И нет, куча людей не любит сюрпризы, а настроение им доставляет именно то, что они хотят и что озвучили. Это блин нормально - дарить то, что человек написал в вишлисте. Целесообразность "придумывания подарка" есть только тогда, когда человек сам не знает, что хочет, и пишеь только про вайбы и общую направленность. В остальных случаях в подборе подарка по списку желаемого можно вообще-то достаточно креатива проявить.
Отредактировано (Сегодня 12:02:47)
А что было потом для меня уже неизвестность, но как будто, если подарок нравится, то хотя бы в почту пришлют восторги, фиг с ним с отчетом уже
Так, может, он до сих пор не открыл его, многие ближе к НГ открывают
Я во всех тайных сантах боюсь что мне попадется вот такой "ну я сам себе не куплю, но очень хочу, но давай ты мне купишь, вот список" и мне будет с ним дико скучно, но ни разу за годы игр на разных сайтах такого не было, максимум попадался список книг вдогонку к основному вишлисту 
Так, может, он до сих пор не открыл его, многие ближе к НГ открывают
...но это внук с прошлого года, анон писал.
Я во всех тайных сантах боюсь что мне попадется вот такой "ну я сам себе не куплю, но очень хочу, но давай ты мне купишь, вот список" и мне будет с ним дико скучно, но ни разу за годы игр на разных сайтах такого не было, максимум попадался список книг вдогонку к основному вишлисту
А я наоборот боюсь, что внук напишет про вайбы Камчатки и лесную магию, а потом окажется, что мы совсем по-разному это понимаем
в итоге он не выложит отчёт, а я буду считать себя худшим дедом года.
Я во всех тайных сантах боюсь что мне попадется вот такой "ну я сам себе не куплю, но очень хочу, но давай ты мне купишь, вот список" и мне будет с ним дико скучно
Да что может быть скучного в том, чтобы собрать подарок человеку, который знает, что хочет? Что вообще может быть СКУЧНОГО в подарке?