Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22576 Сегодня 00:20:53

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Можно любить ТС движуху и не любить писать отчёты, или просто быть не в настроении писать отчёт.

Можно любить движуху и не любить упаковывать подарки, а просто кинуть всё в кучу, авось не побьётся. Можно любить движуху и быть не в настроении искать подарки, в више есть шоколад - вот купить оптом коробку шоколада и так и отправить. Однако дедам хватает мозгов понять, что цель Санты не просто обменяться товарами на определённую сумму, забив на всё, кроме прописанных в шапке условий. Но почему-то в роли внуков некоторым резко становится похуй, чего там хочет дед - собственно, именно тот человек, который собирал ему самому подарок и старался порадовать сверх минимальных усилий.

#22577 Сегодня 00:21:05

Анон

Анон пишет:

Но от этого простого концепта деды здесь бомбят каждый год.

Раз так много людей бомбит от отсутствия отчётов, то может быть отчёт хорошо бы написать? Ну раз у нас есть эмпирические данные, что многие деды любят отчёты и расстраиваются без них.

Они не обязательны только потому, что модерам слишком заёбно отслеживать соблюдение, если сделать их написание правилом.

Анон пишет:

радость в отчёте надо правильно изображать

Ещё ни один дед на моей памяти не придрался к внуку, что тот неправильно изобразил радость. То, что какие-то аноны тыт пляшут с "фальшивыми смайликами" это их дело.

Анон пишет:

и без картинок им не то

А вот без картинок действительно не то. Какой смысл в отчёте без картинок?

#22578 Сегодня 00:21:11

Анон

Анон пишет:

А отчёты всё ещё опциональны.

А ивент все еще социален. Так что если ты* достаточно в настроении, чтоб получить подарок, но недостаточно в настроении, чтоб сказать за него спасибо, то привыкай к тому, что тебя* год за годом за это будут хуесосить недовольные деды.
Концепт Тайного Санты и подарки на несколько минималок, и "делать с душой", и креатив не регламентирует, однако же многие хотят буквально порадовать незнакомого человека и сделать ему приятное. Логично не ожидать взамен равнодушия и ощущения "брошенного в воду добра". И год за годом большинство людей все-таки оказываются воспитанными и отчеты пишут. Без пинков, упрашиваний и невероятных мучений совестью.

Отредактировано (Сегодня 00:24:57)

#22579 Сегодня 00:21:30

Анон

Анон пишет:

А дальше начинается, что и радость в отчёте надо правильно изображать, и без картинок им не то...

Мне написали отчет без картинок, но я ему рад, у меня очень милый внук ;D

Но про обсуждаемый отчет - необязательно изображать радость, если ее по любым причинам нет. Но я думаю, что если бы отчет был короткий, но не настолько вымученный, он бы не спровоцировал такое бурное обсуждение, большинство понимает, что люди по-разному выражают эмоции.

#22580 Сегодня 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Мне написали отчет без картинок

Ок, анон #22577 берёт свои слова назад. Раз кого-то радуют отчёты без картинок, то пусть будут.
Хотя я всё ещё не понимаю их смысла.

#22581 Сегодня 00:25:33

Анон

Анон пишет:

А отчёты всё ещё опциональны.

Только потому что сложно отслеживать. Был бы другой выход, были бы обязательными. Зная это, можно данным аргументом размахивать и поменьше.

Можно любить ТС движуху и не любить писать отчёты, или просто быть не в настроении писать отчёт.

Можно любить получать подарки, а свои кидать ровно на минималку без упаковки и чисто по первому слову из виша, не вчитываясь.
Все правила соблюдены. Классный будет дед?

Вот и внуки без отчётов так же.

#22582 Сегодня 00:25:54

Анон

Анон пишет:

я думаю, что если бы отчет был короткий, но не настолько вымученный

Ему было бы достаточно не начинаться со слов "Я не любитель подробных отчётов"...

#22583 Сегодня 00:26:04

Анон

Анон пишет:

Ну раз у нас есть эмпирические данные, что многие деды любят отчёты и расстраиваются без них.

Ну вот на основании этих эмпирических данных не надо тогда делать вид, что никакой эмоциональной вовлеченности не надо, потому что достаточно на мейл написать: "спасибо, получил". Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.
А то начинаетя от: "мне нужно настроиться, чтоб написать отчет", а заканчивается: "тебе лень деду спасибо сказать!"

#22584 Сегодня 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Удивительные люди.

Ага, а еще все аноны - один анон.
Я верю в то, что кто-то может реально наворачивать круги вокруг подарка и прыгать от радости, у меня никогда не было вопросов к смайликам, что это фейк. Но есть и люди как я, который бревно, и эмоции - кто? что? Особенно в конце декабря. И для отчета их надо докручивать, а то ж опять будет что-то не так.
Для тех, кто опять натянет это на "даже в личку не поблагодарил!11", я все еще про отчет.

#22585 Сегодня 00:29:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот на основании этих эмпирических данных не надо тогда делать вид, что никакой эмоциональной вовлеченности не надо, потому что достаточно на мейл написать: "спасибо, получил". Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.

яннп

#22586 Сегодня 00:30:00

Анон

Анон пишет:

И для отчета их надо докручивать, а то ж опять будет что-то не так.

Что надо "докручивать", чтобы написать отчет на несколько предложений? Тебе даже набор новогодних смайлов выдали.
На работе/дома когда тебя поздравляют с наступающим, ты с каменным лицом проходишь мимо или же путем нечеловеческих усилий можешь ответить "и вас так же"? Дипсик попроси написать, господи, вообще никаких усилий не требует.

#22587 Сегодня 00:31:19

Анон

Анон пишет:

Был бы другой выход, были бы обязательными

Цитату модеров на эту тему в студию, иначе это просто твоё личное мнение.

Анон пишет:

а свои кидать ровно на минималку без упаковки и чисто по первому слову из виша, не вчитываясь.

Если подарок на минималку и по вишу, то увы, никаких претензий к такому деду быть не может. Если плохо прочитанный виш вылился в подарок не по вишу, то можно жаловаться, почему бы и нет. Упаковку тоже ничего не мешает внести в виш.

#22588 Сегодня 00:32:37

Анон

Анон пишет:

Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.

Эмпирические данные показывают, что отчетам радуются, а их отсутствию огорчаются. Они при этом не показывают, что для написания отчета надо принудительно ввести себя в измененное состояние сознания и ссаться под себя от восторга в процессе сочинения панегирика деду.

#22589 Сегодня 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Если плохо прочитанный виш вылился в подарок не по вишу, то можно жаловаться, почему бы и нет. Упаковку тоже ничего не мешает внести в виш.

Нет, нельзя, этого в правилах нет.

#22590 Сегодня 00:34:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В этом году мы отменяем введенный в прошлом году обязательный отчет о получении посылки. Во-первых, мы просто посчитали, что эксперимент очевидно неудачный, т.к. следить за этим слишком запарно, а применять какие-то санкции к тем, кто не написал отчет, не выясняя причин (что тоже запарно) мы не хотим. Во-вторых, мы понимаем, что в этом году некоторым анонам по разным причинам может внезапно оказаться просто не до отчета, это грустная реальность, с которой приходится мириться. Поэтому отчеты по-прежнему крайне желательны, хотя бы парой слов, но — не обязательны.

Анон пишет:

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

#22591 Сегодня 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Это не личное мнение, а буквально текст в стартовом посте ТС пару лет назад.

#22592 Сегодня 00:35:25

Анон

Анон пишет:

Дипсик попроси написать, господи, вообще никаких усилий не требует.

По мне, так это больше "на отъебись", чем лимон.

#22593 Сегодня 00:35:29

Анон

Анон пишет:

яннп

Срач начался с того, что на написание отчетов реально нужны эмоциональные усилия. А закончился на "какие усилия нужны, чтоб в личку спасибо  написать?"
Отчеты и банальное "получил посылку, все ок, спасибо" - это не одно и то же.

#22594 Сегодня 00:37:10

Анон

Анон пишет:

По мне, так это больше "на отъебись", чем лимон.

Дед об этом все равно не узнает. Деловые письма писать не на отъебись, резюме себе формулировать не на отъебись, а отчет написать просто потому, что самому формулировать сложно, - на отъебись?

#22595 Сегодня 00:37:17

Анон

Анон пишет:

что для написания отчета надо принудительно ввести себя в измененное состояние сознания и ссаться под себя от восторга в процессе сочинения панегирика деду.

:facepalm:

#22596 Сегодня 00:37:21

Анон

Анон пишет:

Что надо "докручивать", чтобы написать отчет на несколько предложений?

Эмоции, анон, эмоции в тексте.
Кому-то вон отчет без фоток не то, кому-то другой отчет не то, значит, есть какие-то негласные правила отчетов, которые надо соблюсти, чтобы деду не было обидно даже с отчетом.

#22597 Сегодня 00:38:27

Анон

Экстроверты - это страшно.

#22598 Сегодня 00:38:49

Анон

Анон пишет:

Во-первых, мы просто посчитали, что эксперимент очевидно неудачный

Анон пишет:

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

И ты это цитируешь в доказательство своей правоты, а не наоборот? Ну ок... ;D

#22599 Сегодня 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Деловые письма писать не на отъебись, резюме себе формулировать не на отъебись, а отчет написать просто потому, что самому формулировать сложно, - на отъебись?

Первое и второе - формальность для других ии. Третье требует включения лично меня, потому что подарок дарили мне, человек вкладывался, значит, и я должен. А не на отъебись. Поэтому и усилия.
Я все еще поясняю конкретно это. Что для кого-то это доп.усилия, а не "да че там делать".

#22600 Сегодня 00:40:05

Анон

Анон пишет:

И ты это цитируешь в доказательство своей правоты, а не наоборот?

:facepalm:

Там буквально написано, что отчёты не обязательны только потому что это слишком заёбно для модеров. Но они считают отчёты важной и желательной штукой, просто не имеют возможности обязать их писать.

Отредактировано (Сегодня 00:41:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума