Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21626 2025-12-25 23:00:33

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Анон, ну в данном случае внук будет ссзб, потому что "люблю множество А, особенно объект А25", всё ещё включает в себя "люблю множество А"

Так же как

Анон пишет:

"люблю мстителей, особенно жч"

:dontknow:

#21627 2025-12-25 23:04:05

Анон

Я просто чуть не каждый день радуюсь, что я такой, оказывается, догадливый внук, ещё два года назад сумел угадать и предупредить в више такие недоразумения, до которых тред только теперь дожил  :lol:

#21628 2025-12-25 23:05:29

Анон

я тут почитал тред и чет встревожился - у внука в антивише были открыточки, я это понял как "отдельно открытки не дарить", положил крафтовую открытку с поздравлениями и небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.
с моей точки зрения - это не открытки, это часть упаковки.

что думаете, аноны? насколько сильно я проебался?

#21629 2025-12-25 23:05:34

Анон

Анон пишет:

Так же как

Ну да. Но мы это знаем в пересказе, так что сложно уточнить формулировку. Как минимум, имелась в виду франшиза или набор персонажей? Типа "Я люблю "Мстителей", любимый герой Старк" vs "люблю Мстителей, особенно Тони".
Но это вообще тонкий лёд, я бы не стал осуждать деда, неправильно понявшего запрос. Мы тут всё же не телепаты,  обязанные 100% правильно выполнить тз.

#21630 2025-12-25 23:07:35

Анон

Анон пишет:

Да пусть выкинет нахер эти открыточки и всё. Они же не весомая часть подарка, без которого он опустится ниже минималки. Какая разница, написал ты это на упаковке или на отдельном кусочке картона?

#21631 2025-12-25 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Так же как

Анон пишет:

:dontknow:

Я сейчас на кофейной гуще повангую, конечно, но тут могло быть недопонимание по значению — Мстители как группа персонажей или Мстители как серия фильмов/фандом в целом.

#21632 2025-12-25 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Так же как

Анон пишет:

Ну так это тупо. Если любит Мстителей, будет рад любому Мстителю, если любит только Тони Старка, а других не надо, то пусть так и пишет.
Положить Халка полностью правильное решение по вишу, о чем тут спор вообще?

#21633 2025-12-25 23:11:24

Анон

Анон пишет:

я тут почитал тред и чет встревожился - у внука в антивише были открыточки, я это понял как "отдельно открытки не дарить", положил крафтовую открытку с поздравлениями и небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.

Думаю, что в антивише имелись в виду фандомные открытки-мерч или для посткроссинга. Обычная поздравительная к ним не относится.

#21634 2025-12-25 23:12:48

Анон

Анон пишет:

я нахожу супер региональный, собранный единорогами-девственницами травяной чай, но с чабрецом, лимитка лимиток и всё-такое. И майский мятный за три копейки.

Так, наверное, бывает, но редко, чаще есть средние варианты, и с мятой, и ещё с чем-то для разнообразия. Ну и вон внук с пикачу и чармандером писал, что хотел как раз то, что проще найти. Я бы поискал единороговую лимитку с мятой, но в итоге, скорее всего, сделал бы выбор в пользу мяты, а не лимитного чабреца.

#21635 2025-12-25 23:13:49

Анон

Ну я была бы рада стикерам, принтам с мстюнами, кружке, где они всей толпой, но если там будет больше ЖЧ или фигурка с ним - то будет еще лучше.

Отредактировано (2025-12-25 23:14:20)

#21636 2025-12-25 23:20:49

Анон

У меня в више было, что люблю ароматические свечи, особенно с ароматом специй или чего-то восточного. Но если бы подарили с вишней или яблоком - это всё равно было бы в рамках виша, спасибо деду.

#21637 2025-12-25 23:27:30

Анон

Анон пишет:

с моей точки зрения - это не открытки, это часть упаковки

Так, как ты описываешь, часть упаковки, как ленточки или наклейки. Хотя я бы и так не стал их добавлять.

Про условных Мстителей, у меня была формулировка "люблю всех, этого особенно", и на тот момент я действительно был бы рад любому, с теми, кому я не был бы рад, мерча нет, и фанатов у них тоже нет. Но история анона с Халком заставила задуматься, если снова внесу фандомное, буду точнее в формулировках.

#21638 2025-12-25 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Ну я была бы рада стикерам, принтам с мстюнами, кружке, где они всей толпой, но если там будет больше ЖЧ или фигурка с ним - то будет еще лучше.

Вот я именно так бы и понял строку в више формата "люблю [фэндом], особенно [персонаж]". То есть можно общее по этому фэндому, либо отдельно с этим персонажем.

#21639 2025-12-25 23:36:27

Анон

У меня была такая формулировка, но я добавил уточнение больше на случай, если дед не в теме, чтобы он знал, что конкретно гуглить

#21640 2025-12-26 00:08:12

Анон

Анон пишет:

Так же как

Мне кажется, фандомное и нефандомное немного отличается в этом плане. Лично я бы фандомную такую формулировку понял бы, как что нужно дарить конкретного персонажа и/или фандомную символику, а дарить другого персонажа не стал бы. Точнее, стал бы, если он вместе с любимкой внука, или это набор стикеров, или ещё как-то любимка всё-таки присутствует.
Просто к персонажам люди склонны относиться более лично, чем к сортам чая. Если подарят не самый-самый любимый чай, то и ладно, всё равно можно выпить, ну или передарить на край, а с персонажем, на которого тебе поебать (не обязательно даже того, которого ненавидишь), непонятно что делать.

Отредактировано (2025-12-26 00:11:39)

#21641 2025-12-26 00:22:09

Анон

Анон пишет:

я не думаю, что это прям проеб, но я люблю подписывать открытки и скорее всего захотел бы добавить поздравительную открытку и тогда бы спросил внука отдельно, какие открытки.

Но даже если имелись в виду все, насколько это расстроит внука, сказать трудно.  В моем самом первом санте дед был чудесный, но не особо угадал, многое было мимо, и там была вещь из антивиша, и я на нее че-то прям раздражился. Типа, ну ладно по вишу не сошлись представления, сам дурак плохо формулировал, но тут же прямо написано?? рас-рас. Ну то есть легитимный выход негативу)
А в этом году у меня условно было, что не люблю лайм, а дед прислал одну из штук со вкусом клубничного мохито. И никакого раздражения у меня это не вызвало! И сама штука зашла.

#21642 2025-12-26 00:24:10

Анон

Блин, тот момент, когда очень хочется пожаловаться на одного мудака, но это гарантированно повлечет или деанон, если расписать все, как есть, или прилет говна в адрес непричастных анонов, если я изменю какие-то детали :bubu:
Уже пятый раз стираю сообщение. Сука, бомбит :bang:

#21643 2025-12-26 00:27:22

Анон

деанон тебя или мудака?

#21644 2025-12-26 00:28:02

Анон

Обоих...

#21645 2025-12-26 00:28:44

Анон

Ну всё, интрига

#21646 2025-12-26 00:29:20

Анон

Напиши модеру в личку?

#21647 2025-12-26 00:48:29

Анон

Анон пишет:

или прилет говна в адрес непричастных анонов, если я изменю какие-то детали

Напиши, что все совпадения случайны, другие аноны непричем

#21648 2025-12-26 00:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тяжело задумался над этим тайком и понял, что могу быть Сантой, который проебется на конкретно такой формулировке. Ну, например, "люблю травяные чаи, особенно с мятой"

Я бы это понимал так же, как ты :dontknow: Любой приличный травяной чай, не оговоренный в антивише, под такую формулировку подходит.

Слушайте, ну между чаем, видов которого внук действительно может любить множество, и особенно сильно любимым фандомным персонажем все же есть разница, зачем обобщать?
Если я пишу "люблю сладкое, особенно молочный шоколад, яблочный сыр и прочее не сильно жесткое", то да, это предполагает, что мне можно дарить много разного за вычетом, ну допустим, грильяжа и леденцов, а шоколад просто порадует гарантированно и достать его проще всего. А если я пишу "люблю Небожижу, особенно бифлифов", то дарить стенд с Ци Жуном или брелок с Линвэнь будет немного альтернативно, хоть я и не испытываю к ним негатива.

Отредактировано (2025-12-26 00:53:21)

#21649 2025-12-26 00:56:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну между чаем, видов которого внук действительно может любить множество, и особенно сильно любимым фандомным персонажем все же есть разница, зачем обобщать?

Нет? Это все еще "люблю общность подарков, особенно подарок А"  :think: Если ты не хочешь получить что-то, кроме подарка А, зачем писать про общность?

#21650 2025-12-26 00:57:34

Анон

Анон пишет:

небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.

Я бы предположила, что речь идет о наборах открыток, фандомных или просто красивых (мне попадались в вишлистах "открытки с видами твоего города", например), которые предполагается хранить/как-то использовать, а мини на упаковках - это для меня тоже была бы часть упаковки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума