Вы не вошли.
Можно любить ТС движуху и не любить писать отчёты, или просто быть не в настроении писать отчёт.
Можно любить движуху и не любить упаковывать подарки, а просто кинуть всё в кучу, авось не побьётся. Можно любить движуху и быть не в настроении искать подарки, в више есть шоколад - вот купить оптом коробку шоколада и так и отправить. Однако дедам хватает мозгов понять, что цель Санты не просто обменяться товарами на определённую сумму, забив на всё, кроме прописанных в шапке условий. Но почему-то в роли внуков некоторым резко становится похуй, чего там хочет дед - собственно, именно тот человек, который собирал ему самому подарок и старался порадовать сверх минимальных усилий.
Но от этого простого концепта деды здесь бомбят каждый год.
Раз так много людей бомбит от отсутствия отчётов, то может быть отчёт хорошо бы написать? Ну раз у нас есть эмпирические данные, что многие деды любят отчёты и расстраиваются без них.
Они не обязательны только потому, что модерам слишком заёбно отслеживать соблюдение, если сделать их написание правилом.
радость в отчёте надо правильно изображать
Ещё ни один дед на моей памяти не придрался к внуку, что тот неправильно изобразил радость. То, что какие-то аноны тыт пляшут с "фальшивыми смайликами" это их дело.
и без картинок им не то
А вот без картинок действительно не то. Какой смысл в отчёте без картинок?
А отчёты всё ещё опциональны.
А ивент все еще социален. Так что если ты* достаточно в настроении, чтоб получить подарок, но недостаточно в настроении, чтоб сказать за него спасибо, то привыкай к тому, что тебя* год за годом за это будут хуесосить недовольные деды.
Концепт Тайного Санты и подарки на несколько минималок, и "делать с душой", и креатив не регламентирует, однако же многие хотят буквально порадовать незнакомого человека и сделать ему приятное. Логично не ожидать взамен равнодушия и ощущения "брошенного в воду добра". И год за годом большинство людей все-таки оказываются воспитанными и отчеты пишут. Без пинков, упрашиваний и невероятных мучений совестью.
Отредактировано (Сегодня 00:24:57)
А дальше начинается, что и радость в отчёте надо правильно изображать, и без картинок им не то...
Мне написали отчет без картинок, но я ему рад, у меня очень милый внук
Но про обсуждаемый отчет - необязательно изображать радость, если ее по любым причинам нет. Но я думаю, что если бы отчет был короткий, но не настолько вымученный, он бы не спровоцировал такое бурное обсуждение, большинство понимает, что люди по-разному выражают эмоции.
Мне написали отчет без картинок
Ок, анон #22577 берёт свои слова назад. Раз кого-то радуют отчёты без картинок, то пусть будут.
Хотя я всё ещё не понимаю их смысла.
А отчёты всё ещё опциональны.
Только потому что сложно отслеживать. Был бы другой выход, были бы обязательными. Зная это, можно данным аргументом размахивать и поменьше.
Можно любить ТС движуху и не любить писать отчёты, или просто быть не в настроении писать отчёт.
Можно любить получать подарки, а свои кидать ровно на минималку без упаковки и чисто по первому слову из виша, не вчитываясь.
Все правила соблюдены. Классный будет дед?
Вот и внуки без отчётов так же.
я думаю, что если бы отчет был короткий, но не настолько вымученный
Ему было бы достаточно не начинаться со слов "Я не любитель подробных отчётов"...
Ну раз у нас есть эмпирические данные, что многие деды любят отчёты и расстраиваются без них.
Ну вот на основании этих эмпирических данных не надо тогда делать вид, что никакой эмоциональной вовлеченности не надо, потому что достаточно на мейл написать: "спасибо, получил". Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.
А то начинаетя от: "мне нужно настроиться, чтоб написать отчет", а заканчивается: "тебе лень деду спасибо сказать!"
Удивительные люди.
Ага, а еще все аноны - один анон.
Я верю в то, что кто-то может реально наворачивать круги вокруг подарка и прыгать от радости, у меня никогда не было вопросов к смайликам, что это фейк. Но есть и люди как я, который бревно, и эмоции - кто? что? Особенно в конце декабря. И для отчета их надо докручивать, а то ж опять будет что-то не так.
