Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21126 Вчера 12:55:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Да что может быть скучного в том, чтобы собрать подарок человеку, который знает, что хочет?

Если абсолютно весь вишлист состоит из конкретных ссылок, то лично мне скучно, потому что нечего выбирать и негде проявить фантазию) Если что, я всегда следую вишу и не кладу что-то совсем не связанное, но мне нравится, когда в рамках виша есть где повыбирать. Ну, условно - у внука могут быть жесткие условия, скетчбук с какой бумагой брать, но картинку на обложке я могу выбрать сам, исходя из его виша. Или внук любит свечи и назвал несколько любимых запахов, и я могу выбрать свечку с одним из них любой фирмы. Это для меня интереснее, чем брать строго определенный скетчбук и свечку по ссылкам.

С другой стороны, лучше вишлист со ссылками, чем вайбы Камчатки =)

#21127 Вчера 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Целесообразность "придумывания подарка" есть только тогда, когда человек сам не знает, что хочет, и пишеь только про вайбы и общую направленность. В остальных случаях в подборе подарка по списку желаемого можно вообще-то достаточно креатива проявить.

Третий год подряд я помимо того, что есть в вишлисте, дарю внукам также что-то по их вайбам и близкое к вишлисту. Каждый раз в отчёте и в "спасибо" на почте они выделяли именно эту часть подарка  :dontknow:  Хотя я не делала ее центральной, просто очередная сепулька среди других. Конечно, если бы в вишлисте было указано "не люблю сюрпризы", то я бы ничего не добавляла. Но кмк если это не указано, то нет ничего плохого в том, чтобы добавить сепульку не из вишлиста.

#21128 Вчера 12:56:28

Анон

Анон пишет:

А я наоборот боюсь, что внук напишет про вайбы Камчатки и лесную магию

Плюсую.
Вообще непонятно, что и как покупать, точно ли это надо, понравится ли... Ладно если это дополнение к вишу для любителей креатива, но если основное его содержание, то никакого удовольствия, кроме вывиха мозга, я не получу. Безусловно, это моя проблема, а не внука, жаловаться я не буду и как-то справлюсь (теоретически, на практике никогда такие виши не попадались, всегда есть конкретные списки хотя бы желаемых категорий, а часто, к счастью, еще и ссылки), но будет очень сложно, конечно, и непонятно, что может быть на выходе...

Отредактировано (Вчера 12:57:09)

#21129 Вчера 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Да что может быть скучного в том, чтобы собрать подарок человеку, который знает, что хочет? Что вообще может быть СКУЧНОГО в подарке?

Мне нравится смотреть всякое по маркетплейсам и ярмаркам, выбирать что-то, может сделать крафт подходящий под вайбы. А тут вот тебе список покупок, скопировал название, положил в корзину, оплатил, сам получил и тут же переслал получателю :dontknow:

#21130 Вчера 12:58:43

Анон

Анон пишет:

Третий год подряд я помимо того, что есть в вишлисте, дарю внукам также что-то по их вайбам и близкое к вишлисту.

Анон, но ты понимаешь разницу между "добавить что-то по имеющимся вайбам и близкое к вишлисту" и "придумай неведому хрень, ничего не зная о реальных желаниях человека, еще и из десятка пунктов"?

#21131 Вчера 13:00:34

Анон

Аноны тут здорово накидывали идей с древним Римом, так что если в следующем году мне достанутся вайбы Камчатки и я не смогу их раскрутить, то знаю, где помогут )

#21132 Вчера 13:01:35

Анон

Анон пишет:

Если абсолютно весь вишлист состоит из конкретных ссылок, то лично мне скучно, потому что нечего выбирать и негде проявить фантазию)

Ну, такой вишлист, наверное, будет очень коротким и плох будет именно этим. Человека с 4 страницами в гугле конкретных ссылок я представляю слабо, это уже правда какой-то список покупок получается. Именно ТС имею в виду с его ограничениями по стоимости, родне и друзьям, имхо, нормально давать именно длинный список на выбор.
Так-то, скорее всего, именно картинку "придется" выбирать самому, а ссылка будет для примера.

#21133 Вчера 13:04:04

Анон

Анон пишет:

родне и друзьям, имхо, нормально давать именно длинный список на выбор.

Родне и друзьям обычно наоборот, дается 1-2 желаемых позиции каждому, а не список, чтоб не задвоилось)))

#21134 Вчера 13:04:58

Анон

Анон пишет:

нечего выбирать и негде проявить фантазию)

Но из виша и выбирать.
Хоть упроявляйся фантазию, что именно из списка купить и как оформить... :lol:

#21135 Вчера 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Хоть упроявляйся фантазию, что именно из списка купить и как оформить...

"Что именно из конкретных вещей купить" - это не проявление фантазии. Это скорее оценка своего бюджета, сроков доставки и т.п.)
Вообще я бы себе выбора додал именно в оформлении, если бы такой виш достался. Но представил, что у такого обстоятельного внука могут быть и по упаковке требования (или вообще нелюбовь к упаковке)... =D

#21136 Вчера 13:08:05

Анон

Анон пишет:

куча людей не любит сюрпризы

Но те кто сюрпризы не любят, а таких играх обычно и не участвуют.  :dontknow:

#21137 Вчера 13:08:57

Анон

Ну всё-таки приятнее и полезнее получить то, что хочешь, чем то, что дед нафантазировал сам по твоему вишу...

