Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22551 Вчера 23:41:22

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Мне понравился подарок, и я хочу за это сделать приятное деду. Чем это плохо?

А кто-то сказал, что писать эмоционаьные отчеты с сердцами и радугами - это плохо? Вот же подмена аргументов на лету.

#22552 Вчера 23:43:31

Анон

Анон пишет:

Не удивительно, что многие решают вообще не писать отчёт при таком раскладе, потому что это по факту проще:

Лучше бы они решили вообще не участвовать, тогда проще уж некуда :facepalm:

#22553 Вчера 23:49:23

Анон

Анон пишет:

А кто-то сказал, что писать эмоционаьные отчеты с сердцами и радугами - это плохо? Вот же подмена аргументов на лету.

Так и я не о том. Я, и анон, которому я отвечаю, о том, лицемерие ли писать радостные отчёты, не испытывая радости в момент написания. Я так не считаю. Подарок-то мне понравился. Но нельзя же быть в восторге бесконечно.

#22554 Вчера 23:52:19

Анон

Анон пишет:

Но нельзя же быть в восторге бесконечно.

Так зачем его изображать-то, если его нет? Спасибо можно и без прыганья выразить

#22555 Вчера 23:52:53

Анон

Анон пишет:

Так зачем его изображать-то, если его нет? Спасибо можно и без прыганья выразить

Кто-то, вон, и спасибо написать не может, ага.

#22556 Вчера 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если аноны не понимают, что кому-то может требоваться дополнительное усилие для написания отчета, они и не поймут, как им не объясняй.

Как же они, бедные, с незнакомым человеком нашли в себе силы коммуницировать до стадии получения подарка. Наверно сразу после распаковки легли и лежали три дня.

Анон пишет:

Нет, я представлял себе, что люди не отыгрывают фейковую радость в необязательных отчётах

У меня была радость при получении и разбирании подарка. Совершенно не фейковая. В отчете на следующий день была эмоциональная окрашенность, но это не значит, что я писала его, визжа и хохоча. Срзли, кому-то надо объяснять это?

#22557 Вчера 23:58:35

Анон

Анон пишет:

Как же они, бедные, с незнакомым человеком нашли в себе силы коммуницировать до стадии получения подарка.

Я двум своим внукам писала абсолютно одинаковые сообщения, которые перед этим сформулировала в заметках. Будем надеяться, что внуки друг с другом не знакомы и не узнают о том, что мои милые сообщения всего лишь шаблон.

#22558 Вчера 23:59:32

Анон

Анон пишет:

Как же они, бедные, с незнакомым человеком нашли в себе силы коммуницировать до стадии получения подарка.

Так же, как с тем, кому они сами собирали подарок. Как тут уже давно выяснили, во время организационной коммуникации с дедовнуками дополнительные ку и восторги не обязательны.

#22559 Сегодня 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Как же они, бедные, с незнакомым человеком нашли в себе силы коммуницировать до стадии получения подарка. Наверно сразу после распаковки легли и лежали три дня.

А они не готовили подарки для свои внуков? "Лишь бы выцыганить подарки!" - очень жирно и не соответсвует общей картине, что больше страдают из-за отсутствия фидбеков на то, что дарят, чем от подарков не в тему.

#22560 Сегодня 00:02:21

Анон

Анон пишет:

Я двум своим внукам писала абсолютно одинаковые сообщения, которые перед этим сформулировала в заметках.

Но это нормально, я думаю большинство так делает.

#22561 Сегодня 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Так же, как с тем, кому они сами собирали подарок. Как тут уже давно выяснили, во время организационной коммуникации с дедовнуками дополнительные ку и восторги не обязательны.

Ну то есть они все же справились с тем, чтобы поздороваться, спросить адрес, сообщить, что посылка отправлена. Откуда взялось требование про ку и восторги? Что вообще невероятно энергозатратного и восторженного в "с наступающими/наступившими тебя праздниками, дед, спасибо за подарок"? Я сейчас даже не про отчеты, а про тех, у кого внезапно наступает эмоциональный паралич и обездвиживание рук и они даже в почту переламываются отписаться хотя бы парой слов.

#22562 Сегодня 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Я сейчас даже не про отчеты

А я про отчеты. Конкретно про отчеты. Вот все это со смайликами и восторгами.

#22563 Сегодня 00:06:28

Анон

Анон пишет:

"Лишь бы выцыганить подарки!" - очень жирно

Безусловно, и что характерно, ты первый написал в такой формулировке, никто подобное не говорил. Было "подарок получил и дед идет нахуй". Именно так это и выглядит, словно кого-то в три года мамка не научила спасибо говорить.

#22564 Сегодня 00:06:44

Анон

Анон пишет:

Что вообще невероятно энергозатратного и восторженного в "с наступающими/наступившими тебя праздниками, дед, спасибо за подарок"?

Да потому что этого мало. Недостаточно написать одно короткое сообщения, нужно хоть немного развить мысль. Короткие отписки тоже выглядят дерьмово.

#22565 Сегодня 00:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас даже не про отчеты

А я про отчеты. Конкретно про отчеты. Вот все это со смайликами и восторгами.

Кто и где хоть раз говорил, что восторги в отчетах нужно из себя выдавливать непременно и обязательно?

#22566 Сегодня 00:07:40

Анон

Анон пишет:

Было "подарок получил и дед идет нахуй".

Это если деда вообще никак не поблагодарили даже в личку.

#22567 Сегодня 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Вот такие претензии напоминают мужиков, которые орут, что им не дали отчета за чашку чая. Ух уж эти злобные "подарочницы".
На деле не понимаю претензий если честно с этими отчётами и их наныванием. Отчёт необязателен по правилам и вообще игра называется "Тайный Санта". Санта просто дарит подарки, потому что может, он не требует за них ничего взамен. Если ему поставили в ответ молоко и печенье, то и хорошо, но это необязательно.
Делайте добро и бросайте его в воду, получайте свои подарки, радуйтесь им, имхо, в этом и суть движения, а не какие-то бесконечные требования к другим людям.

#22568 Сегодня 00:09:17

Анон

Анон пишет:

Короткие отписки тоже выглядят дерьмово.

Если коротко написать "спасибо за подарок, с новым годом" - это совершенно нормально выглядит. А если как этот обсуждаемый отчет, то это да, выглядит не очень, потому что реально читается, как будто анона вынудили писать отчет, и ему нафиг не нужна вся движуха :dontknow:

#22569 Сегодня 00:09:40

Анон

Анон пишет:

Короткие отписки тоже выглядят дерьмово.

А сначала говорили, что к отчётам и формулировка и количеству фото никто придираться не будет,  просто пишите отчёты.  Ну и?

#22570 Сегодня 00:10:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если аноны не понимают, что кому-то может требоваться дополнительное усилие для написания отчета, они и не поймут, как им не объясняй.

Ну да, все что угодно требует усилий, но нет никаких причин их не приложить.
А тех, кто плачется, потому что не хочет усилия прилагать, но и дерьмом себя чувствовать не нравится, не жалко почему-то.

#22571 Сегодня 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Вот такие претензии напоминают мужиков, которые орут, что им не дали отчета за чашку чая. Ух уж эти злобные "подарочницы".
На деле не понимаю претензий если честно с этими отчётами и их наныванием. Отчёт необязателен по правилам и вообще игра называется "Тайный Санта". Санта просто дарит подарки, потому что может, он не требует за них ничего взамен. Если ему поставили в ответ молоко и печенье, то и хорошо, но это необязательно.
Делайте добро и бросайте его в воду, получайте свои подарки, радуйтесь им, имхо, в этом и суть движения, а не какие-то бесконечные требования к другим людям.

Ну да, поэтому тут каждый год разговоры про отчеты и расстроившиеся дедушки. А у тебя пальтишко белое замаралось.

#22572 Сегодня 00:11:53

Анон

Анон пишет:

Да потому что этого мало. Недостаточно написать одно короткое сообщения, нужно хоть немного развить мысль. Короткие отписки тоже выглядят дерьмово.

Нормально они в почте выглядят. Километровых отчетов в треде тоже никто не требует, довольно много небольших комментариев без десятков смайлов.

Анон пишет:

Вот все это со смайликами и восторгами.

Если человек хочет выразить смайлами и восторгом то, как он рад новогоднему подарку, попавшему в настроение и по вишлисту, то для некоторых это сразу "вайбы фейковости"(с). Удивительные люди.

#22573 Сегодня 00:12:14

Анон

Анон пишет:

Если коротко написать "спасибо за подарок, с новым годом" - это совершенно нормально выглядит.

Да?

Анон пишет:

Но отчета нет, может всё настолько мимо

Анон пишет:
Анон пишет:

А просто в личку тебе писали?

Да, что-то типа "все хорошо, спасибо, досвиданья" :dontknow:

#22574 Сегодня 00:15:32

Анон

Анон пишет:

как будто анона вынудили писать отчет, и ему нафиг не нужна вся движуха

Если бы она ему была не нужна, он бы наверное не участвовал, верно? А отчёты всё ещё опциональны. Можно любить ТС движуху и не любить писать отчёты, или просто быть не в настроении писать отчёт. Но от этого простого концепта деды здесь бомбят каждый год. А дальше начинается, что и радость в отчёте надо правильно изображать, и без картинок им не то...

#22575 Сегодня 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Да?

Да. "Все хорошо, спасибо, досвиданья" - это уже адекватный фидбэк.
Накрутить себя в ответ можно как угодно, конечно, но это все же ни разу не "молча забрал и все".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума