Вы не вошли.
Меня бы золотой слиток удивил прям настолько, что захотелось бы удивить налоговую и на всякий случай участкового
Однозначно 
Я легко могу представить, что довольно много подарков на 5к
Ну да, я даже помню, что ещё до раздачи внуков тут аноны отписывались, что где-то по 5к и откладывали на ТС.
Ну и если брать предыдущую минималку 700 р., то подарок на 7к мне кажется вполне вероятным. Я, наверное, сам столько и потратил. Я просто закладывал те же 5к + пересылка, а внук оказался из моего города, и я кажется в итоге больше на подарок потратил (но я не считал, может там и меньше.)
Но я далеко не вандербилдиха, просто у меня мало близких людей, с которыми я бы обменивался подарками, и я не отмечаю сам праздник, так что у меня меньше трат на НГ, чем у среднего человека.
Отредактировано (Вчера 15:24:40)
Красивая страничка, помоги не задалбываться 
Первые годы минималка была 500.
Она уже года два как была 700, какой смысл ориентироваться на ранние времена?
Аноны пишут что еле подарок в этом году потянули, а я до сих пор сокрушаюсь что в прошлом году нормально внуку не додал. Были финансовые проблемы, я чет не рассчитал. Там было около четырёх минималок (прошлогодних разумеется) и подарок выглядел бедновато.
Из-за этого я оттянулся на подарке в этом году.
И теперь мне вдвойне неловко перед прошлогодним внуком.
ух ты, плед
я кстати все еще хочу такой плед, гуглингом не нашел 
Мне дедушка плед подарил. Ох, дед, у меня сейчас по графику нету светы, я в подарке и нежно о тебе думаю. Спасибо 
Я был уверен, что в мини 1500 
А на кэнди вы сколько потратили?
Чувствую ужасный стыд за то, что в очередной раз профакапил все сроки.
При этом подарок внуку собрал заранее, прям в середине декабря было всё готово, я планировал нормально всё запаковать и отправить, а в итоге на меня навалилась работа в таких объёмах, что я только спал и работал, так что пришлось отправлять в последний момент чёрт-те как. Сочувствую своему внуку, он заслужил дедушку получше
Я один из анонов, который отписывался, что хорошо, что в этом году не записывался, не потянул бы - и я читал правила, и я видел в этом году подарки в три-четыре минималки (одни только настолки превышают минималку, емнип) и для меня это уже существенно.
Про подарки "в 10 минималок" сказал кто-то еще.
я кстати все еще хочу такой плед, гуглингом не нашел
Если ты про знаменитый плед, то у меня есть похожий по окрасу и фактуре от фирмы Marzotto. Но я не уверен, что в том подарке был такой же.
Я один из анонов, который отписывался, что хорошо, что в этом году не записывался, не потянул бы - и я читал правила, и я видел в этом году подарки в три-четыре минималки
Но тебе же не обязательно столько тратить, ведь правилами оговорен этот момент. А дальше уже чисто личное желание.
Мне тут совершенно случайно прислали прикольный советский вайб, я сразу вспомнила анона, которому присылали модель пятиэтажки в прошлом или позапрошлом году)))
Если ты про знаменитый плед, то у меня есть похожий по окрасу и фактуре от фирмы Marzotto. Но я не уверен, что в том подарке был такой же.
я про знамя серых стражей)
Мне тут совершенно случайно прислали прикольный советский вайб, я сразу вспомнила анона, которому присылали модель пятиэтажки в прошлом или позапрошлом году)))
▼Скрытый текст⬍
Вот это красота!
Есть подороже, есть подешевле, но чет ни одного биллгейтса вандебильдовича с айфонами и лабубами не наблюдается.
Ну в принципе подарок в котором был набор карандашей Faber Castle блокнот Moleskine, настольная игра - этот возможно и правда тянет на порядочное количество тысяч. Понятия не имею, что там за плед, но, судя по всему остальному я бы предположил, что тоже что-то на фирменном. Но не уверен. Хороший подарок абсолютно весь мне попадает в вишлист 
Отредактировано (Сегодня 00:58:44)
Мне дедушка плед подарил. Ох, дед, у меня сейчас по графику нету светы, я в подарке и нежно о тебе думаю. Спасибо
Ой, есть шанс из трех, что это я.
Ну в смысле, остальные внуки по Украине тоже могли получить пледы, кроме моего. В любом случае, я рад за тебя, анон плед - это тепло и уютно и греться сейчас нужно! С наступающим!
🎄🎅🥳
А на кэнди вы сколько потратили?
Не знаю 
На отправку двух подарков ушло 4к. Наполнение точно больше, чем на две в каждом.
Я в Кэнди играю по принципу "гуляй, рванина, до последнего рубля". Всё равно на отправке разорюсь, а так хоть порадую народ необычными вкусняшками.
Я обещал своему деду отчет в воскресенье , и тут гадский сюрприз - накрылась батарея в телефоне, до 5 января меня в ремонтах послали нафиг, никто прям щас сделать не может - заказов уже понабрали. Я и подарок не стал открывать. Но теперь уж сегодня открою, а сфотать не смогу-нечем. Так обидно. Без телефона полная жопа. Придется отчет писать словами. И перед дедом неудобно и сам капец как расстроен, никакого настроения.
Анон пишет:Очень может быть, что сейчас активны внуки с мега-щедрыми подарками, потому что им совесть не позволяет тянуть с отчетом после такого аттракциона щедрости)
Или они хотят похвастаться, а внуки с более скромными подарками стесняются.
Ну лично я делал отчет просто, чтобы дед не расстраивался (потому что так вышло, что сам я из-за отсутствия отчета от внука расстроился ужасно и другому человеку такой негатив перед праздником причинять не хотел). В тот момент жил не дома, и с техникой были некоторые проблемы, но кое-как запостил все-таки. А мог бы и не заморачиваться.
Это я просто к тому, что не надо додумывать, по каким причинам люди постят отчеты, причины могут быть самые разные
Без телефона полная жопа. Придется отчет писать словами. И перед дедом неудобно и сам капец как расстроен, никакого настроения.
Уйблин, сочувствую 
Без телефона полная жопа. Придется отчет писать словами. И перед дедом неудобно и сам капец как расстроен, никакого настроения.
Так словами вполне нормально, почему неудобно-то?
ну, чисто теоретически можно показывать подарки в камеру на компе и скриншотить. В Яндекс телемост открыть встречу, например. в гугл мит есть записи встречи, из единого видео может удобней делать скрины уже потом
Красивая страничка