#21138 Вчера 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Неправда.
Я не люблю сюрпризы, но ни один ТС, в котором можно высказывать пожелания, не запрещает, скажем, написать: хочу только черный чай. Сюрприз будет в том, какой именно чай выберет дед.

#21139 Вчера 13:14:28

Анон

Анон пишет:

Да что может быть скучного в том, чтобы собрать подарок человеку, который знает, что хочет? Что вообще может быть СКУЧНОГО в подарке?

Если приоритетная цель "порадовать другого человека" — ничего.
Если приоритетная цель "порадовать себя" (повыбирать то, что понравится себе, любимому, повоображать, как внук обрадуется нежданной штуке и выделит ее в отчете и так далее) — конечно, скучно. Никакой радости.

#21140 Вчера 13:14:32

Анон

Анон пишет:

Нет, с чего ты взял? Вишлисты для этого и существуют. Какое отношение любовь или нелюбовь к сюрпризам имеет к ТС?

#21141 Вчера 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Ну всё-таки приятнее и полезнее получить то, что хочешь, чем то, что дед нафантазировал сам по твоему вишу...

Все еще не понимаю в чем проблема купить себе самому то что хочешь, и не ошибешься, и ничего лишнего, и ждать не надо :lol:

#21142 Вчера 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Если приоритетная цель "порадовать себя" (повыбирать то, что понравится себе, любимому, повоображать, как внук обрадуется нежданной штуке и выделит ее в отчете и так далее) — конечно, скучно. Никакой радости.

Если хочется выбирать то, что хочется себе любимому, то зачем вообще такому человеку ТС? Пусть выбирает себе любимому и воображает что угодно. И радуется потом.

#21143 Вчера 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю в чем проблема купить себе самому то что хочешь, и не ошибешься, и ничего лишнего, и ждать не надо :lol:

Все еще не понимаю, в чем проблема просто всем вокруг себя покупать то, что ты сам считаешь нужным: в реале вишлисты редко кто дает, и отчета ждать не надо, и при личном контакте редко кто посмеет остаться недовольным, будут нахваливать как миленькие

#21144 Вчера 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю, в чем проблема не хотеть неизвестно чего, потенциально ненужного/захламляющего дом, просто чисто чтоб кому-то там "доставить радость проявить фантазию". Кому подарок-то дарится, деду, который его выбирает?
Ни у одного участника нет проблем купить самому себе то, что он хочет ващет. Но новогодние подарки - они не про это.

Анон пишет:

в реале вишлисты редко кто дает

Эмм, да нет, наоборот. Примерно все вокруг спрашивают, что человек хочет, прежде чем "сюрпризы устраивать", если речь не о родтвенниках бабсраках, конечно, которым пофигу, лишь бы социальный танец сплясать. Вишлист при этом может не быть прям написанным, но желания озвучиваются. А среди людей 20-40 лет так и вовсе вишлисты практически повсеместно.

Отредактировано (Вчера 13:21:13)

#21145 Вчера 13:21:33

Анон

А если серьезно то в реальности кому-то попадался такой виш? Чтоб чисто список покупок с названиями/прямыми ссылками, и чтоб без сюрпризов и без бантиков?

#21146 Вчера 13:23:51

Анон

Кажется, один раз было в какой-то год, еще и большинство пунктов было выше минималки. Если правильно помню, тут отписывался анон.
Но это настолько редкое явление, что я не понимаю, почему некоторые за него цепляются и начинают в ужасе трястись превентивно.

#21147 Вчера 13:24:18

Анон

Ну вот мой пример. Условно я люблю Мстителей,  любимый герой Тони Старк и Тор, указываю в више. Санта дарит фигурка Халка. Пишу, что люблю плиточный шоколад, Санта дарит шоколадного деда Мороза. Формально - Мстители, формально - шоколад.  Но как бы... не по вишу же.

#21148 Вчера 13:25:12

Анон

Анон пишет:

А если серьезно то в реальности кому-то попадался такой виш? Чтоб чисто список покупок с названиями/прямыми ссылками, и чтоб без сюрпризов и без бантиков?

Да, лучшая подруга очень часто говорит четко, что ей нужно.
Конечно, я могу что-то добавить от себя из того, что она точно любит - пачку чая или коробку конфет, но добавить, а не подарить вместо озвученного.
Я прошу сертификат озона через раз, потом отчитываюсь, ты подарила мне то-то  ;D

#21149 Вчера 13:25:28

Анон

Анон пишет:

Если приоритетная цель "порадовать другого человека" — ничего.

Почему две крайности? Хочется порадовать внука и выбрать то, что зайдет ему. При этом интереснее в заданных рамках постараться выбрать что-то, что может ему понравиться, а не просто взять по ссылкам. Ну вот хороший пример с "хочу черный чай" - любой на выбор деда, и уже интересно выбирать.

#21150 Вчера 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Но это настолько редкое явление, что я не понимаю, почему некоторые за него цепляются и начинают в ужасе трястись превентивно.

Вероятно, их ужасает даже теоретическая возможность, что их лишат права показать, насколько они умнее внука и лучше него понимают, что ему надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума