Вы не вошли.
Я просто чуть не каждый день радуюсь, что я такой, оказывается, догадливый внук, ещё два года назад сумел угадать и предупредить в више такие недоразумения, до которых тред только теперь дожил 
я тут почитал тред и чет встревожился - у внука в антивише были открыточки, я это понял как "отдельно открытки не дарить", положил крафтовую открытку с поздравлениями и небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.
с моей точки зрения - это не открытки, это часть упаковки.
что думаете, аноны? насколько сильно я проебался?
Так же как
Ну да. Но мы это знаем в пересказе, так что сложно уточнить формулировку. Как минимум, имелась в виду франшиза или набор персонажей? Типа "Я люблю "Мстителей", любимый герой Старк" vs "люблю Мстителей, особенно Тони".
Но это вообще тонкий лёд, я бы не стал осуждать деда, неправильно понявшего запрос. Мы тут всё же не телепаты, обязанные 100% правильно выполнить тз.
Да пусть выкинет нахер эти открыточки и всё. Они же не весомая часть подарка, без которого он опустится ниже минималки. Какая разница, написал ты это на упаковке или на отдельном кусочке картона?
я тут почитал тред и чет встревожился - у внука в антивише были открыточки, я это понял как "отдельно открытки не дарить", положил крафтовую открытку с поздравлениями и небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.
Думаю, что в антивише имелись в виду фандомные открытки-мерч или для посткроссинга. Обычная поздравительная к ним не относится.
я нахожу супер региональный, собранный единорогами-девственницами травяной чай, но с чабрецом, лимитка лимиток и всё-такое. И майский мятный за три копейки.
Так, наверное, бывает, но редко, чаще есть средние варианты, и с мятой, и ещё с чем-то для разнообразия. Ну и вон внук с пикачу и чармандером писал, что хотел как раз то, что проще найти. Я бы поискал единороговую лимитку с мятой, но в итоге, скорее всего, сделал бы выбор в пользу мяты, а не лимитного чабреца.
Ну я была бы рада стикерам, принтам с мстюнами, кружке, где они всей толпой, но если там будет больше ЖЧ или фигурка с ним - то будет еще лучше.
Отредактировано (2025-12-25 23:14:20)
У меня в више было, что люблю ароматические свечи, особенно с ароматом специй или чего-то восточного. Но если бы подарили с вишней или яблоком - это всё равно было бы в рамках виша, спасибо деду.
с моей точки зрения - это не открытки, это часть упаковки
Так, как ты описываешь, часть упаковки, как ленточки или наклейки. Хотя я бы и так не стал их добавлять.
Про условных Мстителей, у меня была формулировка "люблю всех, этого особенно", и на тот момент я действительно был бы рад любому, с теми, кому я не был бы рад, мерча нет, и фанатов у них тоже нет. Но история анона с Халком заставила задуматься, если снова внесу фандомное, буду точнее в формулировках.
Ну я была бы рада стикерам, принтам с мстюнами, кружке, где они всей толпой, но если там будет больше ЖЧ или фигурка с ним - то будет еще лучше.
Вот я именно так бы и понял строку в више формата "люблю [фэндом], особенно [персонаж]". То есть можно общее по этому фэндому, либо отдельно с этим персонажем.
У меня была такая формулировка, но я добавил уточнение больше на случай, если дед не в теме, чтобы он знал, что конкретно гуглить
Так же как
Мне кажется, фандомное и нефандомное немного отличается в этом плане. Лично я бы фандомную такую формулировку понял бы, как что нужно дарить конкретного персонажа и/или фандомную символику, а дарить другого персонажа не стал бы. Точнее, стал бы, если он вместе с любимкой внука, или это набор стикеров, или ещё как-то любимка всё-таки присутствует.
Просто к персонажам люди склонны относиться более лично, чем к сортам чая. Если подарят не самый-самый любимый чай, то и ладно, всё равно можно выпить, ну или передарить на край, а с персонажем, на которого тебе поебать (не обязательно даже того, которого ненавидишь), непонятно что делать.
Отредактировано (2025-12-26 00:11:39)
я не думаю, что это прям проеб, но я люблю подписывать открытки и скорее всего захотел бы добавить поздравительную открытку и тогда бы спросил внука отдельно, какие открытки.
Но даже если имелись в виду все, насколько это расстроит внука, сказать трудно. В моем самом первом санте дед был чудесный, но не особо угадал, многое было мимо, и там была вещь из антивиша, и я на нее че-то прям раздражился. Типа, ну ладно по вишу не сошлись представления, сам дурак плохо формулировал, но тут же прямо написано?? рас-рас. Ну то есть легитимный выход негативу)
А в этом году у меня условно было, что не люблю лайм, а дед прислал одну из штук со вкусом клубничного мохито. И никакого раздражения у меня это не вызвало! И сама штука зашла.
Блин, тот момент, когда очень хочется пожаловаться на одного мудака, но это гарантированно повлечет или деанон, если расписать все, как есть, или прилет говна в адрес непричастных анонов, если я изменю какие-то детали
Уже пятый раз стираю сообщение. Сука, бомбит 
деанон тебя или мудака?
Обоих...
Ну всё, интрига
Напиши модеру в личку?
или прилет говна в адрес непричастных анонов, если я изменю какие-то детали
Напиши, что все совпадения случайны, другие аноны непричем
Анон пишет:Я тяжело задумался над этим тайком и понял, что могу быть Сантой, который проебется на конкретно такой формулировке. Ну, например, "люблю травяные чаи, особенно с мятой"
Я бы это понимал так же, как ты
Любой приличный травяной чай, не оговоренный в антивише, под такую формулировку подходит.
Слушайте, ну между чаем, видов которого внук действительно может любить множество, и особенно сильно любимым фандомным персонажем все же есть разница, зачем обобщать?
Если я пишу "люблю сладкое, особенно молочный шоколад, яблочный сыр и прочее не сильно жесткое", то да, это предполагает, что мне можно дарить много разного за вычетом, ну допустим, грильяжа и леденцов, а шоколад просто порадует гарантированно и достать его проще всего. А если я пишу "люблю Небожижу, особенно бифлифов", то дарить стенд с Ци Жуном или брелок с Линвэнь будет немного альтернативно, хоть я и не испытываю к ним негатива.
Отредактировано (2025-12-26 00:53:21)
Слушайте, ну между чаем, видов которого внук действительно может любить множество, и особенно сильно любимым фандомным персонажем все же есть разница, зачем обобщать?
Нет? Это все еще "люблю общность подарков, особенно подарок А"
Если ты не хочешь получить что-то, кроме подарка А, зачем писать про общность?
небольшие мини-открыточки с поздравлениями, написанными от руки, привязал к каждой упаковочке.
Я бы предположила, что речь идет о наборах открыток, фандомных или просто красивых (мне попадались в вишлистах "открытки с видами твоего города", например), которые предполагается хранить/как-то использовать, а мини на упаковках - это для меня тоже была бы часть упаковки.