Вы не вошли.
Одно дело подарить наклеечку с 9¾, другое - фанату близнецов подарить сириуса блэка
Если человек фанат близнецов, то проще так и написать, что "в ГП люблю близнецов", без указания, что люблю весь мир ГП, потому что остальные персонажи тоже под "мир ГП" подпадают
Они есть в више, потому что там весь ГП
Непробиваемые 
Тебе уже сказали, что фиолетовое может быть достать сложнее, и в таком случае есть ровно ноль причин не взять другой цвет.
В случае с фандомным если "достать сложнее" конкретного персонажа, то как из этого следует, что человек будет рад остальным пятидесяти? Есть дофига вариантов без персонажей вообще, но по фандому.
И, кстати, все твои рассуждения разбиваются о примеры получивших не то анонов, которые буквально уточняли, что желаемое достать как раз было проще, чем эти проявления нестандартного мышления деда, приславшего альтернативный вариант.
Я в этом году так и сделал, начитавшись обсуждений типа "если у внука в више ссылка на шоппер с жопойбаки в полосочку, то будет нормально подарить ему любой другой шоппер, например, с Локи и в клеточку, потому что для меня как для деда это пример, а не указание на конкретный шоппер"
Анончик, если указано "я люблю шопперы в стиле гоблинкор, например, такие: ссылка", это все же не означает, что интересует строго конкретный, это просто пример для тех, кто может вообще не знать, что такое гоблинкор. Если же указано: "шоппер с Садом земных наслаждений Босха: ссылка", то логично, что интересует конкретный. Вопрос формулировок. Мне в прошлом году внук написал: "мне нравится такая стилистика" - и ссылки на пинтерест, но это не значило, что ему нужны строго конкретные вещи, и при этом были ссылки на штуки в единственном экземпляре, условно "вот такая гайвань в цвете зеленый мрамор". Не нашлось бы ("дороже, сложнее достать, дольше будет ехать"(с)) - мне бы в голову не пришло дарить такую же, но синюю, когда есть еще полсотни доступных вариантов других подарков.
Они есть в више, потому что там весь ГП
Нет, если написано, что любимые персонажи Герми и Драко. Остальные, значит, нелюбимые.
Если человек фанат близнецов, то проще так и написать, что "в ГП люблю близнецов", без указания, что люблю весь мир ГП
Но почему, если человек будет рад снитчу-антистресс, слизеринскому шарфику, гриффиндорской подушке, чучелу Миссис Норрис и мармеладкам в виде распределяющей шляпы? Просто из героев только близнецы, они и упомянуты. Причем даже не значит, что других не любит, просто, может, не хочет мерч или есть уже.
В случае с фандомным если "достать сложнее" конкретного персонажа, то как из этого следует, что человек будет рад остальным пятидесяти? Есть дофига вариантов без персонажей вообще, но по фандому.
Ну, напрямую? Там же указано, что любит ГП, как из этого сделать вывод, что на самом деле он не любит персонажей ГП, кроме одного?
без указания, что люблю весь мир ГП, потому что остальные персонажи тоже под "мир ГП" подпадают
И ещё люблю наклейку 9¾. Также не против получить открытку с совой или с метлой (перечислить все модели, с какими не против получить открытку, а то дед скажет, что были указаны только близнецы). Анон, рили?
Там же указано, что любит ГП, как из этого сделать вывод, что на самом деле он не любит персонажей ГП, кроме одного?
Легко?
Словно правда в фандомных тредах ни разу не были...
И ещё люблю наклейку 9¾. Также не против получить открытку с совой или с метлой (перечислить все модели, с какими не против получить открытку, а то дед скажет, что были указаны только близнецы). Анон, рили?
Дранон, но нет, не так, а вот как:
ГП: нравится эстетика мира, любимый факультет - Гриффиндор, из героев любой мерч с близнецами, других героев не надо, пожалуйста
И все. И да, мне присылали такой виш, очень удобно
Это неправда в обсуждаемой ситуации. Они есть в више, потому что там весь ГП
В више есть ГП как канон, и есть предпочтения по персонажам. Откуда в голове деда берется, что внук будет непременно рад тем, кого он не упомянул как предпочитаемых? Только потому, что этого нет в антивише? А может, просто не плодить сущностей и дарить то, про что написано "особенно люблю то-то"? Да ну, фигня какая-то.
А потом начинается "да вы охуели харчами перебирать и километровые антивиши писать, тут вам не стол заказов". Ну не знаю, можно просто читать виш глазами, а не своей фантазией, тогда и километровые антивиши не понадобятся (тем более, как показывает практика, они порой тоже не помогают).
Отредактировано (Сегодня 11:00:35)
Легко?
Словно правда в фандомных тредах ни разу не были...
А если без телепатии, а просто читая вишлист?
Я, если напишу некую общность, буду иметь в виду, что люблю все из этой общности, даже если что-то чуть сильнее, порадует все равно абсолютно все атрибуты и все персонажи.
А если у меня в этой общности есть то, что не порадует, я это в антивиш внесу.
Мне бы в голову не пришло, что кто-то тут загадывает загадки, чтоб потом бякаться.
Пример с пряжей перекладывается на "люблю гриффиндорцев, особенно золотое трио". Значит, человек любит всех гриффиндорцев, всем будет рад, а если троица, то вообще восторг.
Но как можно сделать вывод из "люблю ГП, факультет Гриффиндор и Гермиону", что человек любит всех с факультета, я просто не представляю.
Отредактировано (Сегодня 11:02:54)
А помните, кто-то написал в више китайцев и ему прислали просто что-то на тему Китая? 
ГП: нравится эстетика мира, любимый факультет - Гриффиндор, из героев любой мерч с близнецами, других героев не надо, пожалуйста
Можно других героев, если это сборная солянка (условно "школьный альбом выпускников хогвартса"). Это ок в большинстве случаев. Когда один герой/пейринг - нормально поинтересоваться, как конкретно к этому герою относится одариваемый.
Можно других героев, если это сборная солянка
Ну я-то про конкретный случай, когда не можно, только близнецы и все
"люблю ГП, факультет Гриффиндор и Гермиону", что человек любит всех гриффиндорец, я просто не представляю.
Потому что буквально написано "факультет Гриффиндор" и персонажи с него в это число входят
Если было бы "вайбы Гриффиндора", тогда понятно, почему нельзя дарить персонажей. Но не с первой формулировкой.
Я бы посмотрела такое судебное разбирательство, где решают: по вишу подарок или нет? Эксперты, лингвистическая экспертиза, все дела
Но по факту ведь все просто. Если ты хочешь порадовать человека — ты поищешь его любимого персонажа. Если тебе похер — пришлешь что угодно, прикрываясь тем, что ну оно же тоже из фандома.
Но по факту ведь все просто. Если ты хочешь порадовать человека — ты поищешь его любимого персонажа. Если тебе похер — пришлешь что угодно, прикрываясь тем, что ну оно же тоже из фандома.
Ну я выше привел аналогию с шоколадом, которую все успешно проигнорировали, а зря. Если внук напишет в више "люблю локальные сладости, особенно зефир", в антивише ничего съедобного нет, у его деда зефир в городе не делают, зато делают уникальный шоколад, и он пришел его внуку, а внук расстроится, потому что шоколад он не ест - кто будет виноват, внук или дед?
Я бы посмотрела такое судебное разбирательство, где решают: по вишу подарок или нет? Эксперты, лингвистическая экспертиза, все дела
Ваша формулировка подразумевает двоякую интерпретацию. Вы приговорены к цукатам, носкам и жопе драко.
Аноны, вам внуков порадовать хочется, или доказать, что вы самые правые?
А почему из этой гениальной формулы исключаются те, кого действительно порадует каждый персонаж?
Допустим, я люблю Майора Грома, и имею в више фигурки по фандому. Среди фигурок мне больше всех нравится Разумовский с жестом V, но вообще я хочу всю коллекцию, поэтому любой буду очень рад, и поэтому пишу именно так?
А почему дед не может уточнить, ок шоколад или если нет зефира, то лучше без локальных сладостей?
Потому что буквально написано "факультет Гриффиндор" и персонажи с него в это число входят
Если бы не было уточнения с Гермионой, то да, а вот так — да с фига ли? В моем мире это означает, что человек на Поттерморе хотел попасть в Гриффиндор, из четырех значков выбирал льва, а условно на вопрос "с какого ты факультета" ответит "Гриффиндор"
Причем тут Невилл и 15 стикеров с ним, который тоже с Гриффиндора?
Причем тут Невилл и 15 стикеров с ним, который тоже с Гриффиндора?
Бери шире. Стикеры с жабой, ведь жаба была у Невилла, а он - с Гриффиндора.
Отредактировано (Сегодня 11:12:57)