Вы не вошли.
Подставь вместо фандомов вязание - "буду рада пряже травка, особенно фиолетовой" - просто вот нахрена дарить прицельно зеленую?..
тут с тобой не соглашусь, данная формулировка подразумевает, что буду рада любой пряже, но фиолетовый - любимый цвет
иначе надо формулировать "буду рада фиолетовой пряже травка"
Любит пряжу-травку, прислали пряжу-травку, что тут может быть не так?
Тут все так, но надо быть совсем недалеким, чтоб не понимать - указание на предпочтительность чего-то означает то, что человек будет рад это получить больше, чем другое.
Блядь, серьезно, что ли, для вас надо расписывать "только таковое и более никаковое"?
ненавидишь ли ты при этом Вольдеморта и насколько равнодушен к Рону
Если про них ничего в више, то зачем с ними что-то дарить?..
Блядь, серьезно, что ли, для вас надо расписывать "только таковое и более никаковое"?
Если это принципиально, то да
Если я люблю мармелад в целом, то я так и напишу "буду рада мармеладу", если я люблю мармелад весь, но если есть выбор, то предпочту лимонный, то напишу "буду рада мармеладу, особенно лимонному", а если важен конкретный мармелад, то укажу "люблю лимонный мармелад".
Контекст всегда важен.
Серьезно. Я в этом году так и сделал, начитавшись обсуждений типа "если у внука в више ссылка на шоппер с жопойбаки в полосочку, то будет нормально подарить ему любой другой шоппер, например, с Локи и в клеточку, потому что для меня как для деда это пример, а не указание на конкретный шоппер"
но надо быть совсем недалеким, чтоб не понимать - указание на предпочтительность чего-то означает то, что человек будет рад это получить больше, чем другое.
Ты сейчас назвал недалеким того, кто выбрал подарок по вишу, а не себя того, кто писать не умеет, что ничего кроме фиолетового не в радость?
Ну иди ещё подумай тогда.
Тебе уже сказали, что фиолетовое может быть достать сложнее, и в таком случае есть ровно ноль причин не взять другой цвет.
В прошлом году один из внуков получил плохой подарок, в котором были носки не по вишу, ананасовые цукаты какой-то собственной торговой марки типа "красная цена" и чай из кантаты, без упаковки, с чеком в пакете
я так понял, самое обидное было в довольно наплевательском отношении?
Написано "люблю ГП, особенно Гермиону", значит, любит всех из ГП.
...ты точно фандомный? ГП - мега-срачный фандом, там никто "всех" не любит. Можно любить Гермиону и адово хейтить Рона (частое явление), а ведь у них канонный пейринг. Вот будет круто, если ты решишь, что муж и жена одна сатана, и пришлешь внуку Рона.
Если написан конкретный персонаж - дари его. Если написано название канона - дари что-то, символизирующее канон, а не левого персонажа, которого не было в списке. Вроде не бином Ньютона.
я так понял, самое обидное было в довольно наплевательском отношении?
Ну да. Вот этот отчёт
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16993424
ГП - мега-срачный фандом, там никто "всех" не любит.
Это в местном треде ГП, а так полно тех, кому на роно- и снейполилисрачи плевать
Ну да. Вот этот отчёт
ух ты! 
...ты точно фандомный? ГП - мега-срачный фандом, там никто "всех" не любит. Э
Больше того, я даже люблю ГП. В срачном треде правда не сижу, так что это все какие-то твои проекции.
С фандомным, имхо, засада может быть еще в нотп и всяких подобных штуках.
Если анон любит Гермиону, он может внезапно ненавидеть Рона, потому что шипперит ее с Драко, например.
А зеленую пряжу он вряд ли ненавидит, даже если указал, что больше любит фиолетовую.
Это в местном треде ГП, а так полно тех, кому на роно- и снейполилисрачи плевать
пойду скажу это 6-летней племяннице, которая любит мир ГП, факультет Гриффиндор и Гермиону, что если я подарю ей вместо факультетского шарфа, билета на поезд или игрушки с Гермионой фигурку с Хагридом или наклейки с Роном, то ей должно понравиться, ведь это "мир ГП".
ты точно фандомный? [2]
ты точно фандомный?
Я вообще дранон
И да, меня бы даже в 11 лет порадовала любая фигурка по ГП
В фандоме чуть больше 20 лет 
Если про них ничего в више, то зачем с ними что-то дарить?..
Ну вон аноны не понимают, почему бы не подарить, раз ты любишь ГП.
Бля. анон. То, что полно тех, кому плевать на срачи, не отменяет некислого количества тех, кому на срачи не плевать.
Не говоря уж о том, что ТС проводится не у тебя на работе, а именно здесь, где есть "местный ГП-тред"
пойду скажу это 6-летней племяннице, которая любит мир ГП, факультет Гриффиндор и Гермиону, что если я подарю ей вместо факультетского шарфа, билета на поезд или игрушки с Гермионой фигурку с Хагридом или наклейки с Роном, то ей должно понравиться, ведь это "мир ГП".
ты точно фандомный? [2]
Ну да, должно, если знает, что не понравится, то пусть уточняет, что ей нужен факультет Гриффиндор и Гермиона, ничего другого не нужно. Если не знает, что не понравится, будет знать на будущее.
Вполне понимаемый концепт для шестилетки.
Непонятно, почему для анонов в пять раз старше непонимаемый.
Это опять что-то про то, что эмоции деда важнее дурацкого виша внука, что ли?
Ну вон аноны не понимают, почему бы не подарить, раз ты любишь ГП.
Не так.
Аноны не понимают, зачем писать "Я люблю общность Х, особенно А", если не планируешь получить вообще что угодно из общности Х.
Если хейтишь Рона, то да, так и надо писать.
Если любишь Драко, но хейтишь Слизерин - тоже, и наоборот
И мы снова возвращаемся к вишу со ссылками и "ничего другого не нужно".
Но всё-таки непонятно, почему надо дарить Рона или Волдеморта, если в више о них ни словечка, а есть Гермиона и Драко.
пусть уточняет, что ей нужен факультет Гриффиндор и Гермиона, ничего другого не нужно. Если не знает, что не понравится, будет знать на будущее.
Да почему ничего другого не нужно? Анон, надеюсь, ты просто разжигаешь. Одно дело подарить наклеечку с 9¾, другое - фанату близнецов подарить сириуса блэка
Говорю, как абсолютно нефандомный анон
Бля. анон. То, что полно тех, кому плевать на срачи, не отменяет некислого количества тех, кому на срачи не плевать.
Ну так для этого и уточняют в антивише Рона/Снейпа/Лили
Если человек не любит шоколад, то он его пишет в антивиш, а не заставляет гадать об этом деда, почему с фандомами это работает иначе?
Но всё-таки непонятно, почему надо дарить Рона или Волдеморта, если в више о них ни словечка, а есть Гермиона и Драко.
Это неправда в обсуждаемой ситуации. Они есть в више, потому что там весь ГП
Непонятно, почему для анонов в пять раз старше непонимаемый
Действительно, мне непонятно, зачем дарить в рамках фандома то, что не указано. Есть три уточнения: мир, факультет и персонаж, уточнено все. Но нет, нужно обязательно перечислить всех остальных, кого не нужно? Всё-таки это не пример с пряжей, вообще другая ситуация.
"Мстители, в частности Халк" и "люблю пряжу травку, если фиолетовая, то вообще здорово" не равные ситуации