Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22526 Вчера 22:47:32

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

ЭЭЭЭЭЭЭЭээээ а страницу назад реакция на отчет по мини санте?

Там совсем не такой отчет  :really:

#22527 Вчера 22:50:35

Анон

Анон пишет:

ЭЭЭЭЭЭЭЭээээ а страницу назад реакция на отчет по мини санте? Дословно же про это

Тот отчет начинался словами "я не любитель отчетов" и выглядит буквально как будто анона принудили к нему. Хоть бы спасибо сказал. Ну или объяснил парой слов, что не так, если что-то не так.

Отредактировано (Вчера 22:51:06)

#22528 Вчера 22:57:34

Анон

Ну, т.е. отчет, но отчет, который не зашел по тону. Так что писать отчеты реально нужны эмоциональные усилия, которые не нужны для тогго, чтоб забрать/отослать подарок (от того, что у анона лицо кислое, ему посылку не откажутся отдавать)

#22529 Вчера 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Так что писать отчеты реально нужны эмоциональные усилия

Какие эмоциональные усилия тебе нужны, чтоб написать спасибо и поставить смайлик? Тебе даже не надо изображать радость лицом, как в личном общении.

#22530 Вчера 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Так что писать отчеты реально нужны эмоциональные усилия, которые не нужны для тогго, чтоб забрать/отослать подарок (от того, что у анона лицо кислое, ему посылку не откажутся отдавать)

Какие эмоциональные усилия нужны, чтобы написать "спасибо, мне понравилось" (если понравилось)? Можно даже скопипастить эту фразу из чужого отчета, если невмоготу ее напечатать ;D

#22531 Вчера 23:11:57

Анон

Анон пишет:

Так что писать отчеты реально нужны эмоциональные усилия, которые не нужны для тогго, чтоб забрать/отослать подарок

Какие блять усилия, у кого-то спасибы и смайлы платные, что ли? Творческое сочинение на страницу никто не требует.

#22532 Вчера 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Тебе даже не надо изображать радость лицом, как в личном общении

О, какая щедрость, даже лицом не надо изображать)
Сами по себе сказать спасибо, поставить смайлик - мелочи, но являются пунктами из какого-то уже дохуя длинного списка претензий к тому, что и как и в какой форме и в каком тоне неофициально должен сделать внук по отношению к деду. Не удивительно, что многие решают вообще не писать отчёт при таком раскладе, потому что это по факту проще: вместо доёбок к тексту и количеству смайликов и фото будет просто очередное обезличенное сообщение в этом треде "а вот мой внук тоже не написал отчёт, ну ладно, может он занят".

#22533 Вчера 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Творческое сочинение на страницу никто не требует.

Почему не пишут отчет?
Почему в отчете недостаточно смайлов?
Как-то анон недостаточно рад чайнику!

#22534 Вчера 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Сами по себе сказать спасибо, поставить смайлик - мелочи, но являются пунктами из какого-то уже дохуя длинного списка претензий

Который ты сам выдумал. Этот твой "дохуя длинный список" – обычные правила вежливости, common sense, обычно доступный людям.

#22535 Вчера 23:16:30

Анон

Анон пишет:

Сами по себе сказать спасибо, поставить смайлик - мелочи, но являются пунктами из какого-то уже дохуя длинного списка претензий к тому, что и как и в какой форме и в каком тоне неофициально должен сделать внук по отношению к деду.

Огласи весь этот список, пожалуйста, а то пока он находится только в твоей голове.

#22536 Вчера 23:17:04

Анон

Анон пишет:

О, какая щедрость, даже лицом не надо изображать)

При чём здесь щедрость? Я сказал "не надо" не в смысле что "я разрешаю", а в смысле, что "письменно изображать эмоции гораздо проще, чем при личной встрече". Это я говорю по своему опыту. Мне всегда сложно лично нормально реагировать, потому что я очень сдержанный в эмоциях, и всегда боюсь, что покажусь либо сухарём, либо наигранным.
Но это не мешает мне писать отчёты, потому что когда пишешь, не обязательно в тот момент чувствовать то, что пишешь.

#22537 Вчера 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Как-то анон недостаточно рад чайнику!

Чайнику "недостаточно рад" был только анон, который его не получал, а просто решил высказать свое мнение в этом треде - мол, чота непразднично.