Для тех, кто опять натянет это на "даже в личку не поблагодарил!11", я все еще про отчет.
Ну вот на основании этих эмпирических данных не надо тогда делать вид, что никакой эмоциональной вовлеченности не надо, потому что достаточно на мейл написать: "спасибо, получил". Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.
яннп
И для отчета их надо докручивать, а то ж опять будет что-то не так.
Что надо "докручивать", чтобы написать отчет на несколько предложений? Тебе даже набор новогодних смайлов выдали.
На работе/дома когда тебя поздравляют с наступающим, ты с каменным лицом проходишь мимо или же путем нечеловеческих усилий можешь ответить "и вас так же"? Дипсик попроси написать, господи, вообще никаких усилий не требует.
Был бы другой выход, были бы обязательными
Цитату модеров на эту тему в студию, иначе это просто твоё личное мнение.
а свои кидать ровно на минималку без упаковки и чисто по первому слову из виша, не вчитываясь.
Если подарок на минималку и по вишу, то увы, никаких претензий к такому деду быть не может. Если плохо прочитанный виш вылился в подарок не по вишу, то можно жаловаться, почему бы и нет. Упаковку тоже ничего не мешает внести в виш.
Нет, эмпирические данные показывают, что этого не достаточно.
Эмпирические данные показывают, что отчетам радуются, а их отсутствию огорчаются. Они при этом не показывают, что для написания отчета надо принудительно ввести себя в измененное состояние сознания и ссаться под себя от восторга в процессе сочинения панегирика деду.
Если плохо прочитанный виш вылился в подарок не по вишу, то можно жаловаться, почему бы и нет. Упаковку тоже ничего не мешает внести в виш.
Нет, нельзя, этого в правилах нет.
В этом году мы отменяем введенный в прошлом году обязательный отчет о получении посылки. Во-первых, мы просто посчитали, что эксперимент очевидно неудачный, т.к. следить за этим слишком запарно, а применять какие-то санкции к тем, кто не написал отчет, не выясняя причин (что тоже запарно) мы не хотим. Во-вторых, мы понимаем, что в этом году некоторым анонам по разным причинам может внезапно оказаться просто не до отчета, это грустная реальность, с которой приходится мириться. Поэтому отчеты по-прежнему крайне желательны, хотя бы парой слов, но — не обязательны.
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Это не личное мнение, а буквально текст в стартовом посте ТС пару лет назад.
Дипсик попроси написать, господи, вообще никаких усилий не требует.
По мне, так это больше "на отъебись", чем лимон.
яннп
Срач начался с того, что на написание отчетов реально нужны эмоциональные усилия. А закончился на "какие усилия нужны, чтоб в личку спасибо написать?"
Отчеты и банальное "получил посылку, все ок, спасибо" - это не одно и то же.
По мне, так это больше "на отъебись", чем лимон.
Дед об этом все равно не узнает. Деловые письма писать не на отъебись, резюме себе формулировать не на отъебись, а отчет написать просто потому, что самому формулировать сложно, - на отъебись?
что для написания отчета надо принудительно ввести себя в измененное состояние сознания и ссаться под себя от восторга в процессе сочинения панегирика деду.

Что надо "докручивать", чтобы написать отчет на несколько предложений?
Эмоции, анон, эмоции в тексте.
Кому-то вон отчет без фоток не то, кому-то другой отчет не то, значит, есть какие-то негласные правила отчетов, которые надо соблюсти, чтобы деду не было обидно даже с отчетом.
Экстроверты - это страшно.
Деловые письма писать не на отъебись, резюме себе формулировать не на отъебись, а отчет написать просто потому, что самому формулировать сложно, - на отъебись?
Первое и второе - формальность для других ии. Третье требует включения лично меня, потому что подарок дарили мне, человек вкладывался, значит, и я должен. А не на отъебись. Поэтому и усилия.
Я все еще поясняю конкретно это. Что для кого-то это доп.усилия, а не "да че там делать".
И ты это цитируешь в доказательство своей правоты, а не наоборот?

Там буквально написано, что отчёты не обязательны только потому что это слишком заёбно для модеров. Но они считают отчёты важной и желательной штукой, просто не имеют возможности обязать их писать.
Отредактировано (Сегодня 00:41:36)