Вы не вошли.
Да, пока ждем, что скажет ТС.
Не переживайте, один из самых лучших подарков тут мне приходил как раз от запасного Санты 
Поделиться своими опасениями, что твой подарок выглядит не очень на фоне х10 минималок это истерить? Ну-ну.
Вспомни, какой вой был месяц-полтора назад.
Да, все эти картинные заламывания рук на тему "ах, мой подарок не такой, ах, хорошо, что я не вписался, ах, опять тут парад белых анонов" - выглядит именно так.
10 минималок - это 15к. У кого-то есть такой подарок? Я на все страницы отзывов ни одного не вижу.
И что, аноны, которые выступают за "не истерить, не считать чужие деньги", никогда никому не завидовали? Никогда не расстраивались, что у кого-то что-то лучше (лучше какая-то вещь, или лучше что-то получается)? В это сложно поверить.
Офигеть редкость в твоем мире - люди, не считающие чужие деньги и не расстраивающиеся, что не получили золотой слиток в мероприятии, где никаких золотых слитков по умолчанию не предполагается? 
Задумчиво думаю, что золотой слиток меня бы дохуя удивил, но нихуя не порадовал. Я не его хочу, а фандомных штук и новогодних игрушек!
Я киндер-сюрпризов хочу...
У меня в вишлисте есть фандомные "киндер-сюпризы")))
(но я пока из допкруга еще не получила)
Я внуку отправлял, но он ждёт нового года
Я киндер-сюрпризов хочу...
Я почти всем внукам отправил
в этом году ТС ощутился на кармане
Плюсмного. В итоге подарок на приличные деньги, а выглядит бедно, а больше я физически уже не смог бы потянуть. Чот так грустно и стыдно от этого всего, аж настроение пропало праздничное.
Поделиться своими опасениями, что твой подарок выглядит не очень на фоне х10 минималок это истерить? Ну-ну.
Было прекрасное решение для людей с боязнью дорогих подарков: написать у себя в вишлисте, что хочешь подарок на минималку и не больше. Тогда можно получить такой подарок, выложить отчет и разбавить тред с отчетами.
Задумчиво думаю, что золотой слиток меня бы дохуя удивил, но нихуя не порадовал.
Меня бы золотой слиток удивил прям настолько, что захотелось бы удивить налоговую и на всякий случай участкового 
Было прекрасное решение для людей с боязнью дорогих подарков: написать у себя в вишлисте, что хочешь подарок на минималку и не больше. Тогда можно получить такой подарок, выложить отчет и разбавить тред с отчетами.
Есть просто "мини-санта" 
Есть просто "мини-санта"
И там все равно дарят больше минималки 
Ну прям дорогие подарки на мини-санту были пару раз только.
И пожалуйста, покажите мне все ж "подарок на 10 минималок", которых было якобы столько, что кто-то ущемляется на их фоне.
И пожалуйста, покажите мне все ж "подарок на 10 минималок", которых было якобы столько, что кто-то ущемляется на их фоне.
эти люди просто не в курсе, что минималка повысилась и считают в старых минималках
Все же дарят по совокупности возможности и желания.
Может аноны просто смотрят по объему "ух ты, плед! ух ты, портативная колонка!", а при этом у соседнего анона в подарке авторские наклейки, которые по факту могут стоить дороже условного пледа, но они выглядят не так "богато" и анонам не завидно 
Может аноны просто смотрят по объему "ух ты, плед! ух ты, портативная колонка!", а при этом у соседнего анона в подарке авторские наклейки, которые по факту могут стоить дороже условного пледа, но они выглядят не так "богато" и анонам не завидно
Мне тоже так кажется. Люди реагируют на какие-то крупные вещи, и подсознательно считают их дорогими, имхо. А сами пытаются набрать огромный подарок по вишу внука, в котором нет бросающихся в глаза штук, и сами себя разочаровывают, потому что подарок кажется "скромным", даже если чистои по стоимости он не меньше тех, которые их так поразили.
эти люди просто не в курсе, что минималка повысилась и считают в старых минималках
То есть они буквально не умеют читать? Как они тогде вообще в ТС участвуют?
И даже "на 10 прошлогодних минималок" прямо скажем, не каждый третий подарок выглядит.
Отредактировано (2025-12-30 15:08:59)
А ещё есть вещи у которых большой разброс стоимости, и в умах они кажутся очень дорогими, и действительно существуют модели за стопиццот тыщ, но есть и вполне бюджетные варианты, которые внешне выглядят так же.
Ту же колонку можно купить за 25 тысяч, а можно за 700 рублей. Если не знать модель, по фото не поймёшь.
То есть они буквально не умеют читать?
Не обязательно "не умеют", просто не перечитывали правила, т.к. и так их знают с прошлых ТС. Ну или пропустили момент с минималкой.
То есть они буквально не умеют читать? Как они тогде вообще в ТС участвуют?
Тут часто отписываются в духе "я в этом году решил не участвовать и вижу, что не зря" или вообще мимопроходилы, иногда зелёные
Не обязательно "не умеют", просто не перечитывали правила, т.к. и так их знают с прошлых ТС. Ну или пропустили момент с минималкой.
Который обсуждали несколько раз в профильном треде и многократно - в этом.
Скорее поверю, что просто ходят и набрасывают, потому что, повторюсь, обилия подарков и на 10 прошлых минималок мы в отчетах не видим (они возможно и есть, однако по пальцам пересчитать). Есть подороже, есть подешевле, но чет ни одного биллгейтса вандебильдовича с айфонами и лабубами не наблюдается.
Отредактировано (2025-12-30 15:17:32)
обилия подарков и на 10 прошлых минималок мы в отчетах не видим
Первые годы минималка была 500. Я легко могу представить, что довольно много подарков на 5к (просто на вид/по количеству вещей). Ну и по нынешним ценам это хороший подарок, но не уровня биллгейтса(
Который обсуждали несколько раз в профильном треде и многократно - в этом.
И в этом самом треде аноны уверены что мини это 1500, хотя в правилах 1000)
Просто додумывают раз в основном минималка полторы то мини тоже должно быть полторы. Не читают