#22538 Вчера 23:19:01

Анон

Анон пишет:

Это я говорю по своему опыту...Мне всегда...Но это не мешает мне...

Такая же нога, но не болит.

#22539 Вчера 23:19:28

Анон

Анон пишет:

Но это не мешает мне писать отчёты, потому что когда пишешь, не обязательно в тот момент чувствовать то, что пишешь.

А зачем тогда лицемерить то? В личку поблагодарил, поздравил с наступающим и этого хватит для игры. Что за социальные танцы на ТС?

#22540 Вчера 23:23:21

Анон

Анон пишет:

Такая же нога, но не болит.

А что тебе мешает? Какая больная нога не даёт написать в отчёте "спасибо"?

Анон пишет:

А зачем тогда лицемерить то? В личку поблагодарил, поздравил с наступающим и этого хватит для игры. Что за социальные танцы на ТС?

Мне понравился подарок, и я хочу за это сделать приятное деду. Чем это плохо? То, что я не испытываю именно в момент написания отчёта бешеной радости, не значит, что я не могу поставить радостный смайл или сказать как я рад.

Отредактировано (Вчера 23:24:27)

#22541 Вчера 23:31:50

Анон

Я теперь себе представляю, как эти отчёты с сирцами и прыгающими смайликами пишет такой вот грустный анон, через силу ;D

Отредактировано (Вчера 23:32:11)

#22542 Вчера 23:34:10

Анон

Анон пишет:

Я теперь себе представляю, как эти отчёты с сирцами и прыгающими смайликами пишет такой вот грустный анон, через силу

А ты думал, их пишут, реально прыгая по квартире от восторга?

Отредактировано (Вчера 23:34:49)

#22543 Вчера 23:34:13

Анон

Анон пишет:

Я теперь себе представляю, как эти отчёты с сирцами и прыгающими смайликами пишет такой вот грустный анон, через силу ;D

А до этого ты представлял что аноны реально прыгают?

#22544 Вчера 23:37:15

Анон

Анон пишет:

А до этого ты представлял что аноны реально прыгают?

Нет, я представлял себе, что люди не отыгрывают фейковую радость в необязательных отчётах на анонимные подарки. Хотя надо сказать некоторые вайбы фейковости от отчётов были всегда.

#22545 Вчера 23:38:02

Анон

Мне кажется, если аноны не понимают, что кому-то может требоваться дополнительное усилие для написания отчета, они и не поймут, как им не объясняй.
Это как со смолтоком в офисах, кто-то щебечет, как птичка, это их стихия, а кто-то потом три дня выхуевает от лишних взаимодействий.
И нет, я в свое время писал отчеты. Но это реально требовало определенных усилий.

#22546 Вчера 23:38:03

Анон

Тогда понятно, почему у некоторых внуков не хватает душевных сил на отчёт. Если они считают, что для отчёта нужно реально привести себя в состояние восторга, а иначе лицемерие, то действительно сложно себя каждый раз так раскачивать для простого социального взаимодействия.
А потом ещё боятся, что нидайбох какой-то случайный анон в этом треде что-то неположительное про их отчёт скажет (даже если это тролль залётный, которому всё равно на что срать, например). Действительно сложно морально.

#22547 Вчера 23:38:09

Анон

Анон пишет:

А ты думал, их пишут, реально прыгая по квартире от восторга?

Ну, в целом да – прыгающие сердца означает испытываемый восторг. По крайней мере, у меня так.

#22548 Вчера 23:39:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я представлял себе, что люди не отыгрывают фейковую радость в необязательных отчётах на анонимные подарки. Хотя надо сказать некоторые вайбы фейковости от отчётов были всегда.

Ты в двух предложениях умудрился запротиворечить самому себе.

#22549 Вчера 23:39:30

Анон

Анон пишет:

Так они в личку тоже не пишут, молча забрали подарок и все, на этом моральные силы(тм) резко иссякли.

Анон пишет:

Мне понравился подарок, и я хочу за это сделать приятное деду. Чем это плохо?

+ много.

#22550 Вчера 23:41:20

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом да – прыгающие сердца означает испытываемый восторг.

Чтоб я хоть раз в жизни испытывал что-то похожее на то, что изображают смайлы...
Они ж намеренно преувеличены для образности